Позвонили из сада, просили забрать ребёнка, т.к. сын на прогулке обк....ся, а запасных трусов нет (утром с полочки упали на грязный пол, забрала постирать). Забрала. Дома осторожно спрашиваю, кто подмыл, чего сказали... Специально не спрашивала "Тебя ругали?"... Сын ответил, что подмывала Татьяна Анатольевна (няня), ругалась, схватила за волосы!!!! и потащила мыть.
На вопросы, что сказала, отвечает, "Боже ж ты мой", т.е. никаких обзывательств из уст ребёнка не услышала.
За волосы схватила больно, спросила почему не сказал, что больно, сказал - не захотел. К слову, оба сына очень терпеливы к боли, особенно когда объясняю что это надо (прививки, уколы и т.п.)
Как строить разговор с няней завтра? Идти к заведующей? Даже не знаю что делать. Внутри всё колыхается, мужу говорить не хочу - завтра в саду будет нечто...
Посоветуйте, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с сынулей обнялись и я попросила не боятся, не стеснятся, а всегда рассказывать как у него обстоят дела в группе, что мы его любим и всегда защитим.
Вот как-то так. Но всё равно какая-то неудовлетворённость от разговора осталась... 02.03.2010 11:02:52, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Прочитала сейчас всю ветку - на мой взгляд, Вы прекрасно поговорили с нянечкой, добившись всех целей:
- поблагодарили,
- строго и четко изложили свою позицию, о том что сыну доверяете, такое отношение к дитю крайне не поощряете и если что пойдете к заведующей.
- Ребенок увидел, что мама его может защитить.
- Вам не пришлось скандалить и тем самым Вы обезопасили ребенка от негативного отношения в дальнейшем.
А неудовлетворенность у Вас, наверняка, не от разговора осталась, а в общем - от неприятной ситуации. 02.03.2010 17:14:31, Эжени
- поблагодарили,
- строго и четко изложили свою позицию, о том что сыну доверяете, такое отношение к дитю крайне не поощряете и если что пойдете к заведующей.
- Ребенок увидел, что мама его может защитить.
- Вам не пришлось скандалить и тем самым Вы обезопасили ребенка от негативного отношения в дальнейшем.
А неудовлетворенность у Вас, наверняка, не от разговора осталась, а в общем - от неприятной ситуации. 02.03.2010 17:14:31, Эжени
Возможно, неудовлетворенность из-за конкретных слов няни "родители всегда на стороне своих детей"... то есть, нянечка озвучила (хоть и робко), что и не виноватая она вовсе( Но! Главное - вы донесли до няни мысль, что своего ребенка в обиду не дадите, и сделали это твердо, но тактично! Тут я 100% согласна с Эжени))
02.03.2010 21:57:00, тоже мама я

Может, у ребёнка элементарно был понос от какой-нибудь селёдки с молоком на завтрак. А нянечка... будет старенькая, обкакается, её тоже кто-нибудь так помоет, всё возвращается сторицей. 01.03.2010 21:48:29, al_gol

И не оставила бы этого так, потому что это психотравма.
Знаешь, по моему опыту садиковскому, сильнее всего запоминается то, что мама не защитила:(
Обиды сами по себе не так помнятся.
А то, что мама предпочла не связываться, запоминается сильно...
Понос и взрослого может прихватить, да вообще у любого может случиться авария, не только у ребёнка...
У этой же нянечки. Давай нашлём на неё лучи поноса:-):-):-)
Я не знаю, что бы я реально делала в такой ситуации:(
Но мой маленький беззащитный ребёнок не должен быть обижаем и унижаем какой-то посторонней тёткой.... стопудово. 02.03.2010 04:20:30, al_gol
"Я бы этой нянечкой вытерла пол:(" Считаете - ЭТО адекватной мерой?
02.03.2010 21:50:00, я против таких нянечек, но...

01.03.2010 22:39:00, УникаЛьнаЯ

Вот я конечно, наверное, глубоко заблуждаюсь... Но что может смущать в фразе "можно выйти?". Именно с такой формулировкой всегда в школе отпрашивались с урока. Имхо, но это дело родителей - объяснить, что стесняться не стоит, - заранее, до первой аварии. Если ребенок вообще неуверенный - подойти с ним к учительнице, еще раз подтвердить, что такая формулировка общепринята и всех спокойно отпускают с урока, не вдаваясь в расспросы и не ругаясь.
02.03.2010 09:22:00, УникаЛьнаЯ с работы

У моей дочери в классе с адекватнейшей учительницей в этом году (3!!!! класс) у доски описалась девочка, тоже постеснялась попроситься в туалет.
ЧТо ей руководило - да кто его знает:) 02.03.2010 13:39:44, Иртим
ЧТо ей руководило - да кто его знает:) 02.03.2010 13:39:44, Иртим
Если бы моя пятилетняя дочь обкакалась, я бы пошла к нянечке со словами "спасибо, что какашки отмыли (ибо не ясельный возраст-то), НО ребенок жалуется на то, что вы больно схватили при этом его за волосы, мы подобное в семье не практикуем, возьмите это на заметку, надеюсь, впредь этого не повторится, спасибо". А вы старшего имели ввиду, или младшего сына? Если старшего, я бы попыталась выяснить, почему вообще это произошло, все-таки 5 лет - не год, и не два. По идее, обычно дети уже контролируют свои желания сходить на горшок. У нас в группе, помню, девочка на прогулке обкакалась, её мама стала выяснять что к чему, оказалось, воспитатель не отпустила ребенка в туалет((( Девочка терпела-терпела, и не вытерпела((( Вот об этом я тоже поговорила бы - об обстоятельствах.
01.03.2010 19:55:00, тоже мама я
Спасибо большое за такой доброжелательный ответ :) Начну именно так, а там уж как пойдёт. Да, имела в виду старшего.
02.03.2010 00:05:49, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Желаю дойти до части как пойдёт... я б за сына порвала няньку эту:(:(:( на много маленьких нянечек:(
02.03.2010 04:27:11, al_gol
Да, обкакался старший. Никогда с ним такого не происходило, но сегодня вот такая вышла незадача. На живот не жаловался. Гуляли на улице, постеснялся попроситься.
01.03.2010 23:57:17, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

[пусто]
01.03.2010 19:26:56
Она и не таскала, а потащила в ванную подмываться. Не надумала точно, потому как сын никогда не жалуется и терпит до последнего.
01.03.2010 23:59:52, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

Издеваются над тихими забитыми детьми тихих забитых родителей. 01.03.2010 19:37:02, Аленкаа

З.Ы. Я бы няне все сказала и заведующей тоже.. 01.03.2010 17:38:00, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Думаю ничего не будет если не дураки.В следующий раз будут осторожны в высказываниях и действиях.И будут знать,что связываться с Вами не стоит.Можно и по шапке получить.А вообще проблема прям.У нас в таких случаях могли и у другого ребенка трусы занять.Завтра бы постирали и принесли.Зачем маму в сад раньше времени гнать из-за пустяка?
01.03.2010 17:31:36, skubidy
вот-вот. И без трусов можно походить, на худой конец-то, в колготах просто
01.03.2010 17:57:43, Aurora (в оп-ре thinner2000)
Шорты не одели, надел сын колготки, так возмущались, что в группе очень жарко и ему тоже жарко.
02.03.2010 00:15:21, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Да? А я бы не разрешила одевать моему ребенку чужие трусы. Ничего страшного не случилось бы, если малыш походил в шортах или штанах без трусов до прихода мамы.
01.03.2010 17:40:00, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Да воспитательница утром совсем молоденькая была, она никакие конфликты разрешать не умеет.
01.03.2010 17:34:33, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

Хотя правильней бы сразу к заведующей 01.03.2010 17:31:09, Zuzik77
Урыла бы такую няню, такое НЕЧТО закатила бы, и без привлечения мужа. Никто не имеет право так поступать с моим, да и вообще с любым ребенком. В шоке.
01.03.2010 17:28:28, Damo4ka
Дело в том, что сын рассказал про это только дома! Естественно было желание сразу поехать, разобраться, но дома оставлять одних детей побоялась. А сейчас, немного поостыв, переживаю как потом будут к нему относиться, что будут говорить, когда меня не будет рядом и т.п.
Сама в ужасе! 01.03.2010 17:32:34, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

Сама в ужасе! 01.03.2010 17:32:34, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
А Вы не остывайте, чтобы запала на завтра хватило. Такие вещи надо на корню пресекать, чтоб неповадно было. Зато потом, пылинки будут сдувать, поверьте маме 2 деток, проходили, знаем. Не спускайте это с рук.
01.03.2010 17:38:49, Damo4ka

Там напиши на нее жалобу
и там же скажи, что если ты узнаешь, что к твоему ребенку предвзято относятся пойдешь выше.
Все это спокойным уверенным тоном 01.03.2010 17:34:56, Individuale

Очень знакомое сочетание имя-отчества няни, манеры поведения и тоже северо-восток... Где тер-но вы? Мужу сказать!
01.03.2010 17:12:20, karacuda
В Отрадном. Сад очень хороший, на воспитателей младшего не нарадуюсь, а вот старшему не очень повезло :(
01.03.2010 17:17:26, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание