Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скрежет зубовный
Девочки, заметила, что мальчишка мой стал скрежетать во сне зубами. Это может быть связано с чем-то еще, кроме глистов? Он сейчас сопливый, может, от этого? Какие еще симптомы глистов могут быть, кроме зуда в попе? Там не чешет, не жалуется. А то я уже испугалась, глистов нам еще не хватало...
10.02.2010 08:55:08, Igra
13 комментариев

Спокойный или неспокойный - это несвязано. Внутричерепное давление надо проверить обязательно и судорожную готовность.
10.02.2010 18:56:11, Мама_Галя

У нас родственник (ему 9 лет) живет в Италии. Срежещет зубами так, что сточил себе молочные зубы. Европейская медицина была однозначна: нервное перевозбужение днем накануне. Успокаивающие капли, массаж, ванная перед сном, желательно вечером никаких мультиков. Чтобы зубы не стачивались, есть специальные силиконовые накладки на ночь (делают на заказ). 10.02.2010 13:01:00, Lady V

нет, похоже. не бабушкина сказка. расскажу на своем, личном примере, и скрываться не буду.
у меня, взрослой тетки, пару лет назад появилась странная привычка - грызть и жевать, именно перетирать зубами что -нибудь. причем очень навязчивая привычка. Я по ночам не скрипела зубами, наверное, но постоянно хотелось чего-нибудь этакого... полюбила сухие хлопья, типа мюсли - просто до одури - готова была вместо завтрака, обеда и ужина ими питаться, чесслово - как наркоман. Я от этого и сама испугалась - думала гормональное что-то... даже к врачу пошла, та посмеялась надо мной. А потом совершенно по другому поводу мне назначили трихопол. в общем через 3 дня мне перестало хотеться крупы, а через неделю я избавилась от привычки перетирать зубами. вот уже полгода - вспоминаю как страшный сон. 10.02.2010 09:56:33, Таха
у меня, взрослой тетки, пару лет назад появилась странная привычка - грызть и жевать, именно перетирать зубами что -нибудь. причем очень навязчивая привычка. Я по ночам не скрипела зубами, наверное, но постоянно хотелось чего-нибудь этакого... полюбила сухие хлопья, типа мюсли - просто до одури - готова была вместо завтрака, обеда и ужина ими питаться, чесслово - как наркоман. Я от этого и сама испугалась - думала гормональное что-то... даже к врачу пошла, та посмеялась надо мной. А потом совершенно по другому поводу мне назначили трихопол. в общем через 3 дня мне перестало хотеться крупы, а через неделю я избавилась от привычки перетирать зубами. вот уже полгода - вспоминаю как страшный сон. 10.02.2010 09:56:33, Таха
Извините, а что трихопол помогает от глистов? или я чего-то не уловила...вроде 3раза перечитала.
10.02.2010 11:52:00, Ахинея
ну, не совсем точно я написала, наверное. Врач связала эффект трихопола с возможным лямблиозом. Смысл моего ответа - что причина может быть не просто "пернвозбуждение".
10.02.2010 12:06:16, Таха
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание