Раздел:
Подготовка к школе
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойте что ли...
Что то меня уже всю трясёт с этой школой... Вернулась с собрания дошколят. В этом году набирают 3 класса по 27 человек, только сегодня подали 220 заявлений - не документов. а заявлений. кто хочет плступать . У тех, кто ходит туда на подготову ( 100 чел) уже прошли тесты. 5 дней будут проводится тесты для тех, кто не ходил, по 20 человек в день. Мы записаны на завтра. И вот тут меня начинает трясти, психолог сказал в первую очередь успокоиться родителям. но у меня это плохо получается. Ксюшка в принципе способная и умная девочка, а вдруг она переволнуется или ещё что нибудь... ууууу. как же мне страшно... Подбодрите что ли и если не жалко по пальчику что ли зажмите, хотя кулачками тут наверно не поможешь, надо головой думать.
А ещё завтра днем участвуем в конкурсе танцев от сада, и после этого пойдем только на тесты, что то все в кучу...
16.03.2010 22:08:06, Розочка
19 комментариев
В общем сходили на тесты. На час у меня →
В общем сходили на тесты. На час у меня забрали ребенка, потом вернули. Родителей не пускали. сказали, что отвечала хорошо, ждите 8 апреля, когда вывесят списки... и всё. Ксюшка рассказала. о чем спрашивали, что делала. За каждое задание ей ставили баллы. видимо они потом будут суммироваться. С психологом тоже пообщалась. Осталось только ждать.
17.03.2010 22:32:39, Розочка
все нормально! молодцы!!! не нервничай)кулаков вам до 8 апреля зажимаем @@@@@@@@@@!!! Ксюшка твоя правда умница)настоящая гимназистка!)))
19.03.2010 11:19:08, умничка
вообще то ваши права нарушены, они не имели права тестировать без вас. Если учесть что тесты сейчас под большим вопросом, то в случае \ ну вот вдруг\ провала на тестах, вы можете поднять бучу
18.03.2010 10:49:09, светикмамавити
мы не в Москве. Это там тесты запрещены. да и и у нас они это называют консультирование ребенка. Поступаем в гимназию. Родителей они не пускают по той причине, что родители мешают детям, начинают скакать и подсказывать ребенку. Ребенка берут и с ним общаются, а не дают время на подумать, все проходит одновременно, учитель его опрашивает в течении получаса и психолог столько же.
19.03.2010 10:00:21, Розочка
мы тоже не в Москве, но у нас тесты чисто консультативные и обязательно в присутствии родителей, потом малыша за дверь, а маме говорят насколько готов ребенок к школе, что они рекомендуют еще успеть подтянуть и на какую программу лучше отдать
19.03.2010 10:49:08, светикмамавити
правильно психолог сказала, главное маме →
правильно психолог сказала, главное маме успокоится.
Про заявления даже в голову не берите, я старшему в ТРИ школы в свое время писАла, потом после подготовки выбрала одну и туда понесла документы, так что кол-во заявлений это ерунда, а вот с подачей документов не затягивайте, их можно уже сейчас вместе с заявлением подать, а медицинскую карту позже принесете.
Ну и удачи Ксюнечке\ох, люблю это имя\
17.03.2010 15:03:37, светикмамавити
А у вас уже принимают заявления →
А у вас уже принимают заявления???????????
Я в роно звонила- сказали с первого апреля только...
17.03.2010 09:28:37, Бандерилья
Сейчас только заявления. а документы не раньше 1 апреля. Хотя вот сегодня после тестов сказали, что 8 апреля повесят списки, кто поступил, и только после этого подавать документы...если поступили
17.03.2010 22:28:27, Розочка
Держу кулаки! пусть все сложится как надо! 8 ))
Держу кулаки! пусть все сложится как надо! 8 ))
17.03.2010 08:36:50, ЛюбимицаКлаппа
Успокойся, всё будет хорошо, Ксюня →
Успокойся, всё будет хорошо, Ксюня молодец и у неё всё получится, а ты выпей пустырничку и не дёргайся. Ну и кулаков вам на удачу наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.03.2010 07:10:21, ღ Сапфира ღ
@@@@@ И маме →
@@@@@@ И маме какого-нибудь персенчику:)
16.03.2010 23:55:30, Ирины
я и так уже 3 месяца велерьянку пью :)))
17.03.2010 22:29:04, Розочка
посчитайте наши кулачки ни пуха, ни пера →
посчитайте наши кулачки
ни пуха, ни пера
16.03.2010 23:41:50, Тимофейка
Я бы даже рада была, если б у нас тесты →
Я бы даже рада была, если б у нас тесты проводили, а то тоже желающих много, а кто попадёт неизвестно:( Тесты сказали, что законом запрещены, они их проводить не будут.
Вам удачи и не переживайте, а то дочь тоже начнёт переживать вместе с вами @@@@@
16.03.2010 23:20:00, Беатрис
Нам сказали, что у нас гимназия и это не тесты, а консультация ребенка.
17.03.2010 22:29:46, Розочка
Вот верно сказали- главное родителям →
Вот верно сказали- главное родителям успокоиться, а то все внутреннее состояние передается ребенку. Удачи вам!!@@@@@ Нам вот предстоит перевод(с сентября) в другой сад, меня уже 2ю неделю колбасит, надо ли нам это, или нет)).те. можно отказаться, пытсюсь держать себя в руках))
16.03.2010 22:58:48, Веснушка и В.
@@@@@ →
@@@@@@@@@@@@@@@
Меня перестало трясти в октябре-ноябре учебного года 1 класса:))))))
16.03.2010 22:30:08, pelageya
Нам бы вообще в школу попасть, потом я надеюсь трясти меня перестанет :))
16.03.2010 22:50:15, Розочка
не надейся потом только ВСЕ начнется)
17.03.2010 15:04:21, светикмамавити