получается организовать поездку в Евпаторию с детьми летом. У младшей (2,5) не оформлено гражданство РФ. Вопросы:
1)где оно оформляется? в паспортный стол бежать или куда?
2) может лучше сразу загранпаспорт оформить (но кажется он только с оформленным гражданством делается), делать придется правда сразу 3 - мне и двум дочерям, тоже не совсем просто...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас гражданство за 1 заход сделали, т.е. прям при мне печать поставили, расписались и усё, тч с точки зрения энергозатрат - проще просто гражданство сделатьи всё. а по паспартам - я лично вот как раз сегодня была по этому ж вопросу - я буду делать паспорт старого образца, тк:
1. детей туда впишу и заплачу только 400 рэ (а если биометрические всем делать, то 2тысячи надо), плюс вроде говорят экономия потом на визах что ли...но последнее не проверенный факт :)
2. паспорта биометрические выдаваемые до марта с.г. - будут действовать так же 5 лет...в чем тогда смысл делать его сейчас = не понятно, ни сроком он не дольше, и стоит дороже. а вот с марта уже на 10 лет будут выдавать. с чем связано - не знаю, но так вот мне сказали в нашем паспортном столе (у нас там и ЗП, иРФ паспорта, и гражданство в 1 помещении сидят), тч если хотите биометрические, то лучше уж в марте. 14.01.2010 02:16:06, Акулина Бяко
1. детей туда впишу и заплачу только 400 рэ (а если биометрические всем делать, то 2тысячи надо), плюс вроде говорят экономия потом на визах что ли...но последнее не проверенный факт :)
2. паспорта биометрические выдаваемые до марта с.г. - будут действовать так же 5 лет...в чем тогда смысл делать его сейчас = не понятно, ни сроком он не дольше, и стоит дороже. а вот с марта уже на 10 лет будут выдавать. с чем связано - не знаю, но так вот мне сказали в нашем паспортном столе (у нас там и ЗП, иРФ паспорта, и гражданство в 1 помещении сидят), тч если хотите биометрические, то лучше уж в марте. 14.01.2010 02:16:06, Акулина Бяко
ИМХО, лучше загран. Он должен делаться без гражданства. Да и вообще ребенку, родители которого-граждане и он родился в россии, никакое гражданство оформлять не надо (особенно если в свидетельстве написано, что родители - граждане), я специально отыскала закон на эту тему. Штапм нужен только если ребенок родился не в РФ или кто-то или оба родителя - не граждане.
А то, что требуют - произвол и беззаконие. 13.01.2010 09:29:15, ЛюбимицаКлаппа
Ага, беззаконие, но лучше сделать, чем доказывать что-то пограничникам. Меня летом изрядно потрясли. У старшего было гражданство (печать на свидетельстве), а младшему в паспортном столе сказали НЕ НАДО. Денег, может, хотели, но я дурой прикинулась, отпустили в конце концов
13.01.2010 11:16:58, ЯНСКАЯ
А то, что требуют - произвол и беззаконие. 13.01.2010 09:29:15, ЛюбимицаКлаппа

Мы делали новое свидетельство о рождении в 2007г, ребенку рожденному в 2005 в г Москва.
Сейчас не дают отдельную бумажку о гражданстве. Но оборотную сторону свид-ва о рождении обязательно ставят штамп о гражданстве. И у нас (сейчас не вспомню где именно) несколько раз проверяли есть ли печать о гражданстве. Мы оба родителя - россияне. 13.01.2010 16:46:13, Lussi01
Сейчас не дают отдельную бумажку о гражданстве. Но оборотную сторону свид-ва о рождении обязательно ставят штамп о гражданстве. И у нас (сейчас не вспомню где именно) несколько раз проверяли есть ли печать о гражданстве. Мы оба родителя - россияне. 13.01.2010 16:46:13, Lussi01

а вы куда и когда?
я свекровь хочу отправить 12.01.2010 20:26:21, Individuale
Привет, Катюша! Мы - в Евпаторию, там у свекрови родственники, есть дача у двоюродной тети - на берегу моря, но вне города. Биотуалет, душ на улице, вода-насос, газ-электричество есть. В общем несколько эктрим с мелкой туда ехать, но няня буде со мной - надеюсь, справимся!
13.01.2010 18:04:07, Алена-рыжая

оформляют неделю.
2.загран только с гражданством делают(летом сами делали)можно и оформлять, ежели куда вдруг соберетесь- а у вас паспорт есть. красота! на Вас паспорт 1тр, детский 500р.
я бы заодно все и сдала.
удачи. 12.01.2010 20:06:34, МыльнаяВедьмОчка