Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРФУТА

черти что и сбоку бантик((( вот я как то

черти что и сбоку бантик((( вот я как то всегда к определению "не садовскй ребенок" относилась странно,а сейчас думаю...может они есть ...такие дети и моя как раз из их числа?(( Старшая у меня в сад не ходила вообще . Младшую отвела 11 и на тебе ,вчера говорить болит горло и носом хлюпать начинает((( Детей в саду очень мало,больных вроде нет,воспитатели чудесные,тояноуверен­а и в одетом шарфе и шапке ,ну что с ней делать?(( мне тут посоветовали к целительнице съездить,но я сих вещей опасаюсь сильно ,но после 3мес болячек куда угодно уже пойдешь(( или бред все ж,да?
13.01.2010 09:57:47,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кобра Гадюковна
У моей горло и без сада недавно заболело, снегу неудачно поела :) За 3 дня вылечили полосканиями.
А по теме: дочь болела с полутора до 2,5 лет часто, каждый месяц, наверно, даже в больнице с гнойной ангиной в 2 года лежали. Я, как трепетная мама, старалась ее не простудить, дома в платье, колготках и тапочках, на улицу пореже выходить, и одевать потеплее, ведь недавно после болезни...
В 2,5 начался пресловутый кризис 3 лет :) И ребенок меня переборол, у меня не хватило терпения по 20 раз в день с уговорами бегать за ней по квартире и одевать. Дочь стала бегать по квартире голышом. Часто даже без трусов. И перестала болеть. Ковров у нас нет, прохладный паркет. А ей хоть бы хны. И спит в футболке без одеяла. Но за год - тьфу-тьфу - 2 болячки, одна из них - через 6 дней после приезда из Египта (то ли акклиматизация, то ли свиной грипп). День температуры 39, два дня - 37,5, и как огурчик. Ни горла больного, ни соплей.
Теперь и обливаться начали.
И еще - очень важно, чтобы ребенок высыпался. Недостаток сна тоже снижает иммунитет.

Насчет сада, кроме инфекции, могут быть и такие варианты: дети одеваются с разной скоростью, и те, кто одеваются быстрее, могут вспотеть и простудиться.
И еще - я тоже очень верю в психосоматику. У нас была знакомая девочка, которая всегда заболевала в понедельник. Когда перестали предупреждать, что завтра в садик - перестала по понедельникам подниматься температура.

Возможно, вашему ребенку не нравится в саду.
13.01.2010 22:10:20, Кобра Гадюковна
моя страшая 11-го совершенно здоровая пошла в школу. 12-го стала жаловаться на боль в ухе - откуда-почему?

Я тоже ответа не знаю...не переохлаждалась, не аллергик, все НЕ...
а вот взялось же откуда-то?:)

Это я к тому, что, бывает:) Рано еще выводы о несадиковскости делать:) держитесь:)
13.01.2010 13:47:43, Vanilla
lialka
где ж 100% целительницу найти, что б не навредила... да я бы сначала на себе целительство испытала, потом на ребенке :)
анализы на аллергены (это вы вроде уже сделали), на микоплазму, на еще какой-то вирус (забыла название, часто в организме живет). Аллерголог, иммунолог, гомеопат. Если не против - прививки. Я своему акт-хиб делала - реко заболеваемость упала, но может и совпадение. Летом еще еще хочу пневмо23 сделать.
У нас в соседней школе регулярно вирусный менингит вспыхивает :(
13.01.2010 13:20:48, lialka
КошМарочка
у меня старший весь прошлый год ходил в режиме - 3-5 дней ходим, 2-3 недели болеем. И так весь учебный год. Думала повесимся. Ессно за ним заболевала я, будучи беременной. Сына кормили всякими разными имунными средствами - толку НОЛЬ.
В этом году вроде полегче.
Что делаю - капаю Деринат в нос. Два раза в день по две капли. Иногда, у нему добавляю Грипферон (рекомендация нашего врача).
Знакомая врач, посоветовала пить настойку календулы - ложку на стакан воды, за 3 приема. Каждый день. В определенном режиме. Так и не попробовали пока.

Стараюсь при первой возможности отправлять его обратно в сад, так как только недавно узнала, что каждые 3 недели меняется бактериальная флора в саду, и если просидеть дома дольше, ты попадаешь в новые бактерии и тогда все по новой.
13.01.2010 12:15:09, КошМарочка
ЕКА76
Иммунолог нам тоже сказала,подлечились,­сразу в сад. 13.01.2010 12:23:32, ЕКА76
Arni
у меня ребенок ох не садовский... перед новым годом болели 3 месяца в режиме 3 дня здоровая, неделя с соплями, остальное время на больничном - лечили затяжной насморк и кашель(((((((((((( мне настоятельно советовали одну вещь, к котороя я относилась крайне скептически...вот прямо душа не лежала...ну как-то самолечением попахивает, а я его ох как не люблю... и так расхваливали, что астматики прямо чуть ли не вылечивались ... в общем посоветовали попоить ребенка определенное время (не более 3х недель) эвкалиптовым маслом - ложка меда, капля масла... когда перед праздниками после выписки ребенок проходил в сад очередные 3 дня и пришел ОПЯТЬ С СОПЛЯМИ...что со мной было - словами не описать. Вот на самом деле - куда угодно и за чем угодно пойдешь. Пошла купила масло. Сама выпила - терпимо. Дочь, привыкшая к лекарствам и всяким экзекуциям, поморщилась, но съела. Все праздники пили раз в день, мазала слегка на грудку и возле носика, что бы дышать легче было (говорять еще и дезинфицирует оно)... в нос ни капали вообще ничего. Числа 9-го я поняла, что ребенок-то у меня дышит и нос чистый!!! Честно - не знаю с чем это связано (может простое совпадение, хотя опять же без лечения сопли у нас никогда не проходили сами!), восхвалять этот способ не стану, все наверное очень ндивидуально, но обычно у нас подобная картина заканчивалась однозначно больничным с кучей медикаментов... Сейчас с бронхитом начала пить сама буквально 3 дня назад. До этого 3-х недельное лечение не дало практически никаких результатов. Почувствовала себя легче только сейчас.
Буду рада, если моя история чем-то поможет)))) ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ и НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!!!!!
13.01.2010 11:57:34, Arni
ЕКА76
Как вы принимали мёд: утром,вечером,на тощак,запивать нужно? 13.01.2010 12:12:06, ЕКА76
Arni
А есть разница)))???? Мы вообще медоежки, любим его в любом виде и в любое время суток. Правда приходится ограничивать, т.к. склонны к аллергии(
Вообще давала ей на ночь. Сейчас пошли в садик, даю утром перед выходом из дома, и щечки слегка мажу.
Если не мед - можно на сахар капать - но он вреднее наверное и его труднее съесть, имхо.
Кто-то в чай капает, но это пить лично я не смогла и ребенка мучать не стала. А с медом она сама припрашивать стала - знает, что я ей чистый мед не дам, просит с маслом, а потом лукаво просит "чуть чуть заесть")))
Запивать не знаю надо или нет, доча когда попрсит водички - дам, не просит - не даю. Лично мне эффект больше чувствуется когда не запиваешь.
Да, забыла сказать - масло брала определенной фирмы достаточно дорогое, но не заоблачное. То, которое было дома не рискнула дать внутрь, уж больно дешевое оно.
13.01.2010 12:19:02, Arni
ЕКА76
Расскажу о нас.До 1,6 ребёнок не болел,потом началось,раз в месяц,примерно в одни и те же дни,в садик не ходили.К 2,6 у меня уже сил не было,пошла к бабушке по знакомству.(отзывы хорошие),сказала ребёнок сглажен,слабое место горло и аденоиды. Что-то поделала она со свечой и сказала,болеть будете реже,ходите в церковь.В церкви батюшка сказал,что это большой грех,к ней ходить нельзя.Пошли в садик,ситуация усугубилась,день в группе Т к вечеру 40.Ходила с настроением и не разу не заплакала.Педиатр сказал удаляйте аденоиды,3 степени,рот открыт,дыхания носом нет.Удалили,3 месяца не ходили в садик,закалялись,спа­ли зимой с открытой форточкой,много гуляли.После НГ вышли в сад,заболели.Тут у меня силы иссякли,караул.Посоветовали иммунолога,пропили месяц лекарство и чудо случилось,стали болеть легче(т40 не было)и реже.Лето жила у бабушки в деревне,целый день св.воздух.С августа по декабрь 2009 года болела 2 раза,для меня это супер!!! Вот такая история. 13.01.2010 11:54:31, ЕКА76
стукнись ко мне в аську при случае, тоже есть что сказать :) 13.01.2010 11:36:18, Dragonfly
Мальса
в "несадовских ребенков" я верю, но мне кажется, это психологическая характеристика все же. а она сад любит? в психосоматику я еще больше верю.
иначе даж не знаю, что предположить. аллергия на рыбий корм? что-то так модно стало сейчас любую болячку аллергией объяснять...
к целителям, мне кажется, если скептически относишься, смысла ехать нет:)
13.01.2010 10:56:35, Мальса
Juls_P
А пробовали ИОВ-малыш? Нам очень хорошая ЛОР посоветовала. Это гомеопатия, принимать надо с осени до лета. ТТТ! старшему даю и теперь простудные болячки гораздо реже случаются.
А еще в обязательном порядке промываю нос (брызгаю морской водой и отсмаркивает) перед и после садика.
К целительнице бы не пошла, не верю в них. :)
13.01.2010 10:50:20, Juls_P
Т. Карлсон и малыши
Вот и мы в таком режиме ходим в сад... Не скажу, что не болеет.. Но не каждые три дня это точно.. Но нос моем каждый день и ИОВ по схеме.. 13.01.2010 14:49:54, Т. Карлсон и малыши
Мой тоже с аденоидами 2-й степени, аллергией на кучу продуктов и растений и аллергическим ринитом, но в сад ходит. Аденоиды лечим гомеопатией, постоянно наблюдаемся у ЛОРа. Еду носим с собой (правда, у нас частный сад). Но осень и весной обострения - сидим по неделе, иногда по несколько дней дома (когда совсем тяжело ему). Не раскисайте! 13.01.2010 10:41:05, Lady_Olesya
Individuale
иди к гомеопату :) моя с аденоидами вон в сад ходит 13.01.2010 10:14:55, Individuale
гомеопата толкового тоже трудно найти. Но этот вариант лучше, чем целительница, НО!, если сядешь на гомеопатию, то про простые лекарства можно навсегда забыть. Так и будешь глотать цветные шарики, которые пропишет гомеопат. Смешивать гомеопатические препараты с обычными лекарствами низзя. Если смешаешь, то эффективности не будет никакой. Гомеопаты -дорогое удовольствие. Одна консультация стоит у хорошего гомеопата ого-го 13.01.2010 10:20:16, Подари мне лунный свет
Бесконечно далекая
очень примитивное объяснение. И некорректное 13.01.2010 11:47:59, Бесконечно далекая
Individuale
мы уже три года на гомеопатии (дочь). Цветных шариков не бывает :))). Про обычные лекарства - да нельзя, и от этого так хорошо. Понимать, что я больше не травлю ее всякими антигистаминными и гормональными мазями :).Про деньги - это гоораздо дешевле чем обычное лечение, хотя бы потому, что шарики стоят копейки. и принимать их по классической школе надо очень редко. Прием стоит первый в среднем 5 тысяч. последующие от 1,5-3тыр, но они в худшем случае (ну и в начале) раз в месяц. так чаще на телефоне 13.01.2010 10:30:16, Individuale
поделись гомеопатом, а?:) И просто жизнью с аденоидами...? 13.01.2010 13:44:59, Vanilla
я всегда удивлялась-как можно по телефону ставить диагноз :-) круто 13.01.2010 10:38:47, Подари мне лунный свет
Фру Снорк
Да там на первом приеме он столько всяких вопросов задаст, что потом и телефона достаточно, чтобы понять что к чему. 13.01.2010 11:50:45, Фру Снорк
Ирины
+ 100! Мы при первой встрече общались больше 3 часов! Там от болезней родственников, до привычек ребенка! Да еще и потом по электронке постоянно списываемся! Она моего сына знает чуть ли не лучше меня! 13.01.2010 16:05:51, Ирины
Individuale
а там никто не ставит диагноз по телефону - там вообще другая система 13.01.2010 11:15:03, Individuale
Мальса
а по-моему, это несложно:) что конфу по детскому здоровью почитаешь, что в саду на детей посмотришь - у всех одно и то же:)
ну и потом, гомеопат ведь по телефону не диагноз ставит, а консультирует, уже зная ребенка и проблемсы.
13.01.2010 11:07:05, Мальса
МАРФУТА
ну так и моя с ними же ходит((гомеапата сдай ) 13.01.2010 10:16:56, МАРФУТА
Individuale
на подник написала 13.01.2010 10:33:43, Individuale
если можно, бросьте мне, пожалуйста координаты гомеопата. замучили уже эти адениоды.
спасибо большое
13.01.2010 12:00:57, Koshak
не садовский ребенок-это тот, который в сад не хочет идти и закатывает в саду истерики и ведет себя неадекватно. Воспитатели рассказывали, что у них один раз был такой мальчик, который ложился на пол и орал до такого состояния, что начинал задыхаться. А то, что приболела-ну это зимнее время и, если иммунитет ослабленный, то, поэтому и болеет. Так то дочка в течении года как себя чувствует? Не надо к целителям. Лечитесь хорошо. А зима пройдет и все наладится 13.01.2010 10:10:04, Подари мне лунный свет
Не садовский ребенок - это ребенок, часто болеющий . Я была "не садовская", так и писали в карточке:) 13.01.2010 10:14:14, Гулечка
Масюнька (в сист. Масюнька)
Про мою дочь тоже говорили, что не садовский ребенок - орала на весь детский сад и даже воспитатели говорили, что за весь свой период работы такого крика не слышали, но Слава Богу у нас там все почти свои были, т.к. бабушка наша работала. А потом стала наоборот самым садовским ребенком и в детский сад как штык, даже сама дома не хотела оставаться, а теперь и в школу ходит с удовольствием. А про болезни мы весь первый год болели, а я на работу вышла еще когда она истерики в саду закатывала и мне больничный никак не полагался и то бабушка брала больничный со скрипом, то соседка по доброте душевной сидела, но потом все остальное время без всяких болячек от силы раз за год болела, особенно после того как мы ее в санаторий отправили в Кратово бронхо-легочный у нее всякие бяки прекратились. 13.01.2010 10:27:32, Масюнька (в сист. Масюнька)
болеющий постоянно :-) я бы сказала (круглый год) 13.01.2010 10:21:29, Подари мне лунный свет
Madam_sha
точно, нормальное течение жизни, у нас тож такая фигня, вот сейчас думаем в бассейн пускать али нет, по опыту обычно на один раз потом снова сопли до колен ((( 13.01.2010 10:16:00, Madam_sha
МАРФУТА
я бассейн убрала(( 13.01.2010 10:17:15, МАРФУТА
МАРФУТА
ничего себе ( бедные воспитатели (и родители ( ну сколько ж можно то((3 мес болела и опяяяяять???((((лето­м отлично себя вот чуЙствует))) 13.01.2010 10:13:49, МАРФУТА
марфут ну мож этой зимой вот так? Морозы вон какие не проходят :-( Мож воздуха холодного наглоталась. Значит лечитесь хорошо и при возможности дома почаще комнату проветривай. Если бы она весь год болела, то тогда да, тогда бы я сказала, что она не садовская. Ведь бывают дети, которые идут в сад и у них начинается стресс и не восприятие сада. И на фоне этого они постоянно болеют-бывает и такое. Но у вас же просто временное, так что я думаю, что это просто от зимнего периода времени 13.01.2010 10:17:41, Подари мне лунный свет
Anushka
сочувствую:(
я бы отвела к бабушке, но к знакомой. к чужой не стала бы.
13.01.2010 10:09:00, Anushka
МАРФУТА
не верю и боюсь(( настоящих 100% в москве нет 13.01.2010 10:12:01, МАРФУТА
Anushka
ну вот мне ячмени убирала наша родственница, но умерла уже:(, передала по наследству своей дочери, но она непутевая.... 13.01.2010 10:21:00, Anushka
в том то и дело :-( только в глухой деревне и не за деньги. Мне так в детстве грыжу убирали 13.01.2010 10:14:15, Подари мне лунный свет
МАРФУТА
+100,да и возраст уже у них такоой должен быть... 13.01.2010 10:17:57, МАРФУТА
La vida
А она в сад идёт с удовольствием? 13.01.2010 10:01:14, La vida
МАРФУТА
идет когда как,а вот уходит с нытьем и вечно бурчит,что я за ней рано пришла:) 13.01.2010 10:07:17, МАРФУТА
Elena_Pr
и вот тут глянь... что-то я заметила, что уж очень часто попадает в яблочко. 13.01.2010 10:01:07, Elena_Pr
Individuale
ну с аденоидами не согласная я :))) 13.01.2010 10:16:01, Individuale
МАРФУТА
прикольно,но мимо (( не соответствует 13.01.2010 10:08:17, МАРФУТА
Elena_Pr
к бабке не повела бы точно, а вот к гомеопату наведалась бы... 13.01.2010 09:59:49, Elena_Pr
МАРФУТА
сначала мы к аллергологу( 13.01.2010 10:06:41, МАРФУТА
Elena_Pr
в саду живого уголка нет? птички какой-нить? 13.01.2010 10:07:29, Elena_Pr
МАРФУТА
нет, аквариум только 13.01.2010 10:08:53, МАРФУТА
Katsy
На корм для рыб бывает сильная аллергия. У меня у подруги аллергия на корм для рыб перешла в астму((((((( 13.01.2010 10:17:18, Katsy
Individuale
а чем кормят рыб? рыбий сухой корм это страшный аллерген 13.01.2010 10:17:04, Individuale
Katsy
Как мы с Вами одновременно))))) У меня к Вам есть вопрос. Я сейчас на подник напишу))) 13.01.2010 10:20:35, Katsy
а может быть насморк аллергический на мороз? Я вот с улицы прихожу и у меня тоже нос подхлюпывает. А согреюсь и все проходит. А горло болит-мож ножки подстудила в саду или подмерзла? У них тепло там в группе? Просто они, когда переодеваются на сон в пижаму-мож тогда и подстыла? 13.01.2010 10:13:25, Подари мне лунный свет
МАРФУТА
у них очень тепло(и если во сне раскроется укроют обязательно. С мороза нет( у нее чаще к ночи ,да и спит с открытым ртом,но это видимо аденоиды выдают((и видимо из за этого каждую ночь просыпается * бьется головой об стол* 13.01.2010 10:16:12, МАРФУТА
ааа...слушай..у моей знакомой сын с аденоидами и у него тоже периодически насморк(она уже устала лечить) ..в итоге решили удалять аденоиды, но это не так просто. Какие-то ньюансы есть (точно не знаю) 13.01.2010 10:23:54, Подари мне лунный свет
Individuale
из-за насморка постоянного не надо удалять .... они очень нужная штука все таки ... только если уже идут на уши... 13.01.2010 11:20:08, Individuale
МАРФУТА
удалять не буду точно,тем более у нас пока не 3я степень,да и то что не вырастут никто 100% не дает( 13.01.2010 10:26:46, МАРФУТА
Ох и я тут же-таже проблема-поход в 3и года закончился практически сразу и бесповоротно.Причем по мере востановления ребенка узнала от медперсонала патрисающую историю о том,что не надо нам было делать наши многоабажаемые злосчастные прививки,исключая гепатитную, лет эдак до 4х.А теперь в принципе узнала что!В общем не рекомендуется отдавать ребенка до 4хлет в сад по причине того,что оказывается детский иммунитет в процесссе формирования как-бы не имеет памяти,т.е как говорят врачи-адаптация происходит по мере переноса различных заболеваний,ну там орз,орви,которых приблизительно 120разновидностей.Так оно и есть,но вот до 4хлет памяти у иммунитета нет и одна и таже болячка будет восприниматься каждый раз серьезно.Что касаемо прививок-сажают иммунитет -уже я думаю не для кого это не секрет.У нас посажен очень сильно-осенью этого года пойдем в школу-как будем ходить...одному Богу известно,т.к анализ прошлого года,т.е 3и года спустя показал,что он у нас неподнялся совсем.Далее имеем постоянную флору носоглотки с увеличенным количеством стафило и стрепто кокков-лечение абсолютно безрезультативное.Кстати первый год похода в садик и был приобретением сией микрофлоры и давал нам постоянную температуру и т.п Сейчас видимо организм привык-так и живем.А бывает что вот аллергии нет-а кто вам сказал,что у вас нет аллергии на кокки-к сожалению оч часто врачи это неучитывают именно на это анализ и не берут.А аденоиды тоже имеем и гланды с рождения плохие-но удалять пока ттт показаний нет-бережом. 13.01.2010 14:08:00, ksyta27

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!