Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jessy

Нужен совет (ребенок болеет)

Добрый день!
Что это может быть - ребенка (5 лет) рвет буквально от всего (целый день). даже если просто воды попьет. Ротавирус - так тепмпературы нет, отравление - поноса нет и не ел такого ничего, а потом сегодня второй день голодный. Слабость, спит. Как обычно под выходные - врача е вызвать, а скорую не хочу - упекут в кишечную инфекцию.
Короче, что это могло быть,и как все-таки и чем кормить?
Спасибо
06.03.2010 14:46:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ротавирус похоже. Только чо так отболели, причем дочка затемпературила только после окончания рвоты, а я так и не тепмературила. Все правильно вам написали, единственно церукал стоит давать только в крайнем случае, если рвет непрерывно, а так пусть лучше все выходит. 08.03.2010 15:35:09, nevera-new
От нас неотложка только уехала. Та же картина.
Сделали укол, взяли анализы, оставили порошок что-то с натрием...
Из лекарств - линекс, креон.
Мотилиум на случай повторения рвоты.
Вам сейчас надо поить-поить-поить, т.к. большая потеря жидкости у ребенка. Только по чуть-чуть.
Из еды - рис, картофель (все подсолить, но без масла), можно банан, сухарики-гренки, фрикадельки, отварное мясо, курицу. В последующие дни - суп на воде, каши на воде.
06.03.2010 22:17:00, Gulchatai
Jessy
Всем большое спасибо! будем лечиться... 06.03.2010 15:43:19, Jessy
Только что от меня ушла врач. Та же картина. Сказала "кишечный грипп". Смекту по ч.л., линнекс. Отпаивать чаем сладким, простой водой. Есть рисовый отвар, куриный слабый бульон, сухарики. Можно заварить ромашку или гранатовые корки и поить.
Мы уже 4-й день на такой пище. Переболели обе дочки, но младшая за один день, а старшая уже 4 мучается.
06.03.2010 15:40:28, Поющая кошка
Повторюсь, обязательно давайте Регидрон. Мы дочке по будильнику каждые 10 минут вливали из шприца по 5 мл в течение 4-х часов.
Судя по тому что ребенок спит, началось обезвоживание, поэтому регидрон просто необходим.
Нам еще свечи кипферон назначали и смекта, насколько я понимаю она гадость из организма помогает выводить, но дочку от нее рвало...
Вызовите не скорую, а неотложку.
06.03.2010 15:25:06, GalchonokS
У нас ротавирус без темпы был. Тоже рвало даже от воды. Поила по чуть чуть чаем (от него меньше рвало). на след день сухарики белые начала есть. Нормально начала есть через неделю. И у нас так всю семью скосило. 06.03.2010 15:16:05, ДоберМ@М™
Jessy
Спасибо! Ротавирус- это хотя бы понятно))) 06.03.2010 15:24:40, Jessy
Да ещё. Давала энтеросгель и желудочно-кишечный сбор. 06.03.2010 16:10:28, ДоберМ@М™
tЮлька
ничем не кормить. поить часто, но маленькими дозами. в идеале регидроном каждые 10 минут по 2-3 глотка.

если рвота не перестанет - то противорвотные лекарства вам помогут.

ротавирус вполне может быть и без темпы.

если будет запах ацетона из рта - то вызывайте любого врача срочно.
06.03.2010 14:48:22, tЮлька
Jessy
Большое спасибо. Регидрон есть. А какие противорвотнве препараты - как называются?
Пр ротавирус в садике говорила заведующая - сетовала, что много случаев. Мог значит подцепить(
06.03.2010 15:05:19, Jessy
Церукал противорвотный 06.03.2010 17:45:14, Иркина мама

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!