Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубки

Мамочки в каком возрасте у ваших деток выпал первый зубик. И что делать когда зубик качается? Он сам выпадет или ему надо помочь.
24.02.2010 20:26:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЯНСКАЯ
У старшего в 5 лет равно (ну может, недели через 2 после ДР) выпал первый зуб. Сейчас поменялись 8. Ничего не делали ни разу, все само))) 25.02.2010 11:17:56, ЯНСКАЯ
Nessie
пока ни у одного не выпали.. у старшего качаются нижние, думаю - скоро начнут выпадать - уже жалуется, что больно ими грызть.. 25.02.2010 10:08:59, Nessie
Piligrim
У нас первый зуб выпал в 6.2 второй в прошлые выходные удалили т.е. в 6.7. Оба раза ситуация одинаковая: зуб шатается, позади него уже лезет коренной, мы усиленно шатаем но без толку. В итоге зуб вылезает позади молочного - идем к стоматологу и удаляем там. Трофей конечно забираем домой, на ночь под подушку для феи взамен на денежку. Врач говорит что у сына зубы поздние, но что это гораздо лучше чем ранние. А вот молочные у него вылазили как по расписанию вовремя.
В последний раз мы не только удаляли, но и пломбировали молочный зуб (т.е. сразу два зуба обработали), сидел как герой кулачки сжимал но даже ни пикнул, было потом чем гордиться.
25.02.2010 09:53:32, Piligrim
VaryasMom
В 5,10 пришлось вырвать сразу два, ибо расшатывались плохо, а за ними уже постоянные вылезли. 25.02.2010 02:05:44, VaryasMom
В 7 у старшего, В 6.5 у среднего. Иногда сами выпадали, иногда помогала:) 24.02.2010 23:57:57, ВиОла
LU
у племяшки в 6,4.
вообще-то - к врачу.
24.02.2010 22:51:37, LU
а зачем? 24.02.2010 23:08:49, pumuckl
Мальса
тоже интересно стало, зачем 24.02.2010 23:22:34, Мальса
LU
у меня старший испугался,когда зуб стал шататься, проще было пойти к врачу,чем слушать его поднывание:) а у среднего уже начали вторым рядом коренные расти - а молочные не выпадали, тоже к врачу пришлось идти.
ну и вообще - чем они будут руками лазить, проверять - насколько качается - лучше пойти и спокойненько дернуть.
24.02.2010 23:37:37, LU
Мальса
ой, я так не люблю стоматологов, что меня к ним лишний раз просто ноги не понесут:)
а с вторым рядом унас тоже было. только я поздно заметила - идти к врачу было поздно, зуб уж выпал:)
25.02.2010 00:41:58, Мальса
Почти в 4,10. Первый выпал сам, второму чуть помогла, когда он на ниточке висел. Дотронулась и он у меня в руках остался. :) 24.02.2010 21:58:19, ДоберМ@М™
Mama Dochek
У меня у старшей 2 недели назад выпал 1-ы зуб, вчера - 2-ой. Утром качается, потом в течение дня Полина пытается его вытащить (расшатывает), к вечеру её всё-таки это удается 24.02.2010 21:34:27, Mama Dochek
выпадает сам, ничего не делаем. 24.02.2010 20:51:00, pumuckl

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!