Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну что с ним делать?
видимо, мы совершили огромную ошибку, слишком долго делая все за ребенка. Сейчас нам 4 года 3 месяца, он все умеет делать сам, но медлителен и невнимателен просто до абсурда.Может надевать носок полчаса после долгого уговаривания, тут же забыть, что его надел только что и начать его снимать или второй начать одевать сверху. Или идет в туалет, по дороге что-то берет и начинает играть и так, пока трусы не промокнут. Ест ооооочень медленно, быстро только когда что-то очень вкусное и он сильно голодный. Что мне с ним делать? Сил не всегда хватает в игровой форме его подгонять и возвращать к тому, что перед носом, часто покрикивать на него стала, по столу ладонью могу треснуть, расстраивается до слез и я тоже, самой противно...
26.02.2010 15:40:16, Nezabudka108
12 комментариев

По тестам определила в меланхолики.
а я привыкнуть не могу. меня медлительность и рассеянность выводит из себя. Стараюсь держать себя в руках и по 10 раз монотонно повторять одно и то же (((((
но психолог мне посоветовала перед школой походить вот сюда: http://www.children-psy.ru/
чтоб не было проблем с успеваемостью 01.03.2010 14:21:19, Тутти
Узнаю себя. Могу посоветовать только терпения и ещё раз терпения.
В 4 годика детки ещё маленькие, ещё и рождение братика.
Перерастёт, все будет хорошо, терпения вам ( и мне ) 01.03.2010 00:04:22, PolinaRut
В 4 годика детки ещё маленькие, ещё и рождение братика.
Перерастёт, все будет хорошо, терпения вам ( и мне ) 01.03.2010 00:04:22, PolinaRut
Сейчас почему-то много таких детей стало. Абсолютно точно нельзя на них кричать и погонять - будет только хуже (в смысле ещё медленнее), лучше продолжать помогать или терпеливо ждать.
27.02.2010 16:12:36, Юляуся
ничего себе, это ж какое терпение должно быть, чтоб по 40 минут ждать, пока ребенок носок оденет или если он забывает пописать, когда заигрался?
27.02.2010 17:31:00, Крохозябр
Если времени нет, чтоб ждать, так просто самой одеть... Да и с туалетом решаемо - пошел, не дошел, мама подошла и довела (только ласково и без раздражения)
27.02.2010 21:22:56, Ирины
Да, я своему постоянно напоминаю:
Слышь, ты вроде в туалет шел, нет?
договаривая на ходу идет.
подгонять и напоминать приходится постоянно.
Иногда попросишь что-нить принести и сидишь ждешь по 3 часа )))) 01.03.2010 14:31:35, Тутти

Слышь, ты вроде в туалет шел, нет?
договаривая на ходу идет.
подгонять и напоминать приходится постоянно.
Иногда попросишь что-нить принести и сидишь ждешь по 3 часа )))) 01.03.2010 14:31:35, Тутти

В любом случае, рецепт один: просто - учиться принимать друг друга, как есть ) 27.02.2010 13:08:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Все то же самое, ну кроме туалета. Ест бесконечно, все делают медленно-медленно и это при том, что сама по себе девочка у меня довольно спортивная. Терплю еле-еле, периодически ругаюсь.
27.02.2010 09:22:12, Эжени

Лечется это только временем, безумным терпением, бесконечными похвалами, обилием внимания, тепла и веселой совместной возней и доброжелательной обстановкой в семье. Не ждите быстрого эффекта.
В нашем случае была сложная беременность (со всеми вытекающими), сейчас есть нестабильность верхне-шейного отдела (временами сосуды здорово поддавливает, кровоснабжение мозга нарушается).
Не стоит пугаться (это есть у многих детей в большей, или меньшей степени - просто диагностируют врачи это не всегда).
Сейчас старшему почти 14. Прогресс пошел относительно недавно (вернее прогресс был и раньше, но... такой вялый). После того, как смогла измениться я сама. Обычно детки показывают наши "занозы" - мы что-то не так делаем.
Старший очень любит возиться (бесимся, подушками кидаемся, валить пытаемся друг друга). А еще у него безумная потребность (для его почти 14) в ласке - его надо обнимать постоянно, целовать, гладить как котенка, говорить как сильно я его люблю и желательно... не ругать. В общем, когда перестала воспитывать, а стала просто любить и помогать все стало много лучше - и собранней стал, и самостоятельнее. Но проблемы с едой остались (опять же есть он не любит) - даже любимое блюдо может сидеть и ковырять... Побыстрее бывает когда надо в комп поиграть, или мелкий говорит: я тебя обгоню. А так... минут 40 может сидеть, пока еда не замерзнет... 26.02.2010 23:13:04, Ирины
Моя на год старше, но ооочень похоже... Правда до туалета бежит резво. :)))) А всё остальное.... Ест часа 3, если не следить, одевается тож мееедленно... Надеюсь, что с возрастом станет порасторопнее...
26.02.2010 16:07:23, ДоберМ@М™
[пусто]
26.02.2010 15:57:04
+100 У вас сейчас просто много забот с малышом, вот и хочется,чтобы старший по крайней мере одевался и ел сам.
Я Риту до школы кормила, ну и что? зато я знаю, что она сыта ( она малоежка и вообще масенькая :-) ) А одевается как ваш сын до сих пор, никакого терпения уже не осталось. 27.02.2010 00:40:35, Вишенка_

Я Риту до школы кормила, ну и что? зато я знаю, что она сыта ( она малоежка и вообще масенькая :-) ) А одевается как ваш сын до сих пор, никакого терпения уже не осталось. 27.02.2010 00:40:35, Вишенка_
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.