Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну что с ним делать?

видимо, мы совершили огромную ошибку, слишком долго делая все за ребенка. Сейчас нам 4 года 3 месяца, он все умеет делать сам, но медлителен и невнимателен просто до абсурда.Может надевать носок полчаса после долгого уговаривания, тут же забыть, что его надел только что и начать его снимать или второй начать одевать сверху. Или идет в туалет, по дороге что-то берет и начинает играть и так, пока трусы не промокнут. Ест ооооочень медленно, быстро только когда что-то очень вкусное и он сильно голодный. Что мне с ним делать? Сил не всегда хватает в игровой форме его подгонять и возвращать к тому, что перед носом, часто покрикивать на него стала, по столу ладонью могу треснуть, расстраивается до слез и я тоже, самой противно...
26.02.2010 15:40:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тутти
у нас такая же фигня. психолог сказала не трогать ребенка. ОН ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ, а не такой, каким вы хотите его видеть.
По тестам определила в меланхолики.
а я привыкнуть не могу. меня медлительность и рассеянность выводит из себя. Стараюсь держать себя в руках и по 10 раз монотонно повторять одно и то же (((((

но психолог мне посоветовала перед школой походить вот сюда: http://www.children-psy.ru/
чтоб не было проблем с успеваемостью
01.03.2010 14:21:19, Тутти
Узнаю себя. Могу посоветовать только терпения и ещё раз терпения.
В 4 годика детки ещё маленькие, ещё и рождение братика.
Перерастёт, все будет хорошо, терпения вам ( и мне )
01.03.2010 00:04:22, PolinaRut
Сейчас почему-то много таких детей стало. Абсолютно точно нельзя на них кричать и погонять - будет только хуже (в смысле ещё медленнее), лучше продолжать помогать или терпеливо ждать. 27.02.2010 16:12:36, Юляуся
Крохозябр
ничего себе, это ж какое терпение должно быть, чтоб по 40 минут ждать, пока ребенок носок оденет или если он забывает пописать, когда заигрался? 27.02.2010 17:31:00, Крохозябр
Ирины
Если времени нет, чтоб ждать, так просто самой одеть... Да и с туалетом решаемо - пошел, не дошел, мама подошла и довела (только ласково и без раздражения) 27.02.2010 21:22:56, Ирины
Тутти
Да, я своему постоянно напоминаю:
Слышь, ты вроде в туалет шел, нет?
договаривая на ходу идет.
подгонять и напоминать приходится постоянно.
Иногда попросишь что-нить принести и сидишь ждешь по 3 часа ))))
01.03.2010 14:31:35, Тутти
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У вас с ним могут просто не совпадать темпераменты, это распространенная штука. Могло бы быть и наоборот: вы спокойная и медлительная, а он - шустрик, мельтешит-мельтешит-мельтешит перед глазами, одевается в шесть секунд, но вам от этого не легче ))

В любом случае, рецепт один: просто - учиться принимать друг друга, как есть )
27.02.2010 13:08:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Все то же самое, ну кроме туалета. Ест бесконечно, все делают медленно-медленно и это при том, что сама по себе девочка у меня довольно спортивная. Терплю еле-еле, периодически ругаюсь. 27.02.2010 09:22:12, Эжени
Ирины
Как все знакомо...:(. Скажу одно - не вините себя, это тип нервно-психических реакций скорее всего. Старший у меня был достаточно самостоятелен (сама педагог дошкольник, посему сильно старалась его приучить к самообслуживанию), но это не мешело ему "зависать".
Лечется это только временем, безумным терпением, бесконечными похвалами, обилием внимания, тепла и веселой совместной возней и доброжелательной обстановкой в семье. Не ждите быстрого эффекта.
В нашем случае была сложная беременность (со всеми вытекающими), сейчас есть нестабильность верхне-шейного отдела (временами сосуды здорово поддавливает, кровоснабжение мозга нарушается).
Не стоит пугаться (это есть у многих детей в большей, или меньшей степени - просто диагностируют врачи это не всегда).
Сейчас старшему почти 14. Прогресс пошел относительно недавно (вернее прогресс был и раньше, но... такой вялый). После того, как смогла измениться я сама. Обычно детки показывают наши "занозы" - мы что-то не так делаем.
Старший очень любит возиться (бесимся, подушками кидаемся, валить пытаемся друг друга). А еще у него безумная потребность (для его почти 14) в ласке - его надо обнимать постоянно, целовать, гладить как котенка, говорить как сильно я его люблю и желательно... не ругать. В общем, когда перестала воспитывать, а стала просто любить и помогать все стало много лучше - и собранней стал, и самостоятельнее. Но проблемы с едой остались (опять же есть он не любит) - даже любимое блюдо может сидеть и ковырять... Побыстрее бывает когда надо в комп поиграть, или мелкий говорит: я тебя обгоню. А так... минут 40 может сидеть, пока еда не замерзнет...
26.02.2010 23:13:04, Ирины
Моя на год старше, но ооочень похоже... Правда до туалета бежит резво. :)))) А всё остальное.... Ест часа 3, если не следить, одевается тож мееедленно... Надеюсь, что с возрастом станет порасторопнее... 26.02.2010 16:07:23, ДоберМ@М™
[пусто] 26.02.2010 15:57:04
Вишенка_
+100 У вас сейчас просто много забот с малышом, вот и хочется,чтобы старший по крайней мере одевался и ел сам.
Я Риту до школы кормила, ну и что? зато я знаю, что она сыта ( она малоежка и вообще масенькая :-) ) А одевается как ваш сын до сих пор, никакого терпения уже не осталось.
27.02.2010 00:40:35, Вишенка_

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!