Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часто ли вы сами играете с ребенком в ролевые игры?
Сынуле в мае будет 5 лет. Я не часто играю с ним в ролевые игры: ну там, он игрушку собачку озвучивает, я - мышонка, и всякие сцены из жизни у них - жизнь в домике, походы в магазин, празднование дня рождения, катание на горке и т.д. Я вижу, что ему хочется очень, но не всегда могу поддержать игру по ряду причин, из-за чего испытываю угрызения совести... Как думаете, в таком возрасте ребенок должен больше сам играть или родители обязательно должны принимать участие в играх?
24.01.2010 12:23:52, Малёва
17 комментариев

всё имхо. 26.01.2010 10:58:24, Крохозябр
не умею играть:( вот бабушка умеет, но мы ее хорошо если раз в неделю видим.
25.01.2010 14:39:00, Helen_sun

Моему тоже а мае будет 5, не играю. Он и не просит ролевых игр. Но вообще внимания много требует: миллион "почему", книжки читаю, задания выполняет, мультики обсуждаем, играем в игрушки, напр. гонки устраиваем и просто бесимся.
24.01.2010 21:40:34, Мамашка Любашка

Вот мысль меня сейчас посетила, а может и правда именно с внуками приходит и желание и понимание таких игр :)))) Осталось только дожить до того времени, когда у меня появятся внуки и проверить эту теорию на практике :))))) 24.01.2010 21:04:52, ღ Сапфира ღ

нет. Что угодно, только не ролевые игры. Куда угодно пойти погулять, книжки почитать, в настольные игры поиграть, поделки сделать, позаниматься чем-нибудь развивающим -но только не ролевыми играми. Что интересно -до последнего времени я работала репетитором английского у малышей и обязательно с ними на занятиях играла в ролевые игры (да еще на английском), но воспринимала это именно как работу. А со своим ребенком -нет, не могу...или не хочу:) Играла с ней в ролевые игры лет до 3-х, наверное, пока она сама играть не научилась. Сейчас с удовольствием играет с папой или бабушками, а ко мне не пристает даже.
24.01.2010 19:06:10, white-dove

А мне не хватает ни фантазии, ни терпения, ни желания.
Успокаиваю себя тем, что когда буду бабушкой - вот точно с внуками так буду играть....Дожить бы только до тех времён, очень хочется:))))) 24.01.2010 14:30:16, pelageya

Сынуле тоже в мае будет 5. Сам замечательно играет в ролевые игры: в одной руке самый сильный пират, в другой плохой, говорит за них разными голосами, или зверушками или машинками так же разыгрывает разные ситуации. Когда я с ним играю очень радуется, но это происходит очень редко из -за нехватки времени. По-моему лучше, если ребенок может занять себя сам, и у него развита фантазия, а не как первенцам разжевывают и кладут в рот и они потом одни не знают, что делать и ноют - мама поиграй, а то мне одному скучно.
24.01.2010 13:26:11, pumuckl