Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я права или я мать-ехидна?
Посоветуйте, пожалуйста, права ли я. Дочь уехала в пятницу в дом отдыха в Помосковье на 12 дней со свекром и свекровью. Смысл поездки - отдых на свежем воздухе. И вот по просшествии трех дней у них вырисовывается такой режим: с 11 до 13 они гуляют, дальше обед, отдых, поход в бассейн (детский,мелкий, температурой 30градусов, но с фонанчиками, водоворотами - дочь в восторге, конечно же, а свекр со свекровью поочередно бегают в это время на взрослые дорожки), после этого идут в игровую комнату, чтоб не сразу на улицу после бассейна, потом ужин и в номер. Т.е. получается, что с часа дня на улице ребенок бывает только переходя из корпуса в корпус. И я настоятельно попросила отменить бассейн, оставив его в качестве развлечени раз в три дня, а после тихого часа гулять,благо темнеет уже почти в 6 и нет дикого холода. Теперь я враг № 1 у всех троих))) Вот и мучаюсь теперь совестью, не испортила ли я им отдых.
15.02.2010 15:52:00, Эжени
62 комментария

А я вообще не люблю зимнюю гульбу.Гулять 2 часа -это просто выше моих возможностей.А если бы у меня ребенка в дом отдыха забрали,я бы в режим дня вообще не вникала.
15.02.2010 20:53:30, Wolf.t
Поскольку у меня тоже пунктик неслабый :-) про свежий воздух есть, я бы постаралась добавить прогулок и бассейн оставить, раз так нравится. Мы в Крыму выходили на море в 7.30, дети не завтракали, я специально вставала пораньше, чтобы все приготовить и сразу на выход. Но бабушкам такой режим навязать не получилось бы, конечно.
А дочка в бассейне именно плавает или просто плещется? 15.02.2010 20:04:00, Ната Ф.
А дочка в бассейне именно плавает или просто плещется? 15.02.2010 20:04:00, Ната Ф.

Девушки, всем спасибо за отзывы! Попробую все-таки поговорить и совместить приятное с полезным, чтоб и погуляли хоть часок вечером и в бассейн сходили.
15.02.2010 18:52:17, Эжени

Вот фиг бы меня кто заставил на улице гулять более 1,
5 часов на морозе... Я ж помру там..
а бассеин куда лучше чем прогулки по морозу.. 15.02.2010 18:31:36, Бандерилья

А бассеин- это и для мышц,и для спину..
да и для общего развития..
ЭЭх.. еслии б была б возможность выбирать-только бассеин и всё.. и пущай себе там ласты с жабрами отращивает.. главное что улыбка до ушей и восторг в глазах...
а улица- вы ж написали,что они по утрам на лыжах ходят???? А это,кстати,достаточно утомительно.. и что б ещё и на горку,и на санки... и потаскать эти самые санки...Их,кстати ,кто таскать будет?
а в бассейне- это расслабление,отдых.. 15.02.2010 18:42:46, Бандерилья

ВЫ доверили ребенка деду с бабушкой? Ну что командовать?
Устраивать так как Вам надо будете когда сами с ребенком поедете.
банально может не хотят взрослые по морозу гулять. Их право. 15.02.2010 17:44:00, Караул
Устраивать так как Вам надо будете когда сами с ребенком поедете.
банально может не хотят взрослые по морозу гулять. Их право. 15.02.2010 17:44:00, Караул

По мне так бассейн в свободном доступе гораздо ценнее второй прогулки... И его главная ценность - радость для ребенка. Вы же сами писали, что если ей дать выбор - она предпочтет бассейн... так что кататься с горки-то она будет, но.....
Собсно я не понимаю цели поста, раз вы настолько уверены в своей правоте :) 15.02.2010 17:35:16, Nessie
Честно?! Я не ожидала, что никто не поддержит!!!!!! Вот теперь сижу и думаю, может и правда мысль о том, что активный загородный отдых зимой это лучше чем ежедневное плескание в хлорированной воде - бредовая!?
15.02.2010 17:44:33, Эжени

Гулять зимой _ежедневно_ по 5-6 часов - Вы сами на это пошли бы в отпуске? Если честно? ))) Причем именно тогда, когда могли бы поплескаться в бассейне (а не вместо дневного сна или засчет более позднего укладывания вечером)? "не верю!" (с) )))))
И потом, прировнять по степени "полезности" бессейн к шоколадному торту - это явый перебор ) 15.02.2010 21:45:00, УникаЛьнаЯ
Да, мы с мужем так и отдыхали с ней в прошлом году на зимних каникулах в Финке. В бассейн ходили через день-два - никто и не рвался особо. Уехали все страшно довольные) У ребенка первый раз после такого отдыха зимой прошли круги под глазами!
16.02.2010 10:21:22, Эжени
Я сама двумя руками за активные зимние прогулки. Но если уже получилось так, что деть плещется в хлорки под присмотром свекров и все счастливы, то поздно что-то менять.
15.02.2010 20:33:49, ЛюбимицаКлаппа

У меня много тараканов по поводу безопасности детей, например... Поэтому я всегда с ними занимаюсь сама и не отдаю бабушкам, ибо тогда _диктовать_ свои условия я не могу...
А так конечно - хорошо гулять по 5-6 часов в день.. но вот лично я бы не смогла точно... 15.02.2010 18:19:03, Nessie
Вот тут Вы правы - про два пункта. Это из серии - хочешь сделать хорошо, сделай сам.
15.02.2010 18:24:03, Эжени
А зачем Вы вообще оцениваете и свои действия и действия свекров? Реально, отдаете ребенка кому то из родственников -закрывайте глаза и держите руки по дальше от телефона для излишнего контроля :) ибо это уже не ваше дело насколько активен их отдых. Похоже они весело проводят время! бассейн -это закалка не хуже 5-ти часовой морозной прогулки. И почему сразу хлорка? Вы это через телефон нюхаете? Активный зимний отдых 2 часа+ бассейн -это ваще! о чем еще мечтать! +они ответственные люди и очень боятся простудить ребенка, это же красота! такая гиперответственность, что даже еду в номер заказывают!. Вот я меня с мамой моей тоже были конфликты про воспитание, про режим и проч. пока я не поняла, что только я треплю свои нервы,а они прекрасно проводят время! и вот оно мне надо? а то получается, что я хочу и отдохнуть и что бы с ребенком был эдакий мини мой клон. не получится, либо деть, либо отдых :) Но свекрам Вашим респект, что после всяких наездов и воспитаний (Вы таки младше, не забывайте) они еще с ВАШИМ ребенком и не отправили его Вам обратно со словами: раз так -вот сама и гуляй.
16.02.2010 00:21:19, КошкаА
Какая еда в номер? Это я видимо неправильно выразилась: что поели и пошли в номер.Ну вернуть ребенка вряд ли бы кому в голову пришло - она-то не при чем. Но то, что я полностью не могу расслабиться, отдав им ребенка - тут Вы правы. Может потому что до этого она дольше чем на сутки с ними не оставалась и то крайне редко.
16.02.2010 10:27:32, Эжени
Вот тут попробуйте раслабиться, потому как что Вы будете делать, когда она будет ходить на свидания7 ;) будете сидеть в кустах и подсказывать что ей делать а что нет? (это я к не расставалась ни на сутки) :) :)
16.02.2010 15:57:23, КошкаА

В крайность можно вывернуть любой аргумент. Так же можно считать, что есть шоколадный торт вместо супа гораздо большее удовольствие, а значит стоит так и делать.
15.02.2010 18:20:35, Эжени

ну да, а потом начиная со школы лечат детям гастрит (это когда не только по праздникам). Зато дите получило удовольствие. Есть разумные грани, и не надо обобщать. Никто не говорит, что торт плохо, он хорош, но реже чем вкусный суп, так же и моем топике, я не утверждаю (боже упаси), что бассейн плохо, но говорю о том, что каждый день необязательно,а прогулка на санках и коньках лучше.
15.02.2010 18:27:37, Эжени
Бассейн это не торт, это достаточно (и даже очень) здоровое времяпрепровождение. Надо Вам чего-то другого - езжайте с ребенком сами и выстраивайте досуг.
15.02.2010 20:46:39, Мама_Галя

я б тоже бассейн предпочла прогулкам))))
в общем по-моему надо их там в покое оставить и самой получить максимум удовольствия от отсутствия ребенка. 15.02.2010 17:25:53, korolka

Ну я не думаю, что все уж так категорично: например, катание с горки на санках и ледянке, где полно детишек, также большое удовольствие для нее и возможное только зимой. Я ж не под кустом им предлагаю 2 часа простоять. И потом я ж написала, что предложила бассейн оставить два-три раза в неделю.
15.02.2010 17:30:47, Эжени

15.02.2010 17:36:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
а нельзя как-то по другомй режим перекроить?
например "отдах" после обеда сократить на полчаса, + время в бассейне перенести на полчаса-час позже? ну прям перед ужином? волосы высушили и пошли кушать...
Т.е. по сути отменить ИГРОВУЮ КОМНАТУ.. ну реально, нафиг она? в крайнем случае туда и после ужина можно сходить! 15.02.2010 16:32:57, Живая_и_Настоящая
например "отдах" после обеда сократить на полчаса, + время в бассейне перенести на полчаса-час позже? ну прям перед ужином? волосы высушили и пошли кушать...
Т.е. по сути отменить ИГРОВУЮ КОМНАТУ.. ну реально, нафиг она? в крайнем случае туда и после ужина можно сходить! 15.02.2010 16:32:57, Живая_и_Настоящая
Я предлагала что-то в этом роде, но говорят, не успеем или..или - не знаю почему. Я ж не буду расспрашивать об их поминутном передвижении.
15.02.2010 16:37:55, Эжени
я бы все же постаралась это серьезно обсудить с родителями. Дескать - бассейн - это классно, прогулка тоже классно, очень нужно, а вот игровая комната - ну нафига нужно? приумайте лучше прогулку...
15.02.2010 17:52:10, Живая_и_Настоящая

Я платила за ребенка полную коммерческую стоимость, а они по символической стоимости-профсоюзные путевки, ведомственный пансионат.
15.02.2010 16:34:55, Эжени

В бассейн она ходит в саду дважды в неделю, а гулять в Москве вдоль Варшавского шоссе, где мы живем, ИМХО, немного пользы.
15.02.2010 16:26:12, Эжени
Да чего там у них в саду за бассейн? Разве ж им разрешают в нем долго сидеть? Все по свистку и команде. тут совсем другой бассейн- поэтому и нравится :)
15.02.2010 16:39:05, Яснотка

смотрю все ЗА бассейн, но есть хороший совет ниже:
попросите доп прогулку перед сном 15.02.2010 16:34:10, Тутти

свежий воздух он кругом там!
главное чтоб ребзю было весело! а ходить елки считать, потому что мама велела гулять ........ еэх ... (((( 15.02.2010 16:20:56, Тутти
ну в помещении свежего воздуха, нет, конечно)))). и почему елки считать - она умеет и на лыжах и на коньках кататься и для санок там горки есть.
15.02.2010 16:23:40, Эжени
имхо, испортили. Можно было, уж если Вам так принципиальны прогулки, попросить их выгуливаться перед сном на ночь.
Вообще первый раз слышу, чтобы отменяли бассейн "ради пользы для здоровья" ) 15.02.2010 16:09:00, УникаЛьнаЯ с работы
может вы скучаете и оч хотите к ним туда? завидки берут, что не вы там с малипуськой, а свекры? признайтесь честно! ;))))
15.02.2010 16:22:53, Тутти
Ну так он на то и отдых,чтобы заниматься тем,чем хочется каждый день! А что, от бассейна большой вред?
15.02.2010 16:17:27, ZhasminKa
Вообще первый раз слышу, чтобы отменяли бассейн "ради пользы для здоровья" ) 15.02.2010 16:09:00, УникаЛьнаЯ с работы
Если бы она там плавать училась, это одно, а так это бултыханье в тридцатиградусном лягушатнике , этим они и садике дважды в неделю занимаются)))
15.02.2010 16:13:30, Эжени
Ну и что? а тут - столько, сколько хотят ) Это Дом Отдыха, не профильный санаторий даже. Ну пусть уж поживет так, как хочется, удовольствие получит ))
15.02.2010 16:48:00, УникаЛьнаЯ с работы

Ну тогда Вы не правы))) Поскольку этот дочкин отдых мне очень даже на руку - есть возможность поделать накопившиеся дела после работы.
15.02.2010 16:44:00, Эжени

Конечно, вреда нет))) Но мне кажется, покататься на коньках или с горки - пользы явно больше. С утра они на лыжах ходят.
15.02.2010 16:22:17, Эжени
Да ладно вам :))) В следующий раз берите отпуск и, соотв-но, бразды правления в свои руки :)) Я когда детей бабушкам сдаю вообще не интересуюсь режимом, что бы не делали - все правильно.
погулять можно и перед сном, но не вместо бассейна, который по всей видимости сильно дорог дочке :) 15.02.2010 16:37:48, Яснотка
погулять можно и перед сном, но не вместо бассейна, который по всей видимости сильно дорог дочке :) 15.02.2010 16:37:48, Яснотка
К сожалению, отпуск только раз в год летом))))) И это святое, для дочки, в том числе - на море))))))
15.02.2010 16:40:35, Эжени
Конечно, испортили :) Чего на морозе целый день торчать? По-моему, хороший режим для приятного времяпрепровождения.
И погуляли и поплавали и поиграли - чего еще желать-то?
Дочка довольна? А это самое главное. 15.02.2010 16:03:52, Яснотка
И погуляли и поплавали и поиграли - чего еще желать-то?
Дочка довольна? А это самое главное. 15.02.2010 16:03:52, Яснотка
Ой, вы знаете дочка будет довольна, если полдня просидит в бассейне, а потом полдня на батуте проскачет. И далась ей эта улица)))) Все-таки, я исходила из того, что в Москве гуляем немного, да и воздух чистым не назвать, а на морозном воздухе побыть подольше - самая польза. Бассейн и в садике 2 раза в неделю у нее.
15.02.2010 16:10:39, Эжени
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.