Скажите пожалуйста есть ли какие-то нормативы по которым можно ребенка оставить еще на год в саду?
Ребенок ходит в логопедический сад, в подготовительную группу. Все вопросы в этом году точно не снимут, не успеют с фонетикой, но я так понимаю, что это для них не вопрос, поставят ФНН и выпустят. День рождения в октябре 2003. В принципе, есть проблемы с сердцем, хотя пока мы этот вопрос не прописывали нигде. Можно ли за что-то зацепиться?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне обещали без вопросов оставить. Будет рекомендация психолога и методиста. У нас обычный сад.
17.12.2009 17:11:25, Караул

Надо обязательно сообщить о своем решении оставить ребенка заведующей и логопеду, они расскажут, что делать дальше...
В нашем же саду остался еще мальчик у которого ДР в августе, его оставляли через какую-то более серьезную комиссию, т.к. на 1 сентября ему уже было 7 лет, но оставили. 17.12.2009 14:08:33, Dymka

Это я к тому, что по возрасту точно еще в саду законно вам можно сидеть. А может, договориться и под конец года перевести его на группу младше, в старшую? 17.12.2009 09:50:22, УникаЛьнаЯ

Я же еще хочу в логопедической группе его оставить. Мне интересно, какие есть у меня права. На что опираться в разговорах. Может есть какие то нормы, что до такого то возраста обязаны держать в саду по желанию родителей. Точно знаю, что у них будет еще комиссия в феврале, на которой кого-то в обычную школу выпускают, кого то в речевую и т.п. Вот я и пытаюсь понять, что сделать, чтобы на этой комиссии ребенка оставили на второй год в подготовительной группе. 17.12.2009 09:56:31, Красно Солнышко
Что сделать? Садовского логопеда и заведующую подмазать, а с комиссией они уже сами разберуться.
17.12.2009 11:23:24, Кетчуп

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.