А у меня вот такой вопрос.
Мы с мужем решили, что воспитателю нужно немножко денег доплачивать за то, чтобы вечером она спокойно нас дожидалась, ну и вообще к ребенку была внимательнее. Ну понятно я думаю всем.
Вопрос в том как это сделать.
Вначале ей как-то намекнуть на деньги или сразу в конверте принести?
Если намекнуть, то в какой форме.
Может конфет?
Если кто-то что-то подобное делает поделитесь.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала узнайте (поспрашивайте), насколько у вас в саду это принято.
Я вот тоже планировала доплачивать воспитателям и няне (ну чтоб за ребенком присмотрели и вообще:)), хорошо вовремя подруга просветила, что в нашем саду им КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено брать деньги у родителей (даже если род комитет решил доплачивать) - вплоть до увольнения из сада.
Так что могло бы очень неудобно получиться:(
(Да, сад у нас обычный муниципальный. Заведующая строгая) 27.08.2002 14:21:03, Katenka
Я вот тоже планировала доплачивать воспитателям и няне (ну чтоб за ребенком присмотрели и вообще:)), хорошо вовремя подруга просветила, что в нашем саду им КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено брать деньги у родителей (даже если род комитет решил доплачивать) - вплоть до увольнения из сада.
Так что могло бы очень неудобно получиться:(
(Да, сад у нас обычный муниципальный. Заведующая строгая) 27.08.2002 14:21:03, Katenka
Я доплачивала ежемесячно. Совершенно нормально договорилась, мотивировала это слабым здоровьем и несколько нестандартным поведением моего ребенка - он в то время требовал большего к себе внимания(последствия родовой травмы). Вообще можно мотивировать застенчивостью, да чем угодно. Я предложила конкретную сумму ежемесячно и после недолгого сопротивления воспитатель согласилась. Деньги врачам и воспитателям я даю обычно со словами о том, что любой труд должен быть оплачиваем и если государство не может обеспечить нормальную оплату труда, то ничего стыдного нет в том, что они возьмут эти деньги(подарки), стыдно д.б. государству.
27.08.2002 13:23:31, нати
Я обычно работаю не с детьми, а с родителями. В том числе и потенциальными. Ужасно неловко и стыдно бывает, когда посетители предлагают подарки за то, что я сделала свою работу:( Я не могу похвастаться своей зарплатой, но эта работа - мой довольно осознанный выбор на данный момент...
31.08.2002 01:37:15, мама98

Я думаю, можно сказать так: "Мы вам очень благодарны, что вы так внимательны к нашему ребенку, что вы всегда входите в положение родителей, когда они запаздывают в сад вечером, относитесь с пониманием, ... <в общем говорится все то, что вы хотели бы от нее получить за эти деньги :-)))> и поэтому мы хотели бы вас немного отблагодарить" И дать конвертик.
26.08.2002 17:05:42, Газель

Думаю, нужно прямо и сразу сказать, чего хотите. Например:"Марь Ванна, не согласитесь ли Вы присматривать за Алешей с особым вниманием (задерживаться после 18.00, провожать домой и т.д.), а мы с мужем будем вам за это доплачивать." Ситуация нормальная, даже обыденная. Вы же не просите педагога в школе, чтобы он за деньги ставил вашему чаду пятерки. Вы хотите дополнительных услуг - ведь многие воспитатетли именно так и воспринимают чуть большую отдачу своего внимания и времени. Поэтому смело обсудите интересующие Вас проблемы. Единственный вопрос - размер оплаты. Если оплата в садике 100 р., то за 150- 200р можно все решить. Если платите 1000 р., то 100 р. как дополнительная плата - не выход, на мой взгляд. Хотя все это очень индивидуально и зависит от конкретного сада и воспитателя. Как говориться, кому и кобыла невеста. 26.08.2002 15:35:59, Барсетка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.