Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Charly

Электронные игрушки в саду

Всем доброго времени суток, вот скажите, у вас в садах разрешается приносить всякие Геймбои, ПСП (даже не знаю, как они все правильно пишутся :))? Мы противники этих развлечений для своего ребенка, а в саду детки приносят. А у вас как?
Спасибо.
20.01.2010 18:01:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня@Серёжка
Я сама не разрешаю брать PSP категорически! Пусть только под моим присмотром играет ,так я хоть могу контролировать время для игры. Зрение и осанка дороже! 22.01.2010 11:16:31, Аня@Серёжка
Таис Афинская
У нас в группе тоже приносят,все три мальчика носят

ПСП,играют в основном в ГТА.Я очень сильно

против,дети не играют вместе совсем,по углам сидят с

консольками.Разговаривала с воспитателем,она

разрешает,Ей это удобно во всех отношениях.Каждый

раз,когда захожу в сад за заданием,мальчики сидят

неподвижно,уткнувшис­ь в игру,даже на улице сидят.
20.01.2010 23:49:58, Таис Афинская
Charly
А Вы как-то обсуждали этот вопрос с воспитателем? Вот я вчера поговорила, толку нет, говорит, что запрещать они не могут, т.к. эти игры не наносят явный вред детям. Я вот не понимаю, почему ж не могут, очень даже могут, и вред они наносят, не сиюмоментный, конечно... 21.01.2010 08:59:53, Charly
Крохозябр
угу, запрещать носить джинсы девочкам они могут, а приносить псп - не могут.. с ума сойти. 21.01.2010 12:34:59, Крохозябр
Таис Афинская
Да,разговаривала.Из этого разговора поняла,что ее не переубедить.Эти игры приносят воспитателю явную пользу,почему родители позволяют-их дело. 21.01.2010 10:49:28, Таис Афинская
Charly
Вот мне очень жаль, что педагоги (я так себе наивно предполагаю, что у воспитателей должно быть педагогическое образование :)не понимают вреда данных игр, во всяком случае, в саду, где детки могут поиграть вместе в коллективные игры, а вместо этого сидят по углам.. . эх... :( 21.01.2010 11:10:14, Charly
Таис Афинская
У нашей два высших и опыт и т.п.Все она понимает.Ей так проще и легче.Мальчики-активный народ,а с ПСП их не видно и не слышно,в тихий час,если не хотят спать,тихо играют.На прогулке никуда не лезут,не бегают-сидят на веранде.Воспитатель спокойно занимается своими делами.Опять таки способ заставить детей делать то,что они делать не желают-угроза отобрать игру действует безотказно.С учетом того,что у нас больше 8 детей в группе бывает редко и группа подготовительная к школе-это разрешение меня удивляет.Плюс если у кого нет игры,он сразу выпадает из компании,если сломалась-выпрашиают у других дать поиграть,те не дают конечно. 21.01.2010 11:45:49, Таис Афинская
Mash
Я не знаю, приносят или нет - сын ничего не говорит.

Даже если вы и против, как вы запретите другим родителям давать своим детям в сад те игрушки, которые они считают нормальным принести в сад?
20.01.2010 19:08:44, Mash
Charly
Я лично, конечно, никак не запрещу, это сад может запретить только. 21.01.2010 09:02:10, Charly
Juli.
У нас в саду в конце концов запретили. Никто не носит. 20.01.2010 19:57:21, Juli.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!