Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В тему о кормлении перед садиком

У меня дочка подсела на рекламу о растишке, и соответственно на него самого (в смысле йогурт). Я сначала, сдуру, купила ей. И теперь у нас перед садиком обязательно съесть растишку. Я только потом прочитала про всякие гадости о растишке, да и состав не сразу разглядела.
Короче, смысл: как дочь отучить от этой бяки? А то скандал всю дорогу в сад, и привожу естественно всю зареванную.
18.03.2010 22:47:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Вот я своей растишку и не покупаю... Причем, не из-за того, что она не просит. Просит. А я объясняю, что это дорого и глупо. Неполезно.
А перед садиком у нас хлопья, каша или бутербродик.
Может, и Вы что-нибудь взамен Растишки предложите?
21.03.2010 16:24:55, Lady V
Лена Таганрог
Не думаю что это такая уж бяка, хотя сама его не люблю из-за мелового привкуса и дети не особо любят. Если выпрашивают то в основном из-за очередной модной игрушки или магнитика, а сам творожек мне доедать приходится а чаще оладьи на нем жарю. 20.03.2010 17:19:01, Лена Таганрог
Крохозябр
а Вашей в садике дают? моему - дают :( но я это использую :)) говорю - растишку вам в садике дают, а много доктор не велит, животик заболит, так что деткам, которые в садик ходят, уже родители не покупают. верит. хотя, это ж близко к правде. 20.03.2010 00:14:01, Крохозябр
krotichka
просто больше никогда не покупать, объяснив почему так поступаете... я думаю что через пару недель скандалы прекратятся :) 19.03.2010 22:09:20, krotichka
светикмамавити
баночку от растишки не выкидывать - помыть, чтоб клиент не видел, перед завтраком налить туда чего-нить другого, например нормальный йогурт или кефир, если начнет удивлятся чего это вкус другой, сказать - ну это же растишка\с брезгливой гримасой\ наверное опять чего то напихали.....
Тут главное сделать подмену незаметно и нужен небольшой актерский талант, ну а далее по обстоятельствам можете нормальную еду предложить или вообще пусть в саду завтракает.
Обычно пары раз хватает чтобы отбить охоту к ненужной вам еде, или пусть продолжает пить кефир из растишкиного стаканчика
19.03.2010 10:45:00, светикмамавити
в смысле 0 вам спасибо! Буду актрисой! 19.03.2010 16:30:59, Микада
boza
Это для простодушных детей каких-то рецепт. Моя дочь сама открывает все свои стаканы, так что ей не подменить содержимое. :))) 19.03.2010 11:02:40, boza
ага, спасибо! Надеюсь, что прокатит! 19.03.2010 16:29:39, Микада
светикмамавити
но все детки разные, я как вариант предложила. а там уж дело автора, может и захочет воспользоваться... 19.03.2010 15:38:09, светикмамавити
+1, мой по первому глотку определяет "подставу" и просто отказывается дальше это есть-пить 19.03.2010 14:25:21, Vitaly
фима
Моя предпочитает Иммунеле или Здрайверов. Правда я особо не задумывалась об их составе. 19.03.2010 10:43:57, фима
tanyak
может поменять на примерно такое же? типа Агуша? или Актимель? (хотя не понятно как там с составом :) Мой тоже всё время Растишку эту просит купить - я кремень, говорю, что ни за что :) 19.03.2010 09:11:09, tanyak
Это у Вас сила воли отменная. А моя как начнет вопить в магазине (а звонкая). Так все бабушки и тетушки рядом стоящие начинают - да купи ты уже ребенку. Я краснею, и иногда приходится покупать, так как не все еще купили и убегать из магазина рано. 19.03.2010 09:48:55, Микада
ушастая киса
Вот это зря, ИМХО. Уже идете на поводу. А дальше еще сложнее будет. Надо воспитывать. 20.03.2010 00:16:08, ушастая киса
понимаю, но, блин, сложно! 20.03.2010 15:46:54, Микада
Скоро надоест ей)) Мы уже прошли и этапы растишки, и агуши, и здрайверов, и актимеля)) Сейчас вообще ничего не хочет из молочки... 19.03.2010 00:41:06, sova_j
LU
у нас тоже был период "растишки" - само отпало. был период творожков, период актимелей, период иммунеле, период скелетонов... сейчас период молочных ломтиков:) все проходит, и эти периоды проходят.
наверно,я немного проще отношусь к вопросу. во всем есть вредное - экологически чистого и полезного - нет ничего, как бы не рекламировали и какой бы состав не писали. думаете - в саду только полезным кормят?? хы...
так что - не устраивала бы трагедию из-за 50г. этой самой растишки - зато деть счастливый и довольный был бы с утра.
18.03.2010 23:26:16, LU
Ну в принципе есть смысл, не препятствовать, но как подумаю, что на пустой желудок вся эта химия падает, так аж дрожь пробирает. 18.03.2010 23:58:02, Микада
Веснушка и В.
Кефирчиком заменить 18.03.2010 22:48:47, Веснушка и В.
неее, это понятно, что надо заменить на что-то. Как её убедить, что кефирчик лучше? Я устала который день с ней бороться. Дай растишку и все тут. Причем насколько я понимаю, особого вкуса она не отличает. В том смысле, что если действительно вкусно, то она тареклу оближет. А тут вычерпает по быстрому ложкой и дальше бежать. Смак в том, что она съела РАСТИШКУ и теперь растет. 18.03.2010 22:55:02, Микада
а , ну тогда проще - придумать самим "рекламу" про что-то полезное, от чего не просто растешь а становишься прекрасной принцессой - например - кудри завиваются, реснички удлинняются... ну, короче по ситуации. а если падка на игрушки/наклейки к растишке, то покупать их отдельно и объяснять, что есть всякую гадость из-за безделушки не стоит, мама ее просто так купит. 19.03.2010 14:22:05, Таха
О, это вы хорошо придумали про рекламу! Надо сесть с ней и придумать! И развлечение, и завлечение! 19.03.2010 22:05:50, Микада
Ирины
Да оставьте:) Думаете в саду не дают Растишку?:). Там еще и всякие сухие завтраки, и каши быстрого приготовления и пельмени с томатным соусом...
LU правильно написала - расслабьтесь, само отвалится. Чем больше мама будет стараться отучить, тем крепче деть будет на этом сидеть - это же закон!:)
18.03.2010 23:40:33, Ирины
Про то что в саду дают - лучше даже не думать. Всегда к общепиту относилась брезгливо. Именно к совковому общепиту. А в садиках, скорее всего именно такой. Но хочется хоть дома кормить тем, что полезно. А тут, блин, уперлась в эту растишку и не сдвинешь. Хоть бы поскорее прошел этот период. 19.03.2010 00:00:45, Микада
Ну к слову, я периодически, забирая ребенка смотрю вывешенное на входе меню на день - нормально их там кормят и достаточно разнообразно. Особенно меня сразила цветная капуста запеченая с молоком на гарнир - дома я 100% такое не приготовлю))))))))))­)Единственно, не знаю про размер порций, насколько полноценные. 19.03.2010 10:02:59, Эжени
Желток
с молоком я тоже не приготовлю, а под сыром - пожалуйста, только Алиска максимум 1 штучку съст, а порции в саду нормальные:) 19.03.2010 14:14:51, Желток
Ирины
Не, совковый садовский общепит был ГАРАЗДО полезнее:), а в зависимости от сада, еще и вкусным:).
Сама по образованию педагог-дошкольник и саду отдано было почти 10 лет, причем в сложные 90-е. Питание было вполне достойным, а главное - никаких полуфабрикатов, и вкусно было очень!
19.03.2010 00:26:34, Ирины
А сейчас что, и правда растишкой могут в д/с накормить? 19.03.2010 09:27:30, Микада
Ирины
Кормят различными йогуртами и творожками (в промышленной упаковке). Производитель бывает разный, в т.ч. и Растишка. В прошлом году мне всегда отдавали, если на завтрак было, а я перед обедом забирала, или с полдника. Моему ничего такого нельзя, поэтому все в пользу старшенького шло. В этом году не знаю производителя - из яслей перешли, а здесь никогда и ничего, даже если в полдник забираю. 19.03.2010 20:57:58, Ирины

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!