... ну, выходные в счет не идут:)
у меня тут со свекровью недопонимание по этому вопросу.
Сонька пошла в сад. ест там 4 раза в день. нянечки каждый день хвалят ее, что, дескать, ест очень хорошо. я вечером ее перестала кормить. мне не жалко) но, куда же столько съедать в день??? фрукты/сухофрукты даю, перцы, дайкон тоже трескает. но всякие там кашки - нет. бабушка недавно узнала об этом. считает меня ехидной, а не матерью.
но ведь:
а. на ночь есть не полезно
б. желудок растягивается (она итак в выходные в кафе слупила взрослую порцию блинов, а до сада съедала 1)
в. бабушка сама ооочень полная, я боюсь такой наследственности
а вы кормите детишек до/после сада?
может, я заблуждаюсь?..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя старшая ела кашу до д/с утром, там завтрак - каша+хлеб с маслом+напиток, потом полный обед в саду, полдник - до ужина еле доживала, когда няня её забирала домой, первый вопрос - а скоро ужин?? вечером пила кефир. Ничего, не растолстела, и сейчас худобушка. Младшая есть похуже, но пойти голодной в д/с или не поужинать - даже себе не представляет. Объём съедаемого на ужине зависит от полдника, а он в саду не равномерный. То котлеты дадут, а то молоко с печеньем. Дети должны кушать если хотят кушать, они сами прекрасно знают, сколько им нужно. Дурацкие заморочки типа после 18 есть вредно оставьте на потом. Вырастет - успеет себе гастрит нажить.
11.02.2010 10:13:57, douceur

У нас в саду: 9:30 легкий перекус, 12:00 обед, 15:30 легкий перекус.
И все! Так что без домашней еды никуда. А в вашем саду может и завтраком и ужином кормят, откуда мы знаем? Когда у них последняя нормальная еда (а не крекер со стаканом сока как у нас на перекус, например)? За наследственность я тоже боюсь. Поэтому: 1. питаемся полезно. Больше овощей, меньше выпечки и сладкого. 2. занимаемся спортом почти каждый день, гуляем много, и т.п. 11.02.2010 00:15:39, ушастая киса

ИМХО, это неправильно - с такого возраста прививать ребенку невроз "нельзя есть, от этого поправляются". Лучше больше спорта и более сбалансированный рацион. А кроме того, если есть генетическая предрасположенность поправиться - все равно поправится, к сожалению. От питания это зависит в последнюю очередь. Это я вам как толстая тетка говорю 10.02.2010 21:39:39, Nightmare

не согласна. куча примеров перед г;азами где дети, несмотря на генетическую предрасположенность, не допускают себе никакого "поправиться" 11.02.2010 00:27:02, KengaLu

немного не в тему. а как же "борьба с дурной наследственностью?" :)) у моего мужа в семье все маленького роста. Ну, ниже среднего. И родители, и сестра, и бабушки-дедушки. Он в молодости цель себе поставил - быть выше всего этого :)) И таки да, вытянулся. Не 2,02, конечно, но 180 стал (супротив 155-160 наследственных). Так и с весом, ИМХО. Да и не только имхо. имею живые примеры перед глазами.
11.02.2010 00:20:06, Зябочка

вот нависел. и на турнике по часу в день (с перерывами, конечно) , и в баскетбол пошёл играть, и многоборьем занялся. Как в "чародеях" - вижу цель - не вижу препятствий :))
А уж в кого он там пошёл - не известно. Ему приятнее думать, что это его личное достижение :))) 11.02.2010 14:24:15, Зябочка
А уж в кого он там пошёл - не известно. Ему приятнее думать, что это его личное достижение :))) 11.02.2010 14:24:15, Зябочка
Кормлю и завтраком (в саду его не ест), и полдником (или приношу что-то если идем на занятия), и ужином.
10.02.2010 19:02:11, Весенняя кошка

Ужина в саду нет. В полчетвертого - это полдник. А кто сказал, что ужинать вредно? Тем более растущему организму. Это обязательно нужно, можно не перед сном, а за час-два до сна.
Завтраком не кормлю - хорошо съедает в саду весь завтрак,действительно не вижу смысла поесть дома и через час опять в садике и при этом даю поспать максимально долго перед садом. 10.02.2010 15:40:24, Эжени
Завтраком не кормлю - хорошо съедает в саду весь завтрак,действительно не вижу смысла поесть дома и через час опять в садике и при этом даю поспать максимально долго перед садом. 10.02.2010 15:40:24, Эжени

Вечером полноценный ужин, он и сам до утра не дотянет, в саду полдник в 16.30 - и все. В 17 начинается разбор детей.
на ночь есть хочется! :)))
Конечно, наследственность разная. Но меня, например, в детстве кормили сколько хочу - вот реально стопку блинов в 4 года могла смолотить, в 6 лет под присмотром мамы курицу целую вареную съела (сейчас не съем, а мама до сих пор вспоминает). С фигурой нормально :))
У бабушки то полнота гормональная, может?
Имхо, от полноты лучше предохраняет не отказ от нормальной еды не ужин, а отказ от чипсов-колы-шоколадок-чокопаев-макдональдсов и прочей дряни. 10.02.2010 15:38:13, Апрелинка
Кормлю обзательно кашкой перед садиком, мне так спокойнее, хотя в саду Сашка тоже завтракает. Вечером ужин примерно в 20.00, но как правило, без мяса...
у нас вот до сих пор проблема...не кидайтесь только...на ночь каждый день просит бутылку с ряженкой/йогуртом/молоком/кефиром....не могу избавиться от этой бутылки..прекрасно понимаю, что на четвертом году жизни это уже ну совсем лишнее...но начинается такая истерика и бесконечные "ну мамочка, ну поялуста, дай мне бутылочку".. 10.02.2010 15:36:15, СанинаМама (без реги)
у нас вот до сих пор проблема...не кидайтесь только...на ночь каждый день просит бутылку с ряженкой/йогуртом/молоком/кефиром....не могу избавиться от этой бутылки..прекрасно понимаю, что на четвертом году жизни это уже ну совсем лишнее...но начинается такая истерика и бесконечные "ну мамочка, ну поялуста, дай мне бутылочку".. 10.02.2010 15:36:15, СанинаМама (без реги)

Утром перед садом я обычно даю Киндер Пингвинс с чаем, а вечером в 19.30 - полноценный ужин и молоко с булочкой на ночь.
Моя свекровь тоже склонна перекармливать, вернее пытается, типа доедай до конца, еще ложечку, еще печеньку и т.п. Я попросила так не делать, т.к. если наелся, значит наелся, зачем желудок растягивать?
Кстати она тоже очень полная с кучей проблем по здоровью, и готовит очень вкусно и не полезно :( Племянница мужа, кот. жила со свекровью была полной девочкой, только год назад в 14 лет взялась за ум наконец, похудела, но дается ей это с большим трудом :( Будет теперь всю жизнь мучаться с весом.
Я считаю, что вы должны стоять на своем, слушать своё сердце. Фрукты, овощи, творожок и всё. 10.02.2010 14:47:07, tanyak
Мой ест и утром перед садом и вечером после сада - но это не полноценные ужин и завтрак:)))
Вчера утром съел сыр с бутерброда, а вечером 1 сырник. Но у него эта привычка сложилпсь изза того что очень чато принимает лекарства, а в основном все после еды. Но у нас склонности к поноте нет (вес 13,8), поэтому не парюсь - кормлю когда хочет, т.к. в принципе ест мало 10.02.2010 14:23:14, Vitaly
Вчера утром съел сыр с бутерброда, а вечером 1 сырник. Но у него эта привычка сложилпсь изза того что очень чато принимает лекарства, а в основном все после еды. Но у нас склонности к поноте нет (вес 13,8), поэтому не парюсь - кормлю когда хочет, т.к. в принципе ест мало 10.02.2010 14:23:14, Vitaly

Девочки, спасибо за отклики и советы. Вчера справились с этой проблемой при помощи клизмы (второй за день по счету). Теперь к врачу за выздоровлением )
10.02.2010 16:31:26, Адельфи
С утра - только если сама попросит. Иногда просит - банан, печеньку или что-то такое.
Ужин - обязательно приглашаю за стол, но есть не заставляю. Надо отметить, что она малоежка, но хоть что-то на ужин съедает обязательно. 10.02.2010 13:03:00, УникаЛьнаЯ с работы
Ужин - обязательно приглашаю за стол, но есть не заставляю. Надо отметить, что она малоежка, но хоть что-то на ужин съедает обязательно. 10.02.2010 13:03:00, УникаЛьнаЯ с работы

Конечно кормлю. Обычно у них полдник в 16 часов. а спать ложится около 22. я бы сама с голоду умерла, а тут растущи организм...
10.02.2010 12:31:00, sova_j

что и как там они едят в саду - никто не знает. у Вас ребенок по весу выходит за норму? а сам не просит покушать вечером? так голодным и спать ложится? 10.02.2010 12:18:20, LU

фрукты круглый день по желанию :) 10.02.2010 12:00:40, Желток

Утром -не кормлю, ужином -стараюсь обязательно. Правда, не всегда получается - у меня плохоедящий ребенок. А вообще я бы спрашивала не у бабушки, а у ребенка, хочет ли она фруктов или каши.
10.02.2010 11:43:34, white-dove

Ужин в саду в 16.00. Есл еще дважды дома:) Много - в 18 и 20.30. Худой был и есть:) В почти 7 лет - 20 кг:(
Малышку планирую тоже кормить.
Дети мои полноценные порции едят 4-5 раз в день. Перекусы я не считаю:)
Дась тоже не крупная девушка. 10.02.2010 11:36:00, Винни

кормлю. да и попробовала б я не покормить, у нас тематическое дите днюет и ночует в холодильнике:)
10.02.2010 11:14:00, Tигровая Mышь

утром дома завтракает, т.к. в это время папа ест. После сада если хочет, то конечно кормлю, да и перед сном любит кефир выпить. И в саду они едят в 16 часов, а забираю в начале седьмого, поэтому обычно он у меня ужинает.
10.02.2010 10:37:18, Smaki

Младшего кормлю, т.к. последний раз в саду ест в 15,30-16.00 (полдник) 10.02.2010 10:24:29, Катюня
мои после сада всегда требуют ужин,кормлю в 18-18.30, дальше яблоки-груши по желанию)
10.02.2010 10:19:44, Манюня

Я ребенка после обеда забираю. Так мы домой приходим и обедаем со старшим, может порция чуть меньше, чем обычно, но ест, причем просит сам :)
Я вот не очень поняла. Вы то сами ужинаете вечером? А что ребенок в это время делает? 10.02.2010 10:24:03, Астильбочка
Я вот не очень поняла. Вы то сами ужинаете вечером? А что ребенок в это время делает? 10.02.2010 10:24:03, Астильбочка
а последняя еда там ужин или полдник все таки?
потому как если полдник, то мне кажется это жестоко по отношению к ребенку :(, а если был ужин и ребенок не испытывет особо чувства голода, то пусть фрукты и иже с ними ест :) 10.02.2010 10:46:16, Астильбочка
потому как если полдник, то мне кажется это жестоко по отношению к ребенку :(, а если был ужин и ребенок не испытывет особо чувства голода, то пусть фрукты и иже с ними ест :) 10.02.2010 10:46:16, Астильбочка

но в последнее время его прорвало :)
съедает взрослую порцию второго... и еще в салатике ковыряется :) 10.02.2010 10:15:30, MacJluHka

но не пухлая, нормальная девочка.
может, что зима? на сУгрев много энергии уходит? 10.02.2010 10:46:39, FibiBuffe
вы правильно делаете, что следите за питанием ребенка, чтобы не располнел. но только на сад полагаться не стоит, не так там кормят, ребенок вечером все равно кушать хочет. калораж можно уменьшить, но ужин должен быть.
10.02.2010 10:58:18, Zlatavlaska
Если очень захочет есть, то стребует, а если нет, то зачем?
Обычно по утрам не ест, максимум с утра банан, но редко, раз в неделю-две-три. Вечером так или иначе какая-то еда присутствует, но в садике только полдник, ужина нет в принципе. 10.02.2010 10:15:27, kriksa
Обычно по утрам не ест, максимум с утра банан, но редко, раз в неделю-две-три. Вечером так или иначе какая-то еда присутствует, но в садике только полдник, ужина нет в принципе. 10.02.2010 10:15:27, kriksa
Если бы не просила -не кормила бы. Но моя ест в саду не очень хорошо, поэтому ещё по дороге домой ныть про поесть начинает.
10.02.2010 10:13:55, Красавица Пипита

Завтракает, обедает, полдничает в саду, забираю в 18.00, потом прогулка и дома кормлю полдником и ужином, конфетами))) у меня деть худой, после сада очень много съедает. может, спокойно, навернуть приличную тарелку второго.
В выходные может вообще не есть, парадокс. Пока за шиворот к столу не подтащишь (шутка), часто заставляю есть и кормлю, млин с ложечки в четыре года. 10.02.2010 10:12:10, Zlatavlaska
В выходные может вообще не есть, парадокс. Пока за шиворот к столу не подтащишь (шутка), часто заставляю есть и кормлю, млин с ложечки в четыре года. 10.02.2010 10:12:10, Zlatavlaska

а почему 4 раза в саду ест? у вас там ужин, что ли? 10.02.2010 10:09:22, Мальса

Утром не кормлю, а вечером стараюсь что-то легкое дать, если сам не просит.. 10.02.2010 10:12:13, D.i.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.