Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну что с ним делать?
видимо, мы совершили огромную ошибку, слишком долго делая все за ребенка. Сейчас нам 4 года 3 месяца, он все умеет делать сам, но медлителен и невнимателен просто до абсурда.Может надевать носок полчаса после долгого уговаривания, тут же забыть, что его надел только что и начать его снимать или второй начать одевать сверху. Или идет в туалет, по дороге что-то берет и начинает играть и так, пока трусы не промокнут. Ест ооооочень медленно, быстро только когда что-то очень вкусное и он сильно голодный. Что мне с ним делать? Сил не всегда хватает в игровой форме его подгонять и возвращать к тому, что перед носом, часто покрикивать на него стала, по столу ладонью могу треснуть, расстраивается до слез и я тоже, самой противно...
26.02.2010 15:40:16, Nezabudka108
12 комментариев

По тестам определила в меланхолики.
а я привыкнуть не могу. меня медлительность и рассеянность выводит из себя. Стараюсь держать себя в руках и по 10 раз монотонно повторять одно и то же (((((
но психолог мне посоветовала перед школой походить вот сюда: http://www.children-psy.ru/
чтоб не было проблем с успеваемостью 01.03.2010 14:21:19, Тутти
Узнаю себя. Могу посоветовать только терпения и ещё раз терпения.
В 4 годика детки ещё маленькие, ещё и рождение братика.
Перерастёт, все будет хорошо, терпения вам ( и мне ) 01.03.2010 00:04:22, PolinaRut
В 4 годика детки ещё маленькие, ещё и рождение братика.
Перерастёт, все будет хорошо, терпения вам ( и мне ) 01.03.2010 00:04:22, PolinaRut
Сейчас почему-то много таких детей стало. Абсолютно точно нельзя на них кричать и погонять - будет только хуже (в смысле ещё медленнее), лучше продолжать помогать или терпеливо ждать.
27.02.2010 16:12:36, Юляуся
ничего себе, это ж какое терпение должно быть, чтоб по 40 минут ждать, пока ребенок носок оденет или если он забывает пописать, когда заигрался?
27.02.2010 17:31:00, Крохозябр
Если времени нет, чтоб ждать, так просто самой одеть... Да и с туалетом решаемо - пошел, не дошел, мама подошла и довела (только ласково и без раздражения)
27.02.2010 21:22:56, Ирины
Да, я своему постоянно напоминаю:
Слышь, ты вроде в туалет шел, нет?
договаривая на ходу идет.
подгонять и напоминать приходится постоянно.
Иногда попросишь что-нить принести и сидишь ждешь по 3 часа )))) 01.03.2010 14:31:35, Тутти

Слышь, ты вроде в туалет шел, нет?
договаривая на ходу идет.
подгонять и напоминать приходится постоянно.
Иногда попросишь что-нить принести и сидишь ждешь по 3 часа )))) 01.03.2010 14:31:35, Тутти

В любом случае, рецепт один: просто - учиться принимать друг друга, как есть ) 27.02.2010 13:08:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Все то же самое, ну кроме туалета. Ест бесконечно, все делают медленно-медленно и это при том, что сама по себе девочка у меня довольно спортивная. Терплю еле-еле, периодически ругаюсь.
27.02.2010 09:22:12, Эжени

Лечется это только временем, безумным терпением, бесконечными похвалами, обилием внимания, тепла и веселой совместной возней и доброжелательной обстановкой в семье. Не ждите быстрого эффекта.
В нашем случае была сложная беременность (со всеми вытекающими), сейчас есть нестабильность верхне-шейного отдела (временами сосуды здорово поддавливает, кровоснабжение мозга нарушается).
Не стоит пугаться (это есть у многих детей в большей, или меньшей степени - просто диагностируют врачи это не всегда).
Сейчас старшему почти 14. Прогресс пошел относительно недавно (вернее прогресс был и раньше, но... такой вялый). После того, как смогла измениться я сама. Обычно детки показывают наши "занозы" - мы что-то не так делаем.
Старший очень любит возиться (бесимся, подушками кидаемся, валить пытаемся друг друга). А еще у него безумная потребность (для его почти 14) в ласке - его надо обнимать постоянно, целовать, гладить как котенка, говорить как сильно я его люблю и желательно... не ругать. В общем, когда перестала воспитывать, а стала просто любить и помогать все стало много лучше - и собранней стал, и самостоятельнее. Но проблемы с едой остались (опять же есть он не любит) - даже любимое блюдо может сидеть и ковырять... Побыстрее бывает когда надо в комп поиграть, или мелкий говорит: я тебя обгоню. А так... минут 40 может сидеть, пока еда не замерзнет... 26.02.2010 23:13:04, Ирины
Моя на год старше, но ооочень похоже... Правда до туалета бежит резво. :)))) А всё остальное.... Ест часа 3, если не следить, одевается тож мееедленно... Надеюсь, что с возрастом станет порасторопнее...
26.02.2010 16:07:23, ДоберМ@М™
[пусто]
26.02.2010 15:57:04
+100 У вас сейчас просто много забот с малышом, вот и хочется,чтобы старший по крайней мере одевался и ел сам.
Я Риту до школы кормила, ну и что? зато я знаю, что она сыта ( она малоежка и вообще масенькая :-) ) А одевается как ваш сын до сих пор, никакого терпения уже не осталось. 27.02.2010 00:40:35, Вишенка_

Я Риту до школы кормила, ну и что? зато я знаю, что она сыта ( она малоежка и вообще масенькая :-) ) А одевается как ваш сын до сих пор, никакого терпения уже не осталось. 27.02.2010 00:40:35, Вишенка_
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.