Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте или просто поддержите

Девочки, я недавно писала, что моя Санька опять заболела после 9 дней сада. А до этого писала про прием антибиотиков 5 месяцев подряд...меня бурно обсуждали :-((((
Вот сейчас ситуация такова: 5 полных дней темпа..минимальная 37.5 (после свечи панадол), максимальная 39.8. Средняя темпа в течении дня 38.2... Сбиваю только тогда, когда выше 38.5, и все равно получается, что сбиваю температуру 4-5 раз в сутки!!!
Кашель. Достаточно противный, не сказала бы, что откашливается все время...в первый день заболевания был лучше. Соплей полный нос.
Даю: Виферон (2 раза в день), Биопарокс, мукалтин, Гексорал, аквамарис+ринофлуиму­цил, лизобакт....Много питья.
Сегодня добавился Отипакс, так как начались "уши"....и вот у нас всегда....
Врач за эти 5 дней был два раза. Сегодня сказал, что 100% легкие чистые, проблема в носоглотке, из-за нее кашель. НО! Если завтра темпа будет такая же, то ...........антибиотики. У меня настроения нет. Вообще нет. Я каждый раз говорю себе, что в этот раз мы обойдемся без а/б..
Что мне делать, а???? Давать а/б или нет???? Рисковать еще пару дней??? Риск такой - отит капитальный так сказать, и опущение инфекции "вниз"... а может и нет??
На 16 апреля записалась на прием к гомеопату. Попробуем.
Очень жду ваших ответов и советов...вы все такие молодцы...
30.03.2010 22:26:36,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA
может сад заражен стафилококком или еще какой дрянью? эту версию высказала наш участковый, когда мы заболели 3 раз за месяц, после походов в сад.. 01.04.2010 16:39:10, AQUA
Juli.
Вам бы лора найти хорошего и обследоваться-пролечиться в стационаре. 31.03.2010 20:56:49, Juli.
Девочки, привет всем. Спасибо вам за советы и комментарии. Вы меня очень поддержали.
На данный момент у ребенка темпа спала...37.1, АБ дала утром первую дозу... Порозовела, повеселела, ожила...играет спокойно мое солнышко...
31.03.2010 17:58:53, Санина Мама
вашему ребенку этот садик не подходит. пять месяцев антибиотиков это жесть. и судя по вашему описанию, вы не зря их даете. и ждать 5 дней с таким анамнезом - это слишком долго. 3х дней и первых признаков осложнений на уши-бронхи с моей личной точки зрения вполне достаточно. мой похожий ребенок, правда сильно младше, болел в садике не переставая - по схеме - сопли, температура - отит, бронхит. помог другой садик, где с ними постоянно гуляют. то есть сопли у него, как были так и есть, практически постоянно. но отитов-бронхитов, тьфу три раза - стало намного меньше. 31.03.2010 16:20:40, Natalya L
Не знаю насчет садика...наоборот, все нам завидуют, в хорошем смысле слова. У нас сад ведомственный...дорогой...
А что значит, гуляют постоянно? Это как? У нас гуляют раз в день, утром, это младшая группа. Объясняли, что по два раза гуляют начиная со второй группы.
31.03.2010 18:06:41, Санина Мама
Крохозябр
у нас даже в яслях гуляли 2 раза в день. Вечером вообще если поздно забирала получалось почти 2 часа прогулка. 01.04.2010 13:12:14, Крохозябр
гуляют минимум 2 часа в день по любой погоде. по хорошей три часа. дождь-снег - все равно гуляют. 01.04.2010 00:01:16, Natalya L
LU
к гомеопату после аб - к сожалению,безрезульт­атно(( на фоне приема аб (и др.лечения) картина заболевания смазывается и вряд ли возможно будет подобрать гомеопатическое лечение...
возможно, Вам нужно сменить/поискать хорошего лора? раз все упирается в носоглотку. у нас тоже посл.время все сопли отражаются на ушах (сейчас даже бросили на время бассейн из-за этого) - но ттт, сопли у нас бывают очень редко. лечимся у лора в пол-ке, без аб, пока все ее назначения эффективны, если бы что-то перестало устраивать - я бы поискала другого врача...
31.03.2010 14:52:27, LU
В гомеопатию, я, увы, не верю. Не могу верить в то, механизма чего пока не понимаю. К гомеопату идем только потому, что просто мама моя меня об этом просит и просто потому, чтобы понять, что это такое и вдруг это действительно может помочь. Уж извините, но у меня какое-то правда негативное представление о гомеопатии. У меня подруга лечит сына гомеопатией и сказать, что ребенок ну прям как-то особенно здоров или гомеопатия его быстро лечит не могу....Если мы болеем 5 дней с темпой, то он две недели с темпой 37 на гомеопатии...мне это тоже не кажется правильным...
ЛОРа мы вот только недавно нашли, вроде хорошего, у них же на лбу не написано :-)))) но ее подход мне нравится, в районной ЛОР был ужас-ужас...
31.03.2010 18:19:27, Санина Мама
LU
подруга Ваша,как я поняла,занимается самолечением - это не пример лечения гомеопатического. хороший врач-гомеопат должен знать всю полную историю Вашего ребенка - от рождения, со всеми болезнями, симптомами и тд. - и то не факт, что ему удастся сразу подобрать Вам правильный курс лечения. но если (когда) врач его подберет - вы будете здоровы. 01.04.2010 13:13:12, LU
так вы с АБ болеете, а другой ребенок без них. Это разные вещи. Вы подрываете своему ребенку иммунитет , принимая АБ. 31.03.2010 22:22:56, Хехе
osadzy
физио прежде всего. ингаляции, кварц. в поликлинике, а лучше купить все это для дома и активно использовать, для профилактики в том числе. при кашле - активно прохлопывать спинку, чтобы отходила мокрота.
много пить (морс из клюквы, например)
при повышении температуры - обтирать влажным полотенцем.
не кутать!! перестелить постель - в прохладной и свежей легче.

я сама тему заводила месяца 4 назад про "давать антибиотики или нет"
31.03.2010 14:32:04, osadzy
Ингаляции это хорошо, я знаю. Мы использовали нибулайзер, брали у друзей. Обязательно купим, вот только какой - не знаю, не посоветуете?
Все остальное приму к сведению, спасибо.
31.03.2010 18:33:12, Санина Мама
osadzy
я советовалась в физиокабинете в поликлинике, какой брать. если кратко - то без разницы, мне так сказали) 01.04.2010 06:52:17, osadzy
Добрый день. Отвечу всем сразу.
Вчера ночью, как только написала сюда сообщение, у Саши опять поднялась темпа. Спать я ее уложила в начале десятого, в 12 ночи уже было 39.7, огненная, аж страшно. Скорую вызывать не стали, поставила свечку панадол, в два часа ночи было только 39.2, ей плохо, вижу, спать хочет, но не может, разговаривает отрывисто, резко, ножки-ручки подрагивают...в три ночи дала нурофен детский, и только в полчетвертого ребенок повлажнел и уснул моментально..
Утро сегодня. Проснулась в 8. Горяченная, пописала и сразу началась рвота...темпа 39. Плачет, болит ушко....пипец...не могу уже...сил нет просто, плачу, не сплю уже 5 ночей, часа по 3-4 урывками...
Дала АБ. Аугментин в суспензии. Час назад дала. К этому АБ чувствителен Сашкин стафилоккок (у нас две недели назад выявили золотистый стафилоккок). Нам его ни разу не назначали.
В уши капаю Анауран. Горло у Саши сильно болит, красное.
По поводу того, как переносит АБ. На мой взгляд, переносит хорошо. Ни поноса, ни шелушений, пятен и т.п. у нас не было. Аппетит хороший.
Общий анализ крови и мочи сдавали месяц назад, все в норме абсолютно.
К гомеопату пойдем 16 апреля, если не заболеем опять.
ПЫ.СЫ. Мы до сада не болели практически. Для меня темпа 38.5 была чем-то фантастическим. Слишком высокой. А сейчас...
Вот мне дочка рассказывает позавчера: "Мамочка, ну почему же я опять заболела, я так хочу в садик. Катюшка моя (это ее подружка в садике) тоже болеет, и я спала в Мишиной кроватке...." У меня глаза на лоб, как это в Мишиной, а Миша где??? "А Миша в моей кроватке, чтобя я от Катюшки не заразилась".. И это правда, как ни странно. Я припомнила разговор воспитательницы, но не стала тогда уточнять детали. А именно, я увидела, что эта Катюшка опять чихает и вся в соплях. Я спросила, почему она в группе, мне ответили, что она не сильно болеет, и они ее откладывают от детей подальше....а оказываетя, мою откладывают, потому что я стала в саду возмущаться и они мою Сашку так бдят теперь.....(их кроватки рядом стоят)..
Простите за эмоции... Просто накопилось у меня..Реально плакать хочется...Несадиковские мы что-ли...или это у многих так первый год проходит, надо просто переждать...
Спасибо вам всем.
31.03.2010 11:21:37, Санина Мама
Не расстраивайтесь! Должно наладиться с садиком, приобретет иммунитет. Ну и выздоравливайте быстрее!!!! 31.03.2010 16:05:59, simpleMary
у моих детей тоже 2 недели назад высеялся золот.стаф-кокк. Лечим только гомеопатией. Классической!!! Налет на миндалинах уже прошел. Насморк тоже улучшается. Удачи вам! именно в вашем случае вам дорога к гомеопату, только классику и очень хорошему! 31.03.2010 15:44:24, Хехе
Как его понять - хороший он гомеопат или нет? Если они для меня все на одно лицо, честно говоря...Я даже не знаю, о чем спрашивать гомеопата, какие вопросы ему задавать...
Записались на прием к лучшему в городе, так говорят, ну а там не знаю. Гомеопатией лечит ребенка моя подруга, больше никого.Мне не нравится в этом виде лечения, что ребенка не прослушивает гомеопат во время болезни, не приезжает или наоборот, не приглашает на осмотр, если ребенок заболел. Диагноз ставится по телефону, после чего надо ехать в какую-то аптеку и купить шарики....так у моей подруги происходит, мне это как-то не очень нравится, надежности не ощущаю..
31.03.2010 18:45:54, Санина Мама
да, гомеопаты не слушают легкие, не смотрят горло, уши :-) это нормально. Там другой подход. Он нацелен на повышение общих защитных и восстанавливающих функций организма. Это не шарлатанство, а медицина.
Даю вам ссылку на гомеопат.форум. Там можно спросить, чтобы вам посоветовали гомеоапата в вашем городе. Там же можно почитать про гомеопатию в целом, как выбрть правильного доктора и т.д.
31.03.2010 22:28:36, Хехе
Спасибо! Обязательно прочитаю. Вот только про Воронеж уже увидела, что гомеопатов тут нет...в смысле хороших.. 31.03.2010 23:00:38, Санина Мама
Сочувствую... ИМХО, если уж давать антибиотик, то не аугментин, а нормальный современный. Хотя бы супракс, если перорально. А вообще конечно надо бы посоветоваться с врачом, потому как в вашей ситуации лечение должен назначать врач. 31.03.2010 15:23:18, ЛюбимицаКлаппа
супракс мы пили уже два раза, в последний раз именного его. помогает он хорошо, не спорю, побочек от него никаких, но это не наша группа АБ. Вот поэтому и прописали в этот раз аугментин. А почему вы считаете его не современным? 31.03.2010 19:27:04, Санина Мама
Один и тот же антибиотик несколько раз за небольшой промежуток времени не пьют. А аугментин слишком распространен, чтобы быть эффективным : ( 31.03.2010 19:37:33, ЛюбимицаКлаппа
Если до сада она у Вас так сильно не болела, а в саду стала ТАК, что вы вынуждены почти полгода давать антибиотики и их прием действительно оправдан в вашем случае, то ответьте, а ЗАЧЕМ ее водить в сад, если есть возможность не водить. Это жизненная необходимость, чтоб так гробить здоровье и иммунитет ребенка и смотреть как она мучается?
Да, большинство детей болеет ежемесячно первый год в саду и моя также часто болела, но степень тяжести болезни разная.
31.03.2010 12:51:22, Эжени
Вы знаете, я думала над этим. Поэтому начала искать няню. Пока не могу найти. А то, что необходимость - да, к сожалению. Я сейчас прохожу стажировку, и мне просто кровь из носу надо ее пройти, чтобы сдать экзамен. Ну не предполагала я, что дочка будет так болеть, если б знала - сразу же нашла б няню, в сад бы не повела. Летом отвезем к бабушке, будет козье молочко пить и есть ягоды-фрукты-овощи со своего огорода, иммунитет надеюсь, поправим.
Моя подруга меня успокаивает, говорит, что у нее сын болел первый год в саду в два раза хуже, чем моя.
31.03.2010 19:33:05, Санина Мама
Тимофейка
ну что могу сказать .... я бы обследовалась с головы до ног, т.к. что-то происходит, а что не ясно.
а что вы хотите от гомеопата? он вам тем-ру не разрешит сбивать, по их мнению джае 40 с лишним - это нормально, организм борется, и это в принципе правильно, но есть тонкая грань, которую нельзя переходить, т.к. могут быть последствия, а где она, это грань?
с садом конечно мощно ... она не сильно болеет, вот зашибись!!!! и что самое грустное - этого вам не побороть, как водили, так и водят больных детей, и плевать хотели их родители, что там будет с вами от "безобидных" соплей их бацильных детишек. пердохните с садом и не водите хотя бы до сентября, а еще лучше как говорят, отдавать ребенка в августе, что бы адоптация проходила лучше.
крепитесь.
31.03.2010 12:21:51, Тимофейка
Тимофейка
я бы на вашем месте к лору пошла. и как мне кажется вся проблема идет из носоглотки, а в нос может уже и полидексу нужно, а вот в горло зачем антибиотик? ... ну хотя возможно у вас горло слабое.
а а\б вам хотят назначить потому что теп-ра высокая держится? так при вирусной инфекции они не дадут никакого результата, результат будет только если присоединилась бактериальная инфекция. выясняйте.
31.03.2010 11:03:16, Тимофейка
Да. У нас проблема в носоглотке. Это мне сказал сегодня утром врач, когда я звонила ему с отчетом о нашей ночи. И именно бактериальная инфекция. От ЛОРа у нас уже есть назначения. Полидекса у нас была в прошый раз. Вместе с Анаураном. С сегодняшего дня начну ее капать. Аденоидов у нас нет, вроде. У нас стафилоккок в носу, вот что. 31.03.2010 11:29:58, Санина Мама
по поводу аденоидов. у сына весь прошлый год сплошные отиты и вообще постоянно болел. аденоиды врачи не находили большими (рентген правда мы не делали). началась потеря слуха и удалили их все-же. Выяснилось- аденоиды все сплошь язъязвленные , росли прямо у входа в трубу, прекрывали ее=застой жидкостей в тканях, ведет к воспалениям.
Аналогичная картина была у старшей - правда там аденоиды видно было что большие, но когда удалили, врач сказала - я не думала, что они настолько большие - он начали врастать вверх. У обоих после удаления состояние улучшилось. Так что не всегда их видно без спец. исследований.
31.03.2010 11:54:56, Таха
В принципе да, формально антибиотик уже пора. Но с вашим анамнезом я бы искала другой путь. Во-первых обследоваться по максимуму, чтобы выявить причину и знать что и как лечить. Кровь-моча обязательно, ЛОРу показаться тоже надо бы. И гомеопатия.
И нос обязательно промывайте. аквалор вроде хорош в этом плане, отит не провоцирует.
Выздоравливайте скорее и больше не болейте!
Допишу. Антибиотик - такая вещь, если их назначать часто и не по делу, эффект может быть больше отрицательный, чем положительный. Один и тот же антибиотик использовать два раза нельзя, иногда даже одну группу нельзя. Поэтому сложно выбрать по настоящему эффективный препарат при таком богатом опыте использования антибиотиков.
31.03.2010 08:26:57, ЛюбимицаКлаппа
Тимофейка
аквалор никак не влияет на отит, отит вызывает неправильное сморкание или переход инфекции. 31.03.2010 10:59:58, Тимофейка
Аквалор не влияет, а многие спреи для промывания носа еще ка квлияют. Слишком сильная струя, и заброс содержимого в евстахиеву трубу и среднее ухо : ( Я по этому поводу специально с ЛОРом консультировалась.
Допишу - аквалор СОФТ
31.03.2010 11:45:01, ЛюбимицаКлаппа
+1 я бы при отите ни в коем случае не промывала струей. только естественный ток воды - ложится ребенок на бок и в нос ПРОКАПЫВАЕТСЯ без напора большое количество жидкости. 31.03.2010 11:51:37, Таха
hippolady
А вы у лора были? У ребенка есть тонзиллит, аденоиды, жидкость в ушах? У ребенка нет скрытых инфекций?
Я через это прошла со старшим, 5 отитов за несколько месяцев, ангина, просто орви, все это, разумеется, как пошел в сад. У него еще склонность к фебрильным судорогам. И началась потеря слуха. Поэтому мы удалили ему аденоиды, миндалины. Сегодня идем проверять, ушла ли жидкость из ушей (одна из причин бесконечных отитов и глухоты). Знаете, качество жизни изменилось - за 4 месяца болел два раза и дальше соплей дело не шло.
Гомеопатия для нас с мужем не приемлема. Спрашивайте, если что. Удачи!
31.03.2010 00:00:17, hippolady
Strawberry
Биопарокс и так антибиотик, это раз. Все ваши проблемы (кашель, отит) - от соплей, а вы их лечите ооочень мягко... это два. Лизобакт зачем? Горло плохое?
Подождите еще без антибиотиков, мы тоже так болеем, с температурой, это вирус такой садовский. Попробуйте другим лекарством сбивать, возможно именно это вам не очень подходит.
Виферон вам помогает? Может быть тоже можно заменить...
30.03.2010 22:59:55, Strawberry
С высокой темп. у меня почти всегда болеет старшая. ЕЕ максимум 40,2. Я сбиваю (хотя иногда и получается сбить только до 38). И тоже сбиваю 4-5 раз в сутки. И к сожалению, темп. выше 39 сбивается у нее только при АБ. А у вас вообще такой набор, что скорее всего лучше уж дать АБ. Хотя и неприятно все это. Но хуже ведь будет,если капитальный отит и все вниз уйдет. Лучше не экспериментировать. Поправляйтесь!!!! 30.03.2010 22:59:35, simpleMary
Спасибо...Посмотрим, что будет завтра. 30.03.2010 23:04:39, Санина Мама
Желток
а если не сбивать темпу вообще? я своей не сбиваю, ну разве что когда совсем 40 гр. бывает и то гомеопатией до 38,5 не немьше, обычно 1-2 дня темпы и потом все ок :) 30.03.2010 22:29:22, Желток
пробовали и так. в итоге вызов "скорой", потому что 39.8 и рвота...просто страшно мне стало. Не сбиваю, даже если 38.7...потом через полчаса-час 39.2...тут уж не могу не сбивать..
У нее еще горло сильно красное, может, из-за него такая температура?
Вы знаете, я правда настроена на то, что не хочу больше антибиотиков, может, для Вас в принципе не понятна моя позиция, что я их так часто даю..но у меня в голове сидит такая установка - если врач, который лечит, которому я доверяю, говорит: "смотрим сегодня-завтра, и если лучше не будет, то а/б" я не могу уже заставить себя ему НЕповерить...
Быть может, моя позиция глупая, но когда ребенок сразу после первого дня приема а/б идет на поправку, то у меня гора с плеч..значит, все правильно..это я так думаю.
У меня свекровь медсестра, всю жизнь в больнице работает, она мне говорит "Лена, перестань так относиться к а/б, их не зря придумали, тем более, что сейчас а/б не такие жестокие, как раньше"..
Вот как тут быть...
30.03.2010 23:01:46, Санина Мама
Желток
если честно - нет, не понимаю, меня тут с младшеньким наша врач наведя панику в больничку положила с абструкционным бронхитом, легла просто потому что он маленький и муж был в командировке, в ночи, с двумя детьми - я искать выход как снять приступ если что - не захотела, так я сразу врачам объяснила, что я против применения антибиотиков, гормонов и рентгена за просто так, пока не докажете, что без этого рискуем сильно ухудшить состояние - не разрешу, и ничего, поморщились - но таки молодцы - сняли абструкцию простыми щелочными ингаляциями под контролем врачей конечно, т.е. Миху 3 раза в день слушали, сопли электрическим соплеотсосом отсасывали и все!!!

вы так уверены что у ребенка бактериальная инфекция? сдайте расширенный анализ крови и попросите вашего врача прокоментировать!!! при вирусной - антибиотики что слону дробина или как мертвому припарки!!!, если инфекция бактериальная - то вопрос откуда и почему так часто?

а рвота от темпы- скорее всего потому что идет интоксикация, поите ее почаще теплым питьем, например чаем с малиной и под одеялко теплое - пусть потеет, в конце-концов попробуйте дать ребенку в качестве жаропонижающего аконит 30 (это гомеопатия общего действия - у моей стразу темпа падает от него на 1,5 гр.)
31.03.2010 01:21:41, Желток
Вот-вот, и у моей до скорой доходило. Не знаю, если ребенку легчает и вам на душе спокойно - дайте АБ. Я бы дала. Тем более вам не впервой. А дочка нормально их переносит или потом куча проблем? 30.03.2010 23:13:47, simpleMary

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!