Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сад и болезни - почти плач

С садом полная Ж. В тяпницу отвела ре после длиииительного перерыва. 2 дня ходил, забирала до обеда. Этой ночью температура и душераздирающий кашель : ((
А пошли в сад с сентября, ну как пошли...доки отнесли, но аккурат к сентябрю он руку сломал, гипс, потом охранительный режим. В сад по настоящему пошел в конце октября, 5 дней отходил - двусторонний отит, синусит и бронхит. Потом в саду начался карантин по ветрянке. Потом деть болел каждые 2 недели и до сада мы не доходили. Выздоровеет, возьмем в поликлинике справку в пятницу, вечером в воскресенье начинает кашлять по новой : ( В итоге длительный кашель оказался пневмонией, курс а/б, потом домашний режим. Вот на домашнем режиме, пока был законный повод не ходить в сад, он не болел - даже соплей не было.
Итого с сентября за 7 месяцев в саду он был 7 дней 8 ((
А в прошлой осенью-зимой-весной не болел ни разу, хотя под колпаком его не держала, на развивалки и т.п. ходили.
Сад хороший, даже с бассейном, от дома 10 минут идти, заведующая чудесная, воспитатели нравятся, 3,5 года в очереди стояли... Ых...
30.03.2010 09:04:55,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
мне кажется в такой ситуации вам лучше взять пока мед.отвод от сада и оздоровить ребенка. я очень жалею что водила сына недолеченного. Первый год у нас тоже ж... было с этим. в результате аденоиды и киста. Гомеопатией лечились и оздоравливались. 01.04.2010 19:58:03, Лена Таганрог
КошМарочка
ну почти как мы в прошлом году... Я запомнила это как череду бесконечных болезней. Режим был - неделю ходим - 2-3 болеем. 3 дня ходим - 2-3 недели болеем. 1,5 недели ходим - снова 2-3-4 недели болеем. Это был ужас какой то. С кем мы только не советовались, вариантов было два
1. Терпите, адаптируется иммунитет, перестанет болеть.
2. Забирайте, ждите пока подрастет.

При этом мы пытались кормить ребенка всякими препаратами для повышения имунного статуса - толку почти не было. После того как мы заболели на фоне приема Полиоксидония, наша врач по страховке сказала одну мудрую фразу - Если вы сейчас перешли на средства 4-го поколения, ЧТО будет дальше?
Больше мы не пытались его ничем кормить.

Ты анализы на всякие вирусы\инфекции сдавала? Если нет, сдайте, [цензура] точно не будет, а хоть какие то причины исключишь.

И еще, кажись летом или в начале этого учебного года где то вычитала что каждые 3 недели в саду меняется флора, и ребенок попадающий туда после долгого отсутствия цепляет ее заново, и снова болеет. Так что теперь стараюсь побыстрее выгнать ребенка в сад. Вот такая я ехидна.
31.03.2010 01:11:56, КошМарочка
А в этом году как у вас с садом?
В иммуномодуляторы я не верю, вот только интерферон даю при явной вирусной инфекции.
На вирусы/инфекции не сдавали, пожалуй, это будет следующим шагом. Потому как все остальное уже делали, даже кровь на аллергены сдавали - все чисто.
31.03.2010 08:38:45, ЛюбимицаКлаппа
КошМарочка
Скажем так, Совершенно иначе нежели в прошлом году ;-) Надеюсь финал сезона детского сада картину не испортит ;-) 31.03.2010 13:39:45, КошМарочка
[пусто] 30.03.2010 19:10:24
Когда были изменения в анализах - отслеживала (в октябре, и в феврале), когда их изначально не было - не отслеживала. Может я и не долечивала когда каждые 2 недели болел, но мы же и в сад не ходили.
А в этот раз он точно был здоров уже месяц, потому как после пневмонии все проконтролировали и после этого еще месяц домашнего режима.
31.03.2010 08:34:12, ЛюбимицаКлаппа
Тимофейка
может будет интересно почитать про иммунитет 30.03.2010 18:57:16, Тимофейка
Спасибо. Про иммунитет я в курсе, подозреваю, что у него имеется какой-то избирательный дефект противовирусной защиты. Но это все равно как следует не лечится, поэтому либо придется ждать, пока перерастет, либо уходить из сада. 30.03.2010 19:00:01, ЛюбимицаКлаппа
Желток
мы вот уже месяц как садиковские, заболели в третий раз уже, итого ходили за месяц 12 дней, для на это много, и аболели сейчас феерически - бронхит, ни разу ничего кроме соплей не было у ребенка, хотя ина развивалки ходили и на спорт, а тут :(, мне кажется все-таки это для ребенка стресовая ситуация 30.03.2010 18:34:19, Желток
Выздоравливайте скорее! 12 дней посещения за месяц - это более-менее понятно, адаптация-стресс, то-се. Но 7 дней за 7 месяцев... я даже представить такого не могла : (( 30.03.2010 18:51:57, ЛюбимицаКлаппа
Желток
может попробовать нос помазать перед выходом из дому? мне тут КошМарочка про мазь календулы сказала, гомеопатическую, мы после нее полторы недели проходили нормально, заболели только когда мы 2 дня не мазали нос - бабушка сидела с Алиской и еще нос промывать после сада физраствором, тоже помогает :) 30.03.2010 19:03:08, Желток
Да, надо будет попробовать. Аквалор стоит, но мне даже в голову не пришло промыть нос после сада... Может и не заболел бы... 30.03.2010 19:10:43, ЛюбимицаКлаппа
Желток
может, ноя бы все таки на психоатику грешила бы, точно знаю, что с момента первых признаков до заболела у Алиски 2-3 дня, а до этого должен быть еще контакт за 2-3 дня, итого минимум 4 дня до часа икс- заболели капитально :) 30.03.2010 22:31:58, Желток
Шоколадная
С родителями поговорите: другие детки там тоже так часто болеют? У моей знакомой воспитатели специально открывали окна в группе и детки босиком ходили - почти также как и ваш болеет в саду 30.03.2010 15:44:43, Шоколадная
Вроде нет. Потому как дети в группе присутствуют, значит большинство не болеет или болеет не так злостно, как мой. Хотя поговорить конечно надо будет, вот только познакомится и разговориться при таком режиме посещения проблематично.
Я дома форточки почти не закрываю, сквозняков деть вроде не боится, босиком бегает. Так что просто открытое окно вряд ли... А на улице он за эти два раза по полдня даже не гулял, прогулка после сна, а я его до обеда забираю. Так что даже на то, что не так одели не свалишь...
30.03.2010 16:08:55, ЛюбимицаКлаппа
В первый год все детки часто болеют.
Но через две недели - это очень частно, на мой взгляд ...
Титановые нервы и побольше пофигизма,что еще можно посоветовать ...
30.03.2010 14:47:38, без реги здесь
krotichka
Ань, у нас такая же фигня со старшим :( пошёл в сад ровно в 2 года и до сих пор 3-4 дня в саду оборачиваются для нас вирусом... нас сильно подводят аденоиды, лечимся гомеопатией. Я уже забила на это, вожу его 3 дня в неделю и потом за выходные реанимирую как могу.
Очень надеюсь что к школе перерастем.
30.03.2010 12:39:27, krotichka
Аденоиды -это часть лимфатической системы, ищите приемлимые способы почистить лимфу. 01.04.2010 07:43:36, Иркина мама
Эх, нам бы хоть 3 дня отходить... : ( Представляешь - у нас еще плюс ко всему в двух зубах мышьяк стоит, завтра к стоматологу надо непременно, мышьяк же не будет ждать, пока он выздоровеет... : (( А у вас с зубами как? 30.03.2010 15:33:14, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
слуш, ну мы первый год тоже болели прям с первого дня посещения, к концу второго года стало нас хватать на 2-3 дня.
я хотела потом отдельный топик написать про зубы :) короче, в бесплатную мы уже 3 раза сходили :))) вырывается, визжит, держу его как цепями, уговариваю, обещаю горы золотые... пока отремонтировали 3 зуба, в пятницу пойдём последний делать. Очень я благодарна вам за вправку мозгов, пусть привыкает терпеть. После посещения моментально весь ужас забывается, деть довольный и гордый собой, так что действительно зря заплатили 6 тыр и мучались где искать остальные 18. Вот так :)
30.03.2010 16:11:44, krotichka
К концу второго года 2-3 дня - жесть... : (
3 зуба - это круто, молодцы : )
30.03.2010 16:50:07, ЛюбимицаКлаппа
имхо первый год многие ТАК болеют.это еще и психосоматика...
он в сад, а вы дома)) вот они и болеет почти с радостью,сам не осознавая этого.
у меня девочки тоже много болели первый год садика. второй меньше, последний год Соня вообще болела 2 раза.
вообщем на море бы вам на долго)) следующий год в любом случае будет легче, а морем и подавно.
30.03.2010 12:37:53, Капашита
Психосоматика наверняка присутствует... Куда же без нее... А моря я побаиваюсь. У меня в детстве после моря вылезли серьезные проблемы с почками, старшую возили - и каждый раз ужос какой-то. Даже последний раз, а ей уже 13 было. Может этим летом к прохладному морю поедем. Но в теплые страны вряд ли рискну. 30.03.2010 15:29:14, ЛюбимицаКлаппа
Тимофейка
ну картина нам знакома ((( сочувствую Вам. Мы тоже пытались ходить в сад, начали в 3 года. Ходил с радостью, по вечерам уходить не хотел, в воспитателей влюбился. Детей в группе было не больше 10. Но тем не менее мы болели, и не просто болели, иногда доходило до антибиотиков. Делали перерывы, опять ходили. Последняя попытка была этой осенью, проболели почти полтора месяца, после чего я сказала, что с меня хватит. Я наелась разговорами "перерастет", теперь такое ощущение, что иммунитет мы посадили((( Сейчас ходим на развивалки, много гуляем, с осени болеем второй раз, сейчас вот что-то с лейкоцитами у нас, а точнее их практически нет ... 2,9. Сегодня сдали повторный анализ, будем смотреть что там. Так что решать вам, ходить в сад или нет. Если возможность есть водить ребенка на развивалки, я бы так и сделала, общения и развития будет достаточно.
Удачи вам!!!
30.03.2010 12:22:10, Тимофейка
Спасибо! Сейчас мне сад не очень нужен, но я планирую выходить на работу. Хотела с сентября, но если так пойдет дальше, работник из меня никакой : (
Зы. С лейкоцитами пусть все будет ОК.
У меня как-то была лейкопения, тоже примерно до 3, восстановились постепенно сами собой.
30.03.2010 15:23:17, ЛюбимицаКлаппа
VarNa
Моя дочь первые два года в саду болела постоянно, только в этом перестала. Но у меня не чистый эксперимент. Мы в августе сделали прививки пневмо-23 и от гриппа. Не знаю в итоге, то ли прививки помогли, то ли сама окрепла...
Еще такой момент... Прошлые годы ей в саду активно не нравилось, постоянно просилась остаться дома, а в этом наконец-то освоилась. Так что вероятность психологического момента тоже имеет место быть.
30.03.2010 12:16:36, VarNa
Надо про пневмо будет подумать, спасибо за мысль. 30.03.2010 15:17:51, ЛюбимицаКлаппа
Мой начал (гы...если так можно назвать) посещать сад в 2,5 года. Первый год ходил аналогично - 2-3 дня посещения - затем 3 недели больничный. Я думала это булет длиться бесконечно, но...ребенок таки "перерос" эти болячки. Сейчас (спустя год) мы не посещаем сад только в связи с плановыми обследованиями в стационаре. А за прошедшую зиму (ТТТЧНС) - ребенок не пропусти ни 1 дня по болезни. У нас самые большие счета за сад в группе * т.к. мы одни посещаем РЕГУЛЯРНО!.

Так что думаю и твой адаптирует к саду свою имунную систему:)

Удачи!
30.03.2010 11:54:12, Vitaly
Спасибо! Знаешь, он вообще мастер цеплять вирусы. Но в прошлом сезоне не болел вообще ни разу. Я губу раскатала, думала, все, перерос. А тут с садом такая засада : ( 30.03.2010 15:16:47, ЛюбимицаКлаппа
Не обнадежу прям сильно. Моя перестала постоянно болеть через полтора года хождения-мучения в сад, т.е. с прошлой зимы как-то резко легче стало. Этот год - третий, вот сейчас болеет третий раз с сентября. При этом и сад новый-очень хороший по всем параметрам и воспитатели заботливые и дочка пошла без проблем, с удовольствием. Я думаю, что просто не мог ее организм сопротивляться, когда такое количество детей,постоянно то один то другой чем-то заболевали и при этом целый день там находится, иа не 2-3 часа как на развивалках. Правда, моя пошла будучи на год младше Вашего. 30.03.2010 11:10:08, Эжени
Ых, главное чтобы нас при таком режиме из сада не попросили... А там авось прорвемся. Для моего пока сад - типа развивалок, он на сон ни разу еще не оставался. На развивалках не болеет, а в саду - сразу. 30.03.2010 15:15:03, ЛюбимицаКлаппа
Сейчас потеплело, как-то детишки в саду все меньше в апреле-мае уже болеют. Так что может походит сейчас Ваш ребенок получше.
Но осени я каждый раз с ужасом жду, хоть и на даче летом почти 2 месяца сидит и босая там бегает и на море каждый год в отпуск. Вот из трех болезней этого года: один раз в сентябре, один раз в октябре.
30.03.2010 15:23:29, Эжени
Тёма первый год в саду болел в захлёб, сидели то месяц дома, то 2-3 недели. Ходил максимум дней по 10. В этом году просто в разы лучше - всю зиму вообще отходил без больничных, осенью кажется один - два раза по неделе отсидели. Сейчас получается заболел первый раз с осени, но тут вирус какой-то попался - нас всех скосило. Ну и в этом году с каждой соплёй дома не оставляли его, пропустил день и вперёд опять - так болезни и не расходились почему-то, а за пару дней сопли исезали. Правда зимой стала давать ему ИОВ-малыш, может это помогло, а может и перерос просто. 30.03.2010 11:02:55, Рыбушка
Верю, что будет лучше : ) Но честно говоря, руки начинают опускаться. Если б он ходил дней 5-10 и болел 2-3-4 недели - это еще куда не шло. Но 5 дней ходит - 5 месяцев болеет- 2 дня ходит - опять болеет - удручает очень. Он фактически еще даже не начал адаптироваться, а уже апрель... 30.03.2010 15:11:14, ЛюбимицаКлаппа
С сентября у вас все будет хорошо! Обязательно! (Надеюсь, летом-то вы не будете ходить в сад...) 30.03.2010 10:15:04, Адора
krotichka
ага, я тоже так каждый год думала... а в итоге - болеем уже 3,5 года и нет конца этому 30.03.2010 12:40:24, krotichka
Если все остальное безупречно (дом, одежда, питание, леч. врач, отношение близких), я бы попробывала поменять сад или хотя бы воспитательницу и группу (саму комнату). Ну не должен ребенок без перерывов болеть 3,5 года!!! Получается заколдованный круг: мы боимся, кутаем, украдкой в садике подтираем ему утром сопли, ворчим, жалеем дитя и себя, прислушиваемся днем и ночью к детскому дыханию, при первом же кашле готовы разрыдаться сами, и опять лечим тем же, едим то же. Очень сложно советовать, тем более все и сами все знают. Разорвите это в каком-нибудь месте. Поменять свое отношение тяжелее всего, конечно. Но я бы не выдержала 3,5 года без решительных действий. 30.03.2010 12:57:14, Адора
krotichka
:))) всё остальное в полном порядке, даже летом в ледяной воде не заболевает на даче. Группу меняли уже 2 раза, воспитатели тоже меняются. Это просто вирусы, их там слишком много постоянно. У нас аденоиды, как и у большинства детей.
Наши решительные действия - гомеопатия, ждём результаты.
30.03.2010 13:38:03, krotichka
Аденоиды проходила я в своей мамской жизни два раза. 1. Удаление. И наступило ЩАСТЬЕ!!! 2. Пили-пили-пили Иов-малыш. Ужасно боялась слезать с него. Как только бросали - тут же сопли без конца (даже, если нет сада и тепло). Останавливали только полидексой. В результате наш стаж приема - года 2,5. Насморка не стало. Памятник изобретателю Иова-малыша!!! И я не знаю, есть ли у нас сейчас аденоиды и какие там они. Но как оно все будет в 1 классе?... 30.03.2010 14:06:33, Адора
krotichka
Удалять не буду. Мне удаляли 2 раза в детстве, они вырастают. Иов-малыш это не классическая гомеопатия, мы пьем классическую (по несколько баночек на каждого, у нас у всех большие проблемы), абсолютно верю что поможет. Насморка у нас нет (ттт). И вообще, к 1-2 классу многие перерастают аденоиды, а те кто не перерастают уже могут подумать об операции, ждём :) ну и ОЧЕНЬ многие вылечили аденоиды гомеопатией, так что думаю хоть в одну из групп мы попадем обязательно (ттт). 30.03.2010 16:15:35, krotichka
Не, летом сад не планируется : ) Спасибо за установку ; )) 30.03.2010 10:34:12, ЛюбимицаКлаппа
К установке добавьте закаливание (просто поменьше одежды, босиком побольше...), утром до сада кисломолочка какая-нибудь и не пренебрегайте витаминами и всякими анаферонами-арбидолами (на ваш выбор). Ну вы же сами все это знаете. Успехов! 30.03.2010 10:42:02, Адора
Спасибо! Закаливание у нас присутствует, не кутаю никогда, дома обычно босиком бегает. Витамины пьем : ) Кисломолочку терпеть ненавидит. 30.03.2010 10:48:30, ЛюбимицаКлаппа
natmet
Я бы попробовала сменить сад. Не знаю насколько это возможно с вашими порядками-очередями, но у меня ребенок перестал болеть после смены сада.
В первом саду первый год Наталья болела средне, вторые полгода я просто не вылазила с больничных, потом сменили сад и все путем.
Хотя допускаю, что это сумма - и привыкание в саду и эта самая среда и взросление ребенка...
30.03.2010 09:54:02, natmet
Сменить... В округе этот сад - самый лучший.
У меня проскальзывала мысль отдать его в далекий сад-прогимназию, куда старшая в началку ходила. Но туда попасть почти анриал, надо очень сильно материально заинтересовывать+вст­упительный взнос. А еще возить через дикую пробку каждое утро : ( И не факт, что там история не повторится.
30.03.2010 09:59:27, ЛюбимицаКлаппа
natmet
и потом - что значит самый лучший? для кого самый лучший? 30.03.2010 10:06:40, natmet
Понимаешь, он действительно лучший. Остальные близлежащие проигрывают по всем параметрам - атмосфера совковая и отношение к детям, мат база, расположены около дороги, а один даже рядом с аккумуляторным заводом : (
Да и мест там нет, мы не зря 3,5 года в очереди стояли.
30.03.2010 10:33:24, ЛюбимицаКлаппа
natmet
ну... я ж пишу, что не знаю ваших реалий. но такой вариант исключать не стоит.
У нас вокруг дома три сада, в 10 минутах пешком, не считая тех, что с эстонским языком обучения.
30.03.2010 10:05:32, natmet
Геба
два варианта, имхо, либо ребенок не готов психологически и поэтому "выдает" болезни, либо адаптация к новой микробной среде. Так что либо не водить, либо водить и знать,чтв течение первого года так и будет, но пройдет:-) 30.03.2010 09:43:31, Геба
Психологически он готов, я его еще год назад водила к психологу с этим вопросом. Да и остается с удовольствием, по крайней мере, на то время, что я его там оставляю.
А вот насчет новой микробной среды... впечатление, что в саду что-то жутко зловредное для моего конкретного ребенка обитает : (
30.03.2010 09:48:30, ЛюбимицаКлаппа
Геба
Я читала мнение молодого педиатра (вроде неплохого). Получается,что в 1й год вполне стандартная картина.

А ещё не знаю, как у вас, но у нас стеклопакеты и оооочень душно и жарко,что ес-но ооочень плохо для слизистых и способствует всяческим орви и отитам((
30.03.2010 12:51:27, Геба
Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
Ань,1-й год мои болели нон-стопом,потом легче))В следующем году будет гораздо меньше болеть,ттт. 30.03.2010 09:19:57, Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
вот и мой тоже - первый год ужас, второй - полёт нормальный :) 30.03.2010 11:03:31, Рыбушка
моя и первый год болела, и сейчас второй тоже(( 30.03.2010 09:32:12, Шарлотка
Обнадеживает : ) Твоими бы устами... 30.03.2010 09:28:51, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!