Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной туалет
Я уже поднимала эту тему в предыдущей конфе несколько месяцев назад, но как говорится, воз и ныне там. Вообщем спим до сих пор в памперсе (трусиках). Дело в том, что ребенок любит пить перед сном, точнее привыкла. Сразу скажу - пробовала не дать, была жуткая истерика. Поэтому пока обхожусь тем,что разбавляю сок с водой и ставлю немного. Собственно вопрос: все-таки чтобы приучить ребенка спать без памперса надо его снимать на ночь, то есть пусть писает и сам понимает, что мокро и надо идти на горшок или все-таки ждать пока организм сам созреет. Есть ли еще такие как мы.
26.03.2010 12:55:16, Настик
16 комментариев
я бы начала с отмены сока на ночь. Хочет пить - пусть пьет воду. Говорят, что от нее гораздо меньше писать хочется, чем от сока:)
27.03.2010 23:14:38, fatima

Просто, думаю, еще дозреть надо... хотя мокрые пеленки и подгузники ужо достали.. 26.03.2010 22:51:21, Ирины

<< пусть писает и сам понимает, что мокро и надо идти на горшок >>
Не поймет. Ребенок спит и это происходит помимо его воли и внутренних убеждений, что надо проснуться и идти на горшок. В идеале дети спят спокойно всю ночь и только проснувшись, утром идут в туалет.
Не мучьте ребенка. Пусть спокойно спит в памперсах. Мозг созреет и писаться перестанет.
У нас перестал в 4г 4 мес. Как отрезало. После недели сухих подгузников, сняли их совсем. И ни секунды не заморачивались приучением спать на мокром и высаживанием. Сэкономили свою и ребенкину нервную систему. :))) 26.03.2010 17:52:10, Lussi01
Успокоили, чес слово, никогда не понимала тех, кто высаживает, это ж просто ужос-ужос, и самой не спать и ребенку не давать.
27.03.2010 11:48:12, Настик
Не поймет. Ребенок спит и это происходит помимо его воли и внутренних убеждений, что надо проснуться и идти на горшок. В идеале дети спят спокойно всю ночь и только проснувшись, утром идут в туалет.
Не мучьте ребенка. Пусть спокойно спит в памперсах. Мозг созреет и писаться перестанет.
У нас перестал в 4г 4 мес. Как отрезало. После недели сухих подгузников, сняли их совсем. И ни секунды не заморачивались приучением спать на мокром и высаживанием. Сэкономили свою и ребенкину нервную систему. :))) 26.03.2010 17:52:10, Lussi01

Скорее всего созреет и в памперсе. Как вариант можно будить ночью и сажать на горшок - может привыкнет просыпаться сама.
И немного офф. Лучше ночью давайте просто воду. Сок - это сахар +кислоты, для зубов ужос-ужос : (( 26.03.2010 17:25:17, ЛюбимицаКлаппа
Так в том-то и дело, что воду не хочет, истерит, поэтому пока хоть разбавлять стала, а впереди лето-жара! Действительно Ужос-Ужос!
27.03.2010 11:49:33, Настик
И немного офф. Лучше ночью давайте просто воду. Сок - это сахар +кислоты, для зубов ужос-ужос : (( 26.03.2010 17:25:17, ЛюбимицаКлаппа

все трое начали спать без памперса летом - за несколько месяцев до 3х лет. к 3м годам мы памперсы уже не использовали. и все всегда пили перед сном - обычно,молоко 26.03.2010 15:40:02, LU
Тоже хотелось бы послушать умудренных опытом. Моей уже больше 4-х. На ночь пьет редко. Но утром памперс полный. Летом пробовала отучать, 2 месяца моих ночных вставаний, воз с места не сдвинулся.
Младшая без проколов спит с 2-х лет. Если хочет - сама встает и идет на горшок. Старшая НЕ КОНТРОЛИРУЕТ процесс, если снять памперс - будет спать мокрая, проснется когда уже замерзнет. 26.03.2010 14:01:43, Поющая кошка
Вот и понимаешь тепреь, что каждый ребенок индивидуален, и то, что подойдет одному, не подействует на другого.
27.03.2010 11:50:55, Настик
Младшая без проколов спит с 2-х лет. Если хочет - сама встает и идет на горшок. Старшая НЕ КОНТРОЛИРУЕТ процесс, если снять памперс - будет спать мокрая, проснется когда уже замерзнет. 26.03.2010 14:01:43, Поющая кошка

Сама созреет. Моя дочка перестала писаться днем с 1,8 полностью - гуляли спокойно без памперсов даже зимой. Но ночью перестала через год примерно в 2,8-2,9. Не высыживала, не приучала, просто вдруг памперс стал постоянно сухим, а она если вдруг хотела - стала просыпаться и звать, чтоб ее посадили на горшок.
26.03.2010 13:08:41, Эжени
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.