Подскажите, кто в курсе:
1. При приеме в школу из относящихся к ней домов имеет значение именно прописка? В смысле, официально, по нормативным документам, которыми руководствуются? Или достаточно проживания по этому адресу? Это мне надо понять, бежать срочно менять прописку или ну ее в болото...
2. Имеют ли право отказать в приеме в "крутую" (с углубленным изучением чего-нибудь и т.д.) школу из-за группы здоровья? А то у нас тут ходят слухи, что минимум в одной из местных школ в прошлом году развернули всех детей с хроническими заболеваниями, включая даже аллергию; хотелось бы надеяться, что там на самом деле были другие причины, но я уже всего опасаюсь...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достаточно просто проживать в районе школы, прописка и даже гражданство не обязательны. Хотя справку с места жительства зачем-то требуют... По здоровью тоже завернуть не могут, даже если ребенок инвалид то обязаны на дому приходить и учить. Но опять таки это касается только обычных районных школ, а не специализированных общегородских
16.03.2010 18:37:35, Лена Таганрог
У нас специализированные. Но не общегородские...
А вот где бы посмотреть, в каких законах и т.п. прописано, что не могут?.. 16.03.2010 20:15:52, Нэко
А вот где бы посмотреть, в каких законах и т.п. прописано, что не могут?.. 16.03.2010 20:15:52, Нэко
1. прописка не обязательна.
2. нам сказали, что будь ребенок хоть кривой косой,главное чтобы в голове было ум и 1 группа в карте.( Цитирую дословно).
Сколько же мне стоило сил и времени эта 1 группа. 16.03.2010 09:59:15, ЛУЧИК
2. нам сказали, что будь ребенок хоть кривой косой,главное чтобы в голове было ум и 1 группа в карте.( Цитирую дословно).
Сколько же мне стоило сил и времени эта 1 группа. 16.03.2010 09:59:15, ЛУЧИК
эта 1-ая группа на сегодняшний день лишь у каждого ....дцатого ребенка! (((
16.03.2010 12:49:32, Тутти
Сказать-то можно что угодно, а нормативные документы на этот счет какие-то существуют?
А можно уточнить: вообще, 1я группа - это что, в смысле когда вообще абсолютно здоров и даже аллергии нет (у нас аллергия - единственная хроническая проблема)? И как чисто технически добивались 1й группы, если не секрет? 16.03.2010 10:15:40, Нэко
А можно уточнить: вообще, 1я группа - это что, в смысле когда вообще абсолютно здоров и даже аллергии нет (у нас аллергия - единственная хроническая проблема)? И как чисто технически добивались 1й группы, если не секрет? 16.03.2010 10:15:40, Нэко
Устав в школе. Идете кланяетесь в пояс мед сестре в дет.саду чтобы переписала карту или заведующей в поликлиники ( 2 тыс. руб.) или делаете новую карту платно например в Семашко, Семейном докторе.
Выходов много, впрочем как и нервов. 16.03.2010 13:17:29, ЛУЧИК
Выходов много, впрочем как и нервов. 16.03.2010 13:17:29, ЛУЧИК
Девочки, осенью была на курсах, где нам "чёрным по белому" сказали, что по закону об образовании нет такого понятия как прописка. Государство нам гарантирует поступление в любую школу независимо от места жительства, просто немногие родители знают об этом - раз, а те, которые знают предпочитают не связываться с директорами. Точно статью не скажу, но статьи про прописку в законе точно-точно нет.
15.03.2010 22:53:58, pelageya
Обычно в уставе школы должно быть прописано, есть ли ограничения по группе здоровья. Устав, по идее, д.б. на сайте школы (если он есть). Для примера: ближайшая ко мне языковая школа имеет ограничение - 1-я гр.здоровья. А уж как на самом деле... В общем, не та группа - это формальный повод для отказа.
15.03.2010 13:27:00, Бренда
А эти ограничения имеют право распространять на тех детей, чьи дома приписаны именно и ТОЛЬКО к этой школе? Или - хотя бы формально - в этом случае обязаны брать с любой группой здоровья?
15.03.2010 13:33:35, Нэко
Школа, про которую я говорю, не имеет приписанных детей, которых они обязаны взять. Обычные районные - да, имеют. По крайней мере, мне так сказали в роно. Я б на вашем месте в вашем роно узнала, что и как.
15.03.2010 13:54:00, Бренда
Вы будете смеяться, но у нас в районе нет обычных районных ближе 45 минут пешком от нашего дома (а это, причем, уже другого района территория). Поэтому дома приписаны к школам "с углубленным изучением"...
15.03.2010 16:58:03, Нэко
1-нас пытались отфутболить,т.к. мы "не приписаны к школе",но я знаю,что официально такого распоряжения не и поэтому пожаловалась в департамент-ребенка взяли.
1-да имеют,т.к. в таких школах нагрузка больше и ребенок с ослабленным здоровьем может не потянуть.Я подписывала бумаги в кот. прописано какая нагрузка ожидает ребенка и что без доп. помощи ему не справиться и что я в курсе этого и согласна на бОльший обём занятий(старшие дети ходят в спецшколу) 15.03.2010 11:15:14, ЛёльКа
1-да имеют,т.к. в таких школах нагрузка больше и ребенок с ослабленным здоровьем может не потянуть.Я подписывала бумаги в кот. прописано какая нагрузка ожидает ребенка и что без доп. помощи ему не справиться и что я в курсе этого и согласна на бОльший обём занятий(старшие дети ходят в спецшколу) 15.03.2010 11:15:14, ЛёльКа
1. В смысле именно из-за отсутствия прописки футболили? Или дом, в котором вы живете, вообще относился к другой школе?
2. А если эта школа с углубленным изучением - та самая единственная школа, к которой приписано место прописки ребенка, тогда тоже имеют право послать? 15.03.2010 12:04:13, Нэко
2. А если эта школа с углубленным изучением - та самая единственная школа, к которой приписано место прописки ребенка, тогда тоже имеют право послать? 15.03.2010 12:04:13, Нэко
прописка была,но к нашей школе мы не относились,хотя это самая ближайшая школа.
вот нас именно в нее и не хотели брать
Они могут отсортировывать по рзультатам собеседования-это да,их право,но в итоге,если ребенку не куда больше идти,то обязаны взять 15.03.2010 13:18:49, ЛёльКа
вот нас именно в нее и не хотели брать
Они могут отсортировывать по рзультатам собеседования-это да,их право,но в итоге,если ребенку не куда больше идти,то обязаны взять 15.03.2010 13:18:49, ЛёльКа
От школы зависит.
Чем больше желающих в нее попасть, тем больше они придумывают ограничений.
Но и родители "не дремлют" покупают карты с первой группой. Арендуют квартиры рядом с нужной школой и несут договор.
Так что, если очень хочется, не тушкой, так чучелком всегда можно пролезть.
Вопрос в том, точно ли вам это так уж необходимо? 15.03.2010 10:53:59, Красно Солнышко
Чем больше желающих в нее попасть, тем больше они придумывают ограничений.
Но и родители "не дремлют" покупают карты с первой группой. Арендуют квартиры рядом с нужной школой и несут договор.
Так что, если очень хочется, не тушкой, так чучелком всегда можно пролезть.
Вопрос в том, точно ли вам это так уж необходимо? 15.03.2010 10:53:59, Красно Солнышко
А у нас выхода нет - абсолютно все школы более или менее близко к дому переполнены насмерть, при этом они все "с углубленным изучением". Поэтому надо как-то, так сказать, минимизировать риски. Хотя не совсем понятно: главное - место жительства или лучше привести в соответствие именно прописку?..
15.03.2010 12:15:31, Нэко
Регистрацию. По месту регистрации идете 1 апреля. И поступаете. Если не взяли документы, то звоните в департамент. Можно параллельно отправить заказным письмом. Может и вычеркнут кого то, но пришедших вовремя по месту регистрации точно возьмут.
15.03.2010 13:59:40, Красно Солнышко
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?