Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

отвела Алиску вчера первый раз в садик

ей очень понравилось, но она у меня с АД, ей нельзя овсянку, шоколад и растишки всякие, так они меня уже второй день мучают - дайте справку от аллерголога, что ей нельзя - спрашиваю - зачем, в карте и так написано? отвечают надо :)

соотвественно вопрос - мне нужны контакты проверенного аллерголога - такую глупую справку написать со слов родителя, желательно ЗАО :)
02.03.2010 14:04:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Вы же в Матвеевке, если не путаю? :) Может, просто в нашу дет.пол-ку (забыла номер, 158 что ли?), обратиться за такой справкой, там такие лояльные врачи, любую справку дают, если попросить :) 04.03.2010 23:47:00, Бренда
Желток
попробую, но от врача запись есть в карте, им насколько я понимаю нужна именно от аллерголога справка 05.03.2010 12:05:15, Желток
Лена Таганрог
ерунда какая-то действительно. У нас в обоих садиках (и у сына и у дочки просто пишут со слов родителей и все. 03.03.2010 19:41:48, Лена Таганрог
имхо, в саду самые аллергенные продукты - витаминизированные напитки.
офф. У тебя ссылка на фото открылась?
02.03.2010 21:44:29, Шарлотка
Желток
да, спасибо, помудрила чуть и открыла :), на наше счастье от напитков они отказались сами, их никто не пьет - мне сказали сами что они отказались, т.к. они плохие :)

но для нас реально 2 аллергена и те в принципе можно исключить запросто :)
02.03.2010 22:05:42, Желток
[пусто] 02.03.2010 18:09:19
Желток
думаете что бы вытурить из сада им справка нужна? запись в карте уже есть, и они ее выполняют без вопросов, я просто с утра говорю что ей сегодня нельзя есть, и воспитателям и Алисе, она и не есть это :), мне кажется они просто подстраховаться хотят для себя, спец сада с питанием у нас в районе нет :), так что перевести ее невозможно :(, ограничений у нее немного, шоколад - это вообще для сада некритично, у деток она его не возьмет - сама знает что нелья его есть, а овсянка не такой деликатес, что бы по нему страдать - сама есть не будет, растишка вот разве и то из-за игрушек, которых в саду в стаканчиках с растишкой нет :), но в принципе растишку она переживет :), а шоколад и овсянку не очень :) 02.03.2010 19:30:41, Желток
АннеТ
А Вы уверенно что именно справку? Обычно просят дать список продуктов которые по тем или иным причинам ребенку нельзя, это информация для воспитателей что бы они не накормили не желательными продуктами. 02.03.2010 17:25:19, АннеТ
Ирины
Да, именно справка, а в ней перечень продуктов, которые нельзя. Нас тоже этим долбали. 02.03.2010 21:34:48, Ирины
[пусто] 02.03.2010 15:16:42
Ирины
А где это Вы видели специализированные сады????. Нету их в природе. Нас пытались уйти в такой сад. Так врач русским языком сказала, что таких нет! ВЕЗДЕ централизованное меню. Потом в газете вычитала, что в СВАО есть единственный сад, где есть ГРУППА для таких деток! Кстати, в поселке Северный...
Я, кстати, сходила к аллергологу и сказала, что в саду требуют такую дурацкую справку. Но у нас все было хуже - нельзя молочное и мясное (вернее можно только в состоянии ремиссии мясо). Аллерголог, конечно, сказала, что не может вписать все, что нельзя (ибо проще написать, что можно). Поэтому написали молочные продукты, субпродукты, консервы, п/ф, бобовые, сладости. По сути они не особо отслеживают, просто главное, чтоб была бумажка. На основании этой бумажки я потом заявление зав писала о свободном посещении. А по сути каждое утро смотрю меню и воспитателям записку - что можно. Завтракаем дома. Если в обед нельзя, то забираю до обеда.
В этом месяце они ждут КРУ, так мне даже дали меню (20-дневку). Сошлись на том, что когда нельзя обедать мы не будем ходить в этот день (пока комиссия не пройдет)
02.03.2010 21:47:24, Ирины
Веснушка и В.
Нас тоже просили принести список чего нельзя ребенку и желательно справку от врача-педиатра. Приносили, все ок было. 02.03.2010 20:07:06, Веснушка и В.
Желток
так запись в карте есть, и ее приняли без вопросов, ставить вопрос они конечно могут, но мы тоже можем ставить свои вопросы, законно вытурить ребенка невозможно :), это дело добровольное, дорогу в прокуратуру - наш папа -адвокат знает не понаслышке если что :), запись о том что папа адвокат - тоже в деле есть :), не думаю что они сделают такую глупость, что решат с нами бодаться по поводу места :), воспитатели без вопросов не дают то что ей нельзя, я просто с утра предупреждаю, что именно ей нельзя сегодня и все :)

а справку именно врач требует, вернее просит принести, я ее пока что послала в нашу поликлинику к нашей карте - пусть там ищет анализы (копрологию, биохимию) и результаты узи, единственное думаю как минимум надо нашего педиатра попросить написать нам медотвод - оснований достаточно :), анализы то плохие :( + аллергия, не совсем в ремиссии
02.03.2010 19:38:55, Желток
[пусто] 02.03.2010 19:48:51
Желток
вот и я так думаю, но сориться пока не хочу :) 02.03.2010 22:29:00, Желток
[пусто] 02.03.2010 22:33:22
Желток
мы карту не в поликлинике делали, в другом месте оформляли, а к аллергологам я ее принципиально не вожу, это потеря времени и денег - как минимум :), все их советы и так понятны: замазать гормональным кремом и залить антигистаминами :( - мы это не делаем :) 03.03.2010 08:48:47, Желток
Ирины
У нас аналогично. Мы-то как раз по началу лечились... Т.е. вроде как была запись, что мы у них были. Мне было сложно именно пойти к ним, т.к. лечить ре НЕ БУДУ. В общем, головой кивать, и обещать все пройти (анализы и к гастроэнтерологу направили), а справка нужна сейчас, посему врач ее и написал.
У нас даже в состоянии ремиссии кожа не бывает нормальной, т.е. видно очаги. Врач посмотрела и без вопросов написала под мою диктовку (конечно без наездов, разговор в ключе: не будет ли любезен достопочтенный джин). Я объясняла, что ходим и едим что можно, а им на случай проверок нужна бумажка.
03.03.2010 09:02:06, Ирины
Желток
вот и у нас так - незрелость ЖКТ и лечить особого смысла не имеет, само дозревает по чуть-чуть, а какой врач писал справку - аллерголог или педиатр? 03.03.2010 09:10:00, Желток
Ирины
Писал аллерголог (по сути у нас та же ферментопатия). Педиатор была готова на крайняк (в силу расположения ко мне и моим деткам), но ей за такое нагоняй грозил реальный, т.к. справка должна быть профильная, а сад относится к нашей поликлинике (т.е. все достаточно прозрачно) 03.03.2010 11:13:56, Ирины
Желток
спасибо, поняла, попробуем пойти к алергологу по прописке :) 03.03.2010 12:43:15, Желток
Ирины
Если АД был до сада, то педиатор пишет анамнез, где и перечисляет все заболевания. Для этого не надо отдельно аллерголога заключение. 03.03.2010 00:25:16, Ирины
pelageya
Я так не думаю, у них должно быть официальное обоснование, почему они не дают ребёнку те или иные продукты, и (если повезёт) даже готовят взамен индивидуально блюдо....В нашем садике именно так.
Надо уточнить зачем именно такая справка нужна - и по-опыту, её может выдать даже участковый врач как раз таки на основании записи аллерголога в мед.карте.
02.03.2010 18:01:56, pelageya
Суматра
это вам ооооочень повезло, впервые слышу про такое замечательное отношение к аллергикам в неспециализированном саду. 02.03.2010 18:11:36, Суматра

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!