Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда пойти в выходной?
Сидели 5 недель дома с ветряной, то одна болела, то другая. В общем выздоровели, хотим куда-нибудь выйти в свет, в музей наверное, посоветуйте, что-нибудь интересное для девочек 4 и 6 лет в Москве. В палеонтологическом, Дарвиновском, похитехническом, Пушкинском были не по разу. И еще чтобы центр или север и от метро не далеко сейчас холодно, а мы своим ходом. В третьяковку еще рано, может в оружейную палату или нечего там им делать еще?
05.02.2010 19:45:42, Juli.
18 комментариев

Мы сегодня на ВВЦ были в доме бабочек. Там одно помещение, где воспроизволится микроклимат тропиков и повсюду порхают гигантские бабочки, садятся на волосы, руки, лезут в лицо ) Там же и прочие тропические насекомые, благо, что в стеклянных боксах ) 07.02.2010 17:36:53, Fruttis
А почему в Третьяковку рано? С 2 лет там бываем, на картинах ищем знакомые предметы. Иногда сначала дома рассматриваем картины (специально купила несколько книг и брошюр про Третьяковку конкретно и отдельных художников), потом туда идем.
06.02.2010 14:54:25, mms

Да, музей леса однозначно. Моя совсем маленькая была, когда мы там были, и то ей очень понравилось, облазила весь музей и не устала...
05.02.2010 21:47:12, Нэко
Может, по ссылке чего интересного подберете.
А вообще, если чтоб в центре и недалеко от метро, то могу посоветовать доехать до "Китай-города" и выбирать из тамошних многочисленных музеев. "Огни Москвы", Музей уникальных кукол, "Кукольный дом", "Палаты в Зарядье", что-то еще там, кажется, было... Только учитывайте, что в "Огни Москвы" лучше в воскресенье к 12 часам (когда у них экскурсия), а "Кукольный дом" работает из выходных только в субботу. 05.02.2010 20:07:19, Нэко
Спасибо, изучаю. Мои детям куклы не интересны совсем, может подрастут интерес проявят. Огни скорее для старшей, обязательно туда сходим. Может палаты, действительно. Поищу еще что-нибудь, тут мелкую скорее надо учитывать, она быстро устает, если ей не интересно начинает капризничать и проситься домой, а со старшей мы уже можем на целый день из дома уезжать и гулять и в музей и в кино.
05.02.2010 20:37:38, Juli.
Ну не то, что не играют,им не интересно это. Я их пыталась несколько раз на кукольные выставки с собой брать... от музея советской армии больше впечатлений было:) может попробуем, если маленькие.
05.02.2010 21:12:20, Juli.
Спасибо, я не написала, но там они тоже были с папой:)музеи для мальчиков они с ним посещают, я такого не выдержу и на вопросы не отвечу. На ВДНХ мы любм гулять и на роликах, только летом! Поедем в леса с Добермамой.
06.02.2010 07:29:10, Juli.
А вообще, если чтоб в центре и недалеко от метро, то могу посоветовать доехать до "Китай-города" и выбирать из тамошних многочисленных музеев. "Огни Москвы", Музей уникальных кукол, "Кукольный дом", "Палаты в Зарядье", что-то еще там, кажется, было... Только учитывайте, что в "Огни Москвы" лучше в воскресенье к 12 часам (когда у них экскурсия), а "Кукольный дом" работает из выходных только в субботу. 05.02.2010 20:07:19, Нэко

Моя тоже в куклы не играет, однако в музеях, чисто посмотреть, заинтересовалась. Тем более музеи кукол - они оба маленькие совсем, младшая устать вряд ли успеет. Так что, ИМХО, можно и туда.
05.02.2010 20:52:03, Нэко

Ну, это еще круче, чем дочь моя Т-34... :)))
Тогда уж если пойдете смотреть кукол, то лучше в Музей уникальных кукол - он меньше и к тому же бесплатный, не понравится - развернетесь и уйдете :) 05.02.2010 21:45:02, Нэко
Тогда уж если пойдете смотреть кукол, то лучше в Музей уникальных кукол - он меньше и к тому же бесплатный, не понравится - развернетесь и уйдете :) 05.02.2010 21:45:02, Нэко
Еще мысль есть - музей космонавтики. Моя дочь летом с дедом ходила - до сих пор вспоминает. От метро, опять же, недалеко, а если покажется мало, так ВВЦ рядом :))
05.02.2010 21:48:24, Нэко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание