Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вовремя собрать ребенка в сад?

Я за эти три дня уже совершенно озверела. Я не могу выпихнуть ребенка из дома дотого, как мы начнем опаздывать, я злиться и ругаться на нее.
При этом я сама одеваю дочь, даже зубы чище. Единственное - не кормлю с ложки.
И все равно она собирается и ест супермедленно (обычно в нормальном темпе).
Сегодня я начала ее поднимать за час до выхода. Нужно еще раньше?
Да, в сад мы ходим второй год, завтракать в саду она категорически отказывается.
04.09.2002 10:58:51,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бужу в 7, а выходим в 7:30. Одевается сам. Я ему только кладу на кровать одежду. Завтракает тоже дома, причем довольно плотно. Но он ест свою любимую еду утром - поэтому получается быстро, быстрее нас :). 04.09.2002 20:54:41, Theli
Фабьен
Я бужу за 40 минут до выхода. Сегодня ребенок САМ проснулся за час и спросил, когда уже идти:-))
За 40 минут мы неторопливо умываемся, одеваемся и выпиваем чашку кефира.
Вообще, я давно заметила, что с утра дети ловят наше настроение. То есть если я, к примеру, смотрю на проснувшегося ребенка строго и зверем, он тут же начинает ныть. Если улыбаюсь - улыбается в ответ. Так что мой совет - растягивай рот до ушей, прям руками бери и растягивай:-)))))
ЗЫ. Ох и тяжко это в 7 утра, ох и тяжко:-(((((((
04.09.2002 16:51:55, Фабьен
терпение и еще раз терпение. Сама понимаю, что это трудно, но ребенок со временем привыкает и даже втягивается. У меня архимедлительный ребенок, способный просидеть за столом часа полтора... 8-) Бужу в 7, в сад нам в 8-8.10. Бывает периодами, но чем дольше ходить, тем быстрее втягивается и привыкает, все-таки каждое утро одно и то же. :-) С едой иногда кормлю сама, чтобы было быстрее, но упирается. :-) Иногда читаю книгу, когда перестает кушать, замолкаю. Замечено мною на моем же ребенке, что когда мама сама расслабляется и перестает дергаться, то ребенок собирается быстрее. :-) Попробуйте раньше будить, постепенно сокращая время сборов. Удачи! 04.09.2002 15:09:02, Nata
Проверено многократно, если я расслабляюсь, ребенок собирается к часу дня:)) 04.09.2002 22:49:57, Харас
так смотря как расслабляться. 8-) Если перестать накручивать себя и ребенка, то бывает очень полезно. 05.09.2002 13:37:28, Nata
Любаня
И ещё я бы добавила, не опаздывает тот, кто никуда не торопиться:) 04.09.2002 22:41:52, Любаня
Туська
Я поднимаю свою за 45 минут до выхода (и младшую тоже). Заранее придумываю, что они наденут. И сразу с постели, пока не очухались, помогаю одеться. Затем завтрак - это самая длинная часть, и занимает полчаса. Все. 04.09.2002 14:45:05, Туська
Любаня
Мне хватает часа чтобы тройню собрать в садик, а иногда и меньше:) Правда наверное, когда похолодает, пораньше будем вставать, да, там скоро часы переведут - с вставанием "пораньше" думаю проблем не будет.
Зубы чистят сами, одеваются - по настроению - старюсь по минимуму им помагать, на сколько терпения хватает:) И муж в это же время собирается на работу, его завтраком кормлю и сама завтракаю. А парни наши перекусывают утром иногда что-то лёгкое, чаще - воообще ничего не кушают, только минералку пьют перед выходом (им за 30 мин. до еды надо по поводу диатеза), но в саду завтракают. Сейчас правда в сад мальчишки не ходят - 1-го сентябра заболели, но перед этим три недели отходили, и каждое утро хотя и проходило в шустром темпе, но мы ни разу не опоздали:)

А звереть, ну, не знаю, вряд ли это поможет как-то:) Хорошего вам настроения!
Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ
04.09.2002 13:52:09, Любаня
Часы больше переводить не будут, кстати, НИКОГДА :-) 04.09.2002 14:02:37, Аурика
Любаня
Кстати, по моим неоднократным наблюдениям, мои дети перед переводом времени недели за две-три начинают уже на новое время переходить. Интересно, если не будут переводить, чем всё обернётся..?:) 04.09.2002 22:40:19, Любаня
Красно Солнышко
Почему????? 04.09.2002 19:53:16, Красно Солнышко
Ну, вроде как решили, что от этого гораздо больше вреда, чем пользы. В новостях говорили, когда переводили весной. 04.09.2002 20:43:50, Аурика
ну это мы уже проходили... Никогда не говори никогда! 04.09.2002 15:48:51, Аник
Тоже верно :-) 04.09.2002 16:59:05, Аурика
Я свою бужу за полчаса до выхода включением мультиков. Пока она их смотрит, я ее "упаковываю". До сада она ничего не ест, так что успеваем, если... Если не случится конфликт на почве одежды :) Разговор примерно такой: Это я одевать не хочу - А что хочешь? - Молчание. - А это? - А что? - Молчание. И так по кругу...+
Но если согласие достигается, то все успеваем при условии, что за нее все делаю :)
04.09.2002 13:05:35, kateD
Мурзя
Я поднимаю ребенка за час до выхода из дома, но он ест в саду, а дома только пьет и какую-нибудь мелочь съедает. Полчаса из этого времени он смотрит мультфильмы, потом мы умываемся, даю ему одежду, чтобы оделся (при этом он продолжает смотреть мультик). Каждые 2 мин. подгоняю, а то засмотрится :) Никогда не опаздываем :) Как похолодает, буду будить на 5-10 мин. раньше, или просмотр видео укорочу (т.к. одеваться дольше). Сама я встаю еще раньше, чем сын, чтобы покормить мужа и собраться самой хотя бы наполовину :)
Попробуйте раньше вставать на полчаса. А если ее не одевать тебе, а поручить самой, то вообще тормозит процесс?
04.09.2002 12:59:34, Мурзя
Если поручить самой, мы выйдем в полдень:(
Вставать за 1,5 часа до выхода? Я же погибну:)) Я уже пробовала ей радио включать по таймеру, все равно лежит.
04.09.2002 13:03:56, Харас
Мурзя
:(((( Да, тяжело с совами. Тогда не знаю, что и делать, мы скорее жаворонки (или что-то среднее), мне и в 6 встать не проблема, но в 23.30 самый край я должна быть в постели. 04.09.2002 13:18:12, Мурзя
Iriska
По-моему нормальный рабочий режим, я тоже своего почти всегда одеваю сама(хотя ему почти 5.5). Зубы вот сегодня тоже сама ему чистила, вчера вообще забыла(((.
Утром он делает вид, что пьет чай, но на самом деле просто пытается проснуться за столом:-))), хорошо, если глоток выпьет. Но у нас в саду завтракает, так что я не переживаю.
А во сколько она ложится спать? Видимо надо раньше(((.
Мне кажется, что за час вполне достаточно времени, чтобы собраться.
Лена, а вы сами уже собираетесь к тому времени, когда дочку будите?
Возможно вам стоит быть уже максимально соьбранной к её пробуждению, чтобы не нервничать лишний раз, и собирать только её.
Я честно говоря, спрашивала у знакомых, у всех по-утрам такая ситуация, наверное, стоит подстроится под ребенка.
04.09.2002 12:46:02, Iriska
Я и так собираю только ее. Мне, чтобы собраться нужно 10 минут, как раз пока она завтракает.
Да я не понимаю, как подстроиться по д нее:((( Ребенок - чистая сова, была такой с рождения. Плюс любит поваляться и вообще с утра медлительна.
04.09.2002 12:53:21, Харас
Карри
А кто опоздывает, дочь или мама? Если дочь, то надо расслабиться, через какое-то время все войдет в колею. А если мама - то надо поднимать чадо за 1,5 часа. 04.09.2002 12:40:37, Карри
Обе:) 04.09.2002 12:54:01, Харас
Если надо что-то готовить, я встаю за 1,10 до выхода из дома. Если не надо - за 50 минут. Дети - за 40.
К моменту когда они выползают умываться, все стоит на столе, иначе Сашка ни за что не успеет.
04.09.2002 12:37:51, Карайл
Ничего готовить не нужно, на стол все ставлю. 04.09.2002 12:53:44, Харас
Значит, надо сначала самой собраться совсем, а потом уж Ксюшку поднимать, умывать кормить и тд. 04.09.2002 13:04:33, Карайл
Лен, я очень быстро сама собираюсь. Могу одеться, пока Ксюшка туфли застягнет. 04.09.2002 23:01:54, Харас
Анализируй тогда, что именно вас тормозит и с этим борись:-) 04.09.2002 23:06:21, Карайл
Ну, мы отвлекаемся на все, что можно. Долго смотрим на падающую воду:), включаем сами телевизор, вдумчиво завтракаем (очень долго и обильно), колеблемся какую пару обуви надеть и т.д. 04.09.2002 23:23:16, Харас
Ппрям как у нас:-))) Я еще подробные инстркуции выдаю. Но, Сашка все равно все умудряется запутать. 04.09.2002 23:49:17, Карайл
Lerusя
Мы ходим пока только 3ий день, сын просыпается около 7(сегодня в 6:20 прибежал), выходим из дома в 8:30 (нам идти 5 минут). Он у нас ещё маленький, поэтому собираем его сами и быстро, а у Вас такая красавица, думаю надо давать ей больше времени на сборы. 04.09.2002 11:23:19, Lerusя
ТаВи
никак, только вставать раньше :( а почему она в саду не завтракает? может, она с утра вообще есть не может? как на выходных? во сколько первый раз ест с удовольствием? 04.09.2002 11:05:04, ТаВи
Она хочет есть дома, а не в саду. Ну не нравятся ей каши.
Когда раньше? Для нашего дома (включая ребенка) встать за час - это очень заранее.
04.09.2002 11:09:12, Харас
ТаВи
а вариант перевести весь дом на режим "лечь пораньше"? не пройдет? 04.09.2002 13:11:20, ТаВи
Нет:)) В конце концов ребенок - неглавный человек. 04.09.2002 23:02:51, Харас
Карри
А если просто перестать нервничать по этому поводу? Ну опоздали немного в сад, там что возмущаются? Или это связано с опозданием на работу? Вроде, ты сама себы начальница, или нет?
Мы тоже завтракаем дома и проходим чуть позже. Приучили к этому воспитательницу - она совершенно спокойно к этому относится.
04.09.2002 12:31:43, Карри
Ну, во-первых, иначе мы придем к часу в сад:(( Во-вторых, мне сегодня, напрмер, нужно было встретиться в метро с человеком. 04.09.2002 12:35:54, Харас

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!