Раздел:
Детский сад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что вы делаете в таких ситуациях?
Пришла сегодня за дочкой в сад.Воспитательница мне говорит:"А у Вас пара минуточек есть?"Нам говорит площадку почистить надо."А я после вчерашней расчистки снега на автостоянке вообще никакая ,чего только сегодня не отваливается.И муж такой же.Ну отказалась конечно.Та сразу губы поджала.Вроде в помощи никогда не отказываю,даже если мне это вообще не удобно.Занята только школьно-садовскими проблемами.Просто так у меня всегда вроде откажешь ,а потом терзаюсь.А в больницу загреметь на ниве расчистки снега не очень хочется.Или просят только тех,кто не в силах отказать? А вы что в таких случаях делаете?
24.02.2010 17:15:15, skubidy
84 комментария
мы сдавали деньги на дворников
мы сдавали деньги на дворников
24.02.2010 22:15:56, Jane_
У нас,как у большинства.всем некогда.Поэтому мой муж уже трижды чистил площадку,причем первые 2 раза абсолютно неподготовленный.После работы,а именно в тонких туфлях и тонкой куртке.Не смог устоять при виде женщины с лопатой.А другие папы спокойно забирали детей и никто не предложил помочь. раза чистила моя мама(ей 72г.),т.к. воспитатель у нас сорвала спину.А на предложение на родит.собр-ии сдать по 50 рублей на все снегопады все отмолчались.
25.02.2010 00:20:39, лада
Меня не просят ) А муж сегодня веранду →
Меня не просят ) А муж сегодня веранду (крышу) сам вызвался чистить... и почистил. А пока он чистил, воспитательница выгуливала младшую нашу вместе с группой Улькиной )))
24.02.2010 21:43:00, УникаЛьнаЯ
Меня тоже пытались напрячь как-то у дочи →
Меня тоже пытались напрячь как-то у дочи в садике. Сказала сегодня не могу (действительно никак не получилось бы вот так прям щас), сказала завтра приду. А муж разбухтелся, что у них дворники есть и из принципа не пойдет. потом поняла что он прав. 3 дворника вечно слоняются туда-сюда (что там того сада?) а грязь вечно непролазная. Причем если центральную аллею хоть как-то чистят то с бокового где наша группа-болот Кстати у сына в саду вообще дворника отродясь не было, доплачивают то няне то сторожу понемногу и они прекрасно справляются. За 4.5 года ни разу родителей не напрягали
24.02.2010 20:30:43, Лена Таганрог
я бы почистила... но никто не просит →
я бы почистила...
но никто не просит :)
лучше дорожки пойду чистить, чем в стописятый раз "деньги сдайте"...
24.02.2010 20:02:11, MacJluHka
"Ой, извините, никак не могу, мы уже →
"Ой, извините, никак не могу, мы уже опаздываем туда-то и туда-то".
Как правило, у нас это так и есть; но что вам мешает говорить то же самое? ;)
24.02.2010 19:49:57, Нэко
Я считаю женщин неприлично просить →
Я считаю женщин неприлично просить чистить снег, мало ли какие проблемы со здоровьем? У нас воспитатели просят только пап, никто не отказывается.
24.02.2010 19:28:15, Keynbr
у нас охраннику все равно делать нечего →
у нас охраннику все равно делать нечего - к утру,вот, разгреб весь снег до асфальта:((( нафига,спрашивается??? мамочки детей на санках тащут, ибо на улице снег непроходимый - а тут - нА тебе,сУрприз:((( лучше б не чистил - нафига бедным мамам такие сюрпризы:(((
24.02.2010 18:55:29, LU
Раньше не задумывалась, а сейчас посчитала сколько сдаю денег на охрану и сколько детей в саду. получается охранник получает в 5 раз больше чем я за 5 часов работы (от с 3 до 7-8 вечера) за то что сидит бахилы продает (небось тоже наваривается) а такие деньги он не то что снег чистить ещё и детей одевать должен
25.02.2010 21:40:59, Лена Таганрог
Мы чистили снег, и горки делали и →
Мы чистили снег, и горки делали и снеговиков лепили. Ничего зазорного в этом не вижу. Дворники только дорожки чистят.
24.02.2010 18:41:02, Cheegik
У нас в саду этим охраник и дворник →
У нас в саду этим охраник и дворник занимаются:)
24.02.2010 18:28:42, Звёздо4ка
у нас ни разу не просили, с утра каждый →
у нас ни разу не просили, с утра каждый раз вижу дворник садовский расчищает дорожки до асфальта, ну площадки так, до утоптанного снега скажем. Все это в огромные горы складывает, с которых дети катаются.
Нас ни разу не просили но мне кажется женщин просить площадку почистить как то не так.... я бы отказалась а вот мужа бы заставила наоборот бы
24.02.2010 18:15:45, Murenysh
у нас в саду дворника нет, а его →
у нас в саду дворника нет, а его обязанности выполняет охранник со снегоуборочной машиной.
24.02.2010 18:15:15, amadei
я бы почистила, для своего же ребенка →
я бы почистила, для своего же ребенка...
а кому чистить? воспитателю?
дворник должен только дорожки расчищать.
моя мама воспитателем 25 лет отработала, так вот 15-25лет назад родителям, в основном, было дело до своих детей, строили им классные горки зимой на веранде, разные снежные фигурки, украшали веранду к масленице и на Новый Год.
летом для детей песок в песочнице в кучу собирали
для группы мебель, полочки и тп - купить всё сложно было.. мамочки кукол обшивали и обвязывали, делали дидактические материалы.
Может потому что темп жизни был другой? не было бесконечных сериалов по телевизору, за которыми некогда на ребенка внимание обратить?
с работы раньше приходили, потому что работали ближе?
Я не в укор пишу, но может кто-то задумается...
24.02.2010 17:54:35, СонЯ
Интересно, только у нас сад, в котором все успевает дворник? ) Рано утром аезжает на территорию какой-то тракторишка, сгребает снег с большой дороги вокруг сада, а тропинки-площадки вроде бы дворник чистит.Он один и здорово справляется, ттт.
И в моем детстве я не помню, чтобы просили родителей. Видимо, наша заведующая (а она уж лет 20 в саду) умеет организовать работу сада должным образом )))
24.02.2010 21:51:00, УникаЛьнаЯ
не только, у нас тоже справляются сами
24.02.2010 23:23:03, Мальса
а у меня подруга наделала дидактических материалов кучу, отнесла в сад... никто с детьми заниматься не стал.
за все время ее сын принес одну аппликацию из (!) туалетной бумаги.
24.02.2010 18:29:48, FibiBuffe
и я соглашусь, ничего ужасного не вижу в том, чтобы помочь в саду, если есть время и силы. действительно, это ж для своего ребенка. меня куда больше напрягают бесконечные сдачи денег род.комитету на бесконечные подарки, подарки, подарки... вот это вообще непонятно кому надо.
24.02.2010 18:21:15, Мальса
а нам все это воспитательницы делали - вот было чудо: просыпаемся после тихого часа, а во дворе дед ороз со снегуркой стоят, уже и раскрашенные цветной гуашья. И горки заливали воспитательницы. До сих пор их понмю - во какие были. И считали это своим делом:)
24.02.2010 18:01:21, ТВЛ
молодцы они конечно. но вот если несчастный случай с ребенком произойдет, а воспитателя в это время в группе не окажется, то отмазка : а я снегурочку лепила... не поможет. могут и в тюрьму посадить. воспитатель отвечает за жизнь детей, а не за постройку снежной бабы. так же и лопатой махать, убирая снег, она не должна, тк у нее обязанности совсем другие...
24.02.2010 18:06:59, СонЯ
а нянечка на что? ни с кем из детей тогда несчастных случаев чо-т не случалось:) в далекие 70-е:) хотя я понимаю канеш: прошлый век, то се
24.02.2010 18:15:23, ТВЛ
а площадки и веранды должны чистить дворники, а не родители. Мне подруга кинула ссылку должностной инструкции, так там черным по белому написано об этом.
24.02.2010 18:03:00, Innulik
так если в саду один дворник и она женщина, разве она физически сможет снег отовсюду убрать? ей бы дорожки от снега очистить успеть... а-то мамочки утром поведут детей на 10-ти сантиметровых каблуках и утонут в сугробах :)
да даже мужчина не справится с такой задачей - очистить весь сад от снега.
24.02.2010 18:10:27, СонЯ
А вы сами работаете?Я вот,когда за сыном в 6 вечера прихожу ,уже никакая после работы.Утром он у меня в саду в 7.30.Если мне ещё и лопату,то до дома буду ползти...У нас в саду дворник пожилая женщина.Ей сильно за 60.Так вот,сегодня все дорожки были почти до асфальта очищены!И это после таких снегопадов!Дворнику всегда охранник помогает.А охранники есть во всех садах!Так что логичнее им лопаты в руки дать.Они же целыми днями ничего не делают.У нас очень хорошая заведующая,которая это понимает.Это по поводу нереальности очистить дорожки от снега.Да,мамы и папы могут помочь,если у них есть на это время, силы и желание.Но они не обязаны это делать.А переваливать обязанности на чужие плечи очень легко...У каждого свои трудности.Если человек идёт работать дворником,то он,вероятно,должен учитывать что иногда зимой бывают снегопады....Ваша ирония по поводу каблуков вообще не понятна.Вы их не носите что ли?
24.02.2010 19:20:35, Добрый Злыдень
садик для работающих мамочек вообще то изначально создавался, как им. мамочкам этим, снег то убирать в каблуках? ну неправильно это...
24.02.2010 18:14:31, ТВЛ
а папы на что? мама моя и не просила никогда мамочек, папы помогали.
24.02.2010 18:16:28, СонЯ
;)) Действительно, на кой ребенку папа? Пусть деньги зарабатывает, а всё свое свободное время впахивает на благо строительства коммунизма в одном отдельно взятом детсаду. Пока не надорвется и не загнется...
24.02.2010 21:21:26, Нэко
ну, мои папамама работали так, что меня сплошь ирядом домой воспиталки отводили. Папа в лучшем случае мог иногда на 23 февраля прийти рассказать про войнушку в орденах. Ну что мы спорим - другие сейчас садики, я читаю 0- и мне дико некоторые вещи читать, о которых здесь девочки пишут
24.02.2010 18:21:03, ТВЛ
да мы нашего папу сами почти не видим, все время на работе и еще учится. Когда же ему еще и снег ходить убирать????
24.02.2010 18:20:00, Innulik
да эт я по своему децству ностальгирую, тогда родители должны были привести ребенка к завтраку и забрать не озднее 8 часов (а то и домой отводили, если родители задерживалдись). И окна сами клеили, и стенды делали к праздникам, и ледяные скульптуры... Дите мое у садик не ходило, но в клубе детском, где он занмался (это все-таки были не развивалки, потому как очень душевно, по0домашнему там все было) = тоже все делали преподаватели. А щас воспитатель по ходу ваще ничего не должен делать за зп (порой даж за детьми не следит на прогулке.
24.02.2010 18:08:15, ТВЛ
это вам какой-то супер-пупер сад попался. в саду, в который я ходила, все было совсем не так шоколадно, и дети и воспитатели просто время там отбывали. сад, в который мои дети ходили/ходят, настолько лучше, что их даже сравнивать нельзя:)
а уж насчет забрать до 8 - фигушки, это сейчас проще, всегда можно договориться- какой-то выход найти. а в моем детстве все работали до 6, и забрать из сада надо было до 6 - мама моя до сих пор вспоминает, как она выкручивалась - отпрашивалась, в какие-то местные командировки мотылялась, еще какую-то фигню придумывала - и как угорелая в сад неслась. всегда, говорит, бегом бежала.
24.02.2010 18:25:56, Мальса
И у нас был такой, как ТВЛ рассказывает. Обычный муниципальный, во дворе у дома.
24.02.2010 21:54:00, УникаЛьнаЯ
и мой садик был во дворе дома, правда, ведомственный. маме просто очень повезло - мне дали место в яслях в другом саду, а я уже была неясельная. а в энтом ведоьственном, наоборот, ребёнок одной сотрудницы был ясельный, а яселек там и не было. вот и махнулись путёвками. правда маме пришлось отмыть 4 окна, да не просто отмыть, а ещё и отшкрябать краску, так как сад был только сдан после строительства. руки не узнала потом, но домой счастливая пришла - в то время определить ребёнка в сад под окнами дома было как сорвать бинго! Сад, к слову, действительно в плане занятий был отличный. А какие у нас утренники были,мммммммм, до сих пор помню, как я танцевала узбекский танец, как у нас был турнир по фигурному катанию (даже каток залили, по-моему они сами, родителей не привлекали)))) И к школе подготовили великолепно!
25.02.2010 13:06:48, Неправильные пчОлы!
до 19.00 работали садики. И все было очень строго с этим, а мама еще сидела и ждала опаздывающих родителей, однажды домой вообще в 9 вечера пришла, я хорошо это запомнила, потому как мы с братом сидели и ее ждали и так тоскливо было(
24.02.2010 18:31:00, Innulik
Садики и тогда и сейчас разные были, хорошие и плохие и режимы работы тоже отличались. Ведомственные как раз обычно работали по времени работы соотвествующего предприятия. Единственное что в моем детстве были и сады в пятидневкой и ясли с года. Но я ходила в самых обычный сад, который с 3 лет. Незнаю заставляли ли там родителей снег грести. Но вот когда я с больнице лежала года в 3-4 то точно бабушку мою они активно использовали на общественных работах за право находиться в больнице с такой взрослой девочкой.
25.02.2010 22:35:48, Лена Таганрог
А я и домой ночевать водила... Вернее сначала к детю домой, но найдя там запертого старшего брата (который обычно и забирал), сунула в дверь записочку с адресом и повела к себе... и накормила, и спать уложила. Мамашка, правда пришла... около часа ночи. Сильно я опасалась, что она упадет и рядом с ним спать останется... Так что бывало всякое.
Сейчас, кстати, контингент в саду много лучше (видно тем, кому дела нет до своих детей не хватает желания и сил в сад их устраивать)
24.02.2010 20:20:17, Ирины
сад-то, может, был и до 7 (теоретически), да вот только забрать надо было до 6 кровь из носу. в 6 вечера заканчивалось гулянье, оставшихся детей подводили к калитке и ждали родителей. когда родители задерживались - воспитатели были весьма недовольны. я это очень хорошо помню, т.к. частенько у калитки стояла с воспитателями.
24.02.2010 18:40:39, Мальса
Один звонок в РОНО навсегда бы разрешил данную ситуацию. Еще раз повторюсь, с этим было строго. Видимо в Вашем саду, забрать в 18.00, была местная инициатива воспитателей.
24.02.2010 19:00:03, Innulik
возможно. но раньше время было другое - я думаю, родителям это и в голову не приходило. это сейчас принято звонить в вышестоящие инстанции, если у ребенка варежка в саду потерялась:)
24.02.2010 22:35:02, Мальса
Звонили, еще как звонили! И реагировали на такие звонки намного активней и карали нарушителей по полной.
24.02.2010 22:55:32, Innulik
+100. Ко мне когда приходили дети после других воспитателей картина была схожая - мамашки летели выпучив глаза и мои уверения, что не стоит так лететь и работаю я до 19...не действовало почему-то:). А уходила я не раньше 19.30, т.к. работала без смены и няни и мне еще надо было полы помыть.
24.02.2010 20:25:00, Ирины
обычный был сад, Березка, в славном городе Реутов...
24.02.2010 18:27:50, ТВЛ
Ой, я в него ходила. На ул. Советской по-моему стоит, из красного кирпича ....
26.02.2010 13:08:22, МамаГоги
А мы ходим в 10 "Звездочка" в Реутово. Так воспитатели в два голоса твердят до 18.00 забрать ребенка, типа этот час до 19.00 засчитывается за субботники, поклейки и выходы по субботам. Я из-за этого работу найти не могу почти везде стандартное время работы 9.00-18.00.
24.02.2010 23:04:10, TanyF
мой, кстати, неподалеку, в ивановском:)
24.02.2010 18:37:23, Мальса
у меня мама тоже работала какое-то время воспитательницей в саду. Как сейчас помню, вечно что-то мастерила, какие-то плакаты, зверей из туалетной бумаги:) мы ей помогали. Помошники воспитателей клеили окна, пока воспитатели гуляли с детьми на площадке, во время сна тоже сложа руки не сидели, еще и за детками присматривали, а сейчас все на родителей перекладывают :( Моей сестре повезло, у нее отличный детсад (муниципальный), за все время только раз очень вежливо попросили окно помыть, потому как сами не справлялись. Все у них чистенько, куча развивалок, отличная заведующая. Но таких детсадов очень мало :(
24.02.2010 18:18:00, Innulik
а по вашему воспитатель должен сам окна клеить?
стенды делали, это точно, сама маме помогала. но вот в каждой группе находились рукодельные родители, которые и театр кукольный могли соорудить, и кукол нашить. а когда ваши воспитатели всё это успевали делать, если они до 8 работали? кстати, про 8 не помню. до 7 часов всегда сад работал, ну еще круглосуточные садики были и сейчас, кстати, есть...
24.02.2010 18:15:13, СонЯ
А вы забудьте на минутку,что ваша мама воспитатель и посмотрите на жизнь детского сада со стороны родителей...
24.02.2010 19:26:23, Добрый Злыдень
хм, даже сейчас есть садики, работающие до 8 часов. В Новокосино нарпимер. работали они в 2 смены, она с утра, вторая - с полдника. Вы так спорите. как будто я на маму вашу нападаю. Я просто утверждаю, что тогда воспитатели усепвали делать все, и окна клеить тоже!
24.02.2010 18:22:32, ТВЛ
А что такого страшного в том, что воспитатель заклеит окна?
24.02.2010 18:20:27, Katsy
сейчас на это все собираются деньги и родительский комитет едет и покупает. "тогда" просто купить было невозможно. поэтому если хочешь, чтобы у ребенка что-то было - сделай сам.
24.02.2010 18:17:06, amadei
Согласна полностью.Что и воспитательница в свои 64 года не может этим заниматься.Просто зачем кривиться если знаешь,что никогда не отказываю.Правда плохо чувствую.
24.02.2010 17:59:28, skubidy
Нас утром попросили, мы отказались так →
Нас утром попросили, мы отказались так как нам всем на работу.
Ну вообще нам всегда в каком то тоне ультиматума говорят, типа говорим 10 раз ,а вы никак, а на самом деле первый раз просили.
Дворника нам не разрешили нанять для уборки площадки.
Потом конечно после таких ультиматумов, у кого время есть идет и помагает, но уже в свое удобное время)).
24.02.2010 17:51:48, совенок (в системе sv1)
Не переживайте, если вы себя плохо →
Не переживайте, если вы себя плохо чувствуете, не надо уродоваться, я в бытность работы воспитателя, сама всегда чистила дорожки и строили с детьми крепости и т.д. Ни разу мне не помог ни один родитель, единственное - это субботники весной, помыть окна и уборка территории, т.к. с детьми это делать не реально.
24.02.2010 17:49:36, jaba
у нас в саду есть Илья (дети называют д →
у нас в саду есть Илья (дети называют дядя Илья) - живет при садике, двор он чистит, и есть есть снегоуборочная машина...
24.02.2010 17:49:00, Большое Солнце
Какой у вас продвинутый садик.
24.02.2010 17:50:38, jaba
заведующая хорошая)) сад просто муниципальный
24.02.2010 17:52:00, Большое Солнце
а я сегодня выбежала. поймала дворника →
а я сегодня выбежала. поймала дворника. заплатила 100рэ и мне площадочку мою почистили. И даже не было в мыслях кого-нибудь попросить. С какой стати из-за меня человек должен задарма напрягаться?
24.02.2010 17:45:00, Tigrywka
у нас в д/с дворник чистит только →
у нас в д/с дворник чистит только дорожки!
участки для гуляния чистят сами дети(((
24.02.2010 17:42:14, Танда
Кстати да, мой деть обожает чистить снег : )
24.02.2010 17:45:23, ЛюбимицаКлаппа
Вот только .. что звонила мужу, он за →
Вот только .. что звонила мужу, он за сыном в сад отправился. Говорит, "что Тёмка (сын) с другими детьми снеговиков лепят, а я снег чищу" ) так вот не в напряг ни разу... только в радость. Своему же ребенку площадку очищает, и всем деткам.. морозы ушли, а гулять негде. Пошла бы я сейчас в сад, и я бы почистила. Хотя 3 дня на даче были под Ногинском.. так там все эти выходные только и делали, что этим занимались.. иначе бы не выбрались обратно )
Обижаться конечно воспитателю не надо, а вот утром,когда деток принимали могли у родителей поинтересоваться. Могут ли помочь в этом вопросе или нет? Может пораньше прийти. то да сё. А вот так.. когда люди с работы идут, или планы на вечер есть, или одеты не соответствующим образом.. считаю.. что вправе и отказаться.
24.02.2010 17:35:29, Жажда_Жизни
+1000.Особенно приятно,наверное,услышать предложние об уборке снега утром,когда все на работу несутся.
24.02.2010 19:30:34, Добрый Злыдень
а на фик дворники вообще нужны ? так и во дворах можно самим по очереди выходить и чистить. меня вот это раздражает в садах - школах. на фига дворников и уборщих набирают, если дети-родители в итоге все делают
24.02.2010 17:49:45, Lo.
Дворник-то есть.. но Вы же прекрасно видели, что в Москве и области в последние 3-4 дня творится! Снега выпало столько.. что последний раз такое 40 лет назад видели. Коммунальные службы не справляются. 1 дворник в саду, максимум дорожки почистит до ворот и обратно, поверьте.. уже намахается. А тут муж чистил снег до площадки.. и вокруг нее.. чтобы мелкие не по пояс в сугробах ползали.. а нормально играли. Я понимаю, как юрист .. я тоже могу ежа включить и начать говорить, что существуют инструкции, и что ни я, ни мой муж.. у них в штате не состоим.. и т.д. и т.п. а смысл? У нас прекрасные отношения с коллективом воспитателей, сад устраивает. Жизнь, такая коротенькая.. просто мрак.. надо спешить реально делать полезные дела. Если нас это не напрягает, то думаю.. что с этим можно жить)
24.02.2010 20:36:12, Жажда_Жизни
Да вы правы и я так всегда думаю,что горку заливаю для своего ребенка,клею окна тоже,чтоб он не мерз и мою их ,что бы было чисто.Но вданной ситуации просто уже физ.сил нет.Боюсь если в ближайшие дни еще подниму лопату со снегом ,то больничная койка к 8 марта мне обеспечена.
24.02.2010 17:48:36, skubidy
Одевон действительно был в кассу.10см каблуки.
24.02.2010 17:43:36, skubidy
Отлично..Вы сегодня упустили свой звёздный час!.. есть сокраментальная - "Женщина с веслом". Вы могли бы её затмить.. женщина на каблуках с лопатой :))
Предлагаю завтра реабилитироваться)
24.02.2010 20:43:57, Жажда_Жизни
Хм... я в таких ситуациях говорю, что →
Хм... я в таких ситуациях говорю, что это исключено абсолютно, но я с радостью оплачу пару часов работы дворника.
24.02.2010 17:32:50, ЛюбимицаКлаппа
+1 говорю тоже самое, с трудом представляю как в юбке или брюках, на каблуках расчищаю снег после работы))
24.02.2010 17:41:40, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
То-то и оно,что вроде не отказываю →
То-то и оно,что вроде не отказываю никогда.А сейчас не могу физически.Тяжеловата для меня лопата со снегом.И муж тоже перепахал.Я подумала,что если его радикюль завтра схватит,сад нам больничный не оплатит.Дворник есть,но она одна.Видели ее вчера она там в выходной вроде впахивала.Я даже скинуться готова деньгами.Но только ,чтоб здоровье не гробить.
24.02.2010 17:31:57, skubidy
а сосульки на крыше им не надо ликвидиро →
а сосульки на крыше им не надо ликвидировать?
24.02.2010 17:23:00, Морковка.
лазером...
24.02.2010 17:34:35, Аникова
У нас такое в принципе невозможно, но я →
У нас такое в принципе невозможно, но я бы поинтересовалась, где дворники?
24.02.2010 17:21:26, Elena_Pr
делаю, если это в моих силах. чистить →
делаю, если это в моих силах. чистить снег, так же, как и покупать в конце года кукол сантиметров на 35-40 - это НЕ в моих силах....
24.02.2010 17:18:56, Черепашка aka Bel
А что дворников в детсаду нет?
А что дворников в детсаду нет?
24.02.2010 17:18:00, Innulik
Дворники не чистят площадки, они чистят только дорожки к группам.
24.02.2010 17:47:09, jaba
у нас видимо другие дворники. Ни разу ничего не попросили почистить. У меня подруга работает завхозом в садике, она говорит, что дворник обязан чистить всю территорию.
24.02.2010 17:52:00, Innulik
вот ссылка "обязанности дворника в детсадах"
24.02.2010 18:00:00, Innulik
Тогда нашему дворнику некогда.Она еще и нянечка в садике.На дорожки уже времени нет.
24.02.2010 18:10:00, skubidy
Это ее проблемы, что она две ставки взяла. взяла - обязана крутиться
24.02.2010 19:48:04, Nessie
Выходит,вам предложили потратить своё лично время,чтобы выполнить обязанности дворника,чтобы та смогла бы ещё и няней поработать?Класс!
24.02.2010 19:36:12, Добрый Злыдень
У нас женщина-дворник чистит всегда площадку
24.02.2010 17:52:22, никитка
и весь день отдыхают после двух очищенных дорожек
24.02.2010 17:50:35, Lo.