Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Незнаем как реагировать

Внуку 3 года,ласковый,вмеру подвижный ребёнок,в садике спокойный,не драчун ни разу.Посмотрел мультик про Красную шапочку,и теперь в охотника играет,всех стреляет,убивает,пря­мо целится в кого нибудь,говорит сейчас убью.Старались сперва не акцентировать на етом внимание,не помогло,поговорили,в­роде понял,потом опять.Дома у них обстановка спокойная,дети любимы,и внимания им достаточно уделяют.Может ето возраст такой?У меня самой дочка,поетому как с мальчишками не знаю.Посоветуйте как маме себя вести
22.12.2009 22:12:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это нормально, у моего мелкого тоже все умирают постоянно, и одушевленные, и неодушевленные:) папу обещал убить из ревности...:) 24.12.2009 02:15:28, Tulsa
Туйара
Ничего. У ребенка новые эмоции, новые чувства, новые ощущения и впечатления. Сам того не понимает что и как. Пока выплескивает их в роли охотника. Не запрещайте. 23.12.2009 13:47:37, Туйара
Это не возраст - это пол;)))

Много лет назад, когда родился старший, я тоже хотела воспитывать "без оружия" мирного мальчика, чтобы ни в кого не целился...
Продолжалось это ровно два года, пока незадолго до своего ДР он с улицы принес разломанный пистолет (буквально - пластмассовая основа - реально нашел около помойки;))
Учитывая возраст и "2-летний" кризис - отобрать было ваще невозможно - он неделю с ним спал, ел, куплася и т.д...

Естественно на ДР я всех друзей уже просила подарить оружие. С тех пор - не зарекаюсь%))
23.12.2009 13:30:54, Чунга-Чанга
Своему постоянно объясняем, что в людей ни целится, ни стрелять нельзя. И это главное условие.
А так - пожалуйста, играй сколько хочешь. Иногда вообще в роли охотника я выступаю, а он,типа, волк или зайчик - от меня прячется. Ну и приходится с этими пистолетами-ружьями за ним гоняться:)
23.12.2009 12:19:32, Улица
УникаЛьнаЯ
По-моему, самое время дедушке или папе объяснить правила обращения с оружием: не целиться в людей (кроме тех, кто участвует в ролевой игре, наверное), рассказать что-то интересное и полезное об оружие...
Я сама, мягко говоря, не любитель оружия, но думаю, мальчикам этого этапа не избежать. Не купите пистолет, будет "стрелять" из палочки...
23.12.2009 09:33:31, УникаЛьнаЯ
В три года ребенок не знаком с понятием "смерть", так что никого он не хочет убивать, расслабьтесь. Вот ведь зашла:) Игрушечных пистолетиков мальчикам не давать, в войнушку и охотников играть - ужас-ужас, агрессию будит:)))) 23.12.2009 07:14:29, Иллика
Сvетлая
Самое главное, чтобы Вы не зацикливались на этом. Пройдет немного времени и мальчик переключиться на другую игру, посмотрев очередной мультфильм. 23.12.2009 00:21:28, Сvетлая
Ну в охотника так в охотника! Пусть тренируется на кошках:))) При чем тут люди? Пусть в мягкие игрушки стреляет.У меня племянник рос,так мы в людей запретили целиться раз и навсегда.Целиться можно в игрушки, мишени, подушки и прочее. В войнушку с пистолетами не иглали никогда. На мечах - да. А целиться в беззащитного надо запрещать. 22.12.2009 23:45:02, Л.И.
никуда вы от этого не денетесь :))), мальчишки все играют в стрелялки, рано или поздно. Я пока своему объясняю, что в людей стрелять нельзя, в небо - пожалуйста. Но, когда они с компанией (а он играет только со старшими мальчиками) собираются, там контролировать не возможно :))), нормально это. Мальчик. Не в куклы же играть, правда? В общем, если кроме стрелялок, у мальчика есть и другие интересы, все хорошо. Не переживайте. 22.12.2009 23:02:31, Snowy owl (ex Ohrom )
RodnulЯ
О, да! Компания - это вообще что-то. Мои, когда тусовались с тремя своими двоюродными братьями, то там такое рубилово-мочилов шло - ну просто куча-мала. При этом ясно видно, что мутузили они друг друга в основном из спортивного интереса, а не со зла. Да, мальчишки. Что поделать)) 22.12.2009 23:13:54, RodnulЯ
что поделать :)), я вот, например, о девочке мечтаю :)), не сбыточно причем...
:)
22.12.2009 23:18:53, Snowy owl (ex Ohrom )
RodnulЯ
Я тоже мечтаю... И тоже несбыточно, наверное... Но, с другой стороны. В соседней конфе есть замечательная мама пятерых мальчиков! Вот класс! Хотя, может, тоже о девочке мечтала всю дорогу...)))) Короче, какие наши годы еще?)) 22.12.2009 23:26:48, RodnulЯ
А вот у нас в роду одни девчёнки,у моих родителей 2 дочки,я и сестра,у нас тоже 3 девчёнки,и вот вдруг дочка мне внука подарила.Вы не подумайте что он у нас мамкин сын какойто,у него пример мужской есть,он с папой ,дедушкой много времени проводит,любит чинить всякое,мастерить,маш­инки и т.д,но вот оружие,об етом как-то не думали. 22.12.2009 23:26:33, Ledi66
RodnulЯ
Да никто не думает, что у вас маменькин сынок растет! Слава Богу, что вы хоть через поколение получили желаемое. А то на нашего свекра вот жалко смотреть. Ну просто анекдот какой-то. Короче, от первого брака у него родился первый сын (мой муж), вторую очень хотел дочку. Нет, опять сын. Так расстроился, что даже из роддома не хотел забирать ее. Развелся с женой, женился на другой. Там тоже два сына. Ну мечтал о внуках. И сейчас он счастливый дедушка пяти внуков. Только почему-то какой-то несчастный... Ажно даже деньги предлагал, ну только, говорит, родите мне внучку - озолочу. Блин. Ну чо нам, снохам, надо было на сторону идти? Мы ж не виноваты, что их род такой - все в корень идет)))) 22.12.2009 23:33:31, RodnulЯ
А вот мой папа,(моим внукам прадедушка)тоже больше внучку любит,хотя виду не подаёт,ну там и так видно,говорит что с пацанами ладить не умеет,он очень строг с внуком,боится избаловать а вот мама моя просто обожает внука у них прямо любоф неземная.Я сама всегда дочку хотела,не знала просто какие мальчишки клёвые :) 22.12.2009 23:45:59, Ledi66
имхо нормально это. купите ему красивый пистолет на НГ))
ну и объясняйте сразу: стрелять по настоящему -ни-ни! только играем.
защищаем добро от зла) ну и в войнушку пусть с ним дедушка побегает))
купите книжки про богатырей) перейдет на мечи)
22.12.2009 22:45:36, Капашита
RodnulЯ
А богатыри разве с пистолетами носились?)) Лучше тады кольчугу и мечь-кладенец соорудить. Мои вообще и газет мечи делают и рубятся)) Детской фантазии простор, как грицца! 22.12.2009 22:50:11, RodnulЯ
А вот ета идея мне нравится,спасибо. 22.12.2009 23:13:18, Ledi66
не) пистолет,чтобы стрелять)) а богатыри по возрасту проходят)) там и на 23 февраля меч запросится)) 22.12.2009 23:12:57, Капашита
RodnulЯ
Гы. Ребенок, наверное, в пряничном домике воспитывался - настолько был защищен от прочих внешних вливаний, раз у него так от Красной Шапочки шаблон порвало. Ничего - пройдет. Мальчишки есть мальчишки, ящитаю. Они не могут без этих стреляний. Если их больше одного соберется, то вообще тушите свет. А мои про Бетмена и Человека Паука мультики смотрели. Ну что мне теперь, повеситься? Самое утешительное, что цепляет их не надолго. Мой старший, например, ни с кем конкретно себя уже не ассоциирует, просто говорит, что он супергерой, будет брата защищать от плохих дядек. А еще любит в капитанов играть, вот даже не знаю, откуда он это подцепил и что его надоумило. Ну а что они пистолеты себе из лего мастерят и бегают с ними, целясь друг в друга, так в этом я криминала не вижу. Я раньше сама очень переживала, просила никого не дарить моим детям игрушечного оружия, но потом увидела, что это не будит в них агрессию. Ну играют себе, но машинки им все равно больше нравятся. Не в кукол же им играть. Хотя я для прикола и куколок им подсовывала - они их на машине катают)) 22.12.2009 22:33:01, RodnulЯ
Понимаете,пугает то ,что он целится в людей,в сестру маленькую,маму,папу,­хотя огрессии нету конечно,но как можно говорить,сестрёнку убьюьу меня в голове не укладывается.Мультики смотрит всякие тоже,понимает кто хороший,кто плохой.так и говорит,я плохой охотник,всех убью.Ужас. 22.12.2009 23:20:05, Ledi66
когда мой мне говорит, что убьет, я спрашиваю (пусть в меня кидают помидоры педагоги:)), "а как же ты будешь жить без меня (папы, бабушки, ...), если убьешь?" Думает. Прогресс есть. Но так говорю редко. 22.12.2009 23:25:51, Snowy owl (ex Ohrom )
да вот я сама педогог,а вот в тупике нахожусь.Может и правда с ним в войнушку поиграть,запретами ничего не добится.Просто сейчас в мире столько жестокости,за детей страшно. 22.12.2009 23:33:04, Ledi66
RodnulЯ
А я со своими в войнушку не играю. Не царское это дело)) Может, я просто разжирела от того, что у меня двое погодков? Они сами между собой разберутся. Но я себя не представляю в роли их жертвы в войнушке или даже кого-то покруче. 23.12.2009 00:49:45, RodnulЯ
оооойййй, я когда начинаю думать про жестокость, мировой прогресс в этой области и детей, впору пойти и удавиться. Абсолютно искренне. Гоню это от себя, иначе жить не захочется. 22.12.2009 23:55:41, Snowy owl (ex Ohrom )

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!