Лука (3 года 7 мес) перестал есть практически все. Он итак в части питания был довольно избирательный молодой человек: котлеты люблю, мясо не люблю. Картошку люблю, овощи нет, и пробовать не буду)))
Вчера съел в обед пельмени самолепные, вечером йогурт. Даже от вкусняшек в виде печенек-тортиков отказался. С утра есть не стал. В обед тоже. Няня переживает. Уговорить не получается.
Если предложить ему хлеб - будет. Конфеты будет. А еду не хочет.
Стоит ли переживать или не заморачиваться и не заморачивать ребенка?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас так:
1)не хочешь, не надо(но перекусов не будет)
2) не ешь, значит я твою порцию выбрасываю.Почему то когда грозишься выбросить, очень помогает(жалко что ли?)).
Это было почти 1 год назад, сейчас почти 6 лет-едим спокойно(есть, конечно, любимое и не любимое(но знает половину съесть надо)).. 28.01.2010 00:02:07, лорамиг
1)не хочешь, не надо(но перекусов не будет)
2) не ешь, значит я твою порцию выбрасываю.Почему то когда грозишься выбросить, очень помогает(жалко что ли?)).
Это было почти 1 год назад, сейчас почти 6 лет-едим спокойно(есть, конечно, любимое и не любимое(но знает половину съесть надо)).. 28.01.2010 00:02:07, лорамиг

Уплетает за милую душу (ттт).
Плюс прогулки и исключили перекусы (в т.ч. компотики, фруктики, печеньки) между основными приемами пищи.
Пить? Вот водичка. Не хочешь? Давай попозже, когда пить захочешь. 26.01.2010 13:51:13, M0rning

Уже проходили, когда ребенок в течении почти 2-х недель питался два раза в день. Утром йогур, вечером в лучшем случае маленькую порцию супа. Это в отпуске было.
А дома может и двумя йоргуртами в день обойтись. А срыв желудка в таком возрасте Ох как аукнется потом 26.01.2010 16:20:53, КошМарочка

мой любит бабушек изводить - хочу то, а теперь это, в конце концов - ничего не буду
а моя фраза - сейчас у нас только это на обед, жди до полдника, тогда приготовлю, что заказал - ведет к его уступкам и поеданию обеда
на завтрак готовлю, что закажет вечером (каши разные) 27.01.2010 10:29:57, M0rning

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.