А вы бы повели ребенка в сад, если там карантин по ветрянке?
А если детей трое, и не один из них ветрянкой не болел?
Сходила сегодня в сад, карантин продлен до 12 января. Мы из-за него уже полтора месяца не ходим в сад, и продолжаться он может еще ого-го сколько. В принципе никто из-за этого не страдает, но может лучше пойти после НГ и пусть переболеют? Или нафик-нафик...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочке 15 лет я бы прививку сделала, раз не болела. Потому что в этом возрасте - не дай Бог - шрамы останутся нехилые :( Я сама в 20 болела, из-за этого вся личная жизнь наперекосяк :)))
25.12.2009 13:06:08, ..Лукьяна
я бы повела и водила, чем раньше этой заразой заболеть тем лучше. мы год ходили, пока подхватили эту каку.
25.12.2009 12:36:41, HeNe

Из-за такой перспективы я до НГ не водила. А сейчас речь про после каникул, да еще инкубационный период неделя-две-три : )
25.12.2009 10:46:46, ЛюбимицаКлаппа
всем спасибо : ) Помогли структурировать сознание. Получается, что карантин для нас - всего лишь благовидный повод для того, чтобы не ходить в сад без справок, а к заботе о здоровье отношения не имеет.
А ветрянка действительно лучше сейчас, чем в самый неподходящий момент.
Буду думать... 25.12.2009 09:07:15, ЛюбимицаКлаппа
А ветрянка действительно лучше сейчас, чем в самый неподходящий момент.
Буду думать... 25.12.2009 09:07:15, ЛюбимицаКлаппа
я в прошлом году водила. Но у нас никто больше не заболел. А на вашем месте водила б точно, если никаких поездок не намечается. Уж лучше переболеют, ИМХо
...мои вот только переболели. Причем подцепили где-то в раздевалке на доп.занятиях, в саду ветрянки нет (кстати, никто в группе и не заболел больше) 24.12.2009 23:18:26, хемуленок
...мои вот только переболели. Причем подцепили где-то в раздевалке на доп.занятиях, в саду ветрянки нет (кстати, никто в группе и не заболел больше) 24.12.2009 23:18:26, хемуленок

У нас в этом году в феврале-апреле примерно 3/4 группы ветрянкой переболело, и мой в т.ч. И в карантин водила. Считаю, что никто не застрахован. А то не поведёшь - это мне с работы пришлось бы уходить, я тогда только на и/с устроилась, ребёнок дома измучился бы от скуки - не могу же я его развлекать по 14 часов ежедневно, а потом опять адаптация к д/с.
24.12.2009 22:15:51, Мамашка Любашка

во-во, этот страх, что вдруг перед поездкой заболеют ветрянкой надо мной все время висел! Но слава богу-мои переболели в ну очень удачное время-с середины ноября по середину декабря!
25.12.2009 12:49:35, хемуленок
Вожу каждый карантин, уже много их отходили, так и не заболели. Я бы водила
24.12.2009 19:52:29, Текила

Я бы повела, т.к считаю, что ветрянкой лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте. У меня старший сын 2 раза болел ветрянкой ( да и такое бывает, первый раз всего 3 прыщика)и второй сын в 4 года переболел через садик.
24.12.2009 18:47:51, Ольгап
я водила сына спецом за ветрянкой 4 года, вот он переболел в начале декабря. а потом и дочка 7,5 месяцев переболела (сейчас еще болячки не сошли пока). Ветрянка вам нужна,даже лучше если сейчас поймаете, заболеет только после НГ, может даже после каникул, а вот дочка старшая, заразившись, уже конечно, после каникул заболеет. Избежать не удастся, да и дочке все же лучше переболеть, не дай бог потом в детородном возрасте когда беременная будет поймает ветрянку, да и вообще взрослой тяжело будет. А ветрянку в саду все равно можете поймать. У нас она с июля гуляет по саду, последние дети вроде в начале-середине декабря заболели, а там кто знает, может ее еще кто подхватит. Полгода все ранво не сможете не водить
24.12.2009 18:40:47, Nadek
Повела бы. Поскольку моя ветрянкой уже отболела :)) Причем до того в карантин ходила в сад - не заразилась. А заразилась через год где-то, как раз когда в саду никакого карантина не было. Так что это всё равно не угадаешь...
24.12.2009 18:29:16, Нэко
Не знаю... Скорее всего бы повела, так как дома сидеть нам не вариант. А там уж как повезёт.
24.12.2009 18:21:24, ДоберМ@М™

С этой осени средний ходит в другой сад, сегодня на празднике узнаю, что у нас с 30-го заболевают ветрянкой в саду... в нашей группе уже три случая.
Ну, в общем я бы водила... но водить не буду до НГ не из-за ветрянки, а просто лень - у старшего уже каникулы, лень из дома вылезать. 24.12.2009 17:27:42, Nessie
Гы : ) Лень у меня тоже присутствует. Чтобы вести в сад, надо рано вставать и отказываться от прогулки...
24.12.2009 17:40:13, ЛюбимицаКлаппа
повела бы. у леши в саду каждый год был карантин по ветрянке, он заболел только на 3 год.
24.12.2009 17:10:46, Ма-Тари-Кари

Я про после НГ думаю : ) До НГ однозначно не поведу. Смущает, что старшей уже 15 лет, а младшему год. У обоих не самый лучший возраст для ветрянки.
24.12.2009 16:57:24, ЛюбимицаКлаппа

Ох... тяжело вам пришлось... хорошо, что мы с мужем переболели в детстве...
24.12.2009 17:40:54, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.