Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не разрешают пить и писать в саду! С
Не разрешают пить и писать в саду! С ужасом узнала от ребенка что во время тихого часа им не разрешают теперь ходить в туалет. Поставили горшок прям в спальне, но дети им не пользуются (Он "из яслей" и на виду у всех). Пошла узнавать правда или нет. Говорят, да, пить не разрешаем и в туалет только первые и последние пол часа, а час нельзя. Иначе все только и будут что ходить. Я в шоке. Что делать не знаю. Я говорила что у моего ребенка проблемы с почками или с чем-то ещё, у нас осенью была большая проблема что все время хотел писать,сходит а потом ещё раз 5 может сбегать. Лежит терпит. Рассказал что как-то плакал тк хотел пить. А ему сказали- ну что ты как маленький. Теперь терпит молча. И это очень хороший сад! И я являюсь его сотрудником, при этом разревелась там после того как мне сказали что не хотите не водите, а у нас такой порядок. Я не могу так своего ребенка оставить, он не спит днем с 2.7 лет и тихий час итак мучение, а теперь узнаю что он ещё и терпит пить-писать. Вспоминаю, что как-то он написал в постель, причем сел и написал, и сказал что выходить нельзя. Я тогда сказала-да ты что, так не бывает, теперь вот думаю сказать что ли пусть в постель писает если что? Им надоест и будут пускать хотя бы его.
26.03.2010 11:28:49, Merlin и малыши
33 комментария

Очень странно, что 2 часа не пить - это проблема. Может, не стоит ребенка к такому режиму приучать? Ведь в жизни это отндь не всегда возможно.
27.03.2010 19:35:45, маугленок

Даже для меня, взрослого человека, мимо ходить, даже очень тихо, пока я не уснула - значит очень даже мешать.
29.03.2010 21:51:26, маугленок

Детям терпеть нельзя, а по поводу, что все бегать будут - сказки. Если у детей со здоровьем все в порядке,то они бегать не будут.А если не все, то нечего их держать.
У Васены были такие проблемки, какие-то неврологические. Воспитатель разрешала ей перед сном раза два-три сбегать, потом договоривалась, что отпустит через 15 минут, как правило этого времени Ваське хватало, чтобы заснуть и уже не бегать. 26.03.2010 15:43:56, Kirushka©

хотя меня бы не хватило на спокойствие 26.03.2010 20:43:17, Individuale
Конечно это ужасно. А вот у моего сына другая проблема.не может он спать в тихий час,когда ПОСТОЯННО кто-то ходит. 25 человек в группе, постоянно кто-то ходит. В итоге, сын не высыпается. Ему не обходим этот час спать. А как же дети ночью спят, что каждый час писать ходят?
26.03.2010 13:19:47, сон
я так же - не спала в садике, лежала и глазела - спала только в тишине...
26.03.2010 19:21:41, Тапка
[-]
26.03.2010 20:43:47, Individuale

почему постоянно? и ночью таки да, если хочет в туалет, встаёт и идёт. и сончас в садах обычно 2 часа длится.
26.03.2010 15:19:32, Подсолнух и ёж
Так автор и пишет что всего нельзя 1 час, а можно первые 30 минут и последние. Ночью, но ведь не каждый час.
26.03.2010 18:09:30, сон
Бред!! Иди к заведующей.
Дети не роботы и им вполне может захотеться в туалет и в середине тихого часа.
А у меня Вовка дома днем не спит с 2 лет, а в саду дрыхнет как миленький, не ежедневно, но с удовольствием. 26.03.2010 12:37:50, Иртим
Дети не роботы и им вполне может захотеться в туалет и в середине тихого часа.
А у меня Вовка дома днем не спит с 2 лет, а в саду дрыхнет как миленький, не ежедневно, но с удовольствием. 26.03.2010 12:37:50, Иртим

имхо последовательно - к заведующей, к медсестре (проблемы с почками так или иначе в ее ведении), если не сработает то жалобы выше. Таких УМНЫХ воспитателей лечить надо.
А про писать в горшок вообще слов нету. У меня ребенок вообще горшком не пользуется, и скорее терпеть будет чем писать в горшок. Да и гигиеничность горшка в спальне для меня под Большим вопросом 26.03.2010 12:10:36, КошМарочка
мой шестилетний ребёнок, который с года просится в туалет, недавно в саду описаться. Для него это настоящая трагедия была, не хотел говорить на эту тему. В итоге выяснилось, что ему не разрешили выйти в туалет с сончаса, причём в самом его начале, аргументируя тем, что все только что в туалете были. Он терпел почти до самого конца.
В общем, на следующий день я подошла в коспитательнице и ооооочень вежливо и ооооочень убедительно попросила её больше так не делать. Больше не делает. Если воспитатель вас не услышала, тогда у заведующей, да. 26.03.2010 11:49:05, Подсолнух и ёж
В общем, на следующий день я подошла в коспитательнице и ооооочень вежливо и ооооочень убедительно попросила её больше так не делать. Больше не делает. Если воспитатель вас не услышала, тогда у заведующей, да. 26.03.2010 11:49:05, Подсолнух и ёж

к заведующей. Явно это противоречит каким-нибудь нормам, у меня дома что-то такое по садам было... пока суть да дело, думаю да, официально при воспитательнице разрешить ребенку писать в кровать, видимо :( Или на пол рядом, уж не знаю, как. Или в горшок - почему в него-то не писают? Уж всяко лучше чем в кровати, имхо...
26.03.2010 11:38:46, УникаЛьнаЯ с работы
Так они ж большие уже. Ему некомфортно писать в горшок в комнате, где еще 20 человек находятся, и наверняка не все спят.
26.03.2010 15:46:58, Kirushka©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.