Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовились готовились мы к школе,а

Готовились готовились мы к школе,а сегодня написали тест с учителем пробный вариант. И мое сокровище ТАКОЕ показало. Почти 0 знаний, он даже не сказал свой день рождения, картинке не правильно разложил, 4 лишний (всегда правильно),звуки 0. Вердикт к школе не готов сидите еще год в дет саду.По возрасту легко,можем себе позволить. На следующий год учитель - хрень полная,значит нужно идти в другую школу (туда нужно ходить на подготовку иначе не поступают дети),карту делать -опять же нужна 1 группа ( в этом году с таким скрипом сделали). А учитель в этом году просто сказка,старший учиться у нее. Человек, педагог от бога. А вердикт у нее один,тест не сдаст, если сдаст то ему будет ТАК тяжело учиться,и вообще будет он не успешен.
Опять же дети будут ходить в разные школы. Грустно, просто ужас как.
16.03.2010 17:56:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня подруга научила - перед тестированием сказать ребенку что идем в школу, где с ним будут играть. И еще пообещать после тестирования что-нибудь, она киндер обещала, я обещала дома вечером праздник устроить( у нас сейчас это фишка).
Мы тоже сходили на тестирование, готовились сами дома с октября практически - и мозаику мелкую и графичесий диктант, и срисовывание и вопросы-ответы, адрес-телефон-ФИО, времена года... Я считаю, что мы реально расширили кругозор, потому как многие вещи мне просто в голову не приходило рассказать детю. В слова очень много играли - особенно когда в машине куда-то ездили - предлоги, синонимы, антонимы( ну, на понятном детю языке), рассказы... Стихи учили и скороговорки. Читать учились как раз немного, по желанию. уфф
Собеседование прошли, результатов пока не знаем, но само тестирование меня разочаровало - давали 30 минут, а мы уже через 15 где-то вылетели... почти ничего и не спросили - поиграли в счет, прочитал, тройка вопросов, узор сложил, развитие речи проверили... все в принципе достаточно, наверное, но мы ж так!!! готовились :-)
17.03.2010 11:52:30, Таха
Тимофейка
не паникуйте и возьмите себя в руки, это же был пробный вариант. мне кажется нужно поговорить с сыном, объяснить, что нужно быть внимательным, как супер-мен, бетмен (ну или кем вы сейчас увлекаетесь). мой вот тоже стадает от большой невнимательности, постоянно ему твержу, что бы рот не открывал и слушал, что ему говорят. 16.03.2010 23:51:17, Тимофейка
Ирины
Мой младший по характеру такой, что с незнакомыми, если они его не обаяли вообще ничего делать не станет из принципа! И возраст здесь не причем, это характер:(.
Вот старший, тот мог растеряться, а этот - кремень: не теряется никогда, но в позу встает четко практически с пеленок:)
16.03.2010 23:58:41, Ирины
LU
ох...я вот этого тоже стала бояться последнее время... конечно,нам еще год - но уже сейчас мой активный, общительный, умный-толковый и улыбчивый ребенок моментально превращается в буку, едва входя в помещение с незнакомыми взрослыми,которые от него что-то хотят (и хотят-то немного - как зовут, что любишь, стишок рассказать... мы выдаем ПОЛНЫЙ НОЛЬ:((( просто как подменили ребенка!!! выходим - и снова ребенок весел, доволен, щебечет, улыбается.... йех.... только и надежда, что за год перерастет.... 16.03.2010 22:33:10, LU
Веснушка и В.
Ну он чувствует, что от него что-то ждут.. может дома порепеировать? Не просто повторить сидя на диване, а вот как-то серьезную обстановку сделать-представить 16.03.2010 23:03:05, Веснушка и В.
Nightmare
нифига. Дома своим рассказывает. На публику - никогда:-( 16.03.2010 23:05:32, Nightmare
LU
угу:( тож самое:( все проговариваю, прошу - он соглашается, обещает, но увы... 16.03.2010 23:36:08, LU
Nightmare
вот такая же фигня. Я уж в театральную студию отдала. Месяц ходит - прогресса никакого:-( У преподавателя руки опускаются:-( 16.03.2010 22:36:57, Nightmare
LU
я уж тоже подумываю на счет какой-нибудь студии со след.года (хоть даже той,куда старшие ходят)...
но боюсь - он там освоится и будет все ок! а на комиссии - снова новые люди и снова язык проглотим:(
16.03.2010 23:37:15, LU
Individuale
а куда???
мы тоже хотим
16.03.2010 22:40:12, Individuale
Nightmare
кравченко, 8
клуб детский "я+семья".
Такой мальчик преподаватель классный... эх... не знаю, до конца учебного года доходим, а там буду посмотреть
16.03.2010 22:46:30, Nightmare
еще в театре на Вернадского 13 есть детская студия - там очень профессионально с детками занимаются. я вот подумываю на след. год 17.03.2010 11:55:36, Таха
в альмеге? 17.03.2010 11:54:48, Таха
Nightmare
не, так и называется "Я+Семья" 17.03.2010 15:59:33, Nightmare
Individuale
спс - пошла смотреть 16.03.2010 23:02:16, Individuale
Может он просто растерялся, для первоклашки вполне простительно. Попробуйте еще раз, в спокойной обстановке по возможности.
А вердикт вынес тот самый учитель, у которого вы собираетесь учиться?
16.03.2010 18:25:27, ЛюбимицаКлаппа
Да, именно он. 16.03.2010 21:29:18, плакса я
: (( ИМХО, если учитель вынес такой жесткий вердикт, то либо деть действительно не готов, либо учитель не так уж хорош, либо есть какие-то "подводные камни", которые вынуждают его не брать вашего мальчика : ( 17.03.2010 08:42:17, ЛюбимицаКлаппа
LU
+1. к слову,в классе у старшего учатся брат и сестра. на момент поступления в 1 класс брату было около 7ми, а сестре еще не было ШЕСТИ!!! но шли они именно к этому учителю - и взяли! и вполне тянет девочка (хоть поначалу была такая мелкая), сейчас и не сказать,что она намного младше одноклассников. 17.03.2010 11:24:28, LU
Ирины
Сын старший в 7 классе. Есть подружка еще с подготовительных. Так вот ее предлагали в коррекционный переверевести - мама рассказывала, ей намекали. Девочка младше всех в классе. Не знаю, что там на тестировании при поступлении она показала, но девочка не особо шебутная, несколько замкнутая была. Зато в классе лучше всех учится. Сейчас не знаю, есть ли 4, но началку точно на одни пятерки, и во всяких олимпиадах участвовала.
Вообще очень степенная и не по возрасту взрослая девушка... а хотели в коррекционный отправить.
16.03.2010 22:29:20, Ирины
попробуйте ,сдайте еще раз ! Мальчишка просто растерялся,но теперь он представляет,что будут спрашивать и все будет ок! 16.03.2010 18:04:46, ~Черныш~

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!