Приношу свои извинения всем кто сейчас ест за не аппетитную тему, но мне реально нужен совет.
Как убедить ребенка вытирать самостоятельно попу? Сразу хочу оговориться, что если сей процесс происходит дома или в моем присутствии меня ни сколько не ломает это сделать самостоятельно, а вот в д/с воспитатели настоятельно рекомендуют этому дитятко обучить. А он не хочет ну ни в какую. Боится руки испачкать :( Он то для себя эту проблему решил, стал какать в штаны :(( Ни чего, что зад и ноги грязные, и вонища за километр, зато руки чистые. Уговоры, что руки проще помыть чем отмываться полностью не помогают. Не ругала, пыталась объяснить, вчера отправила отстирывать трусы. Рыдал минут 30, что ему не приятно, в конце концов как смог отстирал (надо заметить неплохо отстирал :))), что ещё можно сделать, как объяснить? Думаю ещё пара таких раз и воспитатели будут не совсем рады :(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, реклама вышеизложенной фразы творит чудеса и помогает))) 03.03.2010 20:40:34, natmet

Надо еще показать явные преимущества взрослости. По его шкале, есс-но))) 03.03.2010 21:09:24, natmet

А если не сложно, объясните чем вредно? 03.03.2010 21:08:00, ღ Сапфира ღ

Стирка обкаканных трусов может потом явиться причиной психологического запора, к примеру. У Вас ребенок и так в двух шагах от него - уже боится какать, чтоб попу самому не втирать, а следующий шаг - такой. Я говорю не просто так - у меня ребенок страдает этим уже почти 3 года после неприятной ситуации в саду (стеснялся какать, обкакался, отругали, потом ещё раз попросился в туалет ему ответили в духе, что какать надо дома). Итог: мой сын мог не какать по 5-7 дней, терпеть, кричать, прижав попу к полу, но не идти на горшок, пока не обкакается. После этого какать с ревом и криками "Мамочка, мне больно". Прошли все - клизмы, микролаксы, ели киви и чернослив, консультировались с психологом и неврологом, пили успокоительное, ферменты и бактерии - не помогало ничего. Невролог сказала, что пересрастет, похоже, перерос. Но 3 года этого ада из-за сорвавшейся воспитательницы, которой не хватило такта и терпения, надолго у меня в голове. Поскольку точно знаю, что причиной этого стал стресс на почве конфликта из-за каканья, хочу Вас предостеречь, потому что непонятно, как ребенок все воспримет, и если ему и впрямь неприятно - он может просто "запретить" себе какать. И тогда нынешние проблемы померкнут.
Мой совет: влажные салфетки в сад, сочувственное кивание воспитателям (уж как я его уговариваю, все никак, а психолог, знаете, не советует давить, говорит, что может быть стресс.. и т.д.) + подарки, подарки, подарки воспитателям и рассказы о том, как Вам с ними повезло, что они так чутко относятся к вашей деликатной проблеме.
Перерастет 100% Ваш мальчик, созреет и будет попу вытирать, и в туалете от Вас закрываться по причине стеснения, всему свой время. Мой уже почти перерос, и уже может даже не плакать, когда хочет какать, а просто пойти и сделать все, что нужно. Но только дома. И только при мне. И на том спасибо. 03.03.2010 22:44:13, Крохозябр

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.