Девушки,крик души...Понимаю, что глупый вопрос-а антибиотики это ж не очень ужасно? Отит уже больше 10 дней, из симптомов только заложенное ухо. Ни болей, ни темп-ничего. Активный здоровый ребенок.Но улучшений нет-красная отёчная барабанная перепонка.Местное лечение не помогло. Врач велела уже не шутить и пить Аугументин, а я страдаю надо ли:(
С другой стороны, пили что то два раза за 6 лет, послений-года три назад. Не каждый же месяц, чего убиваться...Сижу никакая.
Вы бы пили??
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы искала врача, которому доверяю.
По сути - отит иногда лечится и без антибиотика, но надо наблюдать постоянно, чтобы не упустить ухудшений. 24.03.2010 23:17:52, маугленок
По сути - отит иногда лечится и без антибиотика, но надо наблюдать постоянно, чтобы не упустить ухудшений. 24.03.2010 23:17:52, маугленок
если местное лечение уже включало антибиотики-и на них рез-т "0",то начинала бы пить,если не нет-попробовала бы антибиотики местно в ухо+сменить ЛОра,т.к. 10 дней без улучшений и без антибиот-неправильное ведение.Прокол-это гораздо неприятнее+все равно антибиот. пить придется.(Я тоже очень большой противник антибиот)
23.03.2010 16:03:53, Леда2
А местный антибиотик анауран или отофу капали? Если это не помогает, то надо пить. И еще после затяжной серии отитов нам делали аудиограмму. Для пущего спокойствия.
23.03.2010 00:52:58, Sib_Vickie
Чтобы Вас успокоить еще больше...три последних наших болезни (ОРВИ) развивались в двустронний отит и все это сопровождалось пятидневной темпой под 39, поэтому как бы я ни убивалась, не переживала, не терзалась и не спала по ночам от осознания того, что моя дочь уже 5!! месяцев подряд принимает антибиотики.....я их давала. Глухота меня пугает больше, чем возможный дисбактериоз и снижение иммунитета..
22.03.2010 23:29:30, Санина Мама
пейте, Катя, и не терзайтесь. Вы ж не каждый день с хлебом их едите, антибиотики эти. Это ж вынужденная мера.
22.03.2010 14:59:39, Tигровая Mышь
Если глухота ребенка для вас не так страшна, как быть уличенной в давании ребенку антибиотиков, то не надо пить, конечно. Пусть глохнет.
Встречается такое строение уха, при котором боль от отита не чувствуется, только ощущение заложенности и тяжелая голова. А снижение слуха при запушенном отите происходит не просто стремительно - молниеносно:( 22.03.2010 12:37:01, тигр-мыгр
Встречается такое строение уха, при котором боль от отита не чувствуется, только ощущение заложенности и тяжелая голова. А снижение слуха при запушенном отите происходит не просто стремительно - молниеносно:( 22.03.2010 12:37:01, тигр-мыгр
Я отитотв боюсь. Зимой был, сразу назначили антибиотик, капли в ухо и в нос. И линекс. Давали все. Хотя я не любитель .
22.03.2010 12:23:00, Караул
Отит очень страшная штука. Рядом мозг. Так что антибиотик в этом случае обязателен. Пропьете потом пробиотики и все дела.
22.03.2010 11:55:11, Мама_Галя
Не шутите с отитом, если назначили пейте. Очень это может быть по осложнениям плохо, все же мозг рядом.
22.03.2010 11:39:51, Ахинея
Я думаю лучше антибиотик, чем глухой ребенок (извините если грубо). Но нам Аугментин не помог, после него пили Зиннат (по рецепту). Главное не забыть давать Линекс или что-то подобное.
22.03.2010 11:22:22, Поющая кошка
Обязательно пейте, тем более уже 10 дней не проходит. Осложнения могут быть гораздо тяжелее (например, воспаление среднего уха), чем побочные действия антибиотика! Тем более, вы действительно не злоупотребляете ими.
22.03.2010 11:18:57, Эжени

ДА. Я конечно не врач - но разве отит лечится БЕЗ АБ?
22.03.2010 10:48:34, Vitaly
лечится например гомеопатией (не спрашивайте чем именно - мы на классике - там каждому свое)
22.03.2010 11:10:25, Individuale
если прально то да :) - но появились куча всяких типа??? гомеопатических препаратов - которые можно вкупе. Но я не знаю :)
22.03.2010 14:25:33, Individuale
Да, если не тяжелый.
Мой старший осень болел, пролечили местными средствами. 24.03.2010 23:18:34, маугленок
Мой старший осень болел, пролечили местными средствами. 24.03.2010 23:18:34, маугленок

ОЙ. я имелла ввиду традиционную медицину. В гомеопатии я профан - но насколько понимаю ребенок лечится или тем, или другим - а гомеопатия не мешается с традиционной - или я не права?
22.03.2010 11:13:25, Vitaly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.