Помогите, пож-та, кто знает.
Я с 3-хмесячным ребенком была в стационаре, старшая дочка тоже заболела и папа взял больничный. Вчера мы выписались, старшая дочка еще болеет, ходит в поликлинику на прогревание. Так вот наш педиатр отказалась продлять больничный папе, ссылаясь на то что не положено, т.к. я уже не в больнице и сижу дома по уходу за младшим ребенком. Права ли она?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В основах законодательства РФ об охране здоровья граждан сказано
Цитата:
Статья 22. Права семьи
…
Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Описанное право безусловно, т.е. не требует никаких условий со стороны благоприобретателя. В том числе и отчета, чем в данный момент занят другой родитель. В принципе, достаточно сообщить доктору, что семья приняла решение возложить уход за больным ребенком на отца. Врач не вправе интересоваться мотивами этого решения и разбираться, чем в это время занята мать (работает, в отпуске, безработная, сидит на курорте и т.д.)
Таким образом, отказ незаконен. 01.03.2010 22:55:34, Kulya

Если младший здоров и вам просто тяжело - то увы... привыкайте. 01.03.2010 16:43:32, Strawberry

а больничный при такой ситуации действительно не положен :( 01.03.2010 17:03:10, Желток

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.