Я за эти три дня уже совершенно озверела. Я не могу выпихнуть ребенка из дома дотого, как мы начнем опаздывать, я злиться и ругаться на нее.
При этом я сама одеваю дочь, даже зубы чище. Единственное - не кормлю с ложки.
И все равно она собирается и ест супермедленно (обычно в нормальном темпе).
Сегодня я начала ее поднимать за час до выхода. Нужно еще раньше?
Да, в сад мы ходим второй год, завтракать в саду она категорически отказывается.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бужу в 7, а выходим в 7:30. Одевается сам. Я ему только кладу на кровать одежду. Завтракает тоже дома, причем довольно плотно. Но он ест свою любимую еду утром - поэтому получается быстро, быстрее нас :).
04.09.2002 20:54:41, Theli

За 40 минут мы неторопливо умываемся, одеваемся и выпиваем чашку кефира.
Вообще, я давно заметила, что с утра дети ловят наше настроение. То есть если я, к примеру, смотрю на проснувшегося ребенка строго и зверем, он тут же начинает ныть. Если улыбаюсь - улыбается в ответ. Так что мой совет - растягивай рот до ушей, прям руками бери и растягивай:-)))))
ЗЫ. Ох и тяжко это в 7 утра, ох и тяжко:-((((((( 04.09.2002 16:51:55, Фабьен
терпение и еще раз терпение. Сама понимаю, что это трудно, но ребенок со временем привыкает и даже втягивается. У меня архимедлительный ребенок, способный просидеть за столом часа полтора... 8-) Бужу в 7, в сад нам в 8-8.10. Бывает периодами, но чем дольше ходить, тем быстрее втягивается и привыкает, все-таки каждое утро одно и то же. :-) С едой иногда кормлю сама, чтобы было быстрее, но упирается. :-) Иногда читаю книгу, когда перестает кушать, замолкаю. Замечено мною на моем же ребенке, что когда мама сама расслабляется и перестает дергаться, то ребенок собирается быстрее. :-) Попробуйте раньше будить, постепенно сокращая время сборов. Удачи!
04.09.2002 15:09:02, Nata
Проверено многократно, если я расслабляюсь, ребенок собирается к часу дня:))
04.09.2002 22:49:57, Харас
так смотря как расслабляться. 8-) Если перестать накручивать себя и ребенка, то бывает очень полезно.
05.09.2002 13:37:28, Nata

Зубы чистят сами, одеваются - по настроению - старюсь по минимуму им помагать, на сколько терпения хватает:) И муж в это же время собирается на работу, его завтраком кормлю и сама завтракаю. А парни наши перекусывают утром иногда что-то лёгкое, чаще - воообще ничего не кушают, только минералку пьют перед выходом (им за 30 мин. до еды надо по поводу диатеза), но в саду завтракают. Сейчас правда в сад мальчишки не ходят - 1-го сентябра заболели, но перед этим три недели отходили, и каждое утро хотя и проходило в шустром темпе, но мы ни разу не опоздали:)
А звереть, ну, не знаю, вряд ли это поможет как-то:) Хорошего вам настроения!
Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ 04.09.2002 13:52:09, Любаня

Ну, вроде как решили, что от этого гораздо больше вреда, чем пользы. В новостях говорили, когда переводили весной.
04.09.2002 20:43:50, Аурика
Я свою бужу за полчаса до выхода включением мультиков. Пока она их смотрит, я ее "упаковываю". До сада она ничего не ест, так что успеваем, если... Если не случится конфликт на почве одежды :) Разговор примерно такой: Это я одевать не хочу - А что хочешь? - Молчание. - А это? - А что? - Молчание. И так по кругу...+
Но если согласие достигается, то все успеваем при условии, что за нее все делаю :) 04.09.2002 13:05:35, kateD
Но если согласие достигается, то все успеваем при условии, что за нее все делаю :) 04.09.2002 13:05:35, kateD

Попробуйте раньше вставать на полчаса. А если ее не одевать тебе, а поручить самой, то вообще тормозит процесс? 04.09.2002 12:59:34, Мурзя
Если поручить самой, мы выйдем в полдень:(
Вставать за 1,5 часа до выхода? Я же погибну:)) Я уже пробовала ей радио включать по таймеру, все равно лежит. 04.09.2002 13:03:56, Харас
Вставать за 1,5 часа до выхода? Я же погибну:)) Я уже пробовала ей радио включать по таймеру, все равно лежит. 04.09.2002 13:03:56, Харас

Утром он делает вид, что пьет чай, но на самом деле просто пытается проснуться за столом:-))), хорошо, если глоток выпьет. Но у нас в саду завтракает, так что я не переживаю.
А во сколько она ложится спать? Видимо надо раньше(((.
Мне кажется, что за час вполне достаточно времени, чтобы собраться.
Лена, а вы сами уже собираетесь к тому времени, когда дочку будите?
Возможно вам стоит быть уже максимально соьбранной к её пробуждению, чтобы не нервничать лишний раз, и собирать только её.
Я честно говоря, спрашивала у знакомых, у всех по-утрам такая ситуация, наверное, стоит подстроится под ребенка. 04.09.2002 12:46:02, Iriska

Если надо что-то готовить, я встаю за 1,10 до выхода из дома. Если не надо - за 50 минут. Дети - за 40.
К моменту когда они выползают умываться, все стоит на столе, иначе Сашка ни за что не успеет. 04.09.2002 12:37:51, Карайл
К моменту когда они выползают умываться, все стоит на столе, иначе Сашка ни за что не успеет. 04.09.2002 12:37:51, Карайл
Значит, надо сначала самой собраться совсем, а потом уж Ксюшку поднимать, умывать кормить и тд.
04.09.2002 13:04:33, Карайл
Лен, я очень быстро сама собираюсь. Могу одеться, пока Ксюшка туфли застягнет.
04.09.2002 23:01:54, Харас
Ну, мы отвлекаемся на все, что можно. Долго смотрим на падающую воду:), включаем сами телевизор, вдумчиво завтракаем (очень долго и обильно), колеблемся какую пару обуви надеть и т.д.
04.09.2002 23:23:16, Харас
Ппрям как у нас:-))) Я еще подробные инстркуции выдаю. Но, Сашка все равно все умудряется запутать.
04.09.2002 23:49:17, Карайл

Она хочет есть дома, а не в саду. Ну не нравятся ей каши.
Когда раньше? Для нашего дома (включая ребенка) встать за час - это очень заранее. 04.09.2002 11:09:12, Харас
Когда раньше? Для нашего дома (включая ребенка) встать за час - это очень заранее. 04.09.2002 11:09:12, Харас

Мы тоже завтракаем дома и проходим чуть позже. Приучили к этому воспитательницу - она совершенно спокойно к этому относится. 04.09.2002 12:31:43, Карри
Ну, во-первых, иначе мы придем к часу в сад:(( Во-вторых, мне сегодня, напрмер, нужно было встретиться в метро с человеком.
04.09.2002 12:35:54, Харас
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.