Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.02.2010 13:52:36

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
Поэтому не делайте так со своими :) Все бывает.... я иногда тоже своей говорю такое, за что стыдно потом..единственное, она у меня дома, мы миримся через полторы секунды.. а в садик отдать и уйти без примирения не смогла бы,.... но мамы всякие бывают и инстинкт материнский у всех разный (как сказала моя соседка)...
И у детей все бывает..моя любящая дочь в моменты психа вчера сказала - "ты не мамка, а тетка чужая", я в осадок выпала..она тут же подбежала и давай плакать, целовать меня... Но это рбенок, Детские обиды на что-то, я себя вспоминаю - я была точно такая, обидчивая...поэтому вижу себя в своей этой дочке (младшая совсем другого характера) и люблю ее как себя маленькую :)
12.02.2010 13:00:25, Тапка
А вам-то какая печаль? И кто вы такая, чтобы судить и обзывать эту женщину? 11.02.2010 21:39:04, тигр-мыгр
Тутти
Да печаль-то собственно не мне, а ей.
Не сужу ... презираю и жалею. И имею право.

Семейные проблемы нужно дома оставлять, а не на люди выносить демонстрировать.

А тема изначально о любви к ближним. Все познается в сравнении.
12.02.2010 13:25:18, Тутти
Это кто ж вас такими правами наделил?:) Апологеты ювенальной юстиции не иначе...
Тема о нетерпимости, имхо. Вашей. К проблемам ближних.
13.02.2010 16:41:37, тигр-мыгр
Тутти
Ох, если бы я была нетерпилива .... я бы вообще не молчала бы там, в раздевалке.
а право на мнение есть у каждого.
15.02.2010 12:33:10, Тутти
Nightmare
посмотрите мою тему ниже 11.02.2010 21:05:07, Nightmare
LU
то,что язык мог повернуться "в сердцах" - допускаю (хоть и не одобряю), но вот то,что мама донесла ситуацию до сада, раздела-отправила ребенка в группу и уже в полном соображении, со зла, можно сказать, специально чтобы сделать ребенку еще больнее, говорила такие слова - это не понимаю и не пойму никогда!
уж насколько я по молодости была взрывная и нетерпеливая, могла "в сердцах" ляпнуть что-нибудь эдакое, наорать - но только на пике ситуации, уже через пол-минуты сознание возвращалось и я жалела о своих словах, мне было стыдно перед самой собой и перед ребенком. но ни разу я никому из своих детей не говорила,что я их не люблю, ни разу.
11.02.2010 18:55:44, LU
См. "притчу о долголетии" в моей реге ;)
Хорошо, что не высказали. Могли попасть в совершенно идиотское положение. Вы же не знаете, что именно сделал этот мальчик, что его мама так отреагировала (реакция, конечно, перебор, но, может, и он сделал нечто запредельное?).
11.02.2010 18:18:07, Нэко
Вот не было печали - сердце рвать из-за неадекватной чужой мамы. Зато теперь у всех участников конфы появится возможность на фоне этой мамы самоутвердиться, что они так никогда. Хотя у каждого, наверное, своих косяков хватает - о которых здесь писать не принято, а то загнобят. А что говорить ребенку "не люблю тебя" недопустимо - так это прописные истины, чего их обсуждать? 11.02.2010 17:37:53, white-dove
+1000
И правильно сделали (Тутти), что промолчали. Это ее дело как она воспитывает и что говорит ребенку. Ваши замечания не изменят ее, а только обозлят. Может она потом действительно сдаст ребенка в детдом. Вы ж не знаете.
Нет ни одной мамы, у которой (как точно написала white-dove) не было своих косаков. Все делали ошибки, правда, может не все из-за них переживали.
11.02.2010 19:57:39, Lussi01
ох, тяжело это все. И невозможно оценить ситуацию, не зная, что там произошло. Если у этой мамы стиль "воспитания" такой, и саму ее эта сценка никак не волнует - тогда ужас-ужас. А может ребенок совершил что-то запредельное (намеренно и серьезно навредил младшему брату или животному "из интереса", например) - тогда я могу понять эту маму. И сама она не в меньшем смятении и отчаянии, чем ее ребенок, и ужасные слова хоть чем-то, но оправданы. Если это - разовая акция по действительно серьезному поводу, то, по крайней мере, свои плоды она принесет - ребенок _поймет_ ужасность и недопустимость своего поступка и _запомнит_ это. Конечно, есть более педагогичные способы воздействия, но... мы все люди.
В общем, ребенка я бы успокоила. С мамой, едва ли стала бы говорить (

Но меня вообще всегда ставят в тупик мамы, воспитывающие в рамках "не люблю тебя за это", "не прощу", "сам виноват - вот и плачь" и т.п.

Вашему малышу скорее выздороветь и вернуться домой!
11.02.2010 15:06:00, УникаЛьнаЯ с работы
Larun + detki-konfetki
все равно недопустимо говорить такие слова. Сказать, что совершил плохой поступок - да, но что любить не будет :(((((((((((((((((((­((( это ужасно. 11.02.2010 17:02:43, Larun + detki-konfetki
"Сказать, что совершил плохой поступок" - ох как мне это что-то напоминает... Кажется, ситуацию, когда чья-нибудь собачка вцепляется зубами в ногу прохожего, а хозяйка рядом стоит и пищит: "Ой, мусенька-пусенька, не трогай дяденьку, ой фу-фу..." ;))
Ситуации, знаете, разные бывают. И с детьми тоже. Бывают и такие, когда простого объяснения, что "это плохой поступок", для пресечения повторения поступка явно недостаточно, а повторение может привести к очень тяжелым последствиям... И вот тогда, ИМХО, реакция мамы должна как минимум отличаться от стандартной.
11.02.2010 18:30:05, Нэко
Я не говорю, что допустимо. Но хоть понять мамино состояние я бы смогла... Сама сказать - едва ли. 11.02.2010 17:44:00, УникаЛьнаЯ с работы
Вооkашка
"Не жалейте чужих детей! Всегда найдётся кто-нибудь, кто пожалеет ваших" (с)
Только вот Вашего отвращения этой маме не хватало до кучи. Да, она неправа, нельзя так говорить ребёнку. Но на пустом месте, от нечего делать ни одна мать такого не скажет. Значит, что-то в их семье такое происходит, что проступок (Вы, кстати, не знаете, какой) 5-летнего мальчика сорвал её с катушек окончательно. Вы готовы помочь ей решить её проблемы? А добить упавшего ума много не надо, утешили ребёнка - и идите дальше, "вся в белом".
А Вашему ребёнку скорейшего выздоровления.
11.02.2010 14:09:25, Вооkашка
+1 11.02.2010 17:39:03, white-dove
Тутти
да, пожалуй Вы правы. 11.02.2010 14:45:20, Тутти
правы, наверное, очень дико на это смотреть со стороны...я тоже 1 раз была очевидицей какого-то скандала - мама шла с коляской и страшим сыном и орала на него что-то типа "уйди от меня ты мне больше не сын", когда я догнала их со своими коляской и старшим сыном, я поняла, что это они так стихи наизусть учат...в общем, понимаю, что вы чувствуете...поэтому искренне хочется, чтобы все мамочки не теряли обладания ни в каких ситуациях и не опускались до того, чтобы говорить такие страшные вещи своим деткам. у нас в 0-1 относительно недавно была тема анонимная из серии "раздражает ребенок, могу бросить его на диван", тогда кто-то из наших ответил "а вы представьте себе, что бросите...и его не станет...и прочувствуйте каждую секунду наступившей тишины..." и т.д. я это очень хорошо запомнила...и теперь когда у меня вдруг начинает уезжать крыша, я неизменно вспоминаю...а было бы лучше, чтобы этого всего сейчас не было? сразу как-то отрезвляет. имхо, конечно, но мама просто не имеет права говорить такие вещи, и уж тем более как-то распускать руки. если это происходить, к специалистам обращаться надо...имхо-имхо-имхо.

кстати, я была на месте того ребенка....мне 1 раз пригрозили отдать в детский дом...могу сказать, что это я запомнила на всю жизнь...я помню в красках за что, где это все происходило и т.п.

а ещё вспомнился 1 рассказ из 0-1 опять же...тоже обсуждали что-то про детей, пример помню очень приблизительно, но суть такова - малыш то ли капризничал, то ли ещё что, мама невыдержав спряталась от него. малыш искал маму, рыдал, а она не выходила. и так продолжалось какое-то время (у меня в голове отчего-то полчаса). после этого ребенка как подменили, он перестал улыбаться, он не интересовался мамой...он перестал доверять ей...

тч мальчика жалко, конечно, понятно, что у мамы могло быть куча причин так себя вести, но все же...имхо-имхо-имхо...если чувствуешь, что начинаешь себя вести не совсем адекватно, к специалистам надо обращаться это как максимум...ну а уж как минимум - это валерьяночки...
11.02.2010 15:11:13, Акулина Бяко
Тутти
"а вы представьте себе, что бросите...и его не станет...и прочувствуйте каждую секунду наступившей тишины..."

да, я себя так же воспитывала, когда нервы сдавали! - останавливалась на секунду и представляла, что нет его - моего комочка.... и все, вся злость уходила.
Сейчас я ооочень редко выхожу из себя! я так себя надрессировала, что все кругом думают, что у меня ангельское терпение!
А терпение тут не нужно, нужна адекватная оценка ситуации и анализ своих действий.
11.02.2010 16:20:19, Тутти
совершенно верно...терпением тут мало чего добьешься, надо понять почему и попробовать найти выход. здравый смысл, анализ ситуации и адекватность изменяют, надо что-то предпринимать, а не орать на ребенка, оправдываясь "сложностями в жизни"...имхо, которое никому не навязываю... 11.02.2010 17:45:40, Акулина Бяко
валерьяночки, персенчику, пойти побиться самой головой об стену (чтоб деть только не видел :)) - что угодно, согласна с вами.
Вы очень хорошо написали, спасибо.
11.02.2010 16:14:29, Ohrom
Вооkашка
Валерьянка помогает не сразу :)) Такие ситуации возникают, когда поведение ребёнка становится "последней каплей". Автор правильно сделала, что утешила ребёнка, маму можно было сразу отпустить, пусть приходит в себя - меня так однажды выручили, когда на фоне ПМС, финансового облома, безумного утра и перспективы опоздать на работу со всеми вытекающими моё старшее дитя начало выкобениваться в садике - а он это любит - на тему не того цвета носков :( Мамочка в раздевалке, увидев мои страшные глаза и верно оценив ситуацию, замахала на меня руками, мол, идите-идите, и начала заговаривать зубы дитю, за что я ей по сей день очень благодарна :))
А в историю про переставшего доверять маме ребёнка - в конфе 0-1 - я что-то не верю.
Поэтому призываю всех - *с пафосом* - не судите друг друга, а выручайте. Добро - оно завсегда более действенно, чем осуждение :))
11.02.2010 15:40:53, Вооkашка
дак я никого не осуждаю, я ж согласна, что всё в жизни бывает, но если чувствуешь, что теряешь самообладание, значит надо срочно что-то предпринимать. я, например, выхожу на 5-10 секунд из комнаты и делаю 10 глубооооких вдохов. если пойму, что это перестает помогать, сразу буду искать другие варианты. про валерьянку...да, не сразу :) но как правило, если мама таки адекватная, то до того момента, что она так сорвется, проходит энное количество времени и неприятности должны нарастать, т.е. можно предположить, что она уже достигает предедела, и соломку-то подстелить...а если она в 1 день так завелась....имхо-имхо, к врачу :)
и асболютно согласна, что в тот момент маме было бесполезно что-то высказывать...даже вредно :)

про историю...не знаю, а как тогда оценивать, что мой сын регулярно обижался на меня, когда я уходила по делам, оставляя его с папой-бабушкой?

дак автор в 1 очередь, по-моему, добро и сделал...успокоил как мог ребенка. в остальном же - да...а судьи кто...
11.02.2010 18:10:11, Акулина Бяко
Тутти
вообще-то я до последнего надеялась, что она перед уходом "простит" его, поцелует и уйдет.....
ведь это главное, какой шлейф эмоций ты оставишь за собой, тем более ребенку!
11.02.2010 16:27:06, Тутти
+10000000000... 11.02.2010 14:33:27, ДоберМ@М™
Желток
все бывает, вам просто ребенок золотой попался или вы спокойны по жизни как удав, а моя уже в 3 года скандалила, вещи собирала - уходить из дому, и меня из дому выгоняла :), ну характер у девицы такой, и я не самый выдержанный родитель, могу за такое и осерчать, другое дело, что оставлять ребенка на такой ноте в саду - не гуд. 11.02.2010 14:04:10, Желток
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Детке вашей - здоровья, вам - спокойствия:-) 11.02.2010 14:02:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!