Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте или просто поддержите

Девочки, я недавно писала, что моя Санька опять заболела после 9 дней сада. А до этого писала про прием антибиотиков 5 месяцев подряд...меня бурно обсуждали :-((((
Вот сейчас ситуация такова: 5 полных дней темпа..минимальная 37.5 (после свечи панадол), максимальная 39.8. Средняя темпа в течении дня 38.2... Сбиваю только тогда, когда выше 38.5, и все равно получается, что сбиваю температуру 4-5 раз в сутки!!!
Кашель. Достаточно противный, не сказала бы, что откашливается все время...в первый день заболевания был лучше. Соплей полный нос.
Даю: Виферон (2 раза в день), Биопарокс, мукалтин, Гексорал, аквамарис+ринофлуиму­цил, лизобакт....Много питья.
Сегодня добавился Отипакс, так как начались "уши"....и вот у нас всегда....
Врач за эти 5 дней был два раза. Сегодня сказал, что 100% легкие чистые, проблема в носоглотке, из-за нее кашель. НО! Если завтра темпа будет такая же, то ...........антибиотики. У меня настроения нет. Вообще нет. Я каждый раз говорю себе, что в этот раз мы обойдемся без а/б..
Что мне делать, а???? Давать а/б или нет???? Рисковать еще пару дней??? Риск такой - отит капитальный так сказать, и опущение инфекции "вниз"... а может и нет??
На 16 апреля записалась на прием к гомеопату. Попробуем.
Очень жду ваших ответов и советов...вы все такие молодцы...
30.03.2010 22:26:36,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA
может сад заражен стафилококком или еще какой дрянью? эту версию высказала наш участковый, когда мы заболели 3 раз за месяц, после походов в сад.. 01.04.2010 16:39:10, AQUA
Juli.
Вам бы лора найти хорошего и обследоваться-пролечиться в стационаре. 31.03.2010 20:56:49, Juli.
Девочки, привет всем. Спасибо вам за советы и комментарии. Вы меня очень поддержали.
На данный момент у ребенка темпа спала...37.1, АБ дала утром первую дозу... Порозовела, повеселела, ожила...играет спокойно мое солнышко...
31.03.2010 17:58:53, Санина Мама
вашему ребенку этот садик не подходит. пять месяцев антибиотиков это жесть. и судя по вашему описанию, вы не зря их даете. и ждать 5 дней с таким анамнезом - это слишком долго. 3х дней и первых признаков осложнений на уши-бронхи с моей личной точки зрения вполне достаточно. мой похожий ребенок, правда сильно младше, болел в садике не переставая - по схеме - сопли, температура - отит, бронхит. помог другой садик, где с ними постоянно гуляют. то есть сопли у него, как были так и есть, практически постоянно. но отитов-бронхитов, тьфу три раза - стало намного меньше. 31.03.2010 16:20:40, Natalya L
Не знаю насчет садика...наоборот, все нам завидуют, в хорошем смысле слова. У нас сад ведомственный...дорогой...
А что значит, гуляют постоянно? Это как? У нас гуляют раз в день, утром, это младшая группа. Объясняли, что по два раза гуляют начиная со второй группы.
31.03.2010 18:06:41, Санина Мама
Крохозябр
у нас даже в яслях гуляли 2 раза в день. Вечером вообще если поздно забирала получалось почти 2 часа прогулка. 01.04.2010 13:12:14, Крохозябр
гуляют минимум 2 часа в день по любой погоде. по хорошей три часа. дождь-снег - все равно гуляют. 01.04.2010 00:01:16, Natalya L
LU
к гомеопату после аб - к сожалению,безрезульт­атно(( на фоне приема аб (и др.лечения) картина заболевания смазывается и вряд ли возможно будет подобрать гомеопатическое лечение...
возможно, Вам нужно сменить/поискать хорошего лора? раз все упирается в носоглотку. у нас тоже посл.время все сопли отражаются на ушах (сейчас даже бросили на время бассейн из-за этого) - но ттт, сопли у нас бывают очень редко. лечимся у лора в пол-ке, без аб, пока все ее назначения эффективны, если бы что-то перестало устраивать - я бы поискала другого врача...
31.03.2010 14:52:27, LU
В гомеопатию, я, увы, не верю. Не могу верить в то, механизма чего пока не понимаю. К гомеопату идем только потому, что просто мама моя меня об этом просит и просто потому, чтобы понять, что это такое и вдруг это действительно может помочь. Уж извините, но у меня какое-то правда негативное представление о гомеопатии. У меня подруга лечит сына гомеопатией и сказать, что ребенок ну прям как-то особенно здоров или гомеопатия его быстро лечит не могу....Если мы болеем 5 дней с темпой, то он две недели с темпой 37 на гомеопатии...мне это тоже не кажется правильным...
ЛОРа мы вот только недавно нашли, вроде хорошего, у них же на лбу не написано :-)))) но ее подход мне нравится, в районной ЛОР был ужас-ужас...
31.03.2010 18:19:27, Санина Мама
LU
подруга Ваша,как я поняла,занимается самолечением - это не пример лечения гомеопатического. хороший врач-гомеопат должен знать всю полную историю Вашего ребенка - от рождения, со всеми болезнями, симптомами и тд. - и то не факт, что ему удастся сразу подобрать Вам правильный курс лечения. но если (когда) врач его подберет - вы будете здоровы. 01.04.2010 13:13:12, LU
так вы с АБ болеете, а другой ребенок без них. Это разные вещи. Вы подрываете своему ребенку иммунитет , принимая АБ. 31.03.2010 22:22:56, Хехе
osadzy
физио прежде всего. ингаляции, кварц. в поликлинике, а лучше купить все это для дома и активно использовать, для профилактики в том числе. при кашле - активно прохлопывать спинку, чтобы отходила мокрота.
много пить (морс из клюквы, например)
при повышении температуры - обтирать влажным полотенцем.
не кутать!! перестелить постель - в прохладной и свежей легче.

я сама тему заводила месяца 4 назад про "давать антибиотики или нет"
31.03.2010 14:32:04, osadzy
Ингаляции это хорошо, я знаю. Мы использовали нибулайзер, брали у друзей. Обязательно купим, вот только какой - не знаю, не посоветуете?
Все остальное приму к сведению, спасибо.
31.03.2010 18:33:12, Санина Мама
osadzy
я советовалась в физиокабинете в поликлинике, какой брать. если кратко - то без разницы, мне так сказали) 01.04.2010 06:52:17, osadzy
Добрый день. Отвечу всем сразу.
Вчера ночью, как только написала сюда сообщение, у Саши опять поднялась темпа. Спать я ее уложила в начале десятого, в 12 ночи уже было 39.7, огненная, аж страшно. Скорую вызывать не стали, поставила свечку панадол, в два часа ночи было только 39.2, ей плохо, вижу, спать хочет, но не может, разговаривает отрывисто, резко, ножки-ручки подрагивают...в три ночи дала нурофен детский, и только в полчетвертого ребенок повлажнел и уснул моментально..
Утро сегодня. Проснулась в 8. Горяченная, пописала и сразу началась рвота...темпа 39. Плачет, болит ушко....пипец...не могу уже...сил нет просто, плачу, не сплю уже 5 ночей, часа по 3-4 урывками...
Дала АБ. Аугментин в суспензии. Час назад дала. К этому АБ чувствителен Сашкин стафилоккок (у нас две недели назад выявили золотистый стафилоккок). Нам его ни разу не назначали.
В уши капаю Анауран. Горло у Саши сильно болит, красное.
По поводу того, как переносит АБ. На мой взгляд, переносит хорошо. Ни поноса, ни шелушений, пятен и т.п. у нас не было. Аппетит хороший.
Общий анализ крови и мочи сдавали месяц назад, все в норме абсолютно.
К гомеопату пойдем 16 апреля, если не заболеем опять.
ПЫ.СЫ. Мы до сада не болели практически. Для меня темпа 38.5 была чем-то фантастическим. Слишком высокой. А сейчас...
Вот мне дочка рассказывает позавчера: "Мамочка, ну почему же я опять заболела, я так хочу в садик. Катюшка моя (это ее подружка в садике) тоже болеет, и я спала в Мишиной кроватке...." У меня глаза на лоб, как это в Мишиной, а Миша где??? "А Миша в моей кроватке, чтобя я от Катюшки не заразилась".. И это правда, как ни странно. Я припомнила разговор воспитательницы, но не стала тогда уточнять детали. А именно, я увидела, что эта Катюшка опять чихает и вся в соплях. Я спросила, почему она в группе, мне ответили, что она не сильно болеет, и они ее откладывают от детей подальше....а оказываетя, мою откладывают, потому что я стала в саду возмущаться и они мою Сашку так бдят теперь.....(их кроватки рядом стоят)..
Простите за эмоции... Просто накопилось у меня..Реально плакать хочется...Несадиковские мы что-ли...или это у многих так первый год проходит, надо просто переждать...
Спасибо вам всем.
31.03.2010 11:21:37, Санина Мама
Не расстраивайтесь! Должно наладиться с садиком, приобретет иммунитет. Ну и выздоравливайте быстрее!!!! 31.03.2010 16:05:59, simpleMary
у моих детей тоже 2 недели назад высеялся золот.стаф-кокк. Лечим только гомеопатией. Классической!!! Налет на миндалинах уже прошел. Насморк тоже улучшается. Удачи вам! именно в вашем случае вам дорога к гомеопату, только классику и очень хорошему! 31.03.2010 15:44:24, Хехе
Как его понять - хороший он гомеопат или нет? Если они для меня все на одно лицо, честно говоря...Я даже не знаю, о чем спрашивать гомеопата, какие вопросы ему задавать...
Записались на прием к лучшему в городе, так говорят, ну а там не знаю. Гомеопатией лечит ребенка моя подруга, больше никого.Мне не нравится в этом виде лечения, что ребенка не прослушивает гомеопат во время болезни, не приезжает или наоборот, не приглашает на осмотр, если ребенок заболел. Диагноз ставится по телефону, после чего надо ехать в какую-то аптеку и купить шарики....так у моей подруги происходит, мне это как-то не очень нравится, надежности не ощущаю..
31.03.2010 18:45:54, Санина Мама
да, гомеопаты не слушают легкие, не смотрят горло, уши :-) это нормально. Там другой подход. Он нацелен на повышение общих защитных и восстанавливающих функций организма. Это не шарлатанство, а медицина.
Даю вам ссылку на гомеопат.форум. Там можно спросить, чтобы вам посоветовали гомеоапата в вашем городе. Там же можно почитать про гомеопатию в целом, как выбрть правильного доктора и т.д.
31.03.2010 22:28:36, Хехе
Спасибо! Обязательно прочитаю. Вот только про Воронеж уже увидела, что гомеопатов тут нет...в смысле хороших.. 31.03.2010 23:00:38, Санина Мама
Сочувствую... ИМХО, если уж давать антибиотик, то не аугментин, а нормальный современный. Хотя бы супракс, если перорально. А вообще конечно надо бы посоветоваться с врачом, потому как в вашей ситуации лечение должен назначать врач. 31.03.2010 15:23:18, ЛюбимицаКлаппа
супракс мы пили уже два раза, в последний раз именного его. помогает он хорошо, не спорю, побочек от него никаких, но это не наша группа АБ. Вот поэтому и прописали в этот раз аугментин. А почему вы считаете его не современным? 31.03.2010 19:27:04, Санина Мама
Один и тот же антибиотик несколько раз за небольшой промежуток времени не пьют. А аугментин слишком распространен, чтобы быть эффективным : ( 31.03.2010 19:37:33, ЛюбимицаКлаппа
Если до сада она у Вас так сильно не болела, а в саду стала ТАК, что вы вынуждены почти полгода давать антибиотики и их прием действительно оправдан в вашем случае, то ответьте, а ЗАЧЕМ ее водить в сад, если есть возможность не водить. Это жизненная необходимость, чтоб так гробить здоровье и иммунитет ребенка и смотреть как она мучается?
Да, большинство детей болеет ежемесячно первый год в саду и моя также часто болела, но степень тяжести болезни разная.
31.03.2010 12:51:22, Эжени
Вы знаете, я думала над этим. Поэтому начала искать няню. Пока не могу найти. А то, что необходимость - да, к сожалению. Я сейчас прохожу стажировку, и мне просто кровь из носу надо ее пройти, чтобы сдать экзамен. Ну не предполагала я, что дочка будет так болеть, если б знала - сразу же нашла б няню, в сад бы не повела. Летом отвезем к бабушке, будет козье молочко пить и есть ягоды-фрукты-овощи со своего огорода, иммунитет надеюсь, поправим.
Моя подруга меня успокаивает, говорит, что у нее сын болел первый год в саду в два раза хуже, чем моя.
31.03.2010 19:33:05, Санина Мама
Тимофейка
ну что могу сказать .... я бы обследовалась с головы до ног, т.к. что-то происходит, а что не ясно.
а что вы хотите от гомеопата? он вам тем-ру не разрешит сбивать, по их мнению джае 40 с лишним - это нормально, организм борется, и это в принципе правильно, но есть тонкая грань, которую нельзя переходить, т.к. могут быть последствия, а где она, это грань?
с садом конечно мощно ... она не сильно болеет, вот зашибись!!!! и что самое грустное - этого вам не побороть, как водили, так и водят больных детей, и плевать хотели их родители, что там будет с вами от "безобидных" соплей их бацильных детишек. пердохните с садом и не водите хотя бы до сентября, а еще лучше как говорят, отдавать ребенка в августе, что бы адоптация проходила лучше.
крепитесь.
31.03.2010 12:21:51, Тимофейка
Тимофейка
я бы на вашем месте к лору пошла. и как мне кажется вся проблема идет из носоглотки, а в нос может уже и полидексу нужно, а вот в горло зачем антибиотик? ... ну хотя возможно у вас горло слабое.
а а\б вам хотят назначить потому что теп-ра высокая держится? так при вирусной инфекции они не дадут никакого результата, результат будет только если присоединилась бактериальная инфекция. выясняйте.
31.03.2010 11:03:16, Тимофейка
Да. У нас проблема в носоглотке. Это мне сказал сегодня утром врач, когда я звонила ему с отчетом о нашей ночи. И именно бактериальная инфекция. От ЛОРа у нас уже есть назначения. Полидекса у нас была в прошый раз. Вместе с Анаураном. С сегодняшего дня начну ее капать. Аденоидов у нас нет, вроде. У нас стафилоккок в носу, вот что. 31.03.2010 11:29:58, Санина Мама
по поводу аденоидов. у сына весь прошлый год сплошные отиты и вообще постоянно болел. аденоиды врачи не находили большими (рентген правда мы не делали). началась потеря слуха и удалили их все-же. Выяснилось- аденоиды все сплошь язъязвленные , росли прямо у входа в трубу, прекрывали ее=застой жидкостей в тканях, ведет к воспалениям.
Аналогичная картина была у старшей - правда там аденоиды видно было что большие, но когда удалили, врач сказала - я не думала, что они настолько большие - он начали врастать вверх. У обоих после удаления состояние улучшилось. Так что не всегда их видно без спец. исследований.
31.03.2010 11:54:56, Таха
В принципе да, формально антибиотик уже пора. Но с вашим анамнезом я бы искала другой путь. Во-первых обследоваться по максимуму, чтобы выявить причину и знать что и как лечить. Кровь-моча обязательно, ЛОРу показаться тоже надо бы. И гомеопатия.
И нос обязательно промывайте. аквалор вроде хорош в этом плане, отит не провоцирует.
Выздоравливайте скорее и больше не болейте!
Допишу. Антибиотик - такая вещь, если их назначать часто и не по делу, эффект может быть больше отрицательный, чем положительный. Один и тот же антибиотик использовать два раза нельзя, иногда даже одну группу нельзя. Поэтому сложно выбрать по настоящему эффективный препарат при таком богатом опыте использования антибиотиков.
31.03.2010 08:26:57, ЛюбимицаКлаппа
Тимофейка
аквалор никак не влияет на отит, отит вызывает неправильное сморкание или переход инфекции. 31.03.2010 10:59:58, Тимофейка
Аквалор не влияет, а многие спреи для промывания носа еще ка квлияют. Слишком сильная струя, и заброс содержимого в евстахиеву трубу и среднее ухо : ( Я по этому поводу специально с ЛОРом консультировалась.
Допишу - аквалор СОФТ
31.03.2010 11:45:01, ЛюбимицаКлаппа
+1 я бы при отите ни в коем случае не промывала струей. только естественный ток воды - ложится ребенок на бок и в нос ПРОКАПЫВАЕТСЯ без напора большое количество жидкости. 31.03.2010 11:51:37, Таха
hippolady
А вы у лора были? У ребенка есть тонзиллит, аденоиды, жидкость в ушах? У ребенка нет скрытых инфекций?
Я через это прошла со старшим, 5 отитов за несколько месяцев, ангина, просто орви, все это, разумеется, как пошел в сад. У него еще склонность к фебрильным судорогам. И началась потеря слуха. Поэтому мы удалили ему аденоиды, миндалины. Сегодня идем проверять, ушла ли жидкость из ушей (одна из причин бесконечных отитов и глухоты). Знаете, качество жизни изменилось - за 4 месяца болел два раза и дальше соплей дело не шло.
Гомеопатия для нас с мужем не приемлема. Спрашивайте, если что. Удачи!
31.03.2010 00:00:17, hippolady
Strawberry
Биопарокс и так антибиотик, это раз. Все ваши проблемы (кашель, отит) - от соплей, а вы их лечите ооочень мягко... это два. Лизобакт зачем? Горло плохое?
Подождите еще без антибиотиков, мы тоже так болеем, с температурой, это вирус такой садовский. Попробуйте другим лекарством сбивать, возможно именно это вам не очень подходит.
Виферон вам помогает? Может быть тоже можно заменить...
30.03.2010 22:59:55, Strawberry
С высокой темп. у меня почти всегда болеет старшая. ЕЕ максимум 40,2. Я сбиваю (хотя иногда и получается сбить только до 38). И тоже сбиваю 4-5 раз в сутки. И к сожалению, темп. выше 39 сбивается у нее только при АБ. А у вас вообще такой набор, что скорее всего лучше уж дать АБ. Хотя и неприятно все это. Но хуже ведь будет,если капитальный отит и все вниз уйдет. Лучше не экспериментировать. Поправляйтесь!!!! 30.03.2010 22:59:35, simpleMary
Спасибо...Посмотрим, что будет завтра. 30.03.2010 23:04:39, Санина Мама
Желток
а если не сбивать темпу вообще? я своей не сбиваю, ну разве что когда совсем 40 гр. бывает и то гомеопатией до 38,5 не немьше, обычно 1-2 дня темпы и потом все ок :) 30.03.2010 22:29:22, Желток
пробовали и так. в итоге вызов "скорой", потому что 39.8 и рвота...просто страшно мне стало. Не сбиваю, даже если 38.7...потом через полчаса-час 39.2...тут уж не могу не сбивать..
У нее еще горло сильно красное, может, из-за него такая температура?
Вы знаете, я правда настроена на то, что не хочу больше антибиотиков, может, для Вас в принципе не понятна моя позиция, что я их так часто даю..но у меня в голове сидит такая установка - если врач, который лечит, которому я доверяю, говорит: "смотрим сегодня-завтра, и если лучше не будет, то а/б" я не могу уже заставить себя ему НЕповерить...
Быть может, моя позиция глупая, но когда ребенок сразу после первого дня приема а/б идет на поправку, то у меня гора с плеч..значит, все правильно..это я так думаю.
У меня свекровь медсестра, всю жизнь в больнице работает, она мне говорит "Лена, перестань так относиться к а/б, их не зря придумали, тем более, что сейчас а/б не такие жестокие, как раньше"..
Вот как тут быть...
30.03.2010 23:01:46, Санина Мама
Желток
если честно - нет, не понимаю, меня тут с младшеньким наша врач наведя панику в больничку положила с абструкционным бронхитом, легла просто потому что он маленький и муж был в командировке, в ночи, с двумя детьми - я искать выход как снять приступ если что - не захотела, так я сразу врачам объяснила, что я против применения антибиотиков, гормонов и рентгена за просто так, пока не докажете, что без этого рискуем сильно ухудшить состояние - не разрешу, и ничего, поморщились - но таки молодцы - сняли абструкцию простыми щелочными ингаляциями под контролем врачей конечно, т.е. Миху 3 раза в день слушали, сопли электрическим соплеотсосом отсасывали и все!!!

вы так уверены что у ребенка бактериальная инфекция? сдайте расширенный анализ крови и попросите вашего врача прокоментировать!!! при вирусной - антибиотики что слону дробина или как мертвому припарки!!!, если инфекция бактериальная - то вопрос откуда и почему так часто?

а рвота от темпы- скорее всего потому что идет интоксикация, поите ее почаще теплым питьем, например чаем с малиной и под одеялко теплое - пусть потеет, в конце-концов попробуйте дать ребенку в качестве жаропонижающего аконит 30 (это гомеопатия общего действия - у моей стразу темпа падает от него на 1,5 гр.)
31.03.2010 01:21:41, Желток
Вот-вот, и у моей до скорой доходило. Не знаю, если ребенку легчает и вам на душе спокойно - дайте АБ. Я бы дала. Тем более вам не впервой. А дочка нормально их переносит или потом куча проблем? 30.03.2010 23:13:47, simpleMary

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!