Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KAMAMA

предстоит массаж

Девы,хэлп!Поддержите советом!Вопрос вот в чем.ребенку предстоит курс массажа в д.с.,ребенок идти на массаж НЕ ХОЧЕТ!Я все возможные настрои-мотивации дитю выдала на ту тему,что спинка будет красивая-прямая и т.д..Подскажите что-нибудь еще!
В принципе это оч.хорошо,что у нас в саду массаж бесплатный,но штука вся в том,что он местами болезненный,и дочка реагирует на это дело очень просто-сразу заболевает.В прошлый раз массаж у нас тянулся до Нового года-с октября. 3 сеанса-заболели,пришли в сад-2 сеанса -заболели и т.д.с темпой,все как полагается.И в том году,в другом саду с другой массажисткой было тоже самое.Я говорила с массажисткой-мол,делайте послабее-но она кремень-надо так надо,иначе не имеет смысла делать.А при таком физ состоянии как у Маши -типо будет болезненно по-любому.Вот я и чешу репу-что делать...Анафероном затарилась...
07.02.2010 19:49:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KAMAMA
1 сеанс прошел-полет нормальный-ТТТ.Дите Говорит "у меня далже показан массаж живота!"с гордостью.Я так думаю массажа живота не существует в природе,просто ее погладили по животику для расслабления.Массажистка по отзывам дельная.Буду очень надеяться на психологический настрой ,больше ничего не остается. 09.02.2010 07:22:11, KAMAMA
Юффи
Как вспомню себя раньше... Еще несколько лет назад... Я была просто уверена, что массаж должен быть местами больным, что нужно потерпеть, что главное - результат.
До тех пор, пока дело не коснулось меня самой. Врач назначила массаж. Я была в шоке. Моя шея! Защемленный нерв! Мне будет хуже.
Два врача меня успокаивали, что все будет в порядке. К ним подключился сам массажист.
После первого сеанса я летала. Мне не было больно. В последствии тоже больно не было. У меня не было обострений. И мне стало лучше!
Теперь я точно уверена, что массаж не должен причинять боль. Массаж без боли тоже помогает. Поэтому согласна с Леной, поменяйте массажиста
07.02.2010 22:34:00, Юффи
УникаЛьнаЯ
ну да. мне самой все детсво делали массажи разнообразные, по медпоказаниям. Моим детям обеим делали. И массажистки всегда говоили, что дети НЕ ДОЛЖНЫ плакать на массаже. 07.02.2010 22:37:00, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
имхо - массажистку менять 07.02.2010 21:36:00, УникаЛьнаЯ
Mash
а зачем менять массажистку? 07.02.2010 22:11:30, Mash
УникаЛьнаЯ
ПОтому что, имхо же, если ребенку по медпоказаниям нужен массаж, его надо таки пройти и причем курсом. 1-2 сеанса с перерывом в пару недель смысла почти не имеют, кроме как лишней нагрузки на ребенка. Т.е. имеет смысл искать массажистку, которая ует внимательна к ребенку, где сможет присутствовать мама для "устаканивания" ситуации и с которой удастся все-же провестикурс массажа с пользой.
Если же острой необходимости в массаже нет, то тогда либо отказаться совсем, либо искать удобную массажистку "для души".
07.02.2010 22:27:00, УникаЛьнаЯ
+100 08.02.2010 21:07:53, Ма-Тари-Кари
Крохозябр
вот соглашусь. дело не в магической цифре 10- сеансов - за 4 месяца. а именно в том, чтоб сеансы были проведены максимально близко по времени (в крайнем случае через день). 07.02.2010 23:42:22, Крохозябр
KAMAMA
вот и нервничаю я.... 07.02.2010 23:34:50, KAMAMA
KAMAMA
импосибл,райка:))шуч­у,черный юмор у меня.поменять можно вместе с садом...частным образом вызывать-по деньгам не потяну... 07.02.2010 21:58:07, KAMAMA
УникаЛьнаЯ
а оно так необходимо массаж? даже при таком способе его получения - с болезнями и перерывами? 07.02.2010 22:28:00, УникаЛьнаЯ
KAMAMA
еле уговорила последние 2 сеанса не делать в прошлый раз.Очень ответственные работники в саду.Если отказываться-то мне надо идти на конфликт. 08.02.2010 17:26:32, KAMAMA
МыльнаяВедьмОчка
а это необходимо? по мед показаниям?
офф.тебе письмо там
07.02.2010 20:23:08, МыльнаяВедьмОчка
KAMAMA
необходимо для спины по показаниям детсадовского ортопеда.Да я и сама вижу,массаж нужен,спина у нас просто песня,да и хождение в валенках нашей ортопедии здоровья не прибавило.Единственно возможный массаж-в саду,приглашать домой массажистку и делать массаж при моем наблюдении,поддержке и т.д.(ребенок так себя ес-но уверенней чувствует)я сейчас по деньгам не потяну:( 07.02.2010 21:00:29, KAMAMA
МыльнаяВедьмОчка
тогда "надо" и все тут. ну что еще поделаешь? 07.02.2010 21:16:21, МыльнаяВедьмОчка
Ponocha
При мамах они еще больше бунтуют и жалуются, в саду будет лучше. А дома и реветь начнет 100% 08.02.2010 12:07:25, Ponocha
Так и говорите:
НАДО!
Когда мы заболеваем, то измеряем температуру - НАДО!
Когда болеем, пьем лекарство - НАДО!
Чтобы были деньги на еду НАДО ходить на работу.
Есть вещи, которые мы все делаем несмотря на хочу или не хочу! потому, что НАДО!
Я больше не буду тебе готовить еду, не хочу! Вот не хочу и все! Себе буду, а тебе нет! Не хочется! Или все-таки НАДО?!
А раз так, то вперед! Иди на массаж потому, что это НАДО (нужно) для твоего здоровья.
07.02.2010 20:22:11, Lussi01
KAMAMA
спасибо за настрой!боевой! 07.02.2010 20:37:01, KAMAMA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!