Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветрянка
Девочки,я к вам:)У нас в садике карантин по ветрянке 4 раза уже был...и вот наконец и нас зацепило!как раз пока морозы дома и посидим!вопрос такой:антигистаминное при ветрянке назначали вам?
16.12.2009 20:35:57, KAMAMA
37 комментариев

Супрастин обязательно давайте 3 дня (пока пузыри не захоснут). Когда корочки - уже меньше чешется, да и вы приноровитесь ручки держать. На руки обязательно х-бэшные носки!!! И не отходите ни на шаг - следите, читайте, развлекайте. Хотя даже если следить - пару шрамчиков наковыряет :) Мы до сих пор выводим, почти уже не видно - но в мороз еще красные пятна заметны кто знает куда смотреть :)
17.12.2009 10:48:03, ..Лукьяна
мы сознательные,нам же 5 лет!!!показала ей в инете ЖУТКУЮ фотографию какого-то чернокожего ребенка с сыпью,там зеленкой и не пахнет,вобщем мораль-вот он зеленкой не мазал и расчесывал и вот что получилось! теперь через каждые 10 минут-мама,помажь- у меня новые прыщики,у меня чешется:0
Все бы ничего,только ночью уж больно мне спать хотелось-сразу вспомнила детский бессонный период... 17.12.2009 16:09:25, KAMAMA

Все бы ничего,только ночью уж больно мне спать хотелось-сразу вспомнила детский бессонный период... 17.12.2009 16:09:25, KAMAMA

тока зеленкой не мажь?ааа? жалко зеленую красотку на НГ.. 16.12.2009 20:56:31, МыльнаяВедьмОчка
Зеленку не жалейте! По 2 раза в день мажьте! Свеженамазанные чешутся меньше :) Отмоется потом месяца через 3 (на НГ продумайте костюм, подходящий к зеленым волосам :))) Но дети проще относятся - им даже весело с пятнышками, они ж еще без комплексов!
17.12.2009 10:49:34, ..Лукьяна

эх мы бы и к вам сходили.
тогда вам очень подойдет- вместо ультрасинего платья= костюм елочки/лягушечки/ болотной феи. :)) 16.12.2009 21:19:34, МыльнаяВедьмОчка

Мы 3 недели не ходили, т.к. совсем зеленый ведь не пойдешь - замучаешься всем объяснять, что было давно и уже все прошло, народ шарахается - и вам праздник будет не в радость. У нас почему то ветрянки народ сильно боится - прямо как от чумы шарахается, стоит только прыщик от комара зеленкой помазать ребенку.
17.12.2009 10:51:45, ..Лукьяна

типа на 10-й день выписывают. Но ваще-то нужно считать 5 дней с последнего высыпания-именно за это время последние прыщики покрываются корочками и ребенок незаразен.
Мои вот только переболели. Так старшую сыпало 6 дней, а младшего-всего три. Поэтому старшая сидела дома 11 день, а младшего после 8-ми дней выпустили. 16.12.2009 22:14:37, хемуленок
Мои вот только переболели. Так старшую сыпало 6 дней, а младшего-всего три. Поэтому старшая сидела дома 11 день, а младшего после 8-ми дней выпустили. 16.12.2009 22:14:37, хемуленок

ну хоть голову не мажьте... 16.12.2009 21:21:57, МыльнаяВедьмОчка

Назначают как облегчение при сильном зуде.
16.12.2009 20:40:11, nollic
сильного зуда пока нет.так,ломает только.общее состояние "не могу жить такой жизнью" как дочка выразилась...
16.12.2009 21:20:33, KAMAMA
были вы б в Москве,мы б вам от души навалили той ветрянки!!!Способ 1.Поделилась моя подруга.Когда у нее дочка в 3 года заболела ветрянкой,она не знала,ветрянка это или нет,и (!)содрала 1 вавку,типо вдруг это сахарок к щечке прилепился,и ВЗЯЛА ЭТУ СОДРАННУЮ ВАВКУ В РОТ,ПОПРОБОВАТЬ НА ВКУС(!!!).Вобщем мамочка заразилась от дочки 100%,даже после 35,хотя вроде после 35 не болеют...видно только после 35 любящее родительское сердце за детьми ветрянку доедает..
16.12.2009 21:35:35, KAMAMA
Ветрянкой можно заболеть в любом возрасте. Насколько я знаю что даже если переболел в детстве в легкой форме все равно есть случаи повторных заболеваний. Лопать ее для этого абсолютно не обязательно.
17.12.2009 08:04:17, партизанка Иванова
:)))) очень надеюсь,что сей печальный :))) опыт, отбил у мамы охоту-кушать что попало..:))))
16.12.2009 21:39:34, МыльнаяВедьмОчка
да уж,первое ,что она мне сказал,только на вкус ветрянку не пробуй!!!я и не собиралась вообще-то...
16.12.2009 21:42:56, KAMAMA
значитЬ ты не хочешь сама ветрянки? когда мы месяц назад от подруги не заболели,а ведь специально приходили,(и даже напоследок поцеловались девчонки)..
я сначала понять не могла-как так.в непосредственном контакте. потом дошло.мы к тому времени пили арбидол неделю.просто для профилактики типО.. и пили мы его две недели. по одной в день.
вот ведь не верю я уже ни в какие лекарства. а тут пришлось поверить в волшебную силу арбидола..
ну ведь не Катюха нам ветрянки пожадила, а явно противовирусное не дало... эх.жаль.
так мож и тебе поможет?
в опчем спокойной ночи.уж час...спать пора. 16.12.2009 21:58:40, МыльнаяВедьмОчка

я сначала понять не могла-как так.в непосредственном контакте. потом дошло.мы к тому времени пили арбидол неделю.просто для профилактики типО.. и пили мы его две недели. по одной в день.
вот ведь не верю я уже ни в какие лекарства. а тут пришлось поверить в волшебную силу арбидола..
ну ведь не Катюха нам ветрянки пожадила, а явно противовирусное не дало... эх.жаль.
так мож и тебе поможет?
в опчем спокойной ночи.уж час...спать пора. 16.12.2009 21:58:40, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.