ей очень понравилось, но она у меня с АД, ей нельзя овсянку, шоколад и растишки всякие, так они меня уже второй день мучают - дайте справку от аллерголога, что ей нельзя - спрашиваю - зачем, в карте и так написано? отвечают надо :)
соотвественно вопрос - мне нужны контакты проверенного аллерголога - такую глупую справку написать со слов родителя, желательно ЗАО :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо, в саду самые аллергенные продукты - витаминизированные напитки.
офф. У тебя ссылка на фото открылась? 02.03.2010 21:44:29, Шарлотка
да, спасибо, помудрила чуть и открыла :), на наше счастье от напитков они отказались сами, их никто не пьет - мне сказали сами что они отказались, т.к. они плохие :)
но для нас реально 2 аллергена и те в принципе можно исключить запросто :) 02.03.2010 22:05:42, Желток
офф. У тебя ссылка на фото открылась? 02.03.2010 21:44:29, Шарлотка

но для нас реально 2 аллергена и те в принципе можно исключить запросто :) 02.03.2010 22:05:42, Желток
[пусто]
02.03.2010 18:09:19
думаете что бы вытурить из сада им справка нужна? запись в карте уже есть, и они ее выполняют без вопросов, я просто с утра говорю что ей сегодня нельзя есть, и воспитателям и Алисе, она и не есть это :), мне кажется они просто подстраховаться хотят для себя, спец сада с питанием у нас в районе нет :), так что перевести ее невозможно :(, ограничений у нее немного, шоколад - это вообще для сада некритично, у деток она его не возьмет - сама знает что нелья его есть, а овсянка не такой деликатес, что бы по нему страдать - сама есть не будет, растишка вот разве и то из-за игрушек, которых в саду в стаканчиках с растишкой нет :), но в принципе растишку она переживет :), а шоколад и овсянку не очень :)
02.03.2010 19:30:41, Желток

[пусто]
02.03.2010 15:16:42
А где это Вы видели специализированные сады????. Нету их в природе. Нас пытались уйти в такой сад. Так врач русским языком сказала, что таких нет! ВЕЗДЕ централизованное меню. Потом в газете вычитала, что в СВАО есть единственный сад, где есть ГРУППА для таких деток! Кстати, в поселке Северный...
Я, кстати, сходила к аллергологу и сказала, что в саду требуют такую дурацкую справку. Но у нас все было хуже - нельзя молочное и мясное (вернее можно только в состоянии ремиссии мясо). Аллерголог, конечно, сказала, что не может вписать все, что нельзя (ибо проще написать, что можно). Поэтому написали молочные продукты, субпродукты, консервы, п/ф, бобовые, сладости. По сути они не особо отслеживают, просто главное, чтоб была бумажка. На основании этой бумажки я потом заявление зав писала о свободном посещении. А по сути каждое утро смотрю меню и воспитателям записку - что можно. Завтракаем дома. Если в обед нельзя, то забираю до обеда.
В этом месяце они ждут КРУ, так мне даже дали меню (20-дневку). Сошлись на том, что когда нельзя обедать мы не будем ходить в этот день (пока комиссия не пройдет) 02.03.2010 21:47:24, Ирины
Нас тоже просили принести список чего нельзя ребенку и желательно справку от врача-педиатра. Приносили, все ок было.
02.03.2010 20:07:06, Веснушка и В.
так запись в карте есть, и ее приняли без вопросов, ставить вопрос они конечно могут, но мы тоже можем ставить свои вопросы, законно вытурить ребенка невозможно :), это дело добровольное, дорогу в прокуратуру - наш папа -адвокат знает не понаслышке если что :), запись о том что папа адвокат - тоже в деле есть :), не думаю что они сделают такую глупость, что решат с нами бодаться по поводу места :), воспитатели без вопросов не дают то что ей нельзя, я просто с утра предупреждаю, что именно ей нельзя сегодня и все :)
а справку именно врач требует, вернее просит принести, я ее пока что послала в нашу поликлинику к нашей карте - пусть там ищет анализы (копрологию, биохимию) и результаты узи, единственное думаю как минимум надо нашего педиатра попросить написать нам медотвод - оснований достаточно :), анализы то плохие :( + аллергия, не совсем в ремиссии 02.03.2010 19:38:55, Желток
мы карту не в поликлинике делали, в другом месте оформляли, а к аллергологам я ее принципиально не вожу, это потеря времени и денег - как минимум :), все их советы и так понятны: замазать гормональным кремом и залить антигистаминами :( - мы это не делаем :)
03.03.2010 08:48:47, Желток
У нас аналогично. Мы-то как раз по началу лечились... Т.е. вроде как была запись, что мы у них были. Мне было сложно именно пойти к ним, т.к. лечить ре НЕ БУДУ. В общем, головой кивать, и обещать все пройти (анализы и к гастроэнтерологу направили), а справка нужна сейчас, посему врач ее и написал.
У нас даже в состоянии ремиссии кожа не бывает нормальной, т.е. видно очаги. Врач посмотрела и без вопросов написала под мою диктовку (конечно без наездов, разговор в ключе: не будет ли любезен достопочтенный джин). Я объясняла, что ходим и едим что можно, а им на случай проверок нужна бумажка. 03.03.2010 09:02:06, Ирины
вот и у нас так - незрелость ЖКТ и лечить особого смысла не имеет, само дозревает по чуть-чуть, а какой врач писал справку - аллерголог или педиатр?
03.03.2010 09:10:00, Желток
Писал аллерголог (по сути у нас та же ферментопатия). Педиатор была готова на крайняк (в силу расположения ко мне и моим деткам), но ей за такое нагоняй грозил реальный, т.к. справка должна быть профильная, а сад относится к нашей поликлинике (т.е. все достаточно прозрачно)
03.03.2010 11:13:56, Ирины
Если АД был до сада, то педиатор пишет анамнез, где и перечисляет все заболевания. Для этого не надо отдельно аллерголога заключение.
03.03.2010 00:25:16, Ирины
Я так не думаю, у них должно быть официальное обоснование, почему они не дают ребёнку те или иные продукты, и (если повезёт) даже готовят взамен индивидуально блюдо....В нашем садике именно так.
Надо уточнить зачем именно такая справка нужна - и по-опыту, её может выдать даже участковый врач как раз таки на основании записи аллерголога в мед.карте. 02.03.2010 18:01:56, pelageya
это вам ооооочень повезло, впервые слышу про такое замечательное отношение к аллергикам в неспециализированном саду.
02.03.2010 18:11:36, Суматра

Я, кстати, сходила к аллергологу и сказала, что в саду требуют такую дурацкую справку. Но у нас все было хуже - нельзя молочное и мясное (вернее можно только в состоянии ремиссии мясо). Аллерголог, конечно, сказала, что не может вписать все, что нельзя (ибо проще написать, что можно). Поэтому написали молочные продукты, субпродукты, консервы, п/ф, бобовые, сладости. По сути они не особо отслеживают, просто главное, чтоб была бумажка. На основании этой бумажки я потом заявление зав писала о свободном посещении. А по сути каждое утро смотрю меню и воспитателям записку - что можно. Завтракаем дома. Если в обед нельзя, то забираю до обеда.
В этом месяце они ждут КРУ, так мне даже дали меню (20-дневку). Сошлись на том, что когда нельзя обедать мы не будем ходить в этот день (пока комиссия не пройдет) 02.03.2010 21:47:24, Ирины

а справку именно врач требует, вернее просит принести, я ее пока что послала в нашу поликлинику к нашей карте - пусть там ищет анализы (копрологию, биохимию) и результаты узи, единственное думаю как минимум надо нашего педиатра попросить написать нам медотвод - оснований достаточно :), анализы то плохие :( + аллергия, не совсем в ремиссии 02.03.2010 19:38:55, Желток
[пусто]
02.03.2010 19:48:51
[пусто]
02.03.2010 22:33:22

У нас даже в состоянии ремиссии кожа не бывает нормальной, т.е. видно очаги. Врач посмотрела и без вопросов написала под мою диктовку (конечно без наездов, разговор в ключе: не будет ли любезен достопочтенный джин). Я объясняла, что ходим и едим что можно, а им на случай проверок нужна бумажка. 03.03.2010 09:02:06, Ирины

Надо уточнить зачем именно такая справка нужна - и по-опыту, её может выдать даже участковый врач как раз таки на основании записи аллерголога в мед.карте. 02.03.2010 18:01:56, pelageya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.