Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моему ребенку 3,5 года. Полгода назад
Моему ребенку 3,5 года. Полгода назад пошли в сад, в младшую группу. И вот что меня удивило:половина детей не разговаривают!!! Мычат, жестами, это в 3 то года! А мой уже и читает (муж говорит он так в 1 классе читал), пишет (любое слово может написать печатными буквами, с ошибками конечно иногда грамматическими в смысле). Еще я заметила, у него очень память хорошая, стали английским заниматься, все новые слова влёт учит, сейчас может про себя по английски рассказать, про семью. И это всё с удовольствием делает, я не заставляю его учить ничего. И вот теперь у меня вопрос: может его в группу постарше перевести? В среднюю? Тогда он в школу в 6 лет пойдет, хорошо ли это? Или оставить всё как есть?
22.01.2010 19:52:24, Клушка
15 комментариев

Так что работаю сейчас в основном в этом направлении - читаем книги "что такое хорошо и что такое плохо", стараюсь обсуждать с ним, как общаться с людьми, чтоб тебя правильно поняли.
Все-таки более старшая группа - это не только буквы-цифры, это ещё и другая модель социума, другие модели поведения, к которым Ваш ребенок может оказаться не готов. Для садика, мне кажется, важное - это взаимотношение ребенка с одногруппниками и воспитателями - если им комфортно, я б не трогала, потому как легко можно получить ситуацию "мелочи-выскочки" в более старшой группе, где тоже не все дети могут читать, а его из-за этого могут начать обижать. 26.01.2010 11:06:27, Крохозябр
Развитие это не только чтение-письмо-словарный запас. Если ваш ребенок по физическому, эмоциональному развитию, навыкам тоже опережает сверстников - то переводите. Но часто те, кто опережает в интеллекте, отстают по другим параметрам.
Может направить активность на занятия по возрасту? ; )) 25.01.2010 09:12:00, ЛюбимицаКлаппа
Может направить активность на занятия по возрасту? ; )) 25.01.2010 09:12:00, ЛюбимицаКлаппа

Было так у нас-забрала в др сад и более старшую группу. В школу пойдем в 7,а не в 6 как прочили. Сейчас уровень как у всех,может чуть лучше.
22.01.2010 23:33:31, Мы такие

Дети разные.
Я сама с 2,5 лет читала "как взрослая", в 4 писала рассказики в собственный ежедневник ) А вот в 5 еще занималась с логопедом, ставили Р и шипящие.
А моя старшая дочка говорить начала только в три, в саду уже. Сейчас в группе не выделяется из-за речи - в целом говорит нормально, хотя и с логопедом еще есть чем позаниматься. В нашей группе примерно 50х50 детки собрались - кто-то говорит давно и чисто, кто-то с логопедом занимается. 22.01.2010 22:24:00, УникаЛьнаЯ

А вам смысла бежать впереди паровоза не вижу, он же летний? так вот в 7 и пойдет, как раз в середнячках будет по возрасту) у меня дочь сентябрьская, пошла почти в 7 - на уроках конечно скучает (2 класс), но я думаю скучала бы так же и пойдя в школу раньше. а до школы зато есть время на внешкольные занятия, расширение кругозора, укрепление здоровья (сидение по неск. часов за партой и нагрузка на глаза имхо - зло, а на несформировавшийся позвоночник такая нагрузка это совсем плохо). В общем, мое резюме - не стоит спешить, ну пойдет раньше в школу - поступит раньше в инст-т - выйдет раньше на работу - проработает лишний год до пенсии.. в чем прикол??? 22.01.2010 22:18:19, Natas

Лучше в школу сразу. Потому как и всредней и даже в старшей, и о боже, в подготовительной, таких детей будут единицы, если будут вообще.
Для дошкольников ведущая деятельность - игра. У трехлетки в этой действительности полно других зда, ктоме чтения и английского. 22.01.2010 21:43:00, Караул
Для дошкольников ведущая деятельность - игра. У трехлетки в этой действительности полно других зда, ктоме чтения и английского. 22.01.2010 21:43:00, Караул

про других деток - в этом нет ничего удивительного - у каждого свое развитие. я и сама заговорила в 3г 2 мес, но сразу сложными предложениями и на удивление родителей уже знала все буквы, а в 4 года в саду всем сказки читала...
а то, что в 6 лет пойдет в школу - ну если развитие позволяет - почему нет? и наши ровесники в школу многие с 6 лет шли. 22.01.2010 20:21:55, Valerianna
Наверное, вам повезло. Мы в 3.5 года только заговорили. Сейчас 4.5 и в нашей группе не все дети хорошо говорят.
22.01.2010 20:05:53, LenaA
в нашей группе (4.5-5.5 лет) мало кто говорит хорошо... мой сын говорит чётко с 3-х лет, без дефектов
22.01.2010 21:09:39, krotichka

У моей дочки последний дефект (горловое Р) исчез месяца 3 назад. Сам, без логопедов. При этом в ее группе в саду до сих пор много детей с дефектами речи.
22.01.2010 23:14:29, Планетка
ты знаешь, я думаю, частично повлияли занятия в театральной студии, там по сценической речи давали определенные задания, вот и образовалась гибкость в языке))) Ну и плюс просто переросла, наверное.
23.01.2010 23:35:16, Планетка
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.