Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раз уж пошли темы о школах) спрошу
Там ниже речь идет о выборе довольно пафосных школ для тех, кому уже в этом сентябре поступать. А разве не нужно в эти школы ходить на подготовку? Насколько сильно падают шансы поступить в выбранную НЕрядовую школу, если не ходить в нее на подготовку? Возможно ли результативно подготовить к тестированию самому?
14.03.2010 22:42:23, Шарлотка
29 комментариев

Люсь, это реально какое-то офигительно крутое заведение, няня наша про него сразу сказала, что даже когда ее дети учились, оно котировалось очень высоко (а у ее детей у одного мехмат, у второго физфак, но учились они в другой школе, в ЦАО, где они на момент поступления детей жили)
Я вот поэтому и не знаю, куда ребенка сдавать:-) В "школу здоровья" всегда сбежать успеем, но из двух математических я реально озадачилась с выбором. Особенно учитывая его текущую готовность. 15.03.2010 20:55:39, Nightmare
я старшего водила аж на три подготовки,пошли в четвертую школу:)
среднего не водила,т.к. физически было сложно-школа далеко от сада,время не удобное,приходилось будить,а ребенок хотел спать днем...Но его приняли даже без собеседования,т.к. старший там уже учился. 15.03.2010 11:31:55, ЛёльКа
среднего не водила,т.к. физически было сложно-школа далеко от сада,время не удобное,приходилось будить,а ребенок хотел спать днем...Но его приняли даже без собеседования,т.к. старший там уже учился. 15.03.2010 11:31:55, ЛёльКа
Я изначально против потери года на подготовке. Поэтому никаких пафосных школ и не рассматривала. Выбирала прицельно учителя в школе по прописке, но она у нас неплохая и плюс учитель великолепный, нам завдуют многие из пафосных школ.
На знакомство со школой у готового к обучению ребенка уйдет 1-2 дня, сажать человека в неполных 6 лет за парту с домашними заданиями - рано и неправильно, ну и есть множество более интересных и развивающих занятий. 15.03.2010 10:39:48, Иртим
На знакомство со школой у готового к обучению ребенка уйдет 1-2 дня, сажать человека в неполных 6 лет за парту с домашними заданиями - рано и неправильно, ну и есть множество более интересных и развивающих занятий. 15.03.2010 10:39:48, Иртим

На занятиях ребенку было откровенно скучно, он читает, а с остальными буквы учили. Он считает и складывает 10ки и сотни, остальные- палочки и пальцы...
Зато в субботу мы сдали заявление и записались на нужную учительницу, не будучи приписанными к этой школе.
Тестирование- ерунда- простые вопросы, рисунок с деревом и домиком, это я тоже в субботу наблюдала.. Далее тех родителей уводили на доп. собеседование о "материальной помощи" школе. 15.03.2010 10:24:00, Дина (Джума)

А головой ап стенку долбануть чтоб развитие притормозить - жалко(((
Он в школу психологически в прошлом году не готов был, очень не готов.
А по знаниям готов был уже лет в 5ть без наших на то особых усилий
А буквы до сих пор не все выговаривает, хоть 4года с логопедами маемся( 15.03.2010 15:39:00, Дина (Джума)

Много ли шансов попасть в хорошую школу при "самоподготовке"? Как я понимаю, критерии отбора будут - 1. по прописке 2.с курсов подготовки? При большом конкурсе даже идеально подготовленный ребенок скорее всего не будет зачислен?
У меня ровно такая же ситуация - нет возможности водить на подг. в школу, и есть сильная подготовка в саду и дома 15.03.2010 09:38:02, Шарлотка
У меня ровно такая же ситуация - нет возможности водить на подг. в школу, и есть сильная подготовка в саду и дома 15.03.2010 09:38:02, Шарлотка
Проходили все это в прошлом году, у нас школа очень сильная, английская, действительно сильная, на подготовку не ходили, т.к. не было возможности (физически и материально- в месяц стоимость подготовки 8 000 руб), ребенок все знал- дома все прошли, и читали, и считали, и даже писали, отлично с логикой, сначала отшили по причине, что типа психологически не готов (в 7.5), потом по прописке, а потом взяли через окружное управление образования (уже в мае). Мое мнение- если хотят отказать, откажут в любом случае- найдут причину, нам показывали даже бумагу из управления образования о приеме детей только по прописке, поверьте, в классе из близлежащих домов человек 5. Плата за подготовку- своеобразный вступительный взнос на развитие школы, т.к. эти деньги идут только в школу. Выход один, максимум два, платить в течение года или единоразово в апреле, либо "по-блату". Как это ни печально, знания здесь особой роли не играют(( С нами в группе был мальчик, который ходил на подготовку, его не взяли.
15.03.2010 12:34:30, муза мужа

У нас школа кардинально в другом конце Москвы, так что ни прописки, ни возможности ездить туда до переезда, естественно, не было. 15.03.2010 11:03:01, Nanik
А еще есть вариант, напроситься к будущей учительнице на подготовку лично. Чтобы она вас готовила дома у себя или у нее. 1 раз в неделю и почти 100% попадание в нужную школу.
15.03.2010 09:43:52, мама мальчика

естественно, играет... ну, и ребенку польза - знакомится со школой, учителем, одноклассниками. Мой вопрос - как бы обойтись без этого?..
15.03.2010 09:40:05, Шарлотка

А зачем бы я ходила туда , будучи по образованию учителем начальных классов. Конечно, я сама подготовила ребёнка к школе. И подготовила хорошо. Но мы не платили денег за подготовительные курсы. И в "А" класс попали те, кто на курсы ходил-деньги платил, но подготовлен был хуже моей дочери. Да и факт мельтешения перед глазами тоже играет свою роль, согласна. 14.03.2010 23:06:01, pelageya

Скажите пожалуйста, и как Вашему ребеноку комфортно сейчас в школе? Он адоптировался? Ему не скучно?
У меня просто похожий случай. Уже сейчас, из-за болезни все время сын дома, ребенок много знает и умеет, но вот с нервной системой... Нам так же идти в школу ближе к 8 годам. Вот я и переживаю, что он там будет делать в 1 классе кроме адоптации и социаллизации... 15.03.2010 08:39:37, Lussi01
У меня просто похожий случай. Уже сейчас, из-за болезни все время сын дома, ребенок много знает и умеет, но вот с нервной системой... Нам так же идти в школу ближе к 8 годам. Вот я и переживаю, что он там будет делать в 1 классе кроме адоптации и социаллизации... 15.03.2010 08:39:37, Lussi01

Но если серьезно, то сейчас бы пошла по другому пути однозначно.
Точно бы продолжала занятия в нашем, заданном темпе - я перестала с ним заниматься, чтобы было что в 1 классе делать (скорее всего 1, а может и 2 класс прошли бы экстерном), в школу бы соответственно отдала бы в рекомендованные 8 лет, а в высвобдившейся год было бы много спорта, кружков и обязательно МШ (хотя это все можно и нужно гараздо раньше).
Вообще если есть проблемы с неврологией, то особенно надо много телесного контакта. Сходите на сайт к Элле, там найдете очень много полезного. Кое-что можно и в повседневной жизни применять. Я эффект на своих детях очень прочувствовала:) 16.03.2010 00:27:26, Ирины
Ой, спасибо за ссылку. Попробую поговорить, возьмут ли нас. У меня сын правда на костылях ходит, на одну ногу совсем наступать нельзя. К школе есть надежда, что можно будет на двух ногах. Узнаю возьмут ли нас в МШ. На четвереньках он ловко передвигается. :)))
16.03.2010 08:37:44, Lussi01

Вполне достаточно для ребенка адоптации и социализации. Это не такие простые задачи особенно если у человека с нервной системой не все в порядке.
15.03.2010 10:35:42, Иртим
Спасибо, успокоили. Будем упирать в 1 классе тогда на социализацию, а учеба на втором плане. :)))
15.03.2010 16:08:50, Lussi01
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.