Когда за дело берусь я, все происходит принципиально иначе.
Взмыленная, бегала я по Тульской, собирая подарки. Бомбардировала бедных наших Дедов Морозов еженедельными письмами. Коробки в квартире медленно, но верно вытесняли нас из жизненного пространства. Накануне вечером я вспомнила, что так и не попросила в конфе кого-нибудь помочь со второй машиной, потому что в одну мы не влезаем. Огромное спасибо Алене Умничке, которая оперативно откликнулась и мужественно притащилась ко мне из Солнцево!
Конечно же, в этот день Янка с соплями и кашлем не смогла пойти в садик, вследствие чего моя любимая подруга побросала дома своих детей и помчалась нянчить мою.
Ну и в довершение всего снегопад и дикие пробки. Красота.
На праздник пришли не все, кому предназначались подарки. Один мальчик на плановой операции - для него машинка оставлена в шкафу, и ребята из его группы бегали проверять, не обделили ли их друга; двое маленьких уже спали, и их подарочки ждали их около кроваток.
Муж мой немедленно побросал фотоаппарат и сидел в толпе мальчишек, объясняя, как ставить батарейки и как управлять машинками. Поэтому фотографий неожиданно мало.
Потом мы еще раз прошлись по группам, раздали батарейки всем маленьким, кому еще было нужно, и старшим ребятам для их плееров и игр. Девушки примеряли новые наряды (большую часть одежды мы отвезли отдельно, и она уже роздана и с удовольствием носится, но чуть-чуть осталось на сегодня). Наборы "лего" и игры тоже отправились в группы - они там называются "квартирами". Две машинки и кукла, оказавшиеся свободными, мы оставили завучу с просьбой подарить их ближайшим именинникам. Там с подарками на дни рождения очень трудно тоже...

Восторг был сумасшедший! Они захлебывались от впечатлений, они подбегали по сто раз, чтобы сказать "спасибо" и "приезжайте к нам еще, пожалуйста-пожалуйста!", они бросались мне на шею, их глаза сияли. А я стояла и чувствовала - со мной здесь еще около 40 наших 7-янок, девочек, которые нашли время, средства и душевные силы поделиться праздником с чужими детьми - ничьими детьми...
- Я два года мечтал о такой машине, я так мечтал, и на два дня рождения подряд ее не было, а тут... я даже не ожидал! - повторял 12-летний Миша и терся как ласковый котенок о мое плечо. Я гладила его по голове, а он все рассказывал, как же он мечтал и как мечты сбываются...

Спасибо вам, девочки, за ваши волшебные палочки, которыми вы зажгли улыбки на лицах этих ребятишек. Спасибо за Чудо, которое вы сотворили. Сегодня почти полсотни одиноких ребятишек узнали, что о них думали, о них заботились, для каждого бережно выбирали подарок - единственный и неповторимый. В двух автомобилях сегодня по Ленинградке ехал Праздник, созданный вами. Праздник доехал до адресатов и подарил им настоящее счастье.
Сегодня в мире стало больше добра. Благодаря вам.

Когда мы уходили, в коридор выскочил 10-летний Артем и крикнул: "Вы приезжайте еще обязательно, ладно? Мы будем ждать!"
Фото по ссылке.