Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я-Яна

Как наказывать или что делать???

Девочки я снова к вам.У нас в саду не очень приятная ситуация.мой сын ходит в сад уде 2.5 года,те все с этим ок.В этом году нас перевели в группу где дети 3.6 до 4.6.сейчас ему 3.8.Те он один из самых мелких по возрасту ,ну и по росту. Одна воспитательница постоянно жалуется на Дениса,то он побьет кого нибудь,то он кампот выльет,то он салфетки порвет и тд.Я всегда выслушиваю ее жалобы,но при ней никогда ничего Денису не говорила.Дома при разговоре-игре с деткой выясняется совсем другая картинка,поэтому проводим беседу ,что так делать нельзя и все.У второй воспитательницы жалоб на Дениса нет.Те она говорит что он дерется с мальчиком,она это знает и всегда разводит в разные углы и они постоянно у нее чем нибудь заняты.Драк у нее нет,да и Денис по ее словам спокойный ребенок.Есть дети похулиганестее.Я к чему это все.Сегодня я забирала Дениса из сада и воспитательница первая снова на него пожаловалась.Я ее выслушила,сказала что обязательно побеседую с Денисом дома.Ну и ушла помогать Денису одеваться.А она ушла в группу,плохо закрыв дверь и сказала нянечке что мама Дениса всегда с умным видом выслушиет что она говорит,а мер не принимает.Понаражают детей,а воспитанием не занимаются.Меня эти слова очень задели.
Вот вы мне объяните,что должна была при ней наорать на сына, должна была высказать или что она ожидала.Почему у нее есть жалобы,а у второй нет.В младшей группе,тоже жалоб нет Еще мы занимаемся танцами,преподавател­и на Дениса не могут нарадоватся.Расскажите как вы ведете себя в таких ситуациях???
25.02.2010 22:21:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Думаю, проблема в воспитателе. Это она жаждет "хлеба и зрелищ" после жалобы. Это ей хочется, чтобы все дети были одинаковыми китайскими болванчиками и беспрекословно выполняли все ее требования.
А такого не бывает. Норальный малыш и пошалить должен и, простите, подраться со сверстниками. Это же все этапы взросления.
Все Вы правильно делаете. Не слушайте воспиталку!
27.02.2010 21:11:11, Lady V
Nightmare
Вы своего ребенка знаете и знаете, чего от него ожидать. От этого и пляшите.
на моего обе воспитательницы жалуются:-)))))) И на самом деле справедливо жалуются, про последний инцидент я писала недавно. Но одна как-бы между прочим "Миша вилку за обедом вчера согнул. Мы ему ее сегодня дали - он сначала разгибать не хотел, а потом разогнул". А вторая заявления сразу заведующей пишет... С заведующей мы общались, она знает, что мы в Михе хулигантства не поощряем и даже наоборот.
26.02.2010 21:00:04, Nightmare
Крохозябр
мне кажется, что эта воспитательница ждет от Вас публичной "порки" ребенка - именно что наорать, дать подзатыльник, заставить ребенка извиниться перед воспитателем и пр. Вы это делать собираетесь? Нет. Ну и забейте на эту воспиталку, с её дремучими методами. Делаете Вы, на мой взгляд, всё грамотно, а уж что она там о Вас считает - пусть это будут её проблемы, пока она не сказала Вам об этом в глаза.

ПС У меня ещё хорошо сработало в таком случае "А что Вы посоветуете МНЕ в этом случае сделать?". на конкретный вопрос воспитатель не ответил, теперь все проблемы в садике решаются в садике воспитателем с ребенком, без привлечения меня.
26.02.2010 15:02:51, Крохозябр
Larisa
У нас с 3 лет уже начинается школа (но в любом случае это сильно похоже на наш детсад), так вот у сына там есть 2 учительницы, одна на него не нахвалится, вторая ставит ему плохие оценки. Никаких ремарк насчет нашего воспитания себе не позволяла (но здесь с этим проще), так как я работаю и ребенка отвозит папа, а забирает папа или няня, то я там бываю по исключительным случаям. Вот в такие моменты до второй и доношу, что с ребенком дома занимаемся, а его отказ работать с ней, вызван исключительно ее профессионализмом, так как со второй он все задания делает.
Не очень представляю как проис ходит общение с воспитателями в России, но я бы попросила официальной встречи с воспитателем + заведующей и обсудила бы ее профессионализм. Либо просто наплевала (ну если бы меня это не затрагивало) :)
26.02.2010 11:51:44, Larisa
Larisa
С ребенком все обсуждать дома! Даже если и подрался, зачем его наказывать? 26.02.2010 11:52:58, Larisa
УникаЛьнаЯ
На мою, если честно, не жалуются обычно. Но если воспитательница обращается с чем-то - как минимум, проявляю интерес, расспрашиваю, что и как, чтоони сделали, что я дома делаю в подобных ситуациях. В идеале - договариваемся о схеме работы ) Т.е. разговор не с ребенком, а с воспитательницей. 26.02.2010 01:06:00, УникаЛьнаЯ
[пусто] 26.02.2010 00:21:34
+100 26.02.2010 12:20:03, Эжени
LU
я бы сразу зашла и сказала что-нибудь типа чтоб она меньше болтала, а больше детьми занималась, глядишь - и не будут дети драться. дома Вас устраивает поведение ребенка, на занятиях преподаватели тоже не жалуются, значит - это чисто ее проблема,если она подхода к ребенку найти не может:(
ведь с др.воспитательницей у вас нет проблем?

я вообще становлюсь дико злой,когда мне "показательно" жалуются, закатывая глаза "ой, он так бегал, так бегал..." - и что??? он нормальный, активный мальчик. и вообще - чем еще им на улице заниматься? когда ничего на участке нет, кроме шалаша какого-то и закрытой песочницы...
и никогда не ругаю в присутствии других. никогда! я поговорю с ними дома (так, как сочту нужным - мягче, жестче - в зависимости от ситуации) - но не при учителях/воспитателя­х! наоборот - всеми силами буду "защищать" и выгораживать своего ребенка (собственно - это абсолютная правда, их поведение дома, со мной, меня полностью устраивает! и на занятиях помимо сада/школы проблем нет), обниму, покиваю - типа поняла ее спич.
ребенка за "общие" замечания (типа - не слушал, бегал) наказывать не буду. конечно, скажу, что мне бы хотелось,чтобы ему не делали больше замечаний и попрошу вести себя получше. но и только.
25.02.2010 22:57:18, LU
Larisa
+1 26.02.2010 11:54:39, Larisa
УникаЛьнаЯ
Зашли бы в группу и при детях высказали воспитательнице, что она плохо занмается с детьми? вау. 26.02.2010 01:08:00, УникаЛьнаЯ
LU
зачем при детях? я ж не орать буду, а тихо, но внятно скажу. я умею так говорить,поверьте:)
а дети обычно заняты собой и играми, им не до прислушиваний к беседам воспитателей.

кстати, если предположить, что дети все слышат - по-Вашему то, что воспитатель ПРИ ДЕТЯХ так говорит обо мне - это нормально? а я если зайду - будет ненормально?
26.02.2010 09:29:45, LU
При детях в любом случае ненормально. Но если учесть, что Вас дети в группе не знают и никак от Вас не зависят, а воспитательницу видят по 10 часов в день и должны с ней "сработаться" - Ваш выход с подобной речью потенциально (если дети услышат) намного более разрушителен в плане воздействия на общую ситуацию, имхо. В любом случае, считать непрофессиональное и некорректное поведение воспитательницы достаточным оправданием для своего столь же некорректного - это странно, нет? :) 26.02.2010 11:11:00, УникаЛьнаЯ с работы
LU
у нас уже была ситуация,когда мой ребенок на занятиях по аппликации отрезал себе челку (ессно,под самый корень). ситуацию я тут уже как-то описывала, повторяться не буду, из серии "лучшая защита - это нападение". поскольку говорилось это все мне при детях и др.родителях - уж пришлось и отвечать при них же. вообще,я разговаривать умею, данО мне это:) я четко объяснила свою позицию, она поняла и ттт - больше никаких проблем и "недопониманий" не было, можно сказать, даже наоборот:). хотя предпочитаю все же общаться с др.воспитательницей, если у меня есть какие-то вопросы.
и если уж на то пошло - да, я такая сво..., мне важнее ОДИН МОЙ ребенок, чем забота о том,кто и что из моей речи услышат др.дети и какой вывод о воспитательнице они сделают.
26.02.2010 15:20:11, LU
KengaLu
у меня не было и нет таких ситуаций, поэтому я теоретически. попробуйте в следующий раз позвать Дениса, чтоб он присутствовал при разговоре, слышал, что говорит при вас воспитательница. и при ней и при нём скажите, что дома вы будете обсуждать этот инцидент. на следующий день поведайте воспитательнице о вашей беседе с сыном. попросите может у неё совета (некоторые это любят) КАК вам помочь сыну влиться к коллектив. 25.02.2010 22:27:38, KengaLu
Я-Яна
Так с коллективом у него все нормально.Многие детки живут в соседних домах и гуляем мы все вместе.Я общаюсь со многими мамами и никогда не слышала чтобы мой Денис кого то побил.Был правда в яслях случай,он девочку укусил,теперь она наша невеста:)) 25.02.2010 22:31:34, Я-Яна
KengaLu
я понимаю, что у него всё нормально, то есть верю вам на слово. но вот воспитательница не понимает. ну так пускай посоветует вам как вам надо себя вести со своим сыном. я не говорю, что вам надо выполнять её совет. я лишь говорю, что некоторым людям (и возможно ваша в-ца к ним относится) нравится чувствовать себя значимыми и мудрыми.

у вас вообще какая цель? сделать так, чтоб в-ца не жаловалась на сына или чтоб сын ничего плохого не делал?
25.02.2010 22:44:00, KengaLu
Я-Яна
Понимаете,я даже не знаю чего хочу.Я понимаю,что сын будет драться-ругаться и тд.Он ребенок.Так же понимаю что воспитатели будут жаловаться на него.тк я сама спрашиваю у них как прошел день,что делал Денис,как себя вел,как поел,как поспал.Я хочу понять как реагировать на то что она говорит,при этом зная что при разговоре с сыном будет не так как она рассказала,а совсем подругому.Если я начну с Денисом разговаривать при ней,то он ничего не расскажет. 25.02.2010 22:49:00, Я-Яна
KengaLu
я вам предложила не разговаривать с Денисом при ней, а слушать её при Денисе. и потом вслух сказать, что вы обсудите это дома. а на следующий день с вь–цей сделать follow–up по теме. обговорить вашу беседу с сыном, рассказать что он сказал, как обрисовал всё, без наезда на в-цу и без поиска виноватых. покажите свою заинтересованность в решении конфликта, заручитесь помощью воспитательницы, сделайте её своим помошником. и будет вам счастье. елси вы сумеете найти подход к воспитательнице, то вам всем будет лучше. 25.02.2010 22:55:46, KengaLu
Я-Яна
Спасибо,я поняла,постораюсь завтра все сделать :)) 25.02.2010 22:59:16, Я-Яна

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!