Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Листок меню в детском саду

В вашем саду - где он висит?

В прошлом году мы были в яслях, там меню висело прямо при входе и всегда можно было сориентироваться - что ребенок ел и насколько он сыт. В теперешнем д/с у каждой группы отдельный вход, а меню висит где-то в глубине здания на дверях кухни. Это нормально? Я постоянно спрашивала у няни что сегодня на обед, но последнее время у нас с утра скандал и я просто не успеваю ни с кем поговорить. Что ел ребенок - только из его обрывочных рассказов можно узнать. А учитывая, что у нас аллергия на курицу мне кажется он часто вообще голодный. :(

Завтра родительское собрание - хочу настоять, чтобы и в группе вывешивали меню. Это реально? Остальным родителям по барабану насколько я понимаю.
10.12.2009 14:19:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
при входе,вход один для всех. 12.12.2009 14:11:57, умничка
у нас в коридоре общем весит (при входе) и в группе тоже. 11.12.2009 16:43:10, Рыбушка
На доске "меню" в раздевалке, рядом с входом в игровую. Еще один - в глубине сада возле кухни. 11.12.2009 09:00:20, Гарпия без реги
Larisa
У нас на веб-сайте школы, но вот уже полгода не могу залезть посмотреть, забываю :( 10.12.2009 18:07:28, Larisa
Larisa
Благодаря вам не поленилась слазила, сегодня было:
Суп, тушеная свинина с пюре, йогурт, ванильный десерт
10.12.2009 18:12:49, Larisa
У нас доска объявлений на улице на входе на территорию сада, там каждое утро на текущий день меню вывешивают. 10.12.2009 17:40:38, Весенняя кошка
ღ Сапфира ღ
при входе, у кухни, на лестнице на второй этаж, в группе в раздевалке это то что по пути моего следования, а так ещё в нескольких местах 10.12.2009 15:42:51, ღ Сапфира ღ
Донна Роза
в коридоре около входной двери в садик 10.12.2009 15:29:12, Донна Роза
ЯНСКАЯ
У нас в каждой группе. Няни утром переписывают. Если прийти рано, еще нет меню 10.12.2009 15:19:00, ЯНСКАЯ
МыльнаяВедьмОчка
у нас тоже в каждой группе, на входе.конечно надо настоять на меню. наверняка ему вообще там положено висеть?.утверждать не берусь, но есть такое очучение. 10.12.2009 17:19:59, МыльнаяВедьмОчка
Я-Яна
У нас в группе весит 10.12.2009 15:10:41, Я-Яна
Висит при входе. Но входа два. В том году, когда садик только открылся, он висел так сказать у главного входа. нам приходилось каждое утро идти в ту степь, чтоб ознакомиться. В этом году полноценную доску объявлений сделали и при втором входе.
Мне кажется, что раньше в группах висело меню. Я думаю, поднять вопрос можно, тем боее в каждой группе есть "доски" для родителей.
Но вообще, если деть аллергик, то они должны быть начеку.
10.12.2009 14:54:06, Лиллипутик
Tendresse
ну начеку они в том смысле, что не дают ему курицу. НО! бывает так: суп на курином бульоне, а на второе плов с курицей. и что ему есть? :( я уже разрешила есть суп - только чтобы не мясо кусками. а то был случай - они его просто отсадили в сторонку - типа тебе же нельзя.

свекровь рассказывает, что когда ее сын был маленький в д/с ему предлагали замену - он не ел пшенку. повара знали и готовили еще другую кашу. сейчас же это кажется нереально...
10.12.2009 15:05:44, Tendresse
Угу.. У нас тоже бывает такой чудесный день. На завтрак - омлет и апельсины, на обед - рыба, на ужин - сосиски. И какой умный человек все очевидные аллергены в один день запихивает? 10.12.2009 17:09:37, Ната Ф.
нас просили и самих отслеживать. например, рыбу им часто давали на полдник и мой ребенок фактически оставался без него, и они говорили, чтоб мы что-то на замену приносили.
Но я не знаю, насколько реально альтернативное меню.
10.12.2009 16:23:41, Лиллипутик
Розочка
Тань, очень реально. У нас в саду отдельно готовят для алллергиков. Возле кухни висит список детей-аллергиков, кому, что нельзя. 10.12.2009 15:24:19, Розочка
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
У нас тоже готовят. 6 детей в саду на индивидуальном питании. 10.12.2009 19:57:35, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Tendresse
да ты что! а я сижу на попе ровно. завтра буду выяснять все 10.12.2009 15:31:31, Tendresse
*АнютА*
при входе и около кухни))я всегда Маруське зачитываю,она без этого дальше не идёт))охранник уже как нас увидит - улыбка во всё лицо(меню около него висит))) 10.12.2009 14:53:55, *АнютА*
У нас вывешивают на лестнице, где вход в крыло здания, а не в каждой группе. Удобно, сразу 4 группы обхват 10.12.2009 14:36:41, Поющая кошка
УникаЛьнаЯ
У нас меню всегда при входе в садик, в "подъезде" на доске информации. Т.е. пройти мимо него нереально :) 10.12.2009 14:36:18, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!