Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь читал эти книги?
Девочки, привет! Принимайте нас в свою компанию! Нам уже 3 года. Вот озадачилась покупкой книжек для дочки, мне кажется мы уже все, что есть прочитали. Во всяком случае всю классику. Увидела в интернет-магазине книги автора Кейт ди Камилло ( по ссылке), там есть про зайчика и про мышонка. Судя по описанию - интересно. А вот как реально? Может кто покупал? И подойдет ли для 3-хлетки. Да и вообще может посоветуете интересные книги для нашего возраста, если можно со ссылками на интернет-магазины. Я сама очень люблю читать и хочу привить это дочери.
17.02.2010 11:04:50, Настик
32 комментария
Усачева про собачку Соню читали? А.Балинт "Гном Гномыч и Изюмка", сейчас вот смотрю в лабиринте скоро должны появиться книжки О.Пройслера про гнома Хербе (сама именно эти не читала, но Пройслера про маленькую Бабу-Ягу, Привиденчика и Водяного очень сыну понравились (но мы их в 4,5 года читали)). Вот эта серия мне нравится: http://www.labirint.ru/series/15401/
Про ослика Мафина вышла хорошая книжка: http://www.labirint.ru/books/222767/
Про медвежонка Паддингтона для 3-х лет мне кажется хорошо, вот эти вот про белого медвежонка тоже ничего, миленькие истории: http://www.labirint.ru/series/16288/
А еще, если у вас нет еще книжек Э.Рауда про Муфту, Полботинка и Моховую бороду очень-очень советую купить (книжка для 3-х лет рановато наверное, но потом, исходя из моего опыта, пока дорастете могут тираж раскупить, берите на вырост, года в 4 почитаете). Для девочки мне еще вот эта очень нравится: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4292730/ 18.02.2010 10:30:46, Наталюшечка
Про ослика Мафина вышла хорошая книжка: http://www.labirint.ru/books/222767/
Про медвежонка Паддингтона для 3-х лет мне кажется хорошо, вот эти вот про белого медвежонка тоже ничего, миленькие истории: http://www.labirint.ru/series/16288/
А еще, если у вас нет еще книжек Э.Рауда про Муфту, Полботинка и Моховую бороду очень-очень советую купить (книжка для 3-х лет рановато наверное, но потом, исходя из моего опыта, пока дорастете могут тираж раскупить, берите на вырост, года в 4 почитаете). Для девочки мне еще вот эта очень нравится: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4292730/ 18.02.2010 10:30:46, Наталюшечка
Пройслер, имхо, для трех лет рано. Мои хоть и слушают, но кажется не особо понимают.
18.02.2010 14:07:41, Natalya L
Про эти книжки не знаю; а серию про Финдуса и Петсона читали?
Насчет магазинов - вот здесь можно выбирать где что есть и где дешевле: 17.02.2010 17:24:52, Нэко
Насчет магазинов - вот здесь можно выбирать где что есть и где дешевле: 17.02.2010 17:24:52, Нэко
Девочки, эти книги есть у меня в закупке. Я считаю, что диКамилло не раньше 6-8 лет. Очень сложные психологически книги. Это не для малышей (я по своим сужу - у меня два мальчика - 8.5 и 4 года). А вот как ниже советовали - Кротик, Как стать большим, сказки всяческие - это самое то)) Обращайтесь, если что)
17.02.2010 17:02:50, anna_bel
ой, я бы с удовольствием заказала бы у вас что-нибудь, если вы высылаете, подскажите, как это сделать? Напишите на mail если удобно.
17.02.2010 19:51:23, Настик
а вот "Как стать большим" - как раз из Вашей закупки, спасибо, нежно любим эту книжку
17.02.2010 19:18:24, Крохозябр
О! Здорово! А то я спецом залезла в инфо о закупке - там нет ничего, думала, вы с регионами не связываетесь - а так конечно, надо у вас заказывать.
17.02.2010 20:44:45, Крохозябр

А мы выслать можем)) Высылали уже например Грузовозовым)) или почтой..
17.02.2010 19:19:52, anna_bel

ИМХО, Десперо, да и кролик Эдвард - рано для 3-хлетки (особенно первый).
А магазин - мне очень нравится "лабиринт" там к книгам (особенно к детским) покупатели пишут рецензии и выкладывают фотографии. Ну и с-ма скидок там есть (у меня 15%). Правда, книги все дорожают и дорожают, но тут уж ничего не поделаешь :( - ребенка на эл. вариант не посадишь. 17.02.2010 11:28:39, Зося
практически выше всех, кроме Озона. Зайдите на findbook.ru и задайте поиск любой книги -увидите сами разброс цен.
19.02.2010 00:51:38, Oazis
на озоне очень мало рецензий, на лабиринте на порядок больше и часто выкладывают сканы внутренних страниц.
17.02.2010 12:15:10, Крохозябр
А магазин - мне очень нравится "лабиринт" там к книгам (особенно к детским) покупатели пишут рецензии и выкладывают фотографии. Ну и с-ма скидок там есть (у меня 15%). Правда, книги все дорожают и дорожают, но тут уж ничего не поделаешь :( - ребенка на эл. вариант не посадишь. 17.02.2010 11:28:39, Зося
Лабиринт мне раньше нравился, но, к сожалению, в последнее время превратился черт знает во что. :( Цены давно уже выше многих других магазинов, доставленный заказ может не совпасть с чеком (в пользу магазина, естественно), и с временем доставки появились проблемы a la Утконос...
17.02.2010 17:22:34, Нэко
А выше каких магазинов? Я еще на майшопе смотрю, но на лабиринте со скидкой дешевле получается, да и доставка бесплатная...
17.02.2010 17:38:00, Ната Ф.

Спасибо, я посмотрю. А не подскажете, в каких из магазинов доставка недорогая или бесплатная?
Сейчас, правда, больше на библиотеку переключились, но все равно иной раз покупаем что-нибудь. 19.02.2010 13:51:00, Ната Ф.
Сейчас, правда, больше на библиотеку переключились, но все равно иной раз покупаем что-нибудь. 19.02.2010 13:51:00, Ната Ф.
Выше дала ссылку, там можно сравнить (сильно зависит от конкретной книги). Лично покупала в Библионе и Топ-книге; тогда у меня получилось точно дешевле Лабиринта, правда, это был самовывоз.
17.02.2010 17:45:21, Нэко

Ну например, из отзывов о Десперо:
В первой же главе- цитирую маму мышонка: "..Больше мышат у меня не будет. Дети-это такое разочарование.."
Далее мышонка предают родители и из-за его "непохожести" на других бросают в подземелье, цитирую:"..Сначала они сдерут с тебя кожу. Потом сгрызут мясо с костей, обглодают каждую косточку.."
Как думаете, ребенок спать по ночам будет,после такого?
или вот: "..Знаешь,как мучить пленника? Во-первых, втереться в его доверие и убедить его,что ты-друг. Выслушать его душевные излияния, пускай вывернет душу наизнанку..он тебе доверится,а потом ты его отвергнешь! Лишишь последней надежды!..." "Зло.Преступники.Крысы.Страдание. Все связано между собой так крепко,так сладостно..."
Как Вам, детки?
Хочу добавить, что в итоге, конец книги довольно положительный. Человеку наплевали в душу- но он сумел простить и остался добр настолько, что простил смерть своей матери. О том как надо прощать, как нужно и не нужно жить. О том как сохранить в сердце свет, цитата из книги:
"Мир погружен во тьму, и свет в нем - на вес золота..."
ссылку на рецензии этой книги даю ниже
а вообще - что читать - зависит от ребенка. У нас есть знакомый мальчик, которому мама в 4 года читала про короля Артура и рыцарей круглого стола, про монстров и злодеев. У меня лично ребенок впечатлительный, он реально испугался в 4,5 года Снежную королеву, про которую ему прочитала бабушка
у нас сейчас хиты - Крот

Как стать большим

И сказки Ушинского

хотя возможно кому-то они очень малышовые... 17.02.2010 11:22:25, Крохозябр

детские книги смотрите по ссылке, а справа можете выбрать жанр - художественную, или развивающую литературу.
также хорошо работает окошко поиска сверху - там можно вбить название книги, автора или издательство 17.02.2010 13:18:58, Крохозябр

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание