Имеется мальчик 6 лет. Разумный. Который очень не хочет...вытирать себе попу. Каждый раз перед походом в туалет - короткая сценка: а ты мне сама попу вытрешь? Нет, говорю, ты же уже большой и умеешь сам. Обида. Уже несколько месяцев так бьемся.
Так понимаю, что дело не в неумении - он брезгует. Я его убеждала, что это ж его попа, а не чья-то чужая, что это все делают, что руки потом помоем... И все равно не хочет. Вариант "маме вытирать до совершеннолетия" мне не нравится. Я, признаться, тоже уже брезгую. Да и я не всегда же рядом, а как в саду?
Помогите советами. Вариант "купите крутое биде" не предлагать.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И смешно, и глупо, и все-таки...
12.12.2009 15:37:30, отсель13 комментариев
Я мыть научила - душем (биде у нас нет). Так он и себе, и сестре моет - совершенно не прикладывая руки :)
В школе туалет по-большому - это для акробатов, поэтому мы в обязательном порядке какаем дома до школы. 14.12.2009 15:42:33, ..Лукьяна
В школе туалет по-большому - это для акробатов, поэтому мы в обязательном порядке какаем дома до школы. 14.12.2009 15:42:33, ..Лукьяна

У меня племянник лет до 6 сам не вытирал, потом еле-еле бабушка приучила. Сейчас 12 - отматывает реально полрулона. 13.12.2009 10:24:46, экс-Пенелопа

не факт(..
моя первоклашка изредка тоже просит вытереть ей попу (тоже брезгует).. я не соглашаюсь, т.к. потом будет требовать каждый раз 14.12.2009 00:52:54, Smexfamily
моя первоклашка изредка тоже просит вытереть ей попу (тоже брезгует).. я не соглашаюсь, т.к. потом будет требовать каждый раз 14.12.2009 00:52:54, Smexfamily

По теме же могу сказать, что тут только настойчивостью можно действовать. Мол, или сам себе попу вытираешь или ходишь грязный. Ну как-то так... У нас вообще еще более запущенный случай. Я вот рада, что ребенок хоть позволяет себе попу бумагой туалетной вытирать. Хотя ему пока только 4 года. Но еще совсем недавно он вообще ни в какую не признавал бумагу, заставлял ему попу мыть. Вот где засада)) А, чтобы помыть под краном, надо ж его еще поднять, у меня уже рука левая, на которой его держала, чуть не отсохла. Вот только тогда мое терпение лопнуло по-настоящему. И ребенок это сразу почувствовал. 12.12.2009 18:11:19, RodnulЯ

вот и у меня отматывает...Насчет салфеток мысль. Но опять-таки, в саду то бумага обычная.
12.12.2009 16:21:53, отсель
ну часто ли он в саду какает? а дома действительно салфетки проблему решат.
12.12.2009 20:17:51, Tulsa
у нас не решают. видимо, буду до свадьбы своему опу подтирать. а потом уж жена...
15.12.2009 01:52:58, Жесть
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.