Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про сад

у Вас никогда не возникало желание дать(спрятать) ребенку в сад диктофон? уж больно интересно как там все происходит? как воспитатели с ним обращаются? и т.д.
не знаю как у других - у наших толком ничего не выспросишь, подсмотреть как они занимаются - ни-ни!!!
одним словом, никто не пробовал ничего подобного?
24.02.2010 22:13:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Нет не было. Мне кажется я знаю ВСЕ, что происходит в группе по минутам. Кто когда в туалет сходил, кто с кем поругался, как воспитатели примеряли новую кофту, кто кого обозвал, что делали на занятиях, сказку которую они сейчас читают,он пересказывает из-за дня в день.Не будешь слушать обидится.Это ребенок который заговорил в 4 года,наверное добирает слова. Есть еще старший который ОЧЕНЬ любит поговорить о жизни. К концу вечера мне хочется крикнуть " МОЛЧАТЬ". 25.02.2010 10:28:35, ЛУЧИК
Крохозябр
иногда подхожу тихонько, когда сын играет один (особенно, если новая игрушка какая-то), он от избытка чувств выдает фразы воспитателей. Так, разбирая набор пластиковой посуды сказал на всю комнату: "И только попробуйте мне что-нибудь разбить!". Но пока это самое криминальное из всего, что я слышала. Если его послушать - их там целыми днями считают-пересчитывают, отмечают в каких-то списках и делают замечания парочке особо одиозных товарищей, но их родители и так в курсе.

Понаблюдайте за его играми, но чтоб он не знал, что рядом кто-то есть.
25.02.2010 09:57:09, Крохозябр
Mash
Сын тоже никогда ничего не рассказывает. Могу подойти к закрытой двери и послушать. У нас замечательные воспитатели, никаких проблем. Что при родителях, что без них с детьми общаются одинаково. 25.02.2010 08:04:24, Mash
возникало. и после этого воспитательница была уволена. 25.02.2010 00:37:57, анонимно))
олимпус или любой другой цифровой диктофон включаете и кладете НЕ В ЯЩИК!!!!!и уходите. вечером забираете и 8 часов увлекательнейшего расследования вам обеспечено. я клала 2 раза т.к. мне нужны были супер доказательства (наша бывшая их била, ругалась на них матом, обзывала.... 25.02.2010 16:50:33, у мы так же
можно технические подробности в личку? 25.02.2010 07:58:37, Jane_
Ku4ka
А мне можно? тоже переживаю. 25.02.2010 09:48:16, Ku4ka
Valerianna
и мне, плиз! 25.02.2010 12:50:07, Valerianna
Просто Клара
Неа. Мой много чего рассказывает сам. Всегда спрашиваю - ругала ли восп-ца за что-нибудь? Если да - то расспрашиваю КАК и ЗА ЧТО.
А что они делают...поделки все вечером в раздевалке лежат, если муз.занятия или физкультура, то мой сын потом весь вечер поет, танцует или показывает как он ловко кувыркаться научился.
24.02.2010 23:05:08, Просто Клара
"Всегда спрашиваю - ругала ли восп-ца за что-нибудь? Если да - то расспрашиваю КАК и ЗА ЧТО".
хм.. а зачем?
25.02.2010 00:37:24, Подсолнух и ёж
Просто Клара
Не хочу чтобы моего ребенка мокали головой в унитаз, например. Или били по рукам линейкой, если он играет в игрушки, которые "нельзя трогать". А вас такие вопросы не интересуют? 25.02.2010 00:58:52, Просто Клара
Интересуют. Только это не так выясняется. 25.02.2010 15:51:31, Подсолнух и ёж
Просто Клара
Краткость - сестра таланта. Спасибо. 25.02.2010 16:18:18, Просто Клара
да не за что:)) 25.02.2010 17:33:24, Подсолнух и ёж
Мальса
а у вас были прецеденты? для меня это что-то немыслимое, тк. у нас в саду этого не может быть, потому что не может быть никогда. если бы подобные сомнения у меня возникали, я думаю, я бы сад поменяла. 25.02.2010 01:06:17, Мальса
Просто Клара
Но ведь ни один же родитель не отдаст своего ребенка в сад, в котором такое возможно... Поэтому такие вещи (если они и происходят) скрываются как только можно. К сожалению. Поэтому я хочу приучить своего ребенка рассказывать все и всегда. 25.02.2010 01:21:04, Просто Клара
Если такое происходит, это человек который вообще не знаком с педагогикой и сумасшедший! Вы прочитайте, что вы пришите скрываються и каким же образом можно скрыть? 01.03.2010 00:20:11, Лапуличка
Individuale
неправильно приучаете - точнее неправильные вопросы задаете. 25.02.2010 11:08:08, Individuale
Крохозябр
угу, моего если спросить "ругала ли" - ответ будет железно "нет". А вот "что делали после полдника, как обед прошел - тут-то и выясняется, что мой в кого-то плюнул и стоял у доски. А если спросить, ни в жисть не скажет. 25.02.2010 14:02:49, Крохозябр
Мальса
наверное, это правильно, но я думаю, если бы происходило что-то подобное, вы бы и без рассказов ребенка почувствовали бы, что что-то не так.
вообще вы меня ужаснули просто, откуда вообще такие ужасы? вы реально слышали, что где-то практикуют макание в унитаз и пр.?
25.02.2010 01:29:11, Мальса
Просто Клара
Да. У меня мама работала нянечкой в ДС, для того чтобы нас с братом туда устроить. Правда это было лет 25 назад... Но она до сих пор с содраганием рассказывает. Обычный садик был. 25.02.2010 01:31:18, Просто Клара
Мальса
ужас какой:( уж на что паршивый был сад, в который я ходила в детстве - но такого не было.
а еще ТВЛ сегодня доказывала, что раньше сады были в разы лучше, чем сейчас, ага, как же:)
вообще, мне кажется, главное - воспитывать ребенка так, чтобы он в подобных случаях понимал, что происходит нечто ненормальное, а не просто его за плохое поведение наказали. у меня самой в музыкалке преподша была - как я сейчас понимаю, не вполне адекватная. ругалась всеми словами, какие знала, кроме матерных, и по пальцам линейкой могла стукнуть запросто, если играешь плохо. так вот я родителям и не жаловалась особо - даже не понимаю, почему, видимо, считала, что ничего такого, вполне себе нормальный способ выражения недовольства ученицей - я и вправду была ленива и занималась так себе.
25.02.2010 01:47:55, Мальса
Крохозябр
нам в саду говорили - родителям расскажете - хуже будет. а когда в тихий час мальчика какого-то за то, что не спал поставили на окно без трусов - я понимала, что происходит что-то ненормальное. но была в таком ужасе и испытывала такое чувство стыда, что рассказать родителям даже в голову не пришло. хотя с родителями всегда была в очень теплых и доверительных отношениях. 25.02.2010 09:54:25, Крохозябр
У меня складываеться впечатление, что в садах с ума сшедшие воспитатели работают!!!! 01.03.2010 00:22:54, Лапуличка
ZanZarah
:((((((((( 27.02.2010 17:26:33, ZanZarah

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!