У меня вопрос.. сыну уже 3 г. и 10 мес., а он до сих пор ночью в памперсах спит. Днем отучила, а ночью никак. На ночь пьет кефир.
Есть еще такие полоумные? Как быть-то?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Памперсы
14.12.2009 13:51:00, Не скажу18 комментариев
Не волнуйтесь. Все нормально у вас. У Вас еще меленький. Когда мозг созреет, тогда и перестанет писаться.
Мы резко перестали после 4,4 лет. Но и сейчас редко случаются проколы. Главное не ругайте. 15.12.2009 11:33:01, Lussi01
Мы резко перестали после 4,4 лет. Но и сейчас редко случаются проколы. Главное не ругайте. 15.12.2009 11:33:01, Lussi01
мы памперс ночной сняли в 4 ...и то, могли бы не снимать. Потому что дочка , несмотря на то, что перед сном совсем не пьет, регулярно "уплывает". И выход один - поднимать ее 2 раза (!) за ночь и сажать на горшок. Вот буквально ставим будильник два раза за ночь и поднимаем. Встал чуть позже -все, уплыла....а в квартире прохладно, и ребенок еще может не проснуться, когда описается, так и будет спать мокрый до утра . Добавить к этому ежедневную стирку постельного белья, одеяла и пр...в общем, с памперсом в такой ситуации куда легче, но дочка сама категорически отказывается его одевать, говорит, что "я не маленькая". Так что приходится по ночам вставать:(
15.12.2009 10:35:17, white-dove
Мы - без памперсов с 7ми месяцев, однако сын писался во сне до 5ти лет. Потом - как отключили. Дочка в памперсах пока сама не сняла - однако с 3.5 лет ночью сухая. Вот и пойми их - два ребенка, в одной семье, пьют-едят одно и то же, спят вместе - а такие разные процессы.
15.12.2009 09:59:34, ..Лукьяна

Думаю, само образуется. По крайней мере с приучением к горшку и отучением от соски так и было. 14.12.2009 22:01:06, Просто Клара
расслабиться. мы такие были. только на ночь пили молоко. как только перестали пить молоко- перестали писаться ночью. поэтому не вижу проблемы.
14.12.2009 19:00:43, Евa
А мы кефир пить перестали, а писаться продолжаем. Так что не факт, что это поможет.
15.12.2009 00:16:33, ушастая киса

Ну мы)) Само отсохнет))Не парюсь абсолютно.И соски ещё ночью сосём.
14.12.2009 18:59:09, Иркина мама
мы такие :), но это только моя лень. Надо уже снимать, а то совсем не солидно :).
14.12.2009 15:01:35, Snowy owl (ex Ohrom )

Не проходит. Я со своего сняла памперсы в 4,4 когда он подряд 5 ночей проснулся сухим.
15.12.2009 11:35:52, Lussi01

Ничего подобного! Я всё лето со своей старшей промучилась. Ей нормально и мокрой спать. Её это не беспокоит. А меня ее почки беспокоят. Поэтому теперь мы опять в памперсах. Ей 4 исполнилось. Она НЕ МОЖЕТ контролировать себя во сне. А младшая с почти с 2-х лет спит без памперса, приучилась сама. Это я еще долго снять его боялась, а у нее осечек не было.
Все дети разные. Я для себя решила ждать когда ребенок сам дозреет. 14.12.2009 20:58:50, Поющая кошка
Все дети разные. Я для себя решила ждать когда ребенок сам дозреет. 14.12.2009 20:58:50, Поющая кошка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.