Барышня 4 года.
Сдирает с кукол одежду. Если одежду нельзя снять, то режет ножницами. Сама не любит наряжаться, померить вещь или даже просто приложить новую - встречает агрессивно.
Знаю, что папа в семье "воскресный", если это как-то к делу может относиться.
С чем связано может быть такое поведение и как можно попытаться выровнять ситуацию?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но вот не очень мне нравится, что девочка сама вещи примерять не любит, режет одежду на куклах ножницами и вообще агрессивна. Может, там в семье проблемы, т.к. папы постоянно нет рядом, а это маме позитива в жизни не прибавляет.
Может, семейный психолог нужен? 29.01.2010 14:15:32, Lady V
я тоже всегда раздевала кукол.почему, не помню.Дети мои тоже раздевали в определенное время.
28.01.2010 13:56:42, Maranna

дочь сейчас делает также, говорит, что куклы загорают, ну не в одежде же им это делать, а потом они и купаться пойдут.
нормальное явление оказалось ))) 27.01.2010 16:00:36, Елена (Танюшка)

сама тоже наряжаться любит - периодически дефиле смотрим))) 27.01.2010 12:09:49, Valerianna

мне кажется, что надо ее к врачу конечно сводить, если аж агрессия даже есть......
вот врач и поможет докопаться до сути . Самим догадаться с чем это связано не реально, можно долго гадать и найти 10 причин, но.....
короче лучше к спецу..и причину найдет и поможет правильную линию поведения выстроить .
но я не спец в таких делах. 27.01.2010 07:55:49, Паралоновая котлета

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.