Девы, кто как с кашлем боролся? Я уже реально не могу ничего придумать...
Тематический кашляет уже месяца 2-3, то больше, то меньше, то совсем перестает ненадолго, а потом по-новой : (( В легких все чисто, самочувствие не нарушено. Но кашель... Педиатры говорят, последствия трахеита. Намекают на аллергию, пищевые аллергены убрали - эффект нулевой.
Дома уже пузырьки с сиропами и каплями ставить некуда, почти весь ассортимент аптеки перепробован, небулайзер купила, делаем ингаляции с физраствором. Вроде помогает, но как-то слабо и ненадолго. Антибиотики давать не хочу, т.к. 2 антибиотика пропили в начале ноября по поводу отита : ( Да и педиатры говорят, не надо антибиотики.
В пятницу кашель почти совсем прошел, сходили в поликлинику, выписались в сад. В субботу вышли на улицу - начал кашлять так, что люди оглядываются и сопли потекли. В сад с кашлем и соплями не повела, естественно... 2 дня дома сидит - вроде получше. Но на улицу выйдем - снова кашлять начнет.
Замкнутый круг какой-то...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам помогли ингаляции с мин.водой и лазолваном,арбидол и увлажнитель воздуха
26.01.2010 23:21:00, dne
в прошлом году было тоже самое - кашляла месяца 3 после болезни, хороший такой влажный кашель. бронхи, легкие - все чисто было. чего только не перепробовали - и сиропы и небулайзеры и прочее. пока не попали к грамотному педиатру - назначил курс лечения от соплей (гомеопатией), кашель прошел естессно. сопли стекали по задней стенке.
26.01.2010 15:59:10, Мaруся
А из носа совсем не текло? И вообще признаки соплей какие-то были? Вообще это мысль. Может действительно в соплях дело...
26.01.2010 17:40:55, ЛюбимицаКлаппа
сопли были текучие когда болела, потом прошли абсолютно, а кашель остался. потом в течение 3-х месяцев пару раз опять заболевала с текучими соплями, но они были в течение недели только. а кашель как начался так и не проходил. этот же педиатр тогда же предположил о наличие аденойдов, что потом и подтвердилось.
27.01.2010 04:25:11, Мaруся

Анализ на инфекции тоже делали. Антибиотики пили. Тоже много чего из микстур перепили.
На данный момент сняли гомеопатией. К гомеопату пошли по совету лора и педиатра фактически. 26.01.2010 10:36:48, slavna

У меня уже сиропы-капли по второму кругу пошли. Гомеопатии побаиваюсь, но, похоже, больше ничего не останется скоро.
26.01.2010 15:19:32, ЛюбимицаКлаппа

Ирин, а как у вас с садом-кружками и культурными мероприятиями? Меня напрягает, что деть в вынужденной изоляции. Вон на четверг билеты в театр, опять пропадут : (
26.01.2010 15:17:31, ЛюбимицаКлаппа

А у вас кашель был хуже дома или на улице? Об аллергологе уже подумываю серьезно.
26.01.2010 15:15:40, ЛюбимицаКлаппа

Короче, как это ни грустно, и как ни долго займёт это времени - постарайтесь выяснить причину. Может будет толк??? Будьте здоровы. 26.01.2010 18:12:58, pelageya

В прошлый раз вылечились ингаляциями с Лазолваном, плюс Гексорал в горло, плюс сок редьки с медом, и промывание носа Маримером.
В этот раз ничего не помогает.
Температуры нет и не было вообще, все два раза кашель начался после катания на горке. При этом, дочка - не мерзла, гуляли не долго.
Больше кататься на горке точно не пойдем - я уже замучилась с ней дома сидеть... Видимо, ей этот климат не подходит:) 25.01.2010 21:55:38, Marimax
В этот раз ничего не помогает.
Температуры нет и не было вообще, все два раза кашель начался после катания на горке. При этом, дочка - не мерзла, гуляли не долго.
Больше кататься на горке точно не пойдем - я уже замучилась с ней дома сидеть... Видимо, ей этот климат не подходит:) 25.01.2010 21:55:38, Marimax

Мы кстати пропили еще курс от глистов и от аллергии :) Может и это помогло.
А все эти сиропы (филиал аптеки открывать можно), ингалятор - ноль эмоций. АБ помогли только на неделю. Тоже было что-то типа трахеита, легкие чистые. Так что не знаю что вам и посоветовать, правда. Спросите может тоже вашего врача про глистов или аллергию? Или на море? 25.01.2010 18:41:35, tanyak
Не, море для нас не вариант... Со старшей очень негативный опыт из зимы в лето : (
25.01.2010 21:31:10, ЛюбимицаКлаппа

У нас был сухой, а после НГ стал влажный...
Я б забила, если б не сад, развивалки и прогулки. Этот кашель никуда пойти не дает. 25.01.2010 18:00:36, ЛюбимицаКлаппа
Я б забила, если б не сад, развивалки и прогулки. Этот кашель никуда пойти не дает. 25.01.2010 18:00:36, ЛюбимицаКлаппа

У ЛОРа были - фарингита нет. На коклюш вроде не похоже - кашель обычный, не сильный, не лающий и не приступами
25.01.2010 17:54:05, ЛюбимицаКлаппа

Делали. А коклюш лечили как полагается или просто ждали, когда пройдет?
26.01.2010 14:57:27, ЛюбимицаКлаппа

Инфекция эта очень распространена, особенно если деть ходит в сад. Многие дети болеют ею несколько раз, пока не выработают иммунитет.
Опасность этой инфекции заключается в том, что при нелечении и неважном иммунитете (т.е. когда организм не может сам побороть, а при затяжном кашле - это так) есть высокий риск перехода в астму.
Поговорите еще с вашим педиатром или с др.врачом именно про эти инфекции. 25.01.2010 17:39:45, кукареку
Спасибо, попробуем в этом направлении покопать. А в сад он за полгода 5 дней ходил...
25.01.2010 17:52:35, ЛюбимицаКлаппа

Попробуйте для начала дня 3 подавать легкий антигистамин и поставить увлажнитель, ну хотя бы ведро с водой у батареии. посмотрите как оно будет. Сейчас воздух очень сухой везде - там мороз, тут батарии ((( 25.01.2010 21:02:19, Суматра
Увлажнитель стоит причем давно. Антигистаминные попробую. Антибиотики я тоже ОЧЕНЬ не хочу.
25.01.2010 21:31:57, ЛюбимицаКлаппа

Ых, до апреля долго еще... : (( А в сад или школу она ходила? Или дома сидела?
У меня самой как-то такой кашель был, аккурат перед рождением Темы. Кашляла-кашляла, а как родила, сразу прошло. Но этот метод, мягко говоря, не всем подходит 8 0 25.01.2010 17:39:20, ЛюбимицаКлаппа
У меня самой как-то такой кашель был, аккурат перед рождением Темы. Кашляла-кашляла, а как родила, сразу прошло. Но этот метод, мягко говоря, не всем подходит 8 0 25.01.2010 17:39:20, ЛюбимицаКлаппа

Понимаешь, это временами не кхе-кхе, а нормальный такой кашель : ( Частый и влажный... С которым положено дома сидеть.
25.01.2010 21:33:23, ЛюбимицаКлаппа

Взрослые - другое дело. Я сама иногда багровею и пугаю окружающих если меня окуривают табачным дымом, а я после трахеита,так что понимаю. Но вполне возможно, что я бы плохо относилась, если бы в сад водили с таким кашлем, как у моего... Косо смотрела - это уж точно.
26.01.2010 15:13:41, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание