Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

ну и ещё про капусту...:-)

Ну у мальчика пенис,это мы уже все выяснили( причём я думаю что мамам мальчиков проще им говорить об этом.. и обьяснять как и что у них называется..
а вот у девочек что? Вагина? Но это ж не соответсвует действительности.. их в таком возрасте интересуют внешние проявления.. а не то что там,внутри...
и как ЭТО назвать? Половые губы? Пися?Или как?
И как девочкам обьяснить как называется у мальчиков их орган,которым они писают( про то что они этим органом ещё и что то другое делают- думаю что пока у них это ещё не обобщается..)...
Пенисом? Что то язык не поворачивается...
Сашка у меня называет пися...( сад,что делать... общие туалеты...)
Я не заморачиваюсь,просто интересно....
18.03.2010 13:22:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
писюн :) 20.03.2010 19:05:02, Рыбушка
Я своему мальчику говорю "член". "Пенис" мне меньше нравится. 19.03.2010 22:46:08, маугленок
пися, у обоих полов 19.03.2010 17:09:08, Шоша
ZhasminKa
У нас пися, а у папы(и у мальчиков) писюн:-) 18.03.2010 23:14:15, ZhasminKa
Мне вот тоже интересно :). Потому как не называю никак. У сына помню, что стали называть, потому как операция была на яичке, ну и надо было всему название дать. А дочкам - в каких ситуациях надо ЭТО называть :)? Не приходит на ум ничего. 18.03.2010 17:05:06, Мама_Галя
Бандерилья
Если вдруг чего не так ... 21.03.2010 11:18:43, Бандерилья
Называть надо, хотя бы для того, чтобы дочка могла без стеснения пожаловаться на нездоровье.
А еще я с удивлением прочитала, что наличие ясных и однозначных наименований для "этого" является одним из факторов предупреждения половых преступлений. То есть это дает ребенку и скорее понять намерения развратника, и пожаловаться на них.
И вообще, как это так - "ж.па есть, а слова нет"...
20.03.2010 19:38:53, маугленок
Согласна :). Вот уже третий день думаю, КАК называть, пока не знаю. Пися не нравится ( 20.03.2010 20:09:41, Мама_Галя
ну пися и есть:) как еще-то?:) 18.03.2010 16:27:21, fatima
Крохозябр
+ 1 за писю, из неё ж писают, вполне адекватное название. 18.03.2010 17:21:58, Крохозябр
ага, я тоже за неё! 18.03.2010 22:34:31, Микада
когда-то называли пИсалка :) у всех. Сейчас что-то и внимания не обращаю, как они это называют. 18.03.2010 14:31:00, Umka
будете смеятся, но мы с дочкой называем ее маруськой 18.03.2010 14:10:55, marmiwka
Я до сада никак не называла. Моя из сада принесла "писю". ну я смирилась. Станет постарше - объясню чо к чему. 18.03.2010 13:47:05, ДоберМ@М™
Я называю "пися" и "писюн". Как-то другие слова и на ум не приходили. 18.03.2010 13:27:57, Поющая кошка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!