Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не спит одна!!!

Уже сил нет, бороться с дочей..Расскажите, как засыпают ваши дети. Моей 4 года, спит, если только кто то с ней лежит, но так постоянно невозможно..Я прихожу в 19-00, а в 20-30 кладу её спать, причем засыпать она может час, 1,5..т.е. домашние дела стоят на месте. Сейчас ходим на гимнастику..казалось бы должна вроде как уставать, тем более один день получается без сна в саду, т.к. тренировка днем..Так нет, лежит с открытыми глазами, и ждет, что кто нибудь придет с ней посидеть..и понятное дело, что когда время уже 23-00..я не выдерживаю и сижу с ней (попытки не сидеть заканчивались сном в 00-30/01-00, а утром в сад)..Девчат, может знаете, какую нить уловку, при которой можно заинтересовать ребенка. В игру типа, кто быстрей уснет, или я приду, она не восприняла.
19.01.2010 12:36:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы скачали детские сказки и дочке включали негромко, когда она ложилась спать. 20.01.2010 13:56:27, DaMa
HELGA PATAKI
А Вы сами во сколько спать ложитесь? У меня сама спит-но надо чтобы свет в коридоре горел и дверь была приоткрыта(ночник горит,но её это не устраивает-он скорее так,чтобы в потьмах мимо горшка не промахнутьс).
Я это вот к чему-если она без света тоже лежать не хочет,то может просто предупредить что мол я вот посидела с тобой 10 мин.,сейчас дела доделаю и иду спать,т.е. темно везде будет.Значит давай засыпай пока свет есть.Ну и пожертвовать неделькой -в 21.30-22.00 в кровать и свет погасить.Она просто знает что Вы придёте-вот и ждёт.

И ещё-это Ваше конечно дело,но мне кажется 20.30 это рано.Мы тоже садиковские.Встаёт в 7.00,днём спит редко +бассейн и развивали,спать кладу в 21.00 иногда без десяти 9,т.е. засыпает к 21.20 точно. Может она вообще у Вас активная и ей надо больше времени на то чтобы устать?
Я раньше ещё ей пела 2-3 колыбельных и сидела 5 мин -условие было чтобы она молча лежала всё это время. Потом предупредила что скоро сидение закончится и буду только петь,ну а потом и это свернули как то безболезненно-3 дня поканючила и всё.Нам 4.3
20.01.2010 13:35:19, HELGA PATAKI
у нас была та же проблема.Но решена(почти)), иногда все таки выходит из комнаты. но уже достаточно сказать Баиньки, Спокойной ночи, поварачивается и идет спать)..
что делали:
Объясняла чем буду заниматься(почему не могу лечь с ней)
Главное,
Садилась рядом, гладила минут 5, потом говорила что приду через пять мин(мне надо помыть посуду и т.п.). опять поглажу..и так несколько раз (она уже знает что я опять приду и в один из приходов засыпала).
со временем интервалы увеличивала.
сейчас глажу 1-2 раза.
19.01.2010 22:15:16, лорамиг
lomary
У нас такая же ситуация.Засыпает только если рядом с ней лежать. Если уходишь- истерика. В связи с этим проблема: пошла в садик, а спать там до сих пор не остается (правда осенью очень часто болела). Один раз пытались оставить, в результате через час позвонили сказали забрать-она бедная рыдала всё это время. Теперь первый вопрос утром: А я в садике спать не буду?. 19.01.2010 19:09:47, lomary
HELGA PATAKI
А нельзя разве чтобы она там просто лежала-главное тихо.У нас так можно. 20.01.2010 13:13:04, HELGA PATAKI
Была такая же ситуация. Месяц назад я решила - хватит. Сначала тоже таращил глаза до двенадцати, полпервого. В сад не ходит, но я начала его будить утром в обычное время, чтобы сон не сдвинулся. Недельку он помаялся от недосыпа. Днем не спит с полутора лет.
Усе, уже три недели укладывание следующее:
1. Легли, почитали книжку, минут 15,
2. Мама поцеловала, спокойной ночи, ты большой мальчик, засыпай.
3. накрываю одеялом, выключаю свет,выхожу из комнаты, закрываю дверь.
Через пятнадцать минут деть в отрубе! Но с моим в принципе договориться сложно, поэтому частенько именно жесткий метод срабатывает:).
19.01.2010 17:05:00, dasti
а у нас так не выходит:( после выполнения трех пунктов, сын может крутиться еще час-полтора, будет лежать, песни петь тихонько...на следующеее утро не добудиться:( 19.01.2010 20:27:00, Helen_sun
Желток
у на еще хуже, она выходит следом за мной и ее ничем не загонишь обратно :( 20.01.2010 13:26:29, Желток
Ага, ага!!! И песни пел и медведей вокруг себя рассаживал и сказки им рассказывал.Это я из-за дверей подслушивала:). Но я же мать- ехидна утром все равно подниму и полусонного под душ %0. А папа то как жалел, что малыша, не спящего, закрывают одного в темноте, поднимают полусонного! Но я это время лучше потрачу на общение с мужем, которого тоже вижу только вечером. Я не работаю, а если бы как Вы приезжала в семь домой, я бы вообще не задумывалась "жалко-не жалко" будить и заставлять. О себе тоже подумайте. А если еще родите? Вы тогда вообще ничего не будете успевать. 19.01.2010 20:49:00, dasti
аналогичная ситуация. причем усиленная тем, что категорически отказывалась спать в своей комнате, приходила к нам. помог дед мороз и дрема. дед мороз, когда приходил поздравлять домой, сказал, что вот сейчас мы сделаем фотографию с катей, мама ее напечатает, повесит на стенку над кроватью и дед мороз будет каждую ночь заглядывать, спит ли катя в своей комнате. а фотография нужна, чтобы катя договор не забывала! и еще стал по ночам приходить дрема. если катя заснула в своей кровати и спала там- утром под подушкой она находит маленький презент от дремы. у нас это фигурки животного- фанатеет сейчас от них. с начала января спит сама и засыпает быстро и сама. я читаю книжку, выключаю свет, мы вместе зовем дрему и я выхожу из комнаты. 19.01.2010 16:09:36, Евa
Крохозябр
меня похожей вещью в детстве очень напугали - причем родители узнали о моем испуге уже в зрелом возрасте (я боялась им рассказать),а сама лежала в темной комнате, и мне было ТАК страшно :((( я своему ребенку ни за что не стану рассказывать, что кто-то приходит проверить, спит он или нет.

По теме топика: ребенок отказывался спать сам до 3 лет, я его и так уговаривала и сяк, и кровать зашибенскую ему купили, и постельное белье с машинами - ни в какую. Поскольку сама пережила стресс в детстве - не стала давить. Смирилась, что буду с ним спать до института. И тут чудестным образом он сам переселился в свою кровать. Как только понял, что НЕ ОБЯЗАН. Иногда под утро приходит под бочок, но редко...
19.01.2010 20:02:17, Крохозябр
ЕКА76
Здорово,просто великолепная идея. 19.01.2010 16:45:24, ЕКА76
Я-Яна
У нас тоже так было.Но мой боялся один в комнате находится.Я купила ему большого пса-охранника.Теперь ложится в кровать,сажает рядом пса.Ну и дверь я не закрываю,ночник у него горит и свет в коридоре.Бывает несколько раз позовет меня.Но засыпает один. 19.01.2010 13:52:07, Я-Яна
ЕКА76
Привет! Мы ложимся в кровать в 20.30,включаем детское радио и она его слушает 21.30.Потом мы с ребёнком обсуждаем прошедший день,минут 10-15,целуемся,я выключаю свет и ухожу.22.00 она почти всегда спит.Если эта система не сработала: 1 подкладываю книжку, выбранную дочкой и говорю,что эта сказка присниться. 2 закутываю её в одеяло и ставлю окно на проветривание 3 перекладываем дочку в нашу кровать,в спальне. 4 ложимся вместе с ней. 19.01.2010 13:46:45, ЕКА76
Ну, у нас только так тоже... не знаю, чем это можно исправить, думаю, только перерасти
Дочка засыпает около получаса, очень редко, когда меньше, чаще я сама засыпаю раньше..
19.01.2010 13:29:53, Hasegava
HELGA PATAKI
Пол часа-это если с ней сидеть или сама? 20.01.2010 13:37:43, HELGA PATAKI
У самой проблема до сих пор не решена. Причем в саду спит один, когда есть настроение спать вообще.
Ну хочется ему тепла и уюта.
Раньше перекладывала уснувшего, просыпался и приходил.
Знакомая посоветовала : укладываться спать вместе с ним в его постели, потом уходить. На вопрос утром, куда мама делась ?, просто сказать, я мол, дитятко, просто раньше проснулась.
Нам такой вариант увы не подходит, постелька уж больно маленькая для двоих, надо больше брать.
21.01.2010 22:09:15, Liniya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!