Раздел:
Детский сад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще на год в саду
Скажите пожалуйста есть ли какие-то нормативы по которым можно ребенка оставить еще на год в саду?
Ребенок ходит в логопедический сад, в подготовительную группу. Все вопросы в этом году точно не снимут, не успеют с фонетикой, но я так понимаю, что это для них не вопрос, поставят ФНН и выпустят. День рождения в октябре 2003. В принципе, есть проблемы с сердцем, хотя пока мы этот вопрос не прописывали нигде. Можно ли за что-то зацепиться?
17.12.2009 09:44:32, Красно Солнышко
16 комментариев
Вопрос о том идти или нет ребенку в →
Вопрос о том идти или нет ребенку в школу решают родители совместно с психологом (готов не готов). Но мнение родителей все равно остается решающим. Моя подруга своего ноябрьского без проблем оставила но год в саду потому что ей его сейчас проблематично в школу водить по семейным обстоятельствам. Хотя обратная сторона что ребенок будет в ту же программу проходить по второму разу.
18.12.2009 10:51:49, barabachka
сейчас идете к заведующей и переводите →
сейчас идете к заведующей и переводите сына в старшую группу. Прочла ниже. Знаете у нас группа была переполнена 14 деток, реально сейчас ходит только 9. Если б знала такую посещаемость (в том году не попали в сад), я б в том году уже перевела ребенка.
17.12.2009 21:58:24, Туйара
Мне обещали без вопросов оставить. Будет →
Мне обещали без вопросов оставить. Будет рекомендация психолога и методиста. У нас обычный сад.
17.12.2009 17:11:25, Караул
У нас сад никого не "выпихивали" :( Они →
У нас сад никого не "выпихивали" :( Они просто перетасовывают группы и все.. У старшего треть группы осталась еще на год... Но, с учетом специализированности сада, боюсь, они вольны вас выпихнуть в обычный и придется вопрос утрясать лично с заведующей. Уж на что я не любила сад старшего, но этот вопрос там решался легко... они даже среднего звали к ним отдать (я сама не захотела - тогда у него проблем по речи не было, а сад мне не очень нравился своим укладом)
17.12.2009 10:58:11, Nessie
Если на момент 1сентября ребенку нет →
Если на момент 1сентября ребенку нет полных 7 лет,вы остаетесь в дет.саду на законных основаниях.Даже если у него др 2 сентября.
17.12.2009 10:21:33, Olga&Paha
А есть какой-то официальный документ на эту тему?
17.12.2009 16:27:45, Красно Солнышко
Да,документ есть,нужно поискать.Я в свое время боялась что нас после мая из сада отчислят и на лето не оставят( в мае 7 было)Мне заведущая сказала что по ЗАКОНУ они не могут отчислить ребенка, т. к в предыдущем сентябре ему не было 7 лет,он не поступал в школу и они обязаны держать его в саду до сл.сентября.
17.12.2009 17:20:22, Olga&Paha
В лого саду-то? Не факт, они обязаны обеспечить садом... т.е. теоретически могут предоставить место в подготовительной группе в абсолютно другом саду...
17.12.2009 11:00:08, Nessie
у моего сына ДР в сентябре, тоже логосад, в саду оставили. Правда меня наша логопед уговаривала оставить сына еще на годик. Надо было до февраля сообщить, что остаемся точно ( позже начинается формирование групп на следующий год), в путевке у нас не был написан срок, поэтому по результатам садиковской комиссии его просто оставили в группе.
Надо обязательно сообщить о своем решении оставить ребенка заведующей и логопеду, они расскажут, что делать дальше...
В нашем же саду остался еще мальчик у которого ДР в августе, его оставляли через какую-то более серьезную комиссию, т.к. на 1 сентября ему уже было 7 лет, но оставили.
17.12.2009 14:08:33, Dymka
Мы тоже с октября 2003, только 17 числа →
Мы тоже с октября 2003, только 17 числа :)) Однозначно буду оставлять в саду еще на год. Разговаривала с воспитателем, она сказала "имеете право, раз нет полных 7 лет"! (в мое детство детей, 2-го сентября родившихся, часто не брали в школу - нет полных 7, и точка!). Мы пойдем снова в подготовительную, которая сейчас старшая. Называется это "дублирующая подготовительная". Так что узнавайте в своем саду, должны не отказать :)))
17.12.2009 10:21:05, Апрелинка
А в чем вопрос-то? Моя с ДР в ноябре 200 →
А в чем вопрос-то? Моя с ДР в ноябре 2003 сейчас в старшей группе, еще подготовительная будет, в школу - в неполных восемь пойдет ) В саду наоборот уговаривают нашу группу (там по большей части все ровесники), чтобы раньше времени не шли в школу...
Это я к тому, что по возрасту точно еще в саду законно вам можно сидеть. А может, договориться и под конец года перевести его на группу младше, в старшую?
17.12.2009 09:50:22, УникаЛьнаЯ
В старшей нет мест. В свое время его перевели из младшей в старшую (теперь она уже подготовительная), потому что младшая была ему неактуальна по программе. Мне сказали, что есть шанс, что иначе ему придется идти в сад после старшей группы. Я тогда подумала, что поживем увидим. Кроме того, воспитатели в нынешней группе мне больше понравились.
Я же еще хочу в логопедической группе его оставить. Мне интересно, какие есть у меня права. На что опираться в разговорах. Может есть какие то нормы, что до такого то возраста обязаны держать в саду по желанию родителей. Точно знаю, что у них будет еще комиссия в феврале, на которой кого-то в обычную школу выпускают, кого то в речевую и т.п. Вот я и пытаюсь понять, что сделать, чтобы на этой комиссии ребенка оставили на второй год в подготовительной группе.
17.12.2009 09:56:31, Красно Солнышко
Что сделать? Садовского логопеда и заведующую подмазать, а с комиссией они уже сами разберуться.
17.12.2009 11:23:24, Кетчуп
+1 обязательно поставить в известность о своем решении заведующую и логопеда и я никого не подмазывала, все решилось бесплатно.. они сами сказали, что не могут выпустить ребенка с нерешенными проблемами.
17.12.2009 14:12:06, Dymka
А, поняла. Не подскажу, к сожалению ( Мы с Улькиной капитальной ЗРР в обычном саду, так что неактуально...
17.12.2009 09:58:34, УникаЛьнаЯ
Ну вот объективно, за два года в саду не сняли всех диагнозов. Я хочу за это зацепиться. Но мне говорят, что все равно выводят из сада. Просто могут порекомендовать, например, речевую школу. Но даже это - не наш случай. Наш вариант - школьный логопед.
17.12.2009 10:04:48, Красно Солнышко