Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Ззззубной вопросец

Ой, чего я сегодня у своего ребенка во рту увидела - прямо в шоке, чесслово. Дэвушке в марте будет шесть, и, я как раз в последнее время все как-то думала о том, почему у нее зубы молочные не выпадают. А тут она сама ко мне подошла и рот открыла: "Мам, а у меня зубы отвалились!" "Как отвалились? Вывалились что ли?" Дочь гордо открывает рот и что я вижу? Внизу, за двумя центральными молочными зубками, в полусантиметре изнутри прорезались постоянные! Т.е. на данный момент получается два ряда зубов!! Сколько себя помню и подружек своих - вроде сначала молочные шатаются, потом вываливаются, выталкиваемые постоянным зубом. Т.е. сначала должна быть щель, а потом постоянный вырастает. А тут...Чего делать?? Бежать ли к бесплатному стоматологу или в платную лучше клинику? Какую?? Может энти молочные выдирать надо?? Тогда точно не в бесплатную...Посоветуйте, а..
23.12.2009 21:42:33,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
У меня так в детстве было, удаляли молочные, а коренные сказали языком "толкать" вперед, когда нечем заняться:) Ну они как-то сами двигались в нужном направлении... И все выровнялось, брекеты не носила, на зубы не жалуюсь:)
Зато была любимая первоапрельская шутка про "зубы опять во втором ряду растут":)
26.12.2009 18:32:04, Льняна и бобрик
4я(weterok в системе)
На вашем месте я бы не стала ждать 3 недели. Если у вас до сих пор ничего не шатается, то и не зашатается. Пока вы прождете, постоянные уже вовсю прорастут и потом выдирать вообще сложнее будет - ведь можно будет инструментами задеть постоянные зубы. Это я себе так представляю. Это во-первых. А во-вторых, чем раньше постоянные зубы начнут двигаться в ту сторону, где их место, тем лучше. Зачем им еще 3 недели не в ту сторону расти. И зачем молочным еще 3 недели занимать чужое место? Их там снизу теперь уж точно ничего не выталкивает и выталкивать не собирается. Просто праздники, вот вас и отправлили подальше. Мне так кажется. Уж я наслушалась мнений стоматологов именитых, когда мне предлагали 6-месячному ребенку удалить зуб только потому что он у него встал под 45 градусов после металлической машинки во рту(( Встал тот зуб на место быстро-пребыстро, мы и заметить не успели, сам по себе, не съели его-не проглотили и т.п. Давно уже на его месте постоянный стоит, спустя 8 лет. Эмоции-эмоции......... Все молочные зубы своим детям сама вырываю, с рассосавшимися, правда, корнями. Ни один сам не выпал, а тоже некоторые постоянные пытались сбоку вырасти. Как только заметила припухлость и белесость рядом, заставила раскачивать и через день-другой под сорок градусов нажала и зуб вытащила. Но это корни были почти рассосавшиеся в итоге. А так - к хирургу, и можно без всякой анестезии, если быстро и хотя бы чуть качается. Дел-то. Если, конечно, ребенок не из особо пугливых) Удачи!!!!@@@@@­@@@@@ 25.12.2009 23:20:55, 4я(weterok в системе)
Не переживайте, это не проблема. Молочные зубы подлежат удалению под анестезией.Идти надо к стоматологу-хирургу. Встанут ли зубки на место,покажет время.Если хотите, можно проконсультироваться у ортодонта. Брекеты ставят не раньше 11-12 лет, но могут сделать каппы. 24.12.2009 12:07:32, врач-стоматолог
VaryasMom
Переживаю уже гораздо меньше. Просто не видела такого никогда. Сегодня были у стоматолога-хирурга: она очень советовала подождать недельки 3. За этот срок молочные могут расшататься сами. Сказала, что и сейчас может удалить их, но в нашем положении не видит острой необходимости. Перед нами удаляли под анестезией зубы мальчику лет шести. Если будет острая необходимость, то в праздничные дни в дежурном режиме каждый день будут работать стоматологи-хирурги. 25.12.2009 19:38:35, VaryasMom
KengaLu
а вы с ней к зубному не ходили до этого? не следили за ростом постоянных зубов? упущение :( 23.12.2009 23:13:43, KengaLu
Тутти
мы тоже следим за зубами, но вот как-то делать рентгены ради "посмотреть что там внутри" не делали. ерунда какая!
молочные выдрать нафик, коренные должны встать на свое место. не встанут - значит корректировать придется. но не вижу в этом ничего ужасного!
25.12.2009 17:48:19, Тутти
VaryasMom
Вообще за зубами следили всегда. С двух лет особенно, когда пигментация эмали стала менять - зубы стали темнеть. Стоматолог оказалась грамотной женщиной, посоветовала отказаться от продуктов, которые содержат красители и прочие искусственные добавки. На тот момент, я, как сторонница здорового питания, считала что кормлю ребенка правильно. Оказалось что и "Растишку" тоже низзя. Сейчас с эмалью все в порядке. А зубы эти, такое ощущение, что вылезли буквально на днях. Они только прорезались из десны точнее . 23.12.2009 23:35:52, VaryasMom
KengaLu
а рентген делали? ведь рентген бы показал, что зубы на подходе и в какую сторону намыливаются. нет? 23.12.2009 23:59:34, KengaLu
VaryasMom
Рентген ради зубов не делали. Вроде как и показаний к нему не было. То ли дело аденоиды нам им якобы распознавали и при подозрении на сотрясение мозга. Нам и этого хватило. Каждый год практически получается делаем. 24.12.2009 00:37:16, VaryasMom
KengaLu
я так поняла, что у нас это обычная процедура в период предполагаемого роста зубов. 24.12.2009 01:30:05, KengaLu
УникаЛьнаЯ
А что, рентген делают просто так, "на всякий случай"? Вот моя 6летка в понедельник была у стоматолога, тоже зубы не шатаются даже. Рекомендовали грызть морковку, яблоки и следить, не вылезли ли постоянные зубы. Если что - бежать удалять молочные. Про рентген и речи не было. 24.12.2009 00:25:21, УникаЛьнаЯ
KengaLu
у нас речь о рентгене была.
нам хотели делать. но не получилось (дети не смогли засунуть пластик в рот). врач сказал, что в следующий раз сделаем обязательно. а пока мол он и так "видит", что зубы ещё не на подходе.
но да, я знаю, что рентген делают лет с 4-ёх, елси получается.
24.12.2009 01:28:29, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Обалдеть, рентген "на всякий случай" с четырех лет... Не, насколько я знаю, у нас не распространено пока такое. Т.е. если показаний нет, то ни в бесплатных, ни в платных клиниках не предлагают облучиться просто так )
24.12.2009 11:46:13, УникаЛьнаЯ
KengaLu
good for you. даже не удивительно. :) 25.12.2009 04:48:06, KengaLu
Удаляйте и поскорей! У моей так было, я тоже обалдела, когда второй ряд зубов увидела... Тоже еще 6 лет не было. Сейчас новые зубки уже встали на место, ровненько, как положено. Похоже, все молочные заранее придется удалять... Стоматолог сказал, что такая особенность у нас, что корни плохо рассасываются, поэтому они и не выпадают сами и даже почти не качаются.
Первые два мы удаляли платно, дальше бесплатно. Платно больше понравилось (она не поняла вообще что случилось, только дома перед зеркалом увидела 2 дырки :)))
23.12.2009 22:58:26, Планетка
VaryasMom
Ух...завтра (т.е. ужо сегодня) утренник. Пойду в пятницу. 24.12.2009 00:38:28, VaryasMom
Бандерилья
Маймально...:-) Молочные просто удалятся и проблем нет...:-) половина моих подруг так ходила... 23.12.2009 21:54:15, Бандерилья
Мусулунга
Молочные нужно удалять, и чем скорее тем лучше - коренные, как правило, сами встают на место потом. И удалять лично я предпочитаю ходить с детьми в бесплатную (единственно, что мы делаем с зубами в бесплатной) - у них, как говорится, рука набита. 23.12.2009 21:48:13, Мусулунга
Бандерилья(печально)
Фиг тебе встанут..:-((( нас на эту.. коронку направляют...:-( 23.12.2009 22:04:11, Бандерилья(печально)
VaryasMom
Воооот....действительно а вдруг не встанут? Тады брекеты нужны? Или пластины? И нужно будет ждать когда все постоянные повылазят? 23.12.2009 22:06:57, VaryasMom
Бандерилья
там не коронки,до брекетов ещООООО не доросли..;'-)
Пластины...:-(
23.12.2009 22:38:25, Бандерилья
VaryasMom
Ах...чувствовало мое сердце, что все-таки удалять..А в платных может там...как-нибудь с анестезией? А тамошних врачей рука не набита? А как "набитость" проявляется? Я просто не знаю - в чем подвох платной детской стоматологии (могут неправильно удалить?). Просто хочется отношения...человеческого что ли.. 23.12.2009 21:50:48, VaryasMom
Мусулунга
Нам и в бесплатной с анестезией удалали. Правда, потом сын уже просил ее не делать - не нравилось ему оущещние после)) А дочке удаляли без анестези сразу - она вообще не поняла, думала, врач только посмотрел, потом ойкнула - а уже все позади. А в платной врач так боялась сделать больно ребенку, так боялась, что он заплачет, что от этого только хуже было(( 23.12.2009 23:32:50, Мусулунга
УникаЛьнаЯ
странная врач... Ульке в платной и лечили с анестезией уже, нервы убивали (или что там с ними делают?), зубки наращивали... врач - кремень ) Удаление по сравнению с этой нашей эпопеей - вообще ерунда )

А бесплатных я сама боюсь ((((
24.12.2009 00:27:23, УникаЛьнаЯ
А вы вообще хоть у какого-нибудь стоматолога были с ребенком? Мы ходили удалять туда, где уже не раз были до этого, тетя там добрая, без страха к ней ходили. Удаляли с анестезией. Сначала мажут чуток, потом в это место укол (уже не чувствуется из-за помазки), ну и щипчиками полсекунды и готово. Мы просили нам с собой завернуть :)))
В бесплатной помазали немножко и сразу удаляли, без укола. Больней, конечно, но зато бесплатно...
имхо, главное - личность стоматолога и его подход к ребенку.
23.12.2009 23:05:07, Планетка
4я(weterok в системе)
А мой больше боится уколов, чем зубы выдирать. И больше страдает от того, как анестезия отходит. Ему тут недавно в платной обычную пломбу светоотв. ставили, простой кариес, зачем-то анестезию сделали. Так наотрез теперь отказывается идти туда - ему не понравились эти ощущения с уколами и т.п. А в бесплатной сидел-партизанил, ноги подрагивали, но ни звука, когда сверлили без всякой анестезии. Теперь страховка на год в платную, а хоть опять в бесплатную веди, если что)ТТТ Ну или предупрежу - сверлите так, без всяких уколов, будет терпеть и т.п. ... 25.12.2009 23:25:18, 4я(weterok в системе)
VaryasMom
У стоматолога были. Выше писала. Попробуем сходить в бесплатную- провести разведку боем. Врачи там вроде неплохие. 23.12.2009 23:38:22, VaryasMom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!