Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕКА76

Родители,а вы в курсе......?????

Вчера узнала,что с этого года врачей и медсестёр из садика убирают,остаётся только медсестра по питанию.Ваше отношение? Лично я очень удивилась,как можно при нестандартной ситуации справиться,что в любом случае вызывать скорую?
21.01.2010 11:39:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Valerianna
не слышала такого 22.01.2010 13:13:56, Valerianna
ушастая киса
Ну и что? У нас здесь ни в каких садах в жизни нет ни медсестер, ни тем более врачей. В школах есть обычно медсестра. К синяку приложить холодненокое и воспитатель может. Если что посерьезней - звонят родителям. Если совсем срочное - вызывают скорую. 22.01.2010 00:39:20, ушастая киса
pelageya
Их и так там нет.Вернее они присутствуя - отсутствуют.В кабинете, кроме зелёнки и бинтов, ничего нет....А о большем кроме питания и сбора справок я вообще молчу.... 21.01.2010 22:56:24, pelageya
Может, это некая местная инициатива в вашем регионе/городе/район­е?.. 21.01.2010 16:23:50, Нэко
Лена Таганрог
Собственно медсестры в садике и занимаются в основном питанием, а оказание первой помощи постольку-поскольку. Я думаю что заведующие этот вопрос решат. В бюджетных организациях перепрофилирование сплошь и рядом, даже Путин по ящику говорил что теперь вопросы тарификации и распределения ставок решают на местах. 21.01.2010 16:00:48, Лена Таганрог
У меня прияятельница в саду медсестрой работает, только вчера виделись - ни чего не говорила. врачей у нас в садах давно нет. 21.01.2010 12:46:00, Караул
Бандерилья(БЕЗ ПАНИКИ)
ЗВОНИЛА В ДЕПАРТАМЕНТ
сейчас все мед.кабинеты проходят лицинзирование.. И НИКТО не позволит оставить ДЕТСКИЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ без мед.помощи.
НИКТО НИКОГО НИКУДА НЕ УБИРАЕТ.
а если в отдельно взятом саду нет врача- значит он просто уволился...
21.01.2010 12:37:55, Бандерилья(БЕЗ ПАНИКИ)
Лена Таганрог
лицензирование проходят далеко не все образовательные учреждения, требования к мед.кабинетам каждый год ужесточаются и многие физически его не могут переделать, однако ж медперсонал какой-то есть везде. А прививки в садах и школах очень редко делают, разве что в очень крупных, как правило направления дают в поликлинику к которой детское учреждение относится. 21.01.2010 16:02:57, Лена Таганрог
Nessie
В Москве - делают в саду (тем, кто согласен) 21.01.2010 16:25:41, Nessie
Да щаз. У нас как раз из поликлиники посылают в сад. В детский. Заявляя, что прививки посещающим сад детям должны делать только там. А если не хотят, то пусть там и дадут направление в поликлинику, и вот тогда приходите... 21.01.2010 16:16:59, Нэко
Спасибо ) 21.01.2010 14:17:00, УникаЛьнаЯ, восхищенная оперативностью
ЕКА76
Пока воздержусь от комментариев,но я точно знаю,что наш сад не имеет лицензии на оказание медицинских процедур,таких как физиопроцедуры уха,горла,носа,хотя оборудование есть.Я не паникую,просто хочется знать,так это или нет.А врач у моих знакомых не увольнялся,это точно.Как написала выше,так и есть. 21.01.2010 12:46:39, ЕКА76
Т.е. ни справок носить не надо будет, ни прививок делать в саду не будут?... Интересно. Думаю, это дезинформация в какой-то степени. Хоть медсестру должны оставить для ведения всякой мед. документации - там же медкарты в сад, отводы, справки за пропущенные дни и все такое. 21.01.2010 11:56:00, УникаЛьнаЯ с работы
ЕКА76
Я только за,если неправда, сегодня у нянечки спросила,она подтвердила.Вся ответственность на воспитателях.У нас пока и медсестра и врач,тоже работают,а у подруги в другом районе уже нет.Документа я не видела,и ничего по телевизору не слышала.Вроде врачей прикрепляют к детской полик. и они раз в неделю будут ходить в сад.Если я не права поправьте. 21.01.2010 12:03:59, ЕКА76
А когда по-другому-то было с врачами??? Хотя, может, где и было, но у нас с самого начала существования сада там несколько часов в неделю присутствует врач из поликлиники, к которой относится сад. Медсестры, правда, есть, точно не одна. В некоторых других садах, про которые я знаю, врачей вообще сроду не было, одна медсестра на весь сад всей бюрократией занимается и всё. 21.01.2010 16:22:00, Нэко
Я не могу поправить, я от Вас это первый раз слышу ))) 21.01.2010 12:06:00, УникаЛьнаЯ с работы
Бандерилья
замечательно.. и кто ж такой вумный???????
Это видать до первого случая......(ТТФ)
21.01.2010 11:53:30, Бандерилья
krotichka
о, это будет жесть :( 21.01.2010 11:50:03, krotichka
tanyak
Нет, не в курсе.
Наша медсестра как ходила по коридорам так и ходит :)
И справки требует :)
21.01.2010 11:41:21, tanyak
ЕКА76
Просто,это не сначала года,а в каком то месяце,у нас у знакомых уже убрали. 21.01.2010 11:44:54, ЕКА76

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!