Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас грядёт собеседование в 1 класс
У нас грядёт собеседование в 1 класс , надо что-нить будет рассказать наизусть, что вы учите с детьми и что собиратесь рассказывать?я со старшим учили "Стрекозу и муравей", спасибо
10.03.2010 14:18:52, Снеженика
14 комментариев

Учим Заходера, Барто. 12.03.2010 01:22:49, Oazis

Целый день поёт щегол
В клетке на окошке.
Третий год ему пошёл,
А он боится кошки.
А Маша не боится
Ни кошки, ни щегла.
Щеглу дала напиться,
А кошку прогнала. 11.03.2010 10:11:56, Filia

Последний раз писала здесь почти 3 года назад.В основном читаю. Но "про состав числа" за живое затронуло... 11.03.2010 00:32:50, MaTanya
Меня больше "задевает", а вернее я впадаю в бешенство, про звуковой разбор слова. Например, "Я", это "ЙА". Мы сейчас это проходим и будем еще в школе проходить. Поинтересовалась, что на экзаменах по ЕГЭ есть такие вопросы.
Почему меня это бесит! Потому, что звуковой анализ НЕ УЧИТ грамотному письму, а скорее наоборот. И начинать учить это с 1 класса, это сеять хаос в головах детей. Потом они так и будут писать "кон", вместо конь (т.к. мягкий знак не имеет звука). "мойа" вместо "моя". Ну, и нафик этот разбор?! 11.03.2010 10:06:48, Lussi01
Почему меня это бесит! Потому, что звуковой анализ НЕ УЧИТ грамотному письму, а скорее наоборот. И начинать учить это с 1 класса, это сеять хаос в головах детей. Потом они так и будут писать "кон", вместо конь (т.к. мягкий знак не имеет звука). "мойа" вместо "моя". Ну, и нафик этот разбор?! 11.03.2010 10:06:48, Lussi01

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание